Васькизм и *ляди

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.11.13 12:35

седой
(Устало, с доброй улыбкой) Отвали, не до сарказма и троллинга. Серьезно.

Volchara
любитель

Сообщение Volchara » 28.11.13 12:43

Balisong писал(а):Типа "три года в браке, растет ребенок, поймал жену на переписке с васьком в соцсетке. И да, три года назад я ее "отжал" у предыдущего мужа". Вероятно следующим образом "молодец, в свое время ты правильно все сделал. Но теперь на твое место пришел свежий мачо, он индикатор блятства твоей жены и твоего аленизма. Так что давай, сливайся, ищи себе другую замужнюю бабу...
Болезненная же акцентуализация. Читал много здешних советов, включая и тех, кого вы тут выдумали себе во враги и занесли в "списки". Ни разу не видел от них одобрения связей с замужними в советах.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 28.11.13 12:47

Volchara писал(а):кого вы тут выдумали себе во враги и занесли в "списки".
Можно подробнее узнать о том, как я лично выдумал врагов и занес их в списки?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.11.13 12:48

Balisong
Прекрати, это бесполезняк. Базар.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 28.11.13 12:56

Рубанок, я собственно, не вижу принципиальных разногласий с твоим длинным постом на широкие темы. Есть что ответить за личный моральный выбор, но не будем уходить в оффтоп. Мое возражение к тебе было всего лишь на пассаж "мы, медвежатники, покажем невскрываемые замки" и обращение к камрадам как к неразумным ученикам. Если ты сам признаешь, что таких замков показать не можешь, то вопросов больше нет.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 28.11.13 12:56

Volchara, бороться с тенденциями в обществе вещь практически бесполезная. Найдете способ загнать бабские инстинкты обратно, обеими руками Вас поддержу и буду помогать.
Наблюдаю сейчас такую тенденцию, при общем наплыве гастеров и ЛКН в крупных городах ряд ОЖП, не желающих иметь с ними "отношений", делают следующий выбор. ОЖП становится второй женой в гареме у русского ОМП, рожает от него детей. При этом обе ОЖП (законная жена и вторая жена) все знают и понимают и даже знакомы с друг другом, родня обеих ОЖП, в рамках дозволенного, знает о ситуации. ОЖП разделены пространством и временем. Т.е. получается этакий seraglio.
Тенденция не массовая и процент на города миллионники незначительный, но она есть.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 28.11.13 12:56

="Volchara"]
примитивные племена, вроде бы, еще сохранились в закоулках планеты.

Смысл моего поста был в том, что эйдетик глушил инстинкты своими табу (за нарушение которых - смерть или изгнание), потому инстинкты почти совсем не развивались.

Сейчас примитивное мышление исчезло, а с ним и табу.
табу, было необходимо в противовес примитиву? так?

потом ЗА не надобностью исчезло табу.

Я правильно понял ?

Но остался простой Вооопрос:

из-за чего "исчезло" примитивное мышление?

из-за табу????.
одновременно поддерживая мужчину законодательно (мусульманские страны продолжают этот путь). А Север (сначала западный, а теперь и восточный, т.е, Россия) стал матриархальным (причины, г.о. - экономические, связанные со стимуляцией потребления). В матриархальном же обществе практически нет никаких глушилок инстинктов - большинство людей нерелигиозны, а законодательство на стороне женщин.
Очень интересное наблюдение.

В первом случае у вас становление "патриархата"---благодаря Культурному Табу. ( мышление, как вы наверняка знаете "зона культуры"=надстройка)

во втором случае становление матриархата---благодаря ....уже ЭКОНОМИКЕ..

Вопрос .
Как так?^sad^
Известно, что в матриархальном обществе кол-во мужчин репродуктивного, экономически активного возраста всегда уменьшается (жизнь под руководством инстинктов смертельно опасна именно для мужчин), поэтому такое общество для поддержания экономики вынуждено импортировать мужчин из тех обществ, где их избыток (патриархальных).
Гм...,
1. зачем возникли инстинкты? что бы подвергать М смертельной опасности???@-(

2. корреляция "матриархата"(в вашей интерпретации--потребление) с кол-ом мужчин --чиста этологическая = взгляд поверхностный. НЕ глубокий.

все гораздо глыбже. и зависимости сложнее.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 28.11.13 12:59

Рубанок + миллион.. но ведь не понимают люди.
Им проще ярлычек навесить, списочек создать, васей назвать.
Вроде пытаюсь сказать смотрите шире, не лечите ранку когда весь организм загнивает, а не хотят.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.11.13 12:59

fukusima
Медвежатник = специалист по вскрытию "лохматых сейфов"
Тьфу.
Неудачное было сравнение Рубанок, крайне неудачное, и по многим причинам.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.11.13 13:00

Foster
Да все хорошо уже. Приступайте к лечению.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.11.13 13:05

fukusima писал(а):Рубанок, я собственно, не вижу принципиальных разногласий с твоим длинным постом на широкие темы. Есть что ответить за личный моральный выбор, но не будем уходить в оффтоп. Мое возражение к тебе было всего лишь на пассаж "мы, медвежатники, покажем невскрываемые замки" и обращение к камрадам как к неразумным ученикам. Если ты сам признаешь, что таких замков показать не можешь, то вопросов больше нет.
Да, я не могу показать твоих замков.

