Эпидемия
-
Volga-volga
- аксакал
Re: Эпидемия
Да мне лично все равно, верит мне кто-то или нет. О том, что истинные масштабы эпидемии, как минимум в Питере и ЛО, скрывают - это не мои предположения или догадки, я просто это знаю.
- Repka
- посвященный
Откуда вопросы? Из статистических данных. Сейчас не все, как ты пишешь, работает. Вузы и школы на удаленке, как и многие офисные работники. Кино и театры ограничены.Volga-volga писал(а): ↑21.12.20 19:29Как народ рвался на дачи, ведь надо ж картошку садить, на прогулки таскали детей и сами таскались. Как стонали про невыносимое ограничение их прав, разрушение бизнесов. Даже в Мск нарушали повсеместно, о регионах и речи нет.
Потом летом народ дружно рванул на юга отдыхать, с прямым поощрением от государства. Сейчас вовсю все работает: школы, вузы, плановые приемы врачей, парикмахерские и кинотеатры.
Получите-распишитесь. Только про смертность избыточную откуда вопросы?
Так что не факт.
Это тебе не корону арбидолом лечить.
Скорее всего в этих странах сработали не только ограничения, но и эффективные способы профилактики и медицинского лечения, а не самокуйпоймичего в масках.
- Учитель Истории
- модератор
Речь шла не о том, что кто-то Вам верит или нет. Речь шла о том, что Вы уВЕРЕны в своей правоте.Volga-volga писал(а): ↑21.12.20 20:21Да мне лично все равно, верит мне кто-то или нет. О том, что истинные масштабы эпидемии, как минимум в Питере и ЛО, скрывают - это не мои предположения или догадки, я просто это знаю.
А так-то я тоже знаю, что Вы - рептилоид из созвездия Ориона. Я просто это знаю.
-
Margaritaya
- посвященный
У нас школы не на удаленке, пока
-
Volga-volga
- аксакал
Вузы и школы далеко не все на удаленке, только в Мск, да и то, средняя и старшая школа, да и то, массово в Мск. В Питере и регионах отправляют на карантин по классам, на неделю-другую, видимость одна.Repka писал(а): ↑21.12.20 20:59Откуда вопросы? Из статистических данных. Сейчас не все, как ты пишешь, работает. Вузы и школы на удаленке, как и многие офисные работники. Кино и театры ограничены.
Так что не факт.
Это тебе не корону арбидолом лечить.
Скорее всего в этих странах сработали не только ограничения, но и эффективные способы профилактики и медицинского лечения, а не самокуйпоймичего в масках.
В мск ограничение у офисных работников строже, а вот у нашего питерского офиса фиг припаркуешься, да и столовая в обед битком, так что не так ужограниченно все.
В той же Мск, метро - битком, в ТРЦ полно народу (личный опыт, ноябрь месяц), у нас, впрочем, то же самое.
Я, конечно, корону арабидолом не лечу, но в целом Вы правы: безусловно, при соблюдении адекватных карантинных мер и должном уровне развитии системы здравоохранения, избыточной смертности не будет.
Например, весной, несмотря на то, что в Германии карантинные меры были гораздо мягче, чем в Италии, Германия справилась с первой волной без драматических потерь, в отличие от Италии.
Что интересно, промежуток между первой и второй волной Италия использовала для наращивания мощностей системы здравоохранения, и теперь, несмотря на более мягкие карантинные меры, и высокую заболеваемость, коллапса системы здравоохранения и высокой смертности у них не наблюдается.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ваше право так считать, в сущности, я даже не удивлена.Учитель Истории писал(а): ↑21.12.20 22:28
А так-то я тоже знаю, что Вы - рептилоид из созвездия Ориона. Я просто это знаю.
- Учитель Истории
- модератор
А чему может удивляться человек, который использует аргументы типа «Я просто знаю»? 
-
Volga-volga
- аксакал
Аргументы использует человек, которых хочет кого-то в чём-то убедить. У меня же нет не цели, ни желания того делать.
- Учитель Истории
- модератор
А что нужно делать? Запереть всех людей в отдельные, герметичные капсулы? И сколько их там держать? Год? Два? Десять?Volga-volga писал(а): ↑22.12.20 08:55Вузы и школы далеко не все на удаленке, только в Мск, да и то, средняя и старшая школа, да и то, массово в Мск. В Питере и регионах отправляют на карантин по классам, на неделю-другую, видимость одна.
В мск ограничение у офисных работников строже, а вот у нашего питерского офиса фиг припаркуешься, да и столовая в обед битком, так что не так ужограниченно все.
В той же Мск, метро - битком, в ТРЦ полно народу (личный опыт, ноябрь месяц), у нас, впрочем, то же самое.
И что потом? Выпустили всех из капсул через десять лет и что? Правильно - все сразу заболели.
Я Вам так скажу: чем больше в сутки заражается людей, тем лучше! В том смысле, что коллективный иммунитет будет выработан быстрее и мы заживем так же, как до пандемии. Однако есть ограничение: со взрывным развитием эпидемии не справится здравоохранение. Тупо не будет хватать палат и медработников.
Поэтому задача власти - не допустить ВЗРЫВНОГО характера эпидемии. Но обеспечить достаточно высокий уровень заболеваемости. Одновременно, удержаться от чрезмерных мер, губительных для экономики и других сфер жизнедеятельности.
Поэтому меры типа «классами и на недельку» - это, как раз, регулировочный краник, с помощью которого контролируют уровень заболеваемости.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Скажем прямо: нет возможности это сделать.Volga-volga писал(а): ↑22.12.20 09:05Аргументы использует человек, которых хочет кого-то в чём-то убедить. У меня же нет не цели, ни желания того делать.
-
Volga-volga
- аксакал
Ну так речь идёт как раз о том, что именно с этой задачей власть и не справилась. И та избыточная смертность, о которой говорит Репка, это подтверждает.Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 09:14Поэтому задача власти - не допустить ВЗРЫВНОГО характера эпидемии. Но обеспечить достаточно высокий уровень заболеваемости. Одновременно, удержаться от чрезмерных мер, губительных для экономики и других сфер жизнедеятельности.
Поэтому меры типа «классами и на недельку» - это, как раз, регулировочный краник, с помощью которого контролируют уровень заболеваемости.
Ещё раз повторю: карантинные меры, в идеале, должны соответствовать ресурсам здравоохранения. Совершенно очевидно, что те «краники регулирования заболеваемости» - не работают. Ничего не регулируют. И происходит именно то, о чем Вы говорите, не хватает ресурса, ни материального, ни кадрового.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В Вашем случае - однозначно.
- Учитель Истории
- модератор
Смертность (на 100 тысяч человек):
США - 98,5
Франция - 91,4
Великобритания - 107,2
Италия - 114,1
Мы сопоставимы с Германией: 34,5 у нас и 33,0 у них.
Давайте дальше свои «я просто знаю».
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
США - 98,5
Франция - 91,4
Великобритания - 107,2
Италия - 114,1
Мы сопоставимы с Германией: 34,5 у нас и 33,0 у них.
Давайте дальше свои «я просто знаю».
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ошибаетесь. Только что я натыкал Вас носом в Ваше «это самое».
-
Volga-volga
- аксакал
Речь идёт об избыточной смертности.
В РФ она на 2020 год вдвое выше, чем в США и в 7 раз выше, чем в Германии.
https://ng-ru.turbopages.org/ng.ru/s/ec ... &trbsrc=wb
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Понимаю, как приятно Вам мечтать об этом))
Тест пришел, нет у меня ковида. наверно это был грипп. Температура 38.5 держалась 1 день.
Можно дальше ждать прививку и отправляться по магазинам за новогодними покупками).
Можно дальше ждать прививку и отправляться по магазинам за новогодними покупками).
- Учитель Истории
- модератор
Лично для меня это не убедительно. Факторы, приводящие к избыточной смертности, не обязательно связаны с пандемией или исключительно с нею.Volga-volga писал(а): ↑22.12.20 11:13Речь идёт об избыточной смертности.
Нужен полный анализ ситуации.
Явно была перегружена система здравоохранения в Италии. И что там с избыточной смертностью?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Поздравляю.
У меня было подобное: пять дней температура 37,2-37,4, один день 38,0. Першение, насморк. Потом два дня норм и ещё два дня небольшая температура.
Бежим дальше )
-
Margaritaya
- посвященный
УИ, Маргарита Спасибо)
Думаю, что грипп прошел за 1 день потому что я быстро выпила хорошее антивирусное лекарство.
Думаю, что грипп прошел за 1 день потому что я быстро выпила хорошее антивирусное лекарство.
