Миллионные штрафы за гей-пропаганду. Обсудим?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.11.22 10:00

Volga-volga писал(а):
10.11.22 09:13
Главное, прободную язву не лечить таблетками
а это медикам виднее. Самолечение - зло.
Volga-volga писал(а):
10.11.22 09:13
И перхоть - скальпированием.
а это специалистам-трихологам.
Но в обоих случаях лучше проводить профилактические мероприятия, чтобы не запускать ситуацию. А не орать "Да нахера голову мыть да правильные шампуни подбирать, когда нога сломана и зарплата маленькая". Лучше и голову мыть, и питаться правильно, и одеваться по погоде.
Вот и решили сейчас именно профилактические мероприятия провести, чтобы пока язву лечат, волосы не выпали на голове от отсутствия правильного ухода за ней.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 10:09

МаДама писал(а):
10.11.22 10:00
А не орать "Да нахера голову мыть да правильные шампуни подбирать, когда нога сломана и зарплата маленькая". Лучше и голову мыть, и питаться правильно, и одеваться по погоде.
Ага-ага. И вообще лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Да вот только когда нога сломана, а язва прободнулась, странно было бы всю маленькую зарплату спускать на шампунь от перхоти.
МаДама писал(а):
а это специалистам-трихологам.
Ключевое тут - специалист.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
МаДама писал(а):
Самолечение - зло.
Твоими бы устами....

Frynzik
бывалый

Сообщение Frynzik » 10.11.22 10:21

Volga-volga писал(а):
09.11.22 22:31
Угу. Надо начать лечить перхоть у больного с инфарктом.
Конечно. Перхоть - это ошень ошень плохо. Schlecht
:trololo:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.11.22 10:25

Volga-volga писал(а):
10.11.22 10:11
когда нога сломана, а язва прободнулась, странно было бы всю маленькую зарплату спускать на шампунь от перхоти.
а кто сказал - всю? И кто всю спускает? Ну дураки наверное только...
И вообще. Я не понимаю вот этих вот аргументов в стиле "А что у нас других проблем нет?". Эдак на каждую проблему заявлять можно. Одному пусть сперва с бродячими собаками разберутся, другой наоборот орет "Чего до собак докопались, что других проблем нет, вон наркоманы стаями ходят". Третий скажет - да что вам эти наркоманы сдались, сами передохнут дай срок, вон у нас в тюрьмах заключенных бьют" и так далее. НИКОГДА ни одна власть не сможет угодить всем подряд во всем подряд. ВСЕГДА будут вопли недовольных, "Руки прочь от педиков да ружья прочь от псов". ВСЕГДА так будет. Если каждого слушать, один защитник блоховозов, второй защитник геев, третий вообще вон простихоссподи изнасилованных каких-то выдумывает да ходит их добросовестно защищает, тоже завывает "РУки прочь" - так вообще беда кишлаку будет, вообще ничего делаться не будет, потому как зачем? Справа орут, слева визжат, сверху завывают, снизу так вообще на всех склянках гремят, один визг да вой да "Руки прочь"...
С чего начинать надо по-правильному, скажи? Я так понимаю не с педиков, так? А с чего? С наркотов? С псов? С экологии?

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 10:34

МаДама писал(а):
10.11.22 10:11
С чего начинать надо по-правильному, скажи? Я так понимаю не с педиков, так? А с чего? С наркотов? С псов? С экологии?
Ну ведь есть такая штука - приоретизация проблем. Есть базовые вещи, которые необходимы для выживания здесь и сейчас. Краткосрочная перспектива. Долгосрочная перспектива. Оценка вложений и выхлопа. И тд и тп.
Если в данном районе есть одна бродячая собака, а в результате аварии на химзаводе ежедневно умирают люди, то раздувание первой проблемы и игнор второй - ну, мягко говоря, выглядит странно. И вызывает обоснованное недоверие к специалистам, взявшимся эти проблемы решать.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
МаДама писал(а):
10.11.22 10:25
а кто сказал - всю? И кто всю спускает? Ну дураки наверное только...
Ааа... По твоему, маленькой зарплаты хватает на все: и язву лечить, и шампуни скупать, и ногу реабилитировать. И правильно питаться, одеваться по погоде, и прочие прекрасные и правильные вещи проделывать. А кто так не может, тот дурак. Ну ок)

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Frynzik писал(а):
10.11.22 10:25
Перхоть - это ошень ошень плохо.
Поэтому топором её, топором. Ишь, развели тут. Людям смотреть неприятно. А ведь кто-то ещё решит, что это не страшно, жить можно с этим. А то ещё и равных прав захотят себе эти перхотники...

