Эпидемия
Re: Эпидемия
Уважаемые Доктора.
Благодарю за Ваши комменты.
Аспирин.
Да вот первую неделю все откатило. Первый раз уже бассейн и первую тренировку сделал. Одышка и слабость есть, но уже сильно уверенее ноги и руки чую, месяц назад полутрупик лежал, конечности даж не шевелились , благо с одним развлечением, комменты на АБф строчить.
Анализ по ковиду получил сегодня, там по нулям.
Так что очень похоже о чем сказала Лекси.
Но почти 3 мес нормально так покрутило.
Не болейте.
Всем добра.
Благодарю за Ваши комменты.
Аспирин.
Да вот первую неделю все откатило. Первый раз уже бассейн и первую тренировку сделал. Одышка и слабость есть, но уже сильно уверенее ноги и руки чую, месяц назад полутрупик лежал, конечности даж не шевелились , благо с одним развлечением, комменты на АБф строчить.
Анализ по ковиду получил сегодня, там по нулям.
Так что очень похоже о чем сказала Лекси.
Но почти 3 мес нормально так покрутило.
Не болейте.
Всем добра.
Я вам привела пример.
Вам нужно обследоваться. Не болейте. Восстановление- это работа)
Вам нужно обследоваться. Не болейте. Восстановление- это работа)
Приплюсую к Лекси.
Нужно обследоваться,
и при этом, я настаиваю, у невролога.
Это вот ваше и наше вежливое "Всем добра, не болейте, пииис ниггас" -
это всё понятно, это нормальное шарканье ножкой,
принимается с благодарностью.
Действия нужны.
Сталкер, писдуй к неврологу.
Нужно обследоваться,
и при этом, я настаиваю, у невролога.
Это вот ваше и наше вежливое "Всем добра, не болейте, пииис ниггас" -
это всё понятно, это нормальное шарканье ножкой,
принимается с благодарностью.
Действия нужны.
Сталкер, писдуй к неврологу.
Речь не о мобилах.Margaritaya писал(а): ↑12.12.20 13:32И часто у нас так мобилы отбирают? У нас кстати тоже такой случай мелькнул в новостях, мужик у девушки отобрал, нашли.
А о том, что любые преступные действия (не только "отжатие мобил"), в силу повсеместного легального ношения масок, - могут быть совершены безнаказанно.
Это сугубо социальное "побочное" явление.
- Учитель Истории
- модератор
Так надо не без масок ходить, а преступников ловить.
-
Margaritaya
- посвященный
Это че там за загиб? Плато?
Так а я о чем?
Только как они ловить-то будут, если преступники по всему миру попрячутся за маски?
- Учитель Истории
- модератор
Боб, у силовиков свои методы борьбы с латентной преступностью.
Есть вещи, которые можно запрещать. Например, свободный оборот оружия.
А есть те, которые запрещать нельзя. Как в данном случае.
И тогда это проблема правоохранителей, как они найдут выход из создавшегося положения.
И тогда это проблема правоохранителей, как они найдут выход из создавшегося положения.
- Repka
- посвященный
У пациентов с тяжелой формой COVID-19 присутствуют гены, которые могут усугублять течение инфекции...
https://m.lenta.ru/news/2020/12/12/forma_covid_geny/
https://m.lenta.ru/news/2020/12/12/forma_covid_geny/
-
Funny_Animated
- старейшина
Учитель Истории, это не "проблема правоохранителей", а серьезнейшая социальная проблема, касающаяся законопослушных граждан по всему миру. Да собственно, и национальной безопасности самых разных государств.Учитель Истории писал(а): ↑13.12.20 11:52Боб, у силовиков свои методы борьбы с латентной преступностью.
Видишь ли, помимо бытовой преступности, - этим могут воспользоваться экстремисты и террористы.
Собственно, уже апробируют (беспорядки в Гонконге и погромы в США).
Видишь ли, системы визуального распознавания, идентификации по биометрии (как учил старик Бертильон еще в 19 веке), - дороги и малоэффективны.
Полагаю, что кроме разработки вакцин, лучшие умы и коллективы работают над решением этой проблемы во многих государствах.
Причем, думаю, что поиск решения идет в первую очередь в сан.эпидиомиологическом направлении, - для замещения ношения масок ищется иной, недорогой и эффективный способ предохранения от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.
- Учитель Истории
- модератор
Ну, давай всех поселим в прозрачных домах и заставим ходить в прозрачных одеждах.
Безопасность общества повысится.
Безопасность общества повысится.
Не нужно утрировать и приводить абсурдную аргументацию.Учитель Истории писал(а): ↑13.12.20 12:16Ну, давай всех поселим в прозрачных домах и заставим ходить в прозрачных одеждах.
Ты прекрасно понял, о чем я, и знаешь, что проблема возникла, реальная и серьезная.
У нас, в Алма-Ате, после громкой трагической истории с "Алматинским стрелком" (когда летом 2016 года сбрендивший чел бегал по городу с автоматом и положил кучу народу), власти наконец-то серьезно взялись за религиозных экстремистов, в т.ч. и женщин, носящих "никаб", якобы по религиозным соображениям.
Тогда, в ходе ряда спец.операций, выяснилось (помимо всего прочего), что эти многие из этих "целомудренных" женщин, - активно торговали наркотиками, пряча их под своими одеждами и пользуясь тем, что полиция их не проверяла.
А сейчас, - зачем никаб? Достаточно медицинской маски (или псевдомедицинской), бейсболки или вязаной шапки, и темных очков.
Так что, повторюсь, - полагаю, что в недалеком будущем будет найден иной способ, предохраняющий от заражения инфекциями, передающимся воздушно-капельным путем. Возможно, это будет какой-нибудь ингалятор, я не знаю. Думаю, специалисты уже разрабатывают какое-то средство или способ, позволяющие отказаться от тотального ношения масок.
- Учитель Истории
- модератор
Конечно, я прекрасно понял. И не считаю, что правильным будет отказ от СИЗ.
Если проблема станет действительно существенной, то начнут делать прозрачные маски, как вариант.
Но не думаю, что до этого дойдёт.
Если проблема станет действительно существенной, то начнут делать прозрачные маски, как вариант.
Но не думаю, что до этого дойдёт.
Проблема существует, уже сейчас, и она весьма серьезная.Учитель Истории писал(а): ↑13.12.20 12:42Конечно, я прекрасно понял. И не считаю, что правильным будет отказ от СИЗ.
В Гонконге (еще до карантина), экстремисты уже использовали специальные бейсболки с козырьком, искажающим визуальное изображение лица. В США (на досуге посмотри видеоролики оттуда), - явные подстрекатели (кроме пьяных и обдолбанных маргиналов), - практически все в масках и головных уборах, делающих невозможным распознавание лиц.
Как ты это себе представляешь, - прозрачные маски?
Пластиковые щитки, в которых сидят кассиры у нас в крупных супермаркетах, - защищают не полностью, под ними еще маска обязательно.
...Не знаю, остается лишь предполагать, но уверен, - что-то придумают взамен, и уже сейчас работа ведется.
- Учитель Истории
- модератор
Да, блин, дело же не в масках, как таковых. Дело в принадлежности к криминалу.
Преступник и запрещённое к обороту оружие найдёт, и маску вратарскую при ограблении банка напялит.
Надо именно представителей криминала выявлять, а не здоровых и честных людей лишать СИЗ.
Преступник и запрещённое к обороту оружие найдёт, и маску вратарскую при ограблении банка напялит.
Надо именно представителей криминала выявлять, а не здоровых и честных людей лишать СИЗ.
Не обязательно. Фактор пауперизации, о котором писал Репка, - тоже играет роль.Учитель Истории писал(а): ↑13.12.20 12:58Да, блин, дело же не в масках, как таковых. Дело в принадлежности к криминалу.
В том смысле, что массовое обнищание (с учетом вероятной безнаказанности),тоже может толкнуть граждан, не относящихся к криминалу, - на преступления.
А уж если брать "кукловодов", организовывающих массовые беспорядки, и профессионально использующих "психологию толпы", - то для них вообще раздолье.
Однако, в нормальных условиях, - на улице он не сможет носить эту "вратарскую маску", его "примет" ближайший патруль.Преступник и запрещённое к обороту оружие найдёт, и маску вратарскую при ограблении банка напялит.
А кто говорит, что людей нужно лишать СИЗ?Надо именно представителей криминала выявлять, а не здоровых и честных людей лишать СИЗ.
Вот в том-то и проблема, что с ныне существующими, традиционными СИЗ (масками), сложилась "пАтовая" ситуация, и в современных условиях, - нужно что-то другое.
- Учитель Истории
- модератор
Не вижу я пока никакой патовой ситуации.
Мне кажется она несколько надуманной.
Мне кажется она несколько надуманной.
Ну, ты знаешь (общались лично), что мне приходилось лет 15 назад работать по сходным проблемам.
А мозг человеческий устроен так, что при возникновении сходных ситуаций, - он обращается к резервам прошлого жизненного и профессионального опыта.
Я эту проблему, - вижу, и считаю весьма серьезной.
А вот и пример, живой и реальный.
► Показать
По своему опыту жизни в обществе, носящем маски, скажу что я узнавал знакомых людей за секунду-две. И это были люди, которых я встречал спустя 6-9 месяцев. Узнавал, как я понимаю, по форме тела, походке и открытой части лица. Так же узнавали и меня, тоже люди, которые меня знают, но видят редко (сын друга), при этом я был в одежде принципиально другого стиля, в котором меня обычно видели.
Я был очень удивлён такому ходу событий - я же думал что в маске можно не узнать и хорошо знакомого человека, а у меня коллегу со старой работы получилось узнать за одну-две секунды. Я стоял, а он шёл. Я ему кивнул в знак приветствия, он в ответ кивнул мне, то есть, скорее всего, тоже узнал меня. Кстати это было весной, в самые первые дни масочного режима, то есть нельзя сказать что у меня к тому времени мог наработаться опыт узнавания людей не смотря на маску.
Хотя у меня есть друг, который говорит что из-за масок никого не может узнать. Но такой только он один, другие не жаловались.
Но да, кепка с козырьком, закрывающим лицо - такого опыта у меня не было.
Так что хочу сказать - узнавание людей в масках это дело двух секунд. В прямом смысле двух секунд. Я уверен что и компьютерную программу можно научить распознавать людей. По крайней мере по отрезку видеоряда, на котором человек в полный рост, повёрнут лицом и идёт.
Я был очень удивлён такому ходу событий - я же думал что в маске можно не узнать и хорошо знакомого человека, а у меня коллегу со старой работы получилось узнать за одну-две секунды. Я стоял, а он шёл. Я ему кивнул в знак приветствия, он в ответ кивнул мне, то есть, скорее всего, тоже узнал меня. Кстати это было весной, в самые первые дни масочного режима, то есть нельзя сказать что у меня к тому времени мог наработаться опыт узнавания людей не смотря на маску.
Хотя у меня есть друг, который говорит что из-за масок никого не может узнать. Но такой только он один, другие не жаловались.
Но да, кепка с козырьком, закрывающим лицо - такого опыта у меня не было.
Так что хочу сказать - узнавание людей в масках это дело двух секунд. В прямом смысле двух секунд. Я уверен что и компьютерную программу можно научить распознавать людей. По крайней мере по отрезку видеоряда, на котором человек в полный рост, повёрнут лицом и идёт.
- Учитель Истории
- модератор
АнклБоб
Угу. А ещё чёрные негры в чёрной пещере могут отоварить.
Люди целенаправленно шли на дело. Натянули маски на лица - да и дело с концом. Безо всяких пандемий.
Угу. А ещё чёрные негры в чёрной пещере могут отоварить.
Люди целенаправленно шли на дело. Натянули маски на лица - да и дело с концом. Безо всяких пандемий.
На этом и построена биометрия, родоначальником которой был Альфонс Бертильон.
Эти программы и сейчас существуют, однако они малоэффективны в массовом использовании.
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Ключевое, - знакомых людей.Кока-Кол писал(а): ↑13.12.20 13:25По своему опыту жизни в обществе, носящем маски, скажу что я узнавал знакомых людей за секунду-две. И это были люди, которых я встречал спустя 6-9 месяцев. Узнавал, как я понимаю, по форме тела, походке и открытой части лица. Так же узнавали и меня, тоже люди, которые меня знают, но видят редко (сын друга), при этом я был в одежде принципиально другого стиля, в котором меня обычно видели.
Незнакомого, - вы бы не узнали.
Причем узнавали вы их по сотням мельчайших нюансов, которые сохраняет человеческий мозг.
К примеру, характерным жестам, походке и т.д. и т.п.
Никакой биометрический паспорт (даже если человек получил таковой), не хранит данные о всей совокупности нюансов, по которым человек узнает другого человека (знакомого).
Поэтому компьютерные программы, основанные на биометрии, - малоэффективны.
Даже при их "взрывном" развитии и совершенствовании, - необходима колоссальная работа, чтобы занести биометрические данные миллиардов людей, проживающих на планете, в соответствующую базу данных.
Это дело не одного десятилетия.
Проще придумать и внедрить альтернативные СИЗ.
Цель написания поста с гопстопом была обратить внимание на существенную просадку протокола личной безопасности в большом городе.
Нынешние условия привели к тому, что система "Безопасный город" с ее капитализацией в 50 ярдов в год практически легла.
Если в рамках отъема трубок по гопстопу, то ладно, но у противодействию терроризму это состояние практически эпикфэйл и полная головная боль.
Люди не идентифицируются ни на улицах ни в метро. Ноль.
Просто нужно понимать что происходит и быть готовым к такому. Вот месседж моей криминальной истории.
Дальше будет хуже, так как там где слабо, таи и рвется и приток джентельменов удачи, на основе ненаказуемости ситуаций, только увеличится. И если раньше этих клоунов можно было выловить через смотрящего на районе за крадунами или ментов работающих на "земле", то ща придет пора беспредела. А за беспредел платят вчетверо (с)
Новые требования, новые конструкции- адаптация, чо уж
Нынешние условия привели к тому, что система "Безопасный город" с ее капитализацией в 50 ярдов в год практически легла.
Если в рамках отъема трубок по гопстопу, то ладно, но у противодействию терроризму это состояние практически эпикфэйл и полная головная боль.
Люди не идентифицируются ни на улицах ни в метро. Ноль.
Просто нужно понимать что происходит и быть готовым к такому. Вот месседж моей криминальной истории.
Дальше будет хуже, так как там где слабо, таи и рвется и приток джентельменов удачи, на основе ненаказуемости ситуаций, только увеличится. И если раньше этих клоунов можно было выловить через смотрящего на районе за крадунами или ментов работающих на "земле", то ща придет пора беспредела. А за беспредел платят вчетверо (с)
Новые требования, новые конструкции- адаптация, чо уж
-
Margaritaya
- посвященный
Прививка идет по стране, кто пойдет?