Но это и не моя цитата. Ты меня не так понял. Я писал о том, что медвежатник может подсказать как сделать так, чтоб тебя не обокрали. Или просто о том, как повысить шансы.

Невламываемых замков не бывает, естественно.

А вот о сигнализации вор может и не знать.

Или он может получить дезу и подумать, что сигнализация есть.

И даже если он не сачканет и прикоснется к сейфу - он и в душЕ не подозревал, что по железу проведено 360 вольт.

Вот я о чем, если говорить аналогами.

Он на самом деле дофига чего может рассказать, было бы кому слушать.

Volchara
любитель

Сообщение Volchara » 28.11.13 13:10

fukusima писал(а):Можно привести пример хотя бы одного ОМП, которому не интересны бабы (сексвостребованность), реализация своих идей (доминирование), наличие средств для их реализации (ресурсы)?
Это нормально, когда все это делается не на публику, в угоду обществу.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.11.13 13:12

boatswain писал(а):Испытал глубокое чувство разочарования и гадливости еще раз перечитав тему. Можно сказать "открыл глаза". Если уж на таком форуме, как АБФ процветают убеждения подобного толка, то либо я такая тупорылая скотина, либо я в этой жизни ничего не понимаю. Приношу свои извинения оппонентам ( мужчинам полностью или частично оправдывающим Васьков). Почему ? Потому что как я понимаю будущее за ними, а мои моральные качества и убеждения являются анахронизмом. Дорогу новому мышлению !
Засим делаю неутешительный для себя вывод, что не имею более прав советовать что-либо мужикам в разделе "Война полов". Пусть советуют более знающие и приспособленные к современным реалиям.
Спасибо всем, получил бесценный опыт.
Да какое за ними будущее? Не может быть будущего у людей с ущербной моралью, это фантазеры на тему МПО и семьи, ничем не отличающиеся от принцеждалок, именно поэтому они одиноки и род их будет закончен на них. Я счиаю что порядочный человек, каковым я вас я считаю не имеет морального права в сегодняшней ситуации оставаться безучастным и не проявлять свою позицию!

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 28.11.13 13:13

Какие-то философские концепции родились, аналогии с сейфами, медвежатниками. Вам самим не смешно?) Что такого особенного может рассказать васек, скажем так обманутому бабой аленю, какие такие запредельные секреты?) Как куй в дырку сувать? Или как ОЖП правильно строить, чтобы она перед васьком ноги не раздвигала?
Ему бы сидеть тихонько и не отсвечивать, ваську, свое дело он и так сделал уже.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 28.11.13 13:15

boatswain
Неправильные у тебя выводы. .)
Поделюсь своими. В теме увидел разных людей. Сделал оценки.
В качестве результата, если в теме новичка увижу советы, которые будут завязаны на убеждения васьков, постараюсь как можно полнее расписать диспозицию. А там пусть сам новичок решает.

А если не будет такого, то и прекрасно. Пусть тема по кругу крутится, мне не мешает. .)

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 28.11.13 13:15

Volchara писал(а): Бороться с "васькизмом" (следствием проблемы, а не источником ее) бессмыслено и вредно для здоровья. Отрубите змею сто голов - вырастет тысяча. Убьете всех российских "васьков" - понаедут с гор и кишлаков (уже понаезжают), повыгоняете кишлачников - приедут китайские. Бесперспективно.
Рассуждения на тему Васькизм - это следствие лядства или источник, то же самое, что рассуждения по-поводу, что первично курица или яицо. Все взаимосвязано и оба явления порождают друг друга и оправдывают друг друга.

Есть нормы морали - "Не ипи чужую жену". Которые, в том числе, как и многие другие, должны охраняться государством для качественного продолжения жизни народа.

Если бы ввели уголовную ответственность за половое сношение с заведомо для виновного замужней женщиной, то и тысячу голов отрубать бы не пришлось. И Василий бы тогда яица почесывал бы перед тем как воткнуть хоть и самой промерзевшей ляди, понимая, что алень/лох так ненароком заяву накатать в отместку сможет. И тогда Вася бы говорил своей ненаглядной ты вначале разведись, а потом звезда с неба. И бабе предоставить возможность более порядочный выбор сделать (без предательства) поставив людей на весы.

А пока законодательство полностью на стороне лядства и Васькизма, что даже законно морду набить нельзя ни ляди, ни Васи, далеко не уехать.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.11.13 13:19

Рубанок писал(а):я просто научился жить и реагировать на такие ситуации правильно. То есть так, чтобы разрыв отношений больше не был для меня чем-то тяжелым и мучительно больным.
и че?
- РСП - перестало быть злом?
- Развод, распил, санчас - не верный алгоритм действий?
- Активы в тень - не уж то ты ходишь с открытым кошельком и раздаешь свои кровные алкашам, и не только с целю трахнуть его жену?