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.11.22 10:49

Volga-volga писал(а):
10.11.22 10:34
Ну ведь есть такая штука - приоретизация проблем.
ну так и? Мне вот например кажется, что та проблема, которая в заголовке темы озвучена - весьма важная и актуальная, да, я считаю это проблемой, которую следует решать безотлагательно. И она не требует практически никаких денежных вложений, не надо строить, не надо что-то там покупать. Надо просто прекратить пропагандировать ненормальные половые связи и тем самым уберечь детей и подростков от "плохого" влияния, тем самым оздоровить некоторым образом нацию. По мне - так. Ты считаешь иначе? Какие проблемы кажутся тебе лично более актуальными, и почему? И как отразится на решении "твоих актуальных" проблем допустим параллельное решение "моей" актуально? Говорю - "моя" не дорогая, не трудозатратная. Твоим не помешает.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Volga-volga писал(а):
10.11.22 10:41
Ааа... По твоему, маленькой зарплаты хватает на все: и язву лечить, и шампуни скупать, и ногу реабилитировать. И правильно питаться, одеваться по погоде, и прочие прекрасные и правильные вещи проделывать. А кто так не может, тот дурак. Ну ок
ну знаешь... Язва по сути бесплатна (омс), ее совмещаем с правильным питанием. Нога - ОМС и ЛФК условно говоря. Перхоть честно, я не компетентна, не знаю дорого это или нет. А одеваться по погоде (просто по погоде) на самом деле недорого. Да, было бы желание. По мне гораздо хуже ходить с грязной головой, в драных ботинках и ныть, что не можешь себе позволить выглядеть опрятно потому, что язву лечишь. Фигня это все. Чистота головы от больного желудка не зависит.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 11:04

МаДама писал(а):
10.11.22 10:41
И она не требует практически никаких денежных вложений, не надо строить, не надо что-то там покупать. Надо просто прекратить пропагандировать ненормальные половые связи и тем самым уберечь детей и подростков от "плохого" влияния, тем самым оздоровить некоторым образом нацию. По мне - так. Ты считаешь иначе?
Я считаю иначе. Я считаю, что вред от этого закона, в том числе и материальный, очень велик. Что не приведёт к оздоровлению нации, а наоборот, поспособствует денрадации, как сейчас, так и в долгосрочной перспективе.
МаДама писал(а):
10.11.22 10:52
И она не требует практически никаких денежных вложений, не надо строить, не надо что-то там покупать.
Серьезно? Ну то есть как минимум, должны быть люди, которые которые этот закон каким-то образом будут реализовывать. И чем более прямой реализации мы хотим, тем более квалифицированными должны быть эти специалисты. И это стоит денег, да. Кроме того, понадобятся некие инструменты, которыми будет осуществляться эта реализация, а это за деньги, да.
Кроме того, в результате реализации понадобится утилизация негативных явлений. И это тоже за деньги.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
МаДама писал(а):
Какие проблемы кажутся тебе лично более актуальными, и почему?
Лично мне гораздо более актуально, что мои близкие могут пострадать или погибнуть на войне. На этом фоне решение проблемы того, что кто-то публично скажет «я гей» - кажется настолько неактуальным, что выглядит просто каким-то издевательством.
Это из серии «нет хлеба - ешьте пирожные»

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
МаДама писал(а):
Язва по сути бесплатна (омс), ее совмещаем с правильным питанием. Нога - ОМС и ЛФК условно говоря. Перхоть честно, я не компетентна, не знаю дорого это или нет. А одеваться по погоде (просто по погоде) на самом деле недорого. Да, было бы желание.
Нет. Во-первых, ОМС это не бесплатно, это кто-то платит за тебя. Лекарства не бесплатны. Временная потеря или стойкое снижение трудоспособности - не бесплатно. Правильное питание - не бесплатно. И так далее. А ведь кроме этих расходов есть ещё масса других, которые никуда не деваются.
Ресурсы всегда ограничены, а потребности безграничны)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.11.22 11:14

Volga-volga писал(а):
10.11.22 11:12
Лично мне гораздо более актуально, что мои близкие могут пострадать или погибнуть на войне.
ну согласна, конечно страшно.
Но
МаДама писал(а):
И как отразится на решении "твоих актуальных" проблем допустим параллельное решение "моей" актуально?
?
Большинство не хочет видеть гей-пропаганды
Как отразится на войне запрет гей-пропаганлы?

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 11:25

МаДама писал(а):
10.11.22 11:14
Большинство не хочет видеть гей-пропаганды
Этот закон вызывает раскол в обществе. Этот закон, мягко говоря безграмотен и расплывчат. Этот закон стимулирует эскалацию насилия в обществе, способствует его криминализации. Способствует вырыванию РФ из общего мирового культурного контекста. Все это порождает недоверие к власти, рост протестных настроений. Считаешь, это никак не повлияет на войну? Не затянет её? Не подтолкнёт к эскалации конфликта? Никак не повлияет на послевоенное время, если такое настанет.
Не то чтобы дело только в нем, но очередной кирпичик.
А пользы от него реально никакой. Ничего, что можно было бы просчитать и измерить.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 10.11.22 11:45

МаДама писал(а):
10.11.22 11:14
Очень просто: укрепит тыл и взаимодействие с теми, кто на фронте.
Потому что когда мужики сражаются и знают, что дома остались те, на кого можно опереться - это их души укрепляет.
А если они знают, что на фронте воюют и умирают ради того, чтобы в тылу бродили напомаженные мальчики в колготках и девочки лизались с девочками - то им за это сражаться стрёмно. Нету у нас подразделений боевых пидорасов и не способны наши мужики очюценить все эти радужные радости.
И вот на этом-то общество и может расколоться - "Мы тут что - за пидоров умираем? Нахер надо! "

И именно такой раскол и пытаются нам протащить те, кто тут ногами сучит про угнетённых геев.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 10.11.22 11:52

Volga-volga писал(а):
10.11.22 11:25
Этот закон стимулирует эскалацию насилия в обществе, способствует его криминализации. Способствует вырыванию РФ из общего мирового культурного контекста. Все это порождает недоверие к власти, рост протестных настроений. Считаешь, это никак не повлияет на войну? Не затянет её? Не подтолкнёт к эскалации конфликта? Никак не повлияет на послевоенное время, если такое настанет.
Не то чтобы дело только в нем, но очередной кирпичик.
А пользы от него реально никакой. Ничего, что можно было бы просчитать и измерить.
Интересная точка зрения. Каким образом?
Все незанятые непосредственно в СВО заняты насущными делами. Законотворители и прочие власти головы ломают над "КАК" и 'ЧЕМ" измерения проводить, геи от греха подальше шкерятся, СМИ лишний раз задумываются о том, о чем вещают, а добропорядочные граждане заняты просвещением о традиционных семейных ценностях. Все при деле.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.11.22 11:53

Volga-volga писал(а):
Способствует вырыванию РФ из общего мирового культурного контекста. Все это порождает недоверие к власти, рост протестных настроений.
Что-то здесь засмеялся. Протест могут вызвать просчеты на войне. Плохие дороги. Но вот именно обсуждаемый закон 90% поддержат. А если посчитать с теми, кому фиолетово - то 99.999%.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 11:55

RinaRi писал(а):
10.11.22 11:45
чтобы в тылу бродили напомаженные мальчики в колготках и девочки лизались с девочками
Так выше утверждается, что как раз этого закон и не запрещает. То есть против лиц нетрадиционной ориентации не будет никаких репрессий. То есть как ходили мальчики в колготках, так и будут ходить. Как лизались девочки, так и будут лизаться.
RinaRi писал(а):
И вот на этом-то общество и может расколоться - "Мы тут что - за пидоров умираем? Нахер надо! "
Ааа. Вот в чем дело. Ну то есть как пропаганду гейскую прижмём, так и заживем на славу. И победим немедленно. Ну ок.

А вообще, конечно, интересная мотивация для бойцов:
«Я воюю, чтоб гей-парадов на Руси было». Сильная.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
altayshaman писал(а):
10.11.22 11:53
Протест могут вызвать просчеты на войне. Плохие дороги.
Ну то есть неоднократно высказанная здесь точка зрения «нашли время против пидоров воевать» - это выражение доверия к власти. Особенно на фоне мобилизации и всего остального. Ну да, ну да. А уж близким погибших какое утешение...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.11.22 12:07

Volga-volga писал(а):
10.11.22 11:59
нашли время против пидоров воевать
И Вы правда думаете, что вот это брюзжание выражает реальный протест? Против власти? :facepalm:
А кто хоть немного в аналитику может - тот поймет, что это один из демонстративных ПОЛИТИЧЕСКИХ шагов к размежеванию с западом и переориентации вообще векторов взаимодействия. И это правильно. А геи с их проблемами тут вообще дело десятое, и интересуют они 2,5 человека.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 10.11.22 12:09

Volga-volga писал(а):
Особенно на фоне мобилизации и всего остального. Ну да, ну да. А уж близким погибших какое утешение..
Тем более на фоне мобилизации и погибших. Унынию предаваться даже кусты горящие и просвещающие не разрешали. Но это со слов.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 12:22

altayshaman писал(а):
10.11.22 12:09
один из демонстративных ПОЛИТИЧЕСКИХ шагов к размежеванию с западом и переориентации вообще векторов взаимодействия.
И это тоже многие понимают. И поддерживают далеко не все
altayshaman писал(а):
И Вы правда думаете, что вот это брюзжание выражает реальный протест? Против власти?
Нет. Реальный протест выглядит не так. Но определенная тенденция складывается

Ну такое впечатление, что власть намерена вызвать недовольство у максимально большего количества людей. Охватить максимально аудиторию, так сказать

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
altayshaman писал(а):
10.11.22 12:07
А геи с их проблемами тут вообще дело десятое, и интересуют они 2,5 человека.
А в этом самый цимес. То есть на декларируемую цель закона власти плевать. А это ничто иное, как обман электората, рассчитывающих на решение видимой проблемы. Таких, как МаДама или РинаРи.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 10.11.22 12:34

altayshaman писал(а):
А кто хоть немного в аналитику может - тот поймет, что это один из демонстративных ПОЛИТИЧЕСКИХ шагов к размежеванию с западом и переориентации вообще векторов взаимодействия. И это правильно. А геи с их проблемами тут вообще дело десятое, и интересуют они 2,5 человека.
Пока не проводят крупные протесты, гей парады - да. Благо власти ещё адекватны (по крайней мере у нас), люди в общей массе.
Volga-volga писал(а):
10.11.22 12:24
Ну такое впечатление, что власть намерена вызвать недовольство у максимально большего количества людей. Охватить максимально аудиторию, так сказать
В Питере так много геев?

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 12:38

Dimona писал(а):
В Питере так много геев?
Не интересовалась

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 10.11.22 12:51

Volga-volga писал(а):
10.11.22 12:38
Не
Кадр. Тогда тем более и переживать за них не надо.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 13:10

Dimona писал(а):
10.11.22 12:38
Тогда тем более и переживать за них не надо.
Да я не за них переживаю, если что

