Br1k_Top писал(а): ↑05.01.20 13:34
3-й брак на излете
Не дождетесь
Марк Аврелий писал(а): ↑05.01.20 13:38
Ну какая моногамность, если вокруг баб полно.
Марк, ну так ВЫБОР есть. Жить одному, иметь разных баб. Или жить одному и иметь одну бабу. Что вас не устраивает то?
Любовь никуда не проходит, проходит страсть. А любовь может протянуться на всю жизнь.
А вот быт убивает любовь почти всегда. Особенно когда начинаются ограничения и требования с ОБОИХ сторон и вынос мозга и проявление недовольства.
От всего этого гостевой брак защищен намного больше.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Марк Аврелий писал(а): ↑05.01.20 13:38
Потом людей держит вместе налаженный общий быт, общие дети, привычки и взаимное уважение.
Уважение теряется на раз. Общий быт как раз разрушает, а не сохраняет. Именно из-за него люди становятся врагами. Дети становятся обузой и объектом манипулирования, а как раз привычки начинают раздражать.
Это именно то, что и происходит в большинстве браков, и по какой причине заводятся васьки и василисы. Отнюдь не из-за желания новенький член попробовать, а потому что комфорт в семье исчезает.
У меня ж много разных знакомых, и много разведенных. Основная причина - именно то, что бы заел, настописдело все, мозгоепля, обязанности и т.д.
И в то же время. есть знакомая пара, которая живет в гостевом браке, много лет уже. Они сперва жили вместе, но на бытовой почве чуть было не развелись, войны были страшные. А потом решили жить так, гостевым браком. И знаете, их отношение друг к другу выделяются среди всех, они какие-то теплые что ли. Если большинство мужей и жен явно друг друга раздражают и это заметно в их отношениях, то эти супруги (они женаты, просто живут раздельно и только встречаются) как голубки воркуют всегда, заботятся друг о друге, ни разу не видела, чтоб они поссорились. У них просто нет причин для ссор, поэтому и отношения у них прекрасные и дети замечательные.
Думаю, продолжали бы они жить вместе, уже бы врагами расстались, она бы стала РС2П, он женоненавистником, и поливали бы друг друга грязью.
Так что мне нравится их подход, они сохранили теплоту чувств и взаимоуважение.