Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Anty
посвященный

Re: Эпидемия

Сообщение Anty » 26.12.20 00:33

УИ, Mc, рад буду отдать кому то из вас шприц с вакциной. Идея вакцинации срабатывает на 5 процентах возбудителей, в остальном либо смешна либо даже вредна. В современной медицине несколько тупиковых идей, вакцинация одна из них. Самое главное, в последнее время потерян принцип доказательности, а преобладает принцип веры. Вера хороша, когда она идёт от чистого сердца, но такая вера невозможна сейчас, в эпоху монетизации всего что можно вообще.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Испытания ничего не доказывают, это невозможно доказать,у всех всё индивидуально.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
IgM и особенно IgG это лишь небольшая часть айсберга. Вообще, всё это выглядит очень забавно со всеми этими тестами и антителами. Понимаете, когда тестов делали мизер, то можно было делать умную рожу что болезни под контролем, стоит выявить возбудителя. А дальше дело техники в его уничтожении нужным антибиотиком. Всеобщее тестирование показало эфимерфность этого, это всё тыканье пальцем в небо. Это просто смешно, когда группа людей, находящихся в контакте друг с другом, получили больничные с одинаковыми признаками и у половины пцр положительный, у половины отрицательный.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Мой коллега по работе сегодня попёр покупать какой то БАД, якобы восстанавливающий обоняние и вкусовые ощущения. Это жесть. Аптекари жгите дальше.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.20 01:22

Моя начальница переболела, наблюдаем.

Отправлено спустя 57 секунд:
Сегодня страшилку одну прочла, девушка 25 лет, ковид бессимптомный, померла. Чет я очкую.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
"А девочка 25 лет , дочка знакомой на днях ушла ( болела в ноябре ковидом почти без симптомно), 21 декабря стало очень плохо на работе, увезли на скорой, 23 все😔. Отек легкого. Что к чему не понятно . Ее мама так же в ноябре на ИВЛ лежала."

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 26.12.20 02:24

Учитель Истории писал(а):
25.12.20 21:42

Зы. Всех антипрививочников, нытиков, всепропальщиков, скептиков и медициноненавистников выявить, поставить на учёт и не прививать 8)
Еще нужно желтый квадрат нашить на одежду.
Не стесняйтесь, идите до конца.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.12.20 03:00

Разве не звезду?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 26.12.20 04:03

Фигурка по выбору. Основное - смысл.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 26.12.20 04:11

Margaritaya писал(а):
26.12.20 03:00
звезду
Это другим категориям населения.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Евлампий писал(а):
25.12.20 12:02
Питер врет
Да ладно. Неубедительно. Нужен тщательный анализ все данных, и Резуна почитать.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 26.12.20 10:23

Whale-calf писал(а):
25.12.20 23:13
Я не антипрививочник, но доверия к любым вакцинам, равно как и другим лекарственным препаратам, не прошедшим официальные клинические испытания, у меня нет. Сначала почитаем результаты исследований в ведущих медицинских рецензируемых научных журналах.

P. S. На счёт не покрывать страховкой лечение - это песня:) Во-первых, всегда есть круг лиц,
Не надо подсовывать мед. отовод по объективным причинам от необоснованного отказа "потому что корью давно никто не болеет" и "все сразу станут аутистами" (я все в интернете прочитала). Если человек отказывается от защиты просто так, пусть просто берет ответственность в случае заболевания на себя .