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.11.22 13:59

Volga-volga писал(а):
Этот закон вызывает раскол в обществе.
никакого раскола, большинство за запрет гей-пропаганды, остальные, те кто "за", считают что у нас ее и так нет (все эти фразы "Ну где вы это видите, покажите мне" и прочее). Следовательно, те, кто "за" геев, не увидят изменений (как не было так и не стало), остальные будут рады
Volga-volga писал(а):
тот закон стимулирует эскалацию насилия в обществе, способствует его криминализации.
каким это образом? Не вижу связи
Volga-volga писал(а):
Способствует вырыванию РФ из общего мирового культурного контекста.
Гыыы :lol: А вот прям щас мы настооолько вовлечены в мировую культуру, дадад! АннуНетребко запретили, всех наших спортсменов выкинули, а вот щас мы геев за норму посчитаем и нас сразу же окультурят с раскрытыми объятиями...
Volga-volga писал(а):
Считаешь, это никак не повлияет на войну? Не затянет её? Не подтолкнёт к эскалации конфликта?
Считаю что вот как раз и никак. Именно запрет геев и война никак не связаны.
RinaRi писал(а):
Очень просто: укрепит тыл и взаимодействие с теми, кто на фронте.
думаю не в этой войне. А в этой - думаю разве что арабы удовлетворенно кивнут... А их кивок нам не помешает.
Volga-volga писал(а):
Вот в чем дело. Ну то есть как пропаганду гейскую прижмём, так и заживем на славу. И победим немедленно. Ну ок.
Ну а ты говоришь "Разрешите нам пидоров, и вот тогда мы зажывём"?
Volga-volga писал(а):
А вообще, конечно, интересная мотивация для бойцов:
«Я воюю, чтоб гей-парадов на Руси было». Сильная.
Эта. Я не говорю на эти темы, но муж там (в госпитале правда уже). Да, такая мотивация там тоже звучит. Мужики воют в том числе за то, чтобы наша страна не стала такой же пропидорской как нынешняя Украина.
Volga-volga писал(а):
«нашли время против пидоров воевать» - это выражение доверия к власти.
Ну. Нашли время улицы подметать. Наркоманов гонять. Голову мыть, в конце концов! Нашли тоже время!
altayshaman писал(а):
это один из демонстративных ПОЛИТИЧЕСКИХ шагов к размежеванию с западом и переориентации вообще векторов взаимодействия. И это правильно.
Вооооот. Именно так.
Volga-volga писал(а):
обман электората, рассчитывающих на решение видимой проблемы. Таких, как МаДама или РинаРи.
То есть ты считаешь, что я этого не понимаю? Да. Этот закон говорит - Россия это вам не стадо индарасов, как у вас там на западе.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 14:04

МаДама писал(а):
10.11.22 13:59
большинство за запрет гей-пропаганды
Угу. Грамотно сформулированный запрос - лучший способ получить желаемый ответ) «Ты перестала пить коньяк по утрам?»(с)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
МаДама писал(а):
остальные будут рады
Не уверена. Даже сейчас не рады.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.11.22 14:07

Volga-volga писал(а):
10.11.22 14:04
«Ты перестала пить коньяк по утрам?»(с)
А чего такого страшного в таких вопросах? Я вот например да, перестала. Давным давно уже, лет 30 назад. Еще в студенчестве.
Volga-volga писал(а):
10.11.22 14:04
Грамотно сформулированный запрос
а запроса и не было. Было приглашение к обсуждению. Норот высказался. Вывод очевиден.

Отправлено спустя 41 секунду:
Volga-volga писал(а):
10.11.22 14:05
Не уверена. Даже сейчас не рады.
То есть?

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 10.11.22 14:08

МаДама писал(а):
10.11.22 14:05
каким это образом? Не вижу связи
А зря. Как бы не пытались поборники закона говорить, что он не приведёт к стигматизации геев, он приведёт именно к этому. А то, что усиленно скрывется и вне закона - питательный субстрат для криминализации.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
МаДама писал(а):
10.11.22 14:07
А вот прям щас мы настооолько вовлечены в мировую культуру, дадад!
Да. Но ты права, огораживаемся потихоньку. И дело не в Нетребко и не в спортсменах. Хотя и в них тоже.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
МаДама писал(а):
Ну а ты говоришь "Разрешите нам пидоров, и вот тогда мы зажывём"?
Нет, я говорю: «может, обратимся к реальным проблемам, а не высосанным из пальца?» и да, я за то, чтобы оставить их в покое. Никак их прижимание нашу жизнь лучше не сделает.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
МаДама писал(а):
Мужики воют в том числе за то, чтобы наша страна не стала такой же пропидорской как нынешняя Украина.
Ну вдвойне обидно за них. И это, чет не особо рвутся воевать мужики-то. Как практика показала.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
МаДама писал(а):
Нашли время улицы подметать. Наркоманов гонять. Голову мыть, в конце концов! Нашли тоже время!
А как ты думаешь, почему такими вопросами не задаются в отличие от? И даже более того - лучше бы улицы вовремя подметали, чем пидоров гонять»
Последний раз редактировалось Volga-volga 10.11.22 14:18, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.11.22 14:17

Volga-volga писал(а):
10.11.22 14:14
проблемАМ
Ты пока назвала только одну - войну. И я не увидела, кроме твоего "а зря", никакой связи
Какие еще проблемы РЕАльны и как их решению мешает закон о запрете гей-пропаганды?

Ответить