Так что там с Христом и православием? Единобожники иль нет?:))Zabor писал(а):
Если его можно было увидеть, потрогать, измерить - значит он есть творение, а не Творец.
Будду - туда же.
Вера в Бога и наука
- Саша Элвис
- аксакал
Никто из фанатично преданных вере людей не смог пока ответить на вот эти вот простые вопросы:
1. Если китайский крестьянин, неграмотный, нищий, буддист, прожил жизнь праведно, по христианским законам, только не зная их - почему он должен автоматом отправляться в ад?
2. Откуда, черт побери, на планете нефть возрастом 10-20 млн. л,, если Земле по библии 7 тысяч лет?
1. Если китайский крестьянин, неграмотный, нищий, буддист, прожил жизнь праведно, по христианским законам, только не зная их - почему он должен автоматом отправляться в ад?
2. Откуда, черт побери, на планете нефть возрастом 10-20 млн. л,, если Земле по библии 7 тысяч лет?
Откуда инфа про даты гибели?Vogel писал(а):До нас доходит свет звезд, которые погибли сотни тысяч лет назад. Почему?
Небесные светила как установлены на небесной тверди Создателем, так и стоят, не шолохнутся.
А свет в них (тот, что Создатель сотворил, когда произнёс "Да будет свет!") разный. Некоторым светилам достался старый свет. Его возраст до сотен тысяч лет порой доходит.
Не,не,не. Он всемогущий, поэтому воплощался в теле человека тоже около 144000 раз (хотя я могу и ошибаться, нужно читать веды в оригинале), направлял человечество в нужное русло, надиктовывал веды, поэтому никаких отличий. Когда тело умирало, он оставался в духовном мире. И естественно он не выглядит как человек и даже представить сложно как он выглядит.Zabor писал(а): Если его можно было увидеть, потрогать, измерить - значит он есть творение, а не Творец.
Будду - туда же.
Но вам, идолопоклонникам, все равно: что доктор Рад, что кришна или будда.
Можете и куску камня поклоняться, и ленину, и какому угодно другому творению.
Тот, кто поклоняется Богу, в молитве никакому творению не поклоняется, а так же, ничего и никого не представляет в своей голове, потому что Господь не подобен ничему и никому из творений, а есть Творец.
Что-то ты Забор путаешь, нет там никакого идолопоклонства.
Согласно позиции христианства, вообще все люди, которые жили и умерли до Иисуса (мир ему), автоматом отлетают в Ад. Кроме того, даже сейчас, если умирает младенец, которого не крестили, тоже отлетает в Ад.Vogel писал(а):Никто из фанатично преданных вере людей не смог пока ответить на вот эти вот простые вопросы:
На сколько это справедливо, это уже другой вопрос.
В исламе позиция несколько иная: если в каком-нибудь уголке земли живет некое племя, до которого дошло Послание от Иисуса (мир ему), но не дошел исламский призыв, то с этого племени будет спрошено в соответствии с тем Посланием от Него, которое было доведено. И с этих людей в Судный День будет спрошено в соответствии с тем, что было ниспослано с Иисусом (мир ему), а вот уже за отход от Единобожия, обожествление самого Иисуса (мир ему) и т.д. будет спрошено, то есть они будут Судимы за отход от Послания, с которым пришел Иисус (мир ему) и за искажение этого Послания.
Отмазки, что кто-то пошел за тем, на чем были их отцы, не проканает, так как в этом и есть совмещение того, что каждый отвечает только за самого себя, и того, что Господь Наказывает детей за грехи родителей.
Чтобы было понятнее: сын какого-нибудь ярого коммуниста НЕ будет нести ответственность за грехи отца, а будет только за свои, но получится, что если этот сын последует за атеистическими заблуждениями отца, то он будет отправлен в Ад за СВОЕ собственное неверие.
По каким-нибудь племенам, которые живут в изоляции, так же будет спрошено в соответствии с тем, что ниспосылалось им через Пророков, которые посылались ко всем народам.
На сегодня считается, что практически все население земли (за очень редким исключением) слышало об исламе, знает о призыве к Единобожию и неприданию сотоварищей Ему, с которым пришел Мухаммад (салаллаху 'алейхи уэ саллям), а потому все будут Судиться по последнему Посланию.
