Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Stalker50
аксакал

Re: Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 13.12.20 00:35

Уважаемые Доктора.
Благодарю за Ваши комменты.
Аспирин.
Да вот первую неделю все откатило. Первый раз уже бассейн и первую тренировку сделал. Одышка и слабость есть, но уже сильно уверенее ноги и руки чую, месяц назад полутрупик лежал, конечности даж не шевелились , благо с одним развлечением, комменты на АБф строчить.

Анализ по ковиду получил сегодня, там по нулям.
Так что очень похоже о чем сказала Лекси.
Но почти 3 мес нормально так покрутило.
Не болейте.
Всем добра.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 13.12.20 00:47

Я вам привела пример.
Вам нужно обследоваться. Не болейте. Восстановление- это работа)

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 13.12.20 00:56

Приплюсую к Лекси.
Нужно обследоваться,
и при этом, я настаиваю, у невролога.

Это вот ваше и наше вежливое "Всем добра, не болейте, пииис ниггас" -
это всё понятно, это нормальное шарканье ножкой,
принимается с благодарностью.

Действия нужны.
Сталкер, писдуй к неврологу.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 13.12.20 03:40

Flight писал(а):
12.12.20 13:15
гарнитура в ухо и браслет чтобы видеть кто звонит.
Margaritaya писал(а):
12.12.20 13:32
И часто у нас так мобилы отбирают? У нас кстати тоже такой случай мелькнул в новостях, мужик у девушки отобрал, нашли.
Речь не о мобилах.
А о том, что любые преступные действия (не только "отжатие мобил"), в силу повсеместного легального ношения масок, - могут быть совершены безнаказанно.
Это сугубо социальное "побочное" явление.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.12.20 10:17

Так надо не без масок ходить, а преступников ловить.

Евлампий
любитель

Сообщение Евлампий » 13.12.20 11:39

Изображение

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 13.12.20 11:42

Это че там за загиб? Плато?

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 13.12.20 11:46

Учитель Истории писал(а):
13.12.20 10:17
Так надо не без масок ходить, а преступников ловить.
Так а я о чем?
Только как они ловить-то будут, если преступники по всему миру попрячутся за маски?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.12.20 11:52

Боб, у силовиков свои методы борьбы с латентной преступностью.
Есть вещи, которые можно запрещать. Например, свободный оборот оружия.
А есть те, которые запрещать нельзя. Как в данном случае.
И тогда это проблема правоохранителей, как они найдут выход из создавшегося положения.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 13.12.20 12:07

У пациентов с тяжелой формой COVID-19 присутствуют гены, которые могут усугублять течение инфекции...
https://m.lenta.ru/news/2020/12/12/forma_covid_geny/

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 13.12.20 12:10

АнклБоб писал(а):
13.12.20 11:46
Только как они ловить-то будут, если преступники по всему миру попрячутся за маски?
А раньше они не прятались, что ли?

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 13.12.20 12:13

13.12.20 11:52
Боб, у силовиков свои методы борьбы с латентной преступностью.
Есть вещи, которые можно запрещать. Например, свободный оборот оружия.
А есть те, которые запрещать нельзя. Как в данном случае.
И тогда это проблема правоохранителей, как они найдут выход из создавшегося положения.
Учитель Истории, это не "проблема правоохранителей", а серьезнейшая социальная проблема, касающаяся законопослушных граждан по всему миру. Да собственно, и национальной безопасности самых разных государств.
Видишь ли, помимо бытовой преступности, - этим могут воспользоваться экстремисты и террористы.
Собственно, уже апробируют (беспорядки в Гонконге и погромы в США).
Видишь ли, системы визуального распознавания, идентификации по биометрии (как учил старик Бертильон еще в 19 веке), - дороги и малоэффективны.

Полагаю, что кроме разработки вакцин, лучшие умы и коллективы работают над решением этой проблемы во многих государствах.
Причем, думаю, что поиск решения идет в первую очередь в сан.эпидиомиологическом направлении, - для замещения ношения масок ищется иной, недорогой и эффективный способ предохранения от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.12.20 12:16

Ну, давай всех поселим в прозрачных домах и заставим ходить в прозрачных одеждах.
Безопасность общества повысится.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 13.12.20 12:38

13.12.20 12:16
Ну, давай всех поселим в прозрачных домах и заставим ходить в прозрачных одеждах.
Не нужно утрировать и приводить абсурдную аргументацию.
Ты прекрасно понял, о чем я, и знаешь, что проблема возникла, реальная и серьезная.
У нас, в Алма-Ате, после громкой трагической истории с "Алматинским стрелком" (когда летом 2016 года сбрендивший чел бегал по городу с автоматом и положил кучу народу), власти наконец-то серьезно взялись за религиозных экстремистов, в т.ч. и женщин, носящих "никаб", якобы по религиозным соображениям.

