Да, разумеется. В университете (уже в США) записался в кружок фотографии. 100500 книжек прочитал, книжки рулез. Ну и общался разумеется в соответствующих кругах.Ikar писал(а):сиб, а каким образом скилл прокачивал?
Занимался где?
БЕСТ-ФОТО
-
сиб
- аксакал
Дружественный маскот и фетиш:

Угадай страну по фотографии (подсказка: флаг кагбэ намекаэ):

"Я начал жить в трущобах городских". Шучу, это не трущобы, это средний класс так живёт. São Paulo, Brasil.

Угадай страну по фотографии (подсказка: флаг кагбэ намекаэ):

"Я начал жить в трущобах городских". Шучу, это не трущобы, это средний класс так живёт. São Paulo, Brasil.

-
сиб
- аксакал
Нафига <strike>в гамаке и на лыжах</strike> с телефона если человечество давно придумало нормальные камеры с нормальной оптикой?!
Креатиффчег из Museu da Língua Portuguesa ("Музей португальского языка", хотя в реальности скорее истории страны начиная с момента прибытия португальцев):

Креатиффчег из Museu da Língua Portuguesa ("Музей португальского языка", хотя в реальности скорее истории страны начиная с момента прибытия португальцев):

-
сиб
- аксакал
Почти все фотки что я выложил сделаны на Ricoh GR Digital. ЕМНИП тогда ещё GR II. Которая вполне помещается в карман джинсов (ну если ты не ахтунг и джинсы не в обтяжку). Говорю же - уникальная мыльница, единственная которую я знаю в которой отказались от оптического зума в пользу офигенной светосилы.ПапаЛИВ писал(а):Имхо тягать с собой камеру это дико неудобно.
Портреты да, портреты на мыльницу делать не получится никак бо обязательно нужна точечная фокусировка, возможно даже ручной фокус. Но портреты в студии делаются, с контролируемым светом. Студию с собой таскать не получится в любом случае.
-
сиб
- аксакал
Mexico, Baja California. Ну если не засцать и таки добежать то <strike>канадской</strike> мексиканской границы. Отель "все 33 удовольствия", долларов 75-80 в сутки (ну если поторговаться когда заезжаешь; да, там такая фишка - надо торговаться. Что лично мне только в кайф, как потомственный ЕРЖ я торговаться люблю).

Супер офигенно.Зацепило не по детски.Может друзья дадите совет,какую зеркалку со сменной оптикой можно купить из присутствующих на рынке России,для профессиональной сьемки,портретов,пейзажей,с возможностью смены объектива в пределах 20-30000 рублей.Пиши в личку.Заранее благодарю
Прошу прощения у модераторов,может здесь и не надо было,но надеюсь в этой теме наши мастера не обойдут вниманием.
Прошу прощения у модераторов,может здесь и не надо было,но надеюсь в этой теме наши мастера не обойдут вниманием.
- Учитель Истории
- модератор
-
сиб
- аксакал
Очень старый уже. И матрица неполноформатная, в результате все линзы получают коэффицент x1.6 к фокусному расстоянию, что некошерно.Учитель Истории писал(а):В результате юзаю Nicon D90
Нормальный объектив. Но я зумы не люблю, в них и f-stop'ов мало и картинка у них плохая чуть менее чем всегда.Учитель Истории писал(а):c объективом Nikkor AF-S 18-105 mm.
Это самое главное.Учитель Истории писал(а):Доволен.
-
сиб
- аксакал
Ты щас серьёзно?! Не знаешь какая тебе нужна камера для профессиональной съёмки?!valdis_k писал(а):какую зеркалку со сменной оптикой можно купить из присутствующих на рынке России,для профессиональной сьемки
На самом деле оттого какая тушка зависит довольно немного. Как и от мегапикселей есличё. 99% результата зависит от прямых рук, 0.99% от линзы и только 0.01% от собственно тушки. Из этого и исходи.valdis_k писал(а):портретов,пейзажей,с возможностью смены объектива в пределах 20-30000 рублей
Если выбирать в линейке Nikon то бери те которые с полноформатной матрицей (FX), на остальные мегапиксели и мегагерцы процессора - плевать, всё равно снимать будешь в RAW. Бери D610 и к нему линзу на 50мм фоткать пейзажи и мою любимую 105/f2 DC (defocus control, у них ещё есть 105мм макро и какая-то просто 105мм).
Если сам не знаешь нафига тебе зеркалка - не бери. Возьми продвинутую полноформатную мыльницу (уже упоминавшуюся Ricoh GR либо Nicon Coolpix A либо ещё какая-то есть похожая, забыл щас). Либо купи подержанный плёночный средний формат. Цена каждого кадра возможно заставит задуматься прежде чем давить на кнопку. Что положительно сказывается на качестве фоток.
Как-то так.