довольно странно это слышать после *вкуривания АБФ*

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.11.13 13:19

Valentinchik писал(а): Рассуждения на тему Васькизм - это следствие лядства или источник, то же самое, что рассуждения по-поводу, что первично курица или яицо. Все взаимосвязано и оба явления порождают друг друга и оправдывают друг друга.
Только если рассуждать примитивно-формализовано, схоластически, не принимая во внимание природу человека.

А на самом деле, баба хер найдет ВСЕГДА (жениха не всегда, а вот хер - всегда).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.11.13 13:23

fukusima писал(а):Кстати, о доминантах. Постоянно натыкаюсь на логические нестыковки у МакДака. Вот еще одна.
МакДак утверждает, что матриархальные законы являются первопричиной блядства. На мои возражения, что средняя ОЖП в редких случаях начнет сливать мужа лишь из-за одной возможности отжать имущество, он все равно настаивает, что институт ЗБ запускает в бабе блядский механизм.
Нет. Запускает инверсию доминирования. А блядство - это уже следствие, производная.

Но даже если выкинуть психологические и инстинктивные мотивы, сам страх потерь (материальных, социальных) жены-женщины легкого поведения при нормальных законах был очень сильной сдерживающей силой.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.11.13 13:24

Прочитал вот это:
Рубанок писал(а):Я писал о том, что медвежатник может подсказать как сделать так, чтоб тебя не обокрали. Или просто о том, как повысить шансы.
Прочитал и предыдущую партянку (никаких советов там правда нет), вспомнил неоднократные упоминания на то что вы знаете что-то что поможет сделать так чтобы тебя не обокрали. И вот задаюсь вопросом, что же это за знание такое? Я думаю что нет никакого знания и советов вы никаких дать не можете. Или я ошибаюсь?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.11.13 13:25

tucha писал(а):и че?
- РСП - перестало быть злом?
- Развод, распил, санчас - не верный алгоритм действий?
- Активы в тень - не уж то ты ходишь с открытым кошельком и раздаешь свои кровные алкашам, и не только с целю трахнуть его жену?

довольно странно это слышать после *вкуривания АБФ*
- РСП - не всегда зло. Далеко не всегда.
- Развод, распил, санчас - крайняя мера. Обычно, когда человек уже попал на АБФ, она единственно верная. Но, опять же, не всегда. Иногда это может быть и гнилым советом.
- Активы в тень - следствие развода, распила и санчаса. И в некоторых случаях может спровоцировать ответный напалм.

Разбираться надо, я считаю, прежде чем такие советы давать.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.11.13 13:26

Питерский писал(а):Я думаю что нет никакого знания и советов вы никаких дать не можете. Или я ошибаюсь?
Это уж кому как. Имеющий уши - да услышит (с)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.11.13 13:30

Может я что-то упустил, т.к. после 30-й страницы уже начал читать свою же тему по диагонали, однако я не увидел открытого обеления васьковства, и призыв принять васьков, как одну из современных норм МПО.

Все согласились, что васьки - это плохо. Все однозначно осуждают васьков идейных. Разногласия начались только по поводу степени вины участников процесса, и по его моральной составляющей.

Но, опять же, пытаться всех подогнать под единую мораль - дело совершенно бесполезное, ибо каждый сам для себя определяет границы дозволенного и степень прогиба этих границ. Личное дело каждого, подавать или не подавать руку тому, кто совершает половой акт чужую жену, и показывать или нет на него пальцем. Но, опять же, личное дело каждого - позволять ли себе самому лезть в трусы к чужой бабе? Или, например, трахать ли девственницу, зная, что через месяц ты ее бросишь?

Вы понимаете, что трактовка даже таких, казалось бы, однозначных заповедей, как не убий, не укради, не прелюбодействуй, - очень индивидуальна и сильно меняется в зависимости от внешних факторов? Если вчера ты не мог себе позволить сорвать яблоко с чужой яблони, и для тебя это было табу - завтра ты можешь с упоением двигать тазом в области женской промежности чужую жену, и для тебя это будет вопросом выживания (да, может быть и такая ситуация).

Мир так устроен, что что бы выжить, и стать успешным, нужно постоянно прогибать свои моральные границы, и к сожалению даже самые честные и твердые из нас периодически это делают.

Ну а если Вы действительно всегда и во всем придерживаетесь жестких моральных принципов - вы - Святой! И скорей всего уже мертвый :(

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.11.13 13:30

Рубанок писал(а): Это уж кому как. Имеющий уши - да услышит (с)
Зачем так высокопарно, можно было просто сказать как MacDuck что я дебил и алень и просто ничего не понимаю.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.11.13 13:31

boatswain писал(а):Потому что как я понимаю будущее за ними, а мои моральные качества и убеждения являются анахронизмом
навряд ли. развитие идет от простого к более сложному. от инфузории к бибизяне и далее к человеку. от управления рефлексами и инстинктами к разумному подчинению сознанию своего поведения.

Закрыто