Изображение

Тогда, в ходе ряда спец.операций, выяснилось (помимо всего прочего), что эти многие из этих "целомудренных" женщин, - активно торговали наркотиками, пряча их под своими одеждами и пользуясь тем, что полиция их не проверяла.

А сейчас, - зачем никаб? Достаточно медицинской маски (или псевдомедицинской), бейсболки или вязаной шапки, и темных очков.

Так что, повторюсь, - полагаю, что в недалеком будущем будет найден иной способ, предохраняющий от заражения инфекциями, передающимся воздушно-капельным путем. Возможно, это будет какой-нибудь ингалятор, я не знаю. Думаю, специалисты уже разрабатывают какое-то средство или способ, позволяющие отказаться от тотального ношения масок.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.12.20 12:42

Конечно, я прекрасно понял. И не считаю, что правильным будет отказ от СИЗ.
Если проблема станет действительно существенной, то начнут делать прозрачные маски, как вариант.
Но не думаю, что до этого дойдёт.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 13.12.20 12:50

13.12.20 12:42
Конечно, я прекрасно понял. И не считаю, что правильным будет отказ от СИЗ.
Если проблема станет действительно существенной, то начнут делать прозрачные маски, как вариант.
Проблема существует, уже сейчас, и она весьма серьезная.
В Гонконге (еще до карантина), экстремисты уже использовали специальные бейсболки с козырьком, искажающим визуальное изображение лица. В США (на досуге посмотри видеоролики оттуда), - явные подстрекатели (кроме пьяных и обдолбанных маргиналов), - практически все в масках и головных уборах, делающих невозможным распознавание лиц.

Как ты это себе представляешь, - прозрачные маски?
Пластиковые щитки, в которых сидят кассиры у нас в крупных супермаркетах, - защищают не полностью, под ними еще маска обязательно.
...Не знаю, остается лишь предполагать, но уверен, - что-то придумают взамен, и уже сейчас работа ведется.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.12.20 12:58

Да, блин, дело же не в масках, как таковых. Дело в принадлежности к криминалу.
Преступник и запрещённое к обороту оружие найдёт, и маску вратарскую при ограблении банка напялит.
Надо именно представителей криминала выявлять, а не здоровых и честных людей лишать СИЗ.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 13.12.20 13:07

13.12.20 12:58
Да, блин, дело же не в масках, как таковых. Дело в принадлежности к криминалу.
Не обязательно. Фактор пауперизации, о котором писал Репка, - тоже играет роль.
В том смысле, что массовое обнищание (с учетом вероятной безнаказанности),тоже может толкнуть граждан, не относящихся к криминалу, - на преступления.
А уж если брать "кукловодов", организовывающих массовые беспорядки, и профессионально использующих "психологию толпы", - то для них вообще раздолье.
Преступник и запрещённое к обороту оружие найдёт, и маску вратарскую при ограблении банка напялит.
Однако, в нормальных условиях, - на улице он не сможет носить эту "вратарскую маску", его "примет" ближайший патруль.
Надо именно представителей криминала выявлять, а не здоровых и честных людей лишать СИЗ.
А кто говорит, что людей нужно лишать СИЗ?
Вот в том-то и проблема, что с ныне существующими, традиционными СИЗ (масками), сложилась "пАтовая" ситуация, и в современных условиях, - нужно что-то другое.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.12.20 13:10

Не вижу я пока никакой патовой ситуации.
Мне кажется она несколько надуманной.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 13.12.20 13:17

13.12.20 13:10

Мне кажется она несколько надуманной.
Ну, ты знаешь (общались лично), что мне приходилось лет 15 назад работать по сходным проблемам.
А мозг человеческий устроен так, что при возникновении сходных ситуаций, - он обращается к резервам прошлого жизненного и профессионального опыта.
Я эту проблему, - вижу, и считаю весьма серьезной.

А вот и пример, живой и реальный.
► Показать
Это не из "телевизора", не "фейк из интернетов", а конкретный форумчанин описывает неприятную ситуацию (к счастью, закончившуюся без фатальных последствий), случившуюся с его сыном.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 13.12.20 13:25

По своему опыту жизни в обществе, носящем маски, скажу что я узнавал знакомых людей за секунду-две. И это были люди, которых я встречал спустя 6-9 месяцев. Узнавал, как я понимаю, по форме тела, походке и открытой части лица. Так же узнавали и меня, тоже люди, которые меня знают, но видят редко (сын друга), при этом я был в одежде принципиально другого стиля, в котором меня обычно видели.

Я был очень удивлён такому ходу событий - я же думал что в маске можно не узнать и хорошо знакомого человека, а у меня коллегу со старой работы получилось узнать за одну-две секунды. Я стоял, а он шёл. Я ему кивнул в знак приветствия, он в ответ кивнул мне, то есть, скорее всего, тоже узнал меня. Кстати это было весной, в самые первые дни масочного режима, то есть нельзя сказать что у меня к тому времени мог наработаться опыт узнавания людей не смотря на маску.

Хотя у меня есть друг, который говорит что из-за масок никого не может узнать. Но такой только он один, другие не жаловались.

Но да, кепка с козырьком, закрывающим лицо - такого опыта у меня не было.

Так что хочу сказать - узнавание людей в масках это дело двух секунд. В прямом смысле двух секунд. Я уверен что и компьютерную программу можно научить распознавать людей. По крайней мере по отрезку видеоряда, на котором человек в полный рост, повёрнут лицом и идёт.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.12.20 13:28

АнклБоб

Угу. А ещё чёрные негры в чёрной пещере могут отоварить.
Люди целенаправленно шли на дело. Натянули маски на лица - да и дело с концом. Безо всяких пандемий.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 13.12.20 13:35

Кока-Кол писал(а):
13.12.20 13:25
Я уверен что и компьютерную программу можно научить распознавать людей. По крайней мере по отрезку видеоряда, на котором человек в полный рост, повёрнут лицом и идёт.
На этом и построена биометрия, родоначальником которой был Альфонс Бертильон.
Эти программы и сейчас существуют, однако они малоэффективны в массовом использовании.

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Кока-Кол писал(а):
13.12.20 13:25
По своему опыту жизни в обществе, носящем маски, скажу что я узнавал знакомых людей за секунду-две. И это были люди, которых я встречал спустя 6-9 месяцев. Узнавал, как я понимаю, по форме тела, походке и открытой части лица. Так же узнавали и меня, тоже люди, которые меня знают, но видят редко (сын друга), при этом я был в одежде принципиально другого стиля, в котором меня обычно видели.
Ключевое, - знакомых людей.
Незнакомого, - вы бы не узнали.

Причем узнавали вы их по сотням мельчайших нюансов, которые сохраняет человеческий мозг.
К примеру, характерным жестам, походке и т.д. и т.п.
Никакой биометрический паспорт (даже если человек получил таковой), не хранит данные о всей совокупности нюансов, по которым человек узнает другого человека (знакомого).
Поэтому компьютерные программы, основанные на биометрии, - малоэффективны.

Даже при их "взрывном" развитии и совершенствовании, - необходима колоссальная работа, чтобы занести биометрические данные миллиардов людей, проживающих на планете, в соответствующую базу данных.
Это дело не одного десятилетия.

Проще придумать и внедрить альтернативные СИЗ.

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 13.12.20 14:19

Цель написания поста с гопстопом была обратить внимание на существенную просадку протокола личной безопасности в большом городе.
Нынешние условия привели к тому, что система "Безопасный город" с ее капитализацией в 50 ярдов в год практически легла.
Если в рамках отъема трубок по гопстопу, то ладно, но у противодействию терроризму это состояние практически эпикфэйл и полная головная боль.
Люди не идентифицируются ни на улицах ни в метро. Ноль.
Просто нужно понимать что происходит и быть готовым к такому. Вот месседж моей криминальной истории.
Дальше будет хуже, так как там где слабо, таи и рвется и приток джентельменов удачи, на основе ненаказуемости ситуаций, только увеличится. И если раньше этих клоунов можно было выловить через смотрящего на районе за крадунами или ментов работающих на "земле", то ща придет пора беспредела. А за беспредел платят вчетверо (с)
Новые требования, новые конструкции- адаптация, чо уж

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 13.12.20 15:52

Прививка идет по стране, кто пойдет?

Ответить