-
Margaritaya
- посвященный
Возможно ты убила коронавирус 
Опять же, справедливости ради:Volga-volga писал(а): ↑22.12.20 11:13Речь идёт об избыточной смертности.
В РФ она на 2020 год вдвое выше, чем в США и в 7 раз выше, чем в Германии
---The Economist для оценки избыточной смертности использовал собственную статистическую модель, которая показывает, какой была бы смертность в 2020 году, если бы не пандемия COVID-19.
По оценкам журнала, в США (первое место по количеству случаев заражения коронавирусом в мире) избыточная смертность составила на последнюю отчетную дату 310,6 тыс. человек, или 95 человек на 100 тыс. населения.
По Индии (второе место по количеству заражений) данные недоступны.
В Бразилии (третье место) — 149,1 тыс. человек, или 71 человек на 100 тыс. жителей.
В России (четвертое место) The Economist насчитал 131,5 тыс. избыточных смертей за период с 1 апреля по 30 сентября, или 90 человек на 100 тыс. населения.
Американская газета The New York Times для межстранового сравнения подсчитала, на сколько в процентах фактическая смертность во время пандемии превысила норму. Под нормой понимается экстраполяция на 2020 год линейного тренда смертности за предыдущие несколько лет. Самые значительные превышения нормы зафиксированы в Перу (133%), Боливии (93%) и Эквадоре (88%). Но в некоторых странах избыточной смертности не наблюдается — в частности, в Чехии, Норвегии, Дании, Германии. Одна из причин этого: указанные страны быстро вводили строгие ограничения---
https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5 ... 47f677e904
Во Франции, Италии, Испании показатели избыточной смертности высоки
https://rpubs.com/Konstantin_Xo/660937
Это верно. Однако ради борьбы с ковидом перепрофилируют больницы и переносят плановые операции. О чем кстати в теме писали.
Про ковид из каждого утюга, а про болезни, которые уносят бОльше жизней - полное молчание.
Я собственно об этом.
А не о том, что умирают выборочно.
- Учитель Истории
- модератор
Новая инфекция расценивается, как серьезная угроза. Не только СМИ, но и лидерами стран, медицинским сообществом, ВОЗ, наконец. Отсюда и повышенное внимание. Так было и с другими инфекциями подобного рода ранее, и которые не приняли такого размаха.
Понятно, что вокруг пандемии ковида много хайпа, спекуляций, злоупотреблений и просто обычного головотяпства.
Но лично я не склонен преуменьшать опасность пандемии.
Как ни крути, а в мире скончалось более 1,7 миллионов человек. И нет никаких гарантий, что это не является только началом.
Понятно, что вокруг пандемии ковида много хайпа, спекуляций, злоупотреблений и просто обычного головотяпства.
Но лично я не склонен преуменьшать опасность пандемии.
Как ни крути, а в мире скончалось более 1,7 миллионов человек. И нет никаких гарантий, что это не является только началом.
-
Volga-volga
- аксакал
Я уже писала, что у меня нет цели убедить кого-то либо, особенно Вас.Учитель Истории писал(а): ↑22.12.20 12:23Лично для меня это не убедительно.
Явно была перегружена система здравоохранения в Италии. И что там с избыточной смертностью?
В Италии избыточная смертность очень высокая, Польша, Италия, Россия - лидеры европейских и вообще развитых стран по этому показателю.
- Учитель Истории
- модератор
А я говорю, что даже если бы у Вас была такая цель, то меня бы это не убедило.
Нужен тщательный анализ всех обстоятельств.
При желании можно «доказать» все, что угодно. Читайте Резуна, к примеру.
Или тех, кто писал о десятках миллионов погибших в годы сталинских репрессий.
Нужен тщательный анализ всех обстоятельств.
При желании можно «доказать» все, что угодно. Читайте Резуна, к примеру.
Или тех, кто писал о десятках миллионов погибших в годы сталинских репрессий.
-
Margaritaya
- посвященный
Тут нужен тщательный анализ, там не нужен, фиг поймешь
Если переболело примерно 1% населения планеты ,то можно с уверенностью сказать ,что ещё ничего даже и не начиналось.
Это даже не разминка .
Это зачатие .
Рождение эпидемии.
Это даже не разминка .
Это зачатие .
Рождение эпидемии.
- Учитель Истории
- модератор
Тогда понятна гонка вакцин.