Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Лекси
аксакал

Re: Эпидемия

Сообщение Лекси » 21.12.20 17:15

УИ, спасибо🥰 (ещё раз беру свои слова обратно, про то что "женщин не нужно защищать", я так как вы не умею, хоть сейчас я просто доктор, без пола. Просто вспомнила)

Врачи пишут диагноз тот, который считают нужным поставить. Никто из коллег мне не говорил, что кого то "заставляют". Если есть результаты анализов, где + ковид (лабораторно подтвержден), как написать, что то другое? В б/л исправлений быть не должно и это, кстати, очень наказуемо.

Какая у врача может быть мотивация поставить, что то другое? Личная мотивация? Для любого диагноза нужно ОБОСНОВАНИЕ.

Сталкер, скорее всего тот глав врач знает, что с этим пациентом "косякнули", внесли ни в ту статистику, не дали бесплатных лекарств или потеряли б/л (поставить диагноз не тот, который поставили изначально...т.е исправить=признать свои косяки, которые видимо он хотел загладить) хз кароче или бригада к нему не приезжала, контактных не закрыли, а у них +. Был косяк какой то. Скорее всего. Просто ГВ не хотел более точного внимания со стороны Роспотребнадзора и других органов....

Нас очень проверяют и это страшно.

Надеюсь , что он выздоровел. Ваш друг. Мне кажется это самое главное.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кстати, руководство может очень подставить доктора.

У моей знакомой на работе доктор-рентгенолог по рекомендации г.врача "быстрее очереди" брал пациентов на исследование КТ. Он отказался через некоторое время это делать, потому что не доплачивали и переработки (не 8 , а 12 часов пялится в комп сложновато), молодой доктор- ипотека/дети/жена.

Отказался , поскандалил с ГВ. Ну и...увели с рабочего места в наручниках - использование государственного оборудования в собственных целях во время работы, взятка.

Делайте выводы.

Слава Богу у меня таких ситуаций не было. Тот доктор не прав, но он молодой и натвный+ без опыта (ну начальство сказало). Думал, что это подработка от гв.
Все коллеги знали, но никто не поддержал.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.12.20 17:21

aurora_borealis писал(а):
21.12.20 16:12
Это состояние называется "долговая петля". Такая экономическая система рано или поздно прекращает своё существование, у неё нет будущего, его "проели". Для развитых стран пандемия - это возможность обнулить долги и осуществить переход к бесконтактной экономике. Другой вопрос, за чей счёт будет осуществлена "перезагрузка"?
Вопрос конечно интересный.
Запад всегда жил грабежом тех, кто слабее.
Но сейчас не нужно захватывать земли и рабов, не нужно строить Освенцимы и Маутхаузены.

Сейчас есть иное, более продвинутое оружие порабощения. Продажные СМИ и продажные блюди во власти. Они сделают так, что ложь займёт место правды. Вам будут рассказывать сказки о правильности повышения пенсионного возраста, повышения НДС, налогов, о необходимости перевода медицины в сферу услуг, ненужности достойного образования и т.д и т.п.

И я нисколько не удивлюсь, что под эгидой борьбы с короной, решаются другие, более тёмные задачи.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 21.12.20 17:26

Учитель Истории писал(а):
21.12.20 17:10
Во-первых, не все делают то, что скажет руководство.
УИ, я основываясь на том, что происходит с реальными людьми, которых знаю. Я считаю, что статистику занижают. Каждый вправе думать, как ему угодно. Доказывать и спорить я не собираюсь. Я объяснила, тесты теряются. У меня лично не один такой случай у знакомых. Конкретно у моей мамы потеряли тест. То есть ковид не подтверждён. Хотя это ковид по симптомам и по КТ. По-поводу врачей :правду никто не скажет. А про Москву пишут такое, что ощущение что Москва-это другая планета.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.12.20 17:29

Repka, ну ещё одна просьба: политоту сюда тоже не надо. Ну ни к чему она здесь, тем более, в виде лютого оффтоп.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Bembi писал(а):
21.12.20 17:26
Доказывать и спорить я не собираюсь.
Вы именно, что доказываете и спорите, не являясь специалистом и не зная ситуацию изнутри.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.12.20 17:32

У нас вообще тесты бесплатно не делают, только анализ крови который информативен где то через неделю

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 21.12.20 17:32

Про статистику, уже писала. У коллеги мать выдали в мешке и открыть не дали. Ковид не поставили. У папиного друга стоит тромб, хотя лежал в ковидной больнице и тоже выдали закрытого

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Была в пятницу председатель нашей районной думы. Сказала, что в районе по 40 человек в среднем в день заболевают, но в статистике 4 -5

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.12.20 17:35

Bembi писал(а):
21.12.20 17:26
Я считаю, что статистику занижают. Каждый вправе думать, как ему угодно. Я объяснила, тесты теряются. У меня лично не один такой случай у знакомых. Конкретно у моей мамы потеряли тест. То есть ковид не подтверждён..
Я уже писал здесь о товарище с работы и его жене.
Пока он сам, по своей инициативе, не поехал в другой город на КТ, считалось что у них ОРВИ.
Две недели были потеряны, а потом захлебывался жидкостью из лёгких и спал на животе в больнице пару недель.
Последний раз редактировалось Repka 21.12.20 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 21.12.20 17:35

Делюсь инфой из Киева.
Тест делают за день, правда платный. Спокойно приходишь, забираешь. Ничего не теряется. Стоит 1390 рублей. Цены я не мониторила, в одном месте спросила, дали цену, поехала, сделала. Может, есть выше-ниже где.
Про Кт был вопрос, жаловались, что за месяц надо записаться. Киев - без изменений, запись с сегодня - на послезавтра. Так было всегда, я делаю регулярно. Стоимость тоже не изменилась. 1890 рублей. Как обычно.
В общем, все свободно, плати денежку как обычно и без проблем делай, что нужно.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 21.12.20 17:35

Ситуация в реальности говорит очень тяжёлая. В пожарной охране все больные, в караул ставить некого

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.12.20 17:37

Меня по чесноку волнуют больше другие болячки, а в поликлинику соваться страшно

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 21.12.20 17:37

УИ, Я прекрасно понимаю о чём пишет Лекси, т.к. моя специальность связана с медициной. И это не мешает мне иметь своё мнение по этому вопросу. Я врачей не обвиняю ни в чём.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.12.20 17:38

У нас платный тест стоит 3000, при чем в гос клинике его не принимают

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 21.12.20 17:41

Гость1000 писал(а):
21.12.20 17:35
Делюсь инфой из Киева.
Тест делают за день, правда платный. Спокойно приходишь, забираешь. Ничего не теряется. Стоит 1390 рублей.
Ух ты! Поделитесь инфо (в ЛС), где это делают ПЦР за 400 грн. Ниже 730 грн не встречал.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.12.20 17:47

Гость1000 писал(а):
21.12.20 17:35
Делюсь инфой из Киева.
Цены в рублях или гривнах? Сейчас ради интереса заглянул в ценник первой попавшейся лаборатории в поисковике, там всё в гривнах и в переводе на рубли не так уж и дёшево

https://uniclinic.com.ua/diagnostics-ad ... 9-v-kieve/

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 21.12.20 18:08

Цены я пишу в рублях по курсу 2.7.
Старпер, в гривнах будет 515. Напишу в личку место.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.12.20 18:17

Bembi писал(а):
21.12.20 17:37
УИ, Я прекрасно понимаю о чём пишет Лекси, т.к. моя специальность связана с медициной. И это не мешает мне иметь своё мнение по этому вопросу. Я врачей не обвиняю ни в чём.
Конечно, Вы имеете право на своё мнение. Сейчас каждая прачка горло перегрызёт за право иметь своё мнение.
Но и у меня есть право выбора из двух или нескольких чужих мнений. Так вот, мнение Лекси я считаю вызывающим большее доверие, чем Ваше. Ее мнение я расцениваю, как профессиональное.
А Ваше, уж извините, на мой взгляд, не отличается от мнения любого другого досужего обывателя.

Я в своей профессии сталкивался с такими мнениями, когда люди знали больше, чем я. Наслушался чудес и ужасов ужасных :D

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 21.12.20 18:36

УИ, Я и не претендую на то, чтобы Вас переубедить или навязать своё. То что мнение Лекси вызывает у Вас доверие-это же замечательно. :wink: Тут дело даже не в доверии. Я тоже верю Лекси. Просто ситуация в регионах иная. И я смотрю на ситуацию более широко.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.12.20 18:42

Если сравнить общее количество умерших в России за январь—октябрь 2020 года, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года, то, например, в Германии, Чехословакии и Дании, избыточной смертности не наблюдается.
Штрафы? Так в Москве весной люто было, электронный концлагерь, но на результат это все не особо повлияло.
Что повлияло?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.12.20 18:51

Bembi писал(а):
21.12.20 18:36
Просто ситуация в регионах иная. И я смотрю на ситуацию более широко.
Я тоже в регионе живу. И - удивительно! - у нас тоже люди делятся на тех, кто уверен, что врачи - криворукие взяточники и на тех, кто врачам благодарен.
Первых больше. Я отношусь ко вторым.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 21.12.20 19:02

УИ, наверное, потому что Вы практикуете терапию улыбкой. И здоровый образ жизни.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.12.20 19:10

Bembi, возможно.
Я верю, что реальность формирует нас, а мы - реальность.
Ведь одни и те же факты в сознании у разных людей интерпретируются по разному.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.12.20 19:17

На самом деле Лекси немного лукавит, говоря о том, что любой врач может официально поставить какой угодно диагноз. Особенно инфекционный. И сейчас я даже не про ковид.
Да и если клически ковид, а тестов нет, или отрицательный, какой диагноз поставит врач?
Что касается манипуляции статистикой: Питер просто великолепен в этом смысле. При этом коечный фонд практически исчерпан, смертность высоченная.
И вот, собственно ответ на вопрос Лекси: правильно поставленный диагноз позволяет получить достоверную картину происходящего, и, соответственно адекватно и своевременно реагировать. С закрытыми глазами это невозможно.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 21.12.20 19:20

Врачи таки не криворукие взяточники, они делают все что могут. А пишут, ну видимо как сказали, так и пишут

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.12.20 19:29

Repka писал(а):
21.12.20 18:42
Так в Москве весной люто было, электронный концлагерь, но на результат это все не особо повлияло.
Что повлияло?
Во-первых, Москва - это не вся РФ. Например, ещё весной в Дагестане старики умирали сотнями и никому не было дело, пока лично до ВВП не докричались.
Во-вторых, перечитайте весенние комментарии здесь. Как народ рвался на дачи, ведь надо ж картошку садить, на прогулки таскали детей и сами таскались. Как стонали про невыносимое ограничение их прав, разрушение бизнесов. Даже в Мск нарушали повсеместно, о регионах и речи нет.
Потом летом народ дружно рванул на юга отдыхать, с прямым поощрением от государства. Сейчас вовсю все работает: школы, вузы, плановые приемы врачей, парикмахерские и кинотеатры.
Получите-распишитесь. Только про смертность избыточную откуда вопросы?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.12.20 20:05

Две крайности:
- эпидемия, ее масштабы, раздуты;
- истинный размах эпидемии скрывается.
И все настаивают на своей правоте! :D

Ответить