А если же твой вопрос в том, почему "хорошие" безбожники отправятся в Ад, независимо от их деяний, потому что даже "хорошие" дела безбожники совершали в этой жизни НЕ из стремления к Господу Миров и НЕ из стремления войти в Рай.
То, к чему они стремились, то им и дается.
Я не знаю, почему ты решила, что Земле 7 тысяч лет.Vogel писал(а): 2. Откуда, черт побери, на планете нефть возрастом 10-20 млн. л,, если Земле по библии 7 тысяч лет?
Zabor писал(а): Если его можно было увидеть, потрогать, измерить - значит он есть творение, а не Творец.
Будду - туда же.
Но вам, идолопоклонникам, все равно: что доктор Рад, что кришна или будда.
Можете и куску камня поклоняться, и ленину, и какому угодно другому творению.
Тот, кто поклоняется Богу, в молитве никакому творению не поклоняется, а так же, ничего и никого не представляет в своей голове, потому что Господь не подобен ничему и никому из творений, а есть Творец.
Там чистой воды идолопоклонничество.MaximA писал(а): Не,не,не. Он всемогущий, поэтому воплощался в теле человека тоже около 144000 раз (хотя я могу и ошибаться, нужно читать веды в оригинале), направлял человечество в нужное русло, надиктовывал веды, поэтому никаких отличий. Когда тело умирало, он оставался в духовном мире. И естественно он не выглядит как человек и даже представить сложно как он выглядит.
Что-то ты Забор путаешь, нет там никакого идолопоклонства.
Во-первых, Господь ни в кого не "вселялся", это бред.
Во-вторых, даже если кто-то верит в некое "вселение", то ведь эти люди поклоняются ТЕЛУ, то есть творению, поклоняются ИЗОБРАЖЕНИЮ ВНЕШНЕЙ ОБОЛОЧКИ, а некоторые даже поклоняются не только идолам, скульптурам, статуям, изображениям, но даже кускам трупов простых людей и т.д.
Человеческий мозг далеко не всех способен понять, что значит молиться именно Богу, и неоднократно мне приходилось слышать, как некоторые недоумевают и по поводу мусульман, и по поводу иудеев, когда видят, что мы и они молимся не на что-то или не смотря на какое-то изображение.
То есть людям многим для молитвы и для поклонения нужно обязательно нечто осязаемое, что они могут потрогать, увидеть и т.д., потому многие народы мира, когда к ним приходили Пророки и Посланники Его, рано или поздно уходили от Единобожия и начинали поклоняться идолам, верить в какую-то мифическую силу амулетов и т.д.
Единобожие - это отказ от веры в некую якобы силу амулетов, изображений, кусков трупов, статуэток людей, животных или веры вообще в то, что хоть что-то из сотворенного обладает некой "божественной" "силой".
Вот, кстати, наглядный пример того, как люди многие не понимают, как можно молиться тому, чего не видишь (кстати, это наглядно демонстрирует, что "непонимающий" есть идолопоклонник).
http://ieshua.org/ravvinu-pytalis-zapre ... -sochi.htm
http://ieshua.org/ravvinu-pytalis-zapre ... -sochi.htm
- посвященный
- старейшина
Вот написали мне две простыни ни об чём, достоверно известно что в Катаре, Турции, Пакистане и т.д. готовят боевиков.Zabor писал(а):
Во-первых, давайте определимся: "А был ли мальчик?".
Если вы в этом сомневаетесь, то я подозреваю, что Вы тут не просто пытаетесь не верных обратить в веру, но и еще ваххабист, а если так Вам 3.14зда, потому что ссылку я уже кинул в ФСБ специально обученному человеку, они спецы и разберутся.
А пока жду ответа на вопрос, который почему то остался обойденным, почему не выступаете перед боевиками о том что они творят зло, а вместо этого тут отписываете???
"Вот написали мне две простыни ни об чём, достоверно известно что в Катаре, Турции, Пакистане и т.д. готовят боевиков.
Если вы в этом сомневаетесь, то я подозреваю, что Вы тут не просто пытаетесь не верных обратить в веру, но и еще ваххабист".
Нет, наивный клоун, во-первых, я уже писал, что на тематических сайтах выступаю с критикой и вступаю в конфронтацию с теми, кто занимает в каких-то вопросах позицию Мухаммада ибн Абуль-Ваххаба, а во-вторых, раз я не знаю ни о каких "базах боевиков в Катаре, Турции, Пакистане", то, как раз именно ты для ФСБ представляешь интерес как тот, кто владеет информацией, где именно находятся эти некие "базы", кого и как там готовят и т.д.
"...а если так Вам 3.14зда, потому что ссылку я уже кинул в ФСБ специально обученному человеку, они спецы и разберутся".
А я пока кинул ссылку своим бывшим коллегам, чтобы они разобрались, что за клоун и на каком основании пытается угрожать законопослушному гражданину преследованием и расправой руками силовых структур за его религиозные взгляды, которые не противоречат интересам и законодательству РФ.
"А пока жду ответа на вопрос, который почему то остался обойденным, почему не выступаете перед боевиками о том что они творят зло...".
Может потому, что в отличие от тебя, клоун, среди моих знакомых нет "боевиков"?
"...а вместо этого тут отписываете???".
Может потому, что я не собираюсь у тебя спрашивать, где и что мне писать, клоун?
Если вы в этом сомневаетесь, то я подозреваю, что Вы тут не просто пытаетесь не верных обратить в веру, но и еще ваххабист".
Нет, наивный клоун, во-первых, я уже писал, что на тематических сайтах выступаю с критикой и вступаю в конфронтацию с теми, кто занимает в каких-то вопросах позицию Мухаммада ибн Абуль-Ваххаба, а во-вторых, раз я не знаю ни о каких "базах боевиков в Катаре, Турции, Пакистане", то, как раз именно ты для ФСБ представляешь интерес как тот, кто владеет информацией, где именно находятся эти некие "базы", кого и как там готовят и т.д.
"...а если так Вам 3.14зда, потому что ссылку я уже кинул в ФСБ специально обученному человеку, они спецы и разберутся".
А я пока кинул ссылку своим бывшим коллегам, чтобы они разобрались, что за клоун и на каком основании пытается угрожать законопослушному гражданину преследованием и расправой руками силовых структур за его религиозные взгляды, которые не противоречат интересам и законодательству РФ.
"А пока жду ответа на вопрос, который почему то остался обойденным, почему не выступаете перед боевиками о том что они творят зло...".
Может потому, что в отличие от тебя, клоун, среди моих знакомых нет "боевиков"?
"...а вместо этого тут отписываете???".
Может потому, что я не собираюсь у тебя спрашивать, где и что мне писать, клоун?
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
«Если единственное, что удерживает личность в рамках приличия, это ожидание божественной награды, тогда, братец, этот человек — кусок дерьма.» (с)Zabor писал(а):хорошие" безбожники отправятся в Ад, независимо от их деяний, потому что даже "хорошие" дела безбожники совершали в этой жизни НЕ из стремления к Господу Миров и НЕ из стремления
Zabor писал(а):хорошие" безбожники отправятся в Ад, независимо от их деяний, потому что даже "хорошие" дела безбожники совершали в этой жизни НЕ из стремления к Господу Миров и НЕ из стремления
Саша Элвис писал(а):«Если единственное, что удерживает личность в рамках приличия, это ожидание божественной награды, тогда, братец, этот человек — кусок дерьма.» (с)
Я тебе уже писал, что вопрос не в "ожидании награды", а в том, что есть "рамки приличия". Повторяешься.
Для верующего человека хоть 1000 лет назад, хоть сегодня, хоть еще через 1000 лет, например, блуд или прелюбодеяние были, есть и останутся мерзостью. Для Доктора Рада, МакДака или еще для кого-то из безбожников, и блуд, и прелюбодеяние - это абсолютно "в рамках приличия".
Вот совершенно не так. Нет никакого вселения. Именно воплощение.Zabor писал(а): Там чистой воды идолопоклонничество.
Во-первых, Господь ни в кого не "вселялся", это бред.
Во-вторых, даже если кто-то верит в некое "вселение", то ведь эти люди поклоняются ТЕЛУ, то есть творению, поклоняются ИЗОБРАЖЕНИЮ ВНЕШНЕЙ ОБОЛОЧКИ, а некоторые даже поклоняются не только идолам, скульптурам, статуям, изображениям, но даже кускам трупов простых людей и т.д.
Человеческий мозг далеко не всех способен понять, что значит молиться именно Богу, и неоднократно мне приходилось слышать, как некоторые недоумевают и по поводу мусульман, и по поводу иудеев, когда видят, что мы и они молимся не на что-то или не смотря на какое-то изображение.
То есть людям многим для молитвы и для поклонения нужно обязательно нечто осязаемое, что они могут потрогать, увидеть и т.д., потому многие народы мира, когда к ним приходили Пророки и Посланники Его, рано или поздно уходили от Единобожия и начинали поклоняться идолам, верить в какую-то мифическую силу амулетов и т.д.
Единобожие - это отказ от веры в некую якобы силу амулетов, изображений, кусков трупов, статуэток людей, животных или веры вообще в то, что хоть что-то из сотворенного обладает некой "божественной" "силой".
Кришна единственный господь. А то что он сам воплощался на земле, так это гораздо лучше чем пророки, потому что он доносил свое слово без третьей стороны.
Идолопоклонничества там нет, Кришна один, ему и нужно поклоняться. А вот если поклоняться каким-то другим силам, то и попасть можно только на планеты подобные земле.
Не, у Бога нет никаких "версий".Ява писал(а): Спор о том, чья из версий Единого Бога истинная?
Есть Бог, независимо от того, верит кто-то в Бога или нет, правильно или неправильно распознает Бога и т.д.
А вот уже в рамках каждой из авраамических религий есть признание или непризнание тех или иных Его Пророков и Посланников, а также есть то или иное понимание того, что Предписано людям и т.д.
А Вы, Ява, просто сами изучите все авраамические религии хотя бы в основах, и сами сделайте для себя выводы.Ява писал(а): У Вас какие аргументы в пользу Вашего варианта?
Если хотите, то могу выложить короткий, но отражающий самую суть, сравнительный анализ по авраамическим религиям с указанием на общее и отличия.
MaximA, до определенного момента было забавно Вам подыгрывать в Вашем троллинге, но сейчас Вы уже заходите на второй круг.
Если что-то Вы можете видеть, трогать, если кто-то ест, пьет, ходит в туалет и т.д. - значит это творение. Идолопоклонники поклоняются либо неодушевленным идолам в виде скульпутр, изображений, каким-то предметам, либо живым людям/животным и из изваяниям/изображениям.
Если, например, буддисты поклоняются куску камня, то разве они не идолопоклонники? А если этому куску камня придана форма, похожая внешне на будду, то разве они перестают быть идолопоклонниками? А где та грань обработки и преобразования камня, когда этот кусок камня типа стал якобы "божественным"? Или где та грань, когда дощечка с изображением будды вдруг резко становится типа "божественной"?
Если что-то Вы можете видеть, трогать, если кто-то ест, пьет, ходит в туалет и т.д. - значит это творение. Идолопоклонники поклоняются либо неодушевленным идолам в виде скульпутр, изображений, каким-то предметам, либо живым людям/животным и из изваяниям/изображениям.
Если, например, буддисты поклоняются куску камня, то разве они не идолопоклонники? А если этому куску камня придана форма, похожая внешне на будду, то разве они перестают быть идолопоклонниками? А где та грань обработки и преобразования камня, когда этот кусок камня типа стал якобы "божественным"? Или где та грань, когда дощечка с изображением будды вдруг резко становится типа "божественной"?
Я вижу, что у тебя наблюдается огромный пробел в знании Кришны. Там все четко прописано и объяснено. Кришна это не кусок камня, буддизм это совершенно другая религия, где считается, что был реальный человек достигший просветления.
Кришна изначально создатель всего сущего! Он является людям для передаче знаний о вере, о чем и записано в ведах.
Кришна изначально создатель всего сущего! Он является людям для передаче знаний о вере, о чем и записано в ведах.