«Забили» или того требуют обстоятельства?
Я встречаюсь с людьми, больными, в том числе с онкологией, люди лечение получают. Никакой паники и ужасов не наблюдаю среди своих родных, близких и знакомых.
А вот кликуш в тырнетах полно, это правда.
«Забили» или того требуют обстоятельства?
Я паники не наблюдаю, но в регионе, из которого я родом, у людей большие проблемы с доступом к медицине. У двоих моих знакомых, родители (~60л) умерли от инсульта в связи с отказом в госпитализации (нет мест, все отдано под ковид). Опять же, согласно рапортам нашего губернатора, смертей от ковида 5-7 в неделю и заболевающих 100 чел в неделю на всю область... Что в таком случае мешает оказывать помощь людям с другими заболеваниями?
Нельзя нарастить мощности по щелчку. Это ж упирается в вопрос подготовки кадров в первую очередь (по крайней мере, в Швейцарии), ну нет персонала просто, привлекали военных. Опять же частные клиники кантона в начале эпидемии отказались принимать больных с ковидом, у властей ушло на переговоры больше полугода, чтоб они согласились часть коек отдать под это дело.Учитель Истории писал(а): ↑24.12.20 12:43И весь мир, все страны сейчас принимают экстренные меры по наращиванию мощностей здравоохранения.
Два вопроса:
Неделю не было. Но у меня тесты отрицательные, положительных не досталось, даже антител нет. Сослуживцы на работе с положительными тестами, у них тоже всё быстро. У всех было лайт, без кашля даже.
Эффективная борьба с вирусом подразумевает сильную экономику и грамотное управление. Впрочем первое без второго невозможно.
Можно, конечно.
Whale-calf писал(а): ↑24.12.20 13:09Нельзя нарастить мощности по щелчку. Это ж упирается в вопрос подготовки кадров в первую очередь (по крайней мере, в Швейцарии), ну нет персонала просто, привлекали военных. Опять же частные клиники кантона в начале эпидемии отказались принимать больных с ковидом, у властей ушло на переговоры больше полугода, чтоб они согласились часть коек отдать под это дело.
по образованию провизор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей