Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 28.02.14 14:44

Zabor писал(а):
Если его можно было увидеть, потрогать, измерить - значит он есть творение, а не Творец.
Будду - туда же.
Так что там с Христом и православием? Единобожники иль нет?:))

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 28.02.14 15:09

Никто из фанатично преданных вере людей не смог пока ответить на вот эти вот простые вопросы:
1. Если китайский крестьянин, неграмотный, нищий, буддист, прожил жизнь праведно, по христианским законам, только не зная их - почему он должен автоматом отправляться в ад?

2. Откуда, черт побери, на планете нефть возрастом 10-20 млн. л,, если Земле по библии 7 тысяч лет?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.02.14 16:58

Vogel писал(а):2. Откуда, черт побери, на планете нефть возрастом 10-20 млн. л,, если Земле по библии 7 тысяч лет?
Для Всемогущего это не проблема.
Название метода - "чудо".
Загрузить в недра Земли нефть "хорошей выдержки" - раз плюнуть.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 28.02.14 17:03

До нас доходит свет звезд, которые погибли сотни тысяч лет назад. Почему?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.02.14 17:08

Vogel писал(а):До нас доходит свет звезд, которые погибли сотни тысяч лет назад. Почему?
Откуда инфа про даты гибели?
Небесные светила как установлены на небесной тверди Создателем, так и стоят, не шолохнутся.
А свет в них (тот, что Создатель сотворил, когда произнёс "Да будет свет!") разный. Некоторым светилам достался старый свет. Его возраст до сотен тысяч лет порой доходит.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 28.02.14 17:31

Эмм... Как-то это не по-научному. :(

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 28.02.14 19:26

Zabor писал(а): Если его можно было увидеть, потрогать, измерить - значит он есть творение, а не Творец.
Будду - туда же.

Но вам, идолопоклонникам, все равно: что доктор Рад, что кришна или будда.
Можете и куску камня поклоняться, и ленину, и какому угодно другому творению.

Тот, кто поклоняется Богу, в молитве никакому творению не поклоняется, а так же, ничего и никого не представляет в своей голове, потому что Господь не подобен ничему и никому из творений, а есть Творец.
Не,не,не. Он всемогущий, поэтому воплощался в теле человека тоже около 144000 раз (хотя я могу и ошибаться, нужно читать веды в оригинале), направлял человечество в нужное русло, надиктовывал веды, поэтому никаких отличий. Когда тело умирало, он оставался в духовном мире. И естественно он не выглядит как человек и даже представить сложно как он выглядит.
Что-то ты Забор путаешь, нет там никакого идолопоклонства.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 01.03.14 20:38

Vogel писал(а):Никто из фанатично преданных вере людей не смог пока ответить на вот эти вот простые вопросы:
1. Если китайский крестьянин, неграмотный, нищий, буддист, прожил жизнь праведно, по христианским законам, только не зная их - почему он должен автоматом отправляться в ад?
Согласно позиции христианства, вообще все люди, которые жили и умерли до Иисуса (мир ему), автоматом отлетают в Ад. Кроме того, даже сейчас, если умирает младенец, которого не крестили, тоже отлетает в Ад.

На сколько это справедливо, это уже другой вопрос.

В исламе позиция несколько иная: если в каком-нибудь уголке земли живет некое племя, до которого дошло Послание от Иисуса (мир ему), но не дошел исламский призыв, то с этого племени будет спрошено в соответствии с тем Посланием от Него, которое было доведено. И с этих людей в Судный День будет спрошено в соответствии с тем, что было ниспослано с Иисусом (мир ему), а вот уже за отход от Единобожия, обожествление самого Иисуса (мир ему) и т.д. будет спрошено, то есть они будут Судимы за отход от Послания, с которым пришел Иисус (мир ему) и за искажение этого Послания.
Отмазки, что кто-то пошел за тем, на чем были их отцы, не проканает, так как в этом и есть совмещение того, что каждый отвечает только за самого себя, и того, что Господь Наказывает детей за грехи родителей.
Чтобы было понятнее: сын какого-нибудь ярого коммуниста НЕ будет нести ответственность за грехи отца, а будет только за свои, но получится, что если этот сын последует за атеистическими заблуждениями отца, то он будет отправлен в Ад за СВОЕ собственное неверие.

По каким-нибудь племенам, которые живут в изоляции, так же будет спрошено в соответствии с тем, что ниспосылалось им через Пророков, которые посылались ко всем народам.

На сегодня считается, что практически все население земли (за очень редким исключением) слышало об исламе, знает о призыве к Единобожию и неприданию сотоварищей Ему, с которым пришел Мухаммад (салаллаху 'алейхи уэ саллям), а потому все будут Судиться по последнему Посланию.

А если же твой вопрос в том, почему "хорошие" безбожники отправятся в Ад, независимо от их деяний, потому что даже "хорошие" дела безбожники совершали в этой жизни НЕ из стремления к Господу Миров и НЕ из стремления войти в Рай.
То, к чему они стремились, то им и дается.

Vogel писал(а): 2. Откуда, черт побери, на планете нефть возрастом 10-20 млн. л,, если Земле по библии 7 тысяч лет?
Я не знаю, почему ты решила, что Земле 7 тысяч лет.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 01.03.14 20:46

Zabor писал(а): Если его можно было увидеть, потрогать, измерить - значит он есть творение, а не Творец.
Будду - туда же.

Но вам, идолопоклонникам, все равно: что доктор Рад, что кришна или будда.
Можете и куску камня поклоняться, и ленину, и какому угодно другому творению.

Тот, кто поклоняется Богу, в молитве никакому творению не поклоняется, а так же, ничего и никого не представляет в своей голове, потому что Господь не подобен ничему и никому из творений, а есть Творец.
MaximA писал(а): Не,не,не. Он всемогущий, поэтому воплощался в теле человека тоже около 144000 раз (хотя я могу и ошибаться, нужно читать веды в оригинале), направлял человечество в нужное русло, надиктовывал веды, поэтому никаких отличий. Когда тело умирало, он оставался в духовном мире. И естественно он не выглядит как человек и даже представить сложно как он выглядит.
Что-то ты Забор путаешь, нет там никакого идолопоклонства.
Там чистой воды идолопоклонничество.

Во-первых, Господь ни в кого не "вселялся", это бред.
Во-вторых, даже если кто-то верит в некое "вселение", то ведь эти люди поклоняются ТЕЛУ, то есть творению, поклоняются ИЗОБРАЖЕНИЮ ВНЕШНЕЙ ОБОЛОЧКИ, а некоторые даже поклоняются не только идолам, скульптурам, статуям, изображениям, но даже кускам трупов простых людей и т.д.

Человеческий мозг далеко не всех способен понять, что значит молиться именно Богу, и неоднократно мне приходилось слышать, как некоторые недоумевают и по поводу мусульман, и по поводу иудеев, когда видят, что мы и они молимся не на что-то или не смотря на какое-то изображение.

То есть людям многим для молитвы и для поклонения нужно обязательно нечто осязаемое, что они могут потрогать, увидеть и т.д., потому многие народы мира, когда к ним приходили Пророки и Посланники Его, рано или поздно уходили от Единобожия и начинали поклоняться идолам, верить в какую-то мифическую силу амулетов и т.д.

Единобожие - это отказ от веры в некую якобы силу амулетов, изображений, кусков трупов, статуэток людей, животных или веры вообще в то, что хоть что-то из сотворенного обладает некой "божественной" "силой".

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 01.03.14 20:49

Вот, кстати, наглядный пример того, как люди многие не понимают, как можно молиться тому, чего не видишь (кстати, это наглядно демонстрирует, что "непонимающий" есть идолопоклонник).

http://ieshua.org/ravvinu-pytalis-zapre ... -sochi.htm

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 01.03.14 20:54

Хотя в этом именно изложении пропущена часть диалога с полицейским. Позже найду - выложу, иншалла.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 01.03.14 22:18

Не участвовал в Вашей теме Zabor, поскольку не интересно. Как и говорил - тут спор глухих со слепыми. Не могут верующие понять атеистов и наоборот. У каждого свой метод познания мира.
Но вижу, что на данном этапе уже больше стёба идет от Ваших оппонентов, чем просто дискуссии.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 02.03.14 01:49

Zabor писал(а):
Во-первых, давайте определимся: "А был ли мальчик?".
Вот написали мне две простыни ни об чём, достоверно известно что в Катаре, Турции, Пакистане и т.д. готовят боевиков.
Если вы в этом сомневаетесь, то я подозреваю, что Вы тут не просто пытаетесь не верных обратить в веру, но и еще ваххабист, а если так Вам 3.14зда, потому что ссылку я уже кинул в ФСБ специально обученному человеку, они спецы и разберутся.
А пока жду ответа на вопрос, который почему то остался обойденным, почему не выступаете перед боевиками о том что они творят зло, а вместо этого тут отписываете???

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 02.03.14 10:51

"Вот написали мне две простыни ни об чём, достоверно известно что в Катаре, Турции, Пакистане и т.д. готовят боевиков.
Если вы в этом сомневаетесь, то я подозреваю, что Вы тут не просто пытаетесь не верных обратить в веру, но и еще ваххабист".

Нет, наивный клоун, во-первых, я уже писал, что на тематических сайтах выступаю с критикой и вступаю в конфронтацию с теми, кто занимает в каких-то вопросах позицию Мухаммада ибн Абуль-Ваххаба, а во-вторых, раз я не знаю ни о каких "базах боевиков в Катаре, Турции, Пакистане", то, как раз именно ты для ФСБ представляешь интерес как тот, кто владеет информацией, где именно находятся эти некие "базы", кого и как там готовят и т.д. :lol:

"...а если так Вам 3.14зда, потому что ссылку я уже кинул в ФСБ специально обученному человеку, они спецы и разберутся".

А я пока кинул ссылку своим бывшим коллегам, чтобы они разобрались, что за клоун и на каком основании пытается угрожать законопослушному гражданину преследованием и расправой руками силовых структур за его религиозные взгляды, которые не противоречат интересам и законодательству РФ. :lol:

"А пока жду ответа на вопрос, который почему то остался обойденным, почему не выступаете перед боевиками о том что они творят зло...".

Может потому, что в отличие от тебя, клоун, среди моих знакомых нет "боевиков"? :lol:

"...а вместо этого тут отписываете???".

Может потому, что я не собираюсь у тебя спрашивать, где и что мне писать, клоун? :wink:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 02.03.14 10:57

главное - не забыть нотариально заверенные скриншотики! 8)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 02.03.14 12:57

Zabor писал(а):хорошие" безбожники отправятся в Ад, независимо от их деяний, потому что даже "хорошие" дела безбожники совершали в этой жизни НЕ из стремления к Господу Миров и НЕ из стремления
«Если единственное, что удерживает личность в рамках приличия, это ожидание божественной награды, тогда, братец, этот человек — кусок дерьма.» (с)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.03.14 12:59

Ну что, чем сердце успокоилось?
Какой Бог божественнее: еврейский или арабский?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 02.03.14 13:31

Zabor писал(а):хорошие" безбожники отправятся в Ад, независимо от их деяний, потому что даже "хорошие" дела безбожники совершали в этой жизни НЕ из стремления к Господу Миров и НЕ из стремления

Саша Элвис писал(а):«Если единственное, что удерживает личность в рамках приличия, это ожидание божественной награды, тогда, братец, этот человек — кусок дерьма.» (с)

Я тебе уже писал, что вопрос не в "ожидании награды", а в том, что есть "рамки приличия". Повторяешься.

Для верующего человека хоть 1000 лет назад, хоть сегодня, хоть еще через 1000 лет, например, блуд или прелюбодеяние были, есть и останутся мерзостью. Для Доктора Рада, МакДака или еще для кого-то из безбожников, и блуд, и прелюбодеяние - это абсолютно "в рамках приличия".

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 02.03.14 13:31

Ява писал(а):Ну что, чем сердце успокоилось?
Какой Бог божественнее: еврейский или арабский?
Тем, что Бог Один.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.03.14 13:58

С этим евреи не спорят.
Спор о том, чья из версий Единого Бога истинная?
У Вас какие аргументы в пользу Вашего варианта?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 02.03.14 19:00

Zabor писал(а): Там чистой воды идолопоклонничество.

Во-первых, Господь ни в кого не "вселялся", это бред.
Во-вторых, даже если кто-то верит в некое "вселение", то ведь эти люди поклоняются ТЕЛУ, то есть творению, поклоняются ИЗОБРАЖЕНИЮ ВНЕШНЕЙ ОБОЛОЧКИ, а некоторые даже поклоняются не только идолам, скульптурам, статуям, изображениям, но даже кускам трупов простых людей и т.д.

Человеческий мозг далеко не всех способен понять, что значит молиться именно Богу, и неоднократно мне приходилось слышать, как некоторые недоумевают и по поводу мусульман, и по поводу иудеев, когда видят, что мы и они молимся не на что-то или не смотря на какое-то изображение.

То есть людям многим для молитвы и для поклонения нужно обязательно нечто осязаемое, что они могут потрогать, увидеть и т.д., потому многие народы мира, когда к ним приходили Пророки и Посланники Его, рано или поздно уходили от Единобожия и начинали поклоняться идолам, верить в какую-то мифическую силу амулетов и т.д.

Единобожие - это отказ от веры в некую якобы силу амулетов, изображений, кусков трупов, статуэток людей, животных или веры вообще в то, что хоть что-то из сотворенного обладает некой "божественной" "силой".
Вот совершенно не так. Нет никакого вселения. Именно воплощение.
Кришна единственный господь. А то что он сам воплощался на земле, так это гораздо лучше чем пророки, потому что он доносил свое слово без третьей стороны.
Идолопоклонничества там нет, Кришна один, ему и нужно поклоняться. А вот если поклоняться каким-то другим силам, то и попасть можно только на планеты подобные земле.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 02.03.14 19:58

Ява писал(а): Спор о том, чья из версий Единого Бога истинная?
Не, у Бога нет никаких "версий".
Есть Бог, независимо от того, верит кто-то в Бога или нет, правильно или неправильно распознает Бога и т.д.

А вот уже в рамках каждой из авраамических религий есть признание или непризнание тех или иных Его Пророков и Посланников, а также есть то или иное понимание того, что Предписано людям и т.д.
Ява писал(а): У Вас какие аргументы в пользу Вашего варианта?
А Вы, Ява, просто сами изучите все авраамические религии хотя бы в основах, и сами сделайте для себя выводы.

Если хотите, то могу выложить короткий, но отражающий самую суть, сравнительный анализ по авраамическим религиям с указанием на общее и отличия.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 02.03.14 20:05

MaximA, до определенного момента было забавно Вам подыгрывать в Вашем троллинге, но сейчас Вы уже заходите на второй круг. :lol:

Если что-то Вы можете видеть, трогать, если кто-то ест, пьет, ходит в туалет и т.д. - значит это творение. Идолопоклонники поклоняются либо неодушевленным идолам в виде скульпутр, изображений, каким-то предметам, либо живым людям/животным и из изваяниям/изображениям.

Если, например, буддисты поклоняются куску камня, то разве они не идолопоклонники? А если этому куску камня придана форма, похожая внешне на будду, то разве они перестают быть идолопоклонниками? А где та грань обработки и преобразования камня, когда этот кусок камня типа стал якобы "божественным"? Или где та грань, когда дощечка с изображением будды вдруг резко становится типа "божественной"? :wink:

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 02.03.14 20:18

Я вижу, что у тебя наблюдается огромный пробел в знании Кришны. Там все четко прописано и объяснено. Кришна это не кусок камня, буддизм это совершенно другая религия, где считается, что был реальный человек достигший просветления.
Кришна изначально создатель всего сущего! Он является людям для передаче знаний о вере, о чем и записано в ведах.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 02.03.14 20:22

MaximA, у меня есть понимание и относительно кришнаитов, и относительно буддистов. Я тебе просто коротко объяснил, почему они идолопоклонники. И почему никто и не называет их верования монотеизмом.

Ответить