Врачи пишут диагноз тот, который считают нужным поставить. Никто из коллег мне не говорил, что кого то "заставляют". Если есть результаты анализов, где + ковид (лабораторно подтвержден), как написать, что то другое? В б/л исправлений быть не должно и это, кстати, очень наказуемо.
Какая у врача может быть мотивация поставить, что то другое? Личная мотивация? Для любого диагноза нужно ОБОСНОВАНИЕ.
Сталкер, скорее всего тот глав врач знает, что с этим пациентом "косякнули", внесли ни в ту статистику, не дали бесплатных лекарств или потеряли б/л (поставить диагноз не тот, который поставили изначально...т.е исправить=признать свои косяки, которые видимо он хотел загладить) хз кароче или бригада к нему не приезжала, контактных не закрыли, а у них +. Был косяк какой то. Скорее всего. Просто ГВ не хотел более точного внимания со стороны Роспотребнадзора и других органов....
Нас очень проверяют и это страшно.
Надеюсь , что он выздоровел. Ваш друг. Мне кажется это самое главное.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кстати, руководство может очень подставить доктора.
У моей знакомой на работе доктор-рентгенолог по рекомендации г.врача "быстрее очереди" брал пациентов на исследование КТ. Он отказался через некоторое время это делать, потому что не доплачивали и переработки (не 8 , а 12 часов пялится в комп сложновато), молодой доктор- ипотека/дети/жена.
Отказался , поскандалил с ГВ. Ну и...увели с рабочего места в наручниках - использование государственного оборудования в собственных целях во время работы, взятка.
Делайте выводы.
Слава Богу у меня таких ситуаций не было. Тот доктор не прав, но он молодой и натвный+ без опыта (ну начальство сказало). Думал, что это подработка от гв.
Все коллеги знали, но никто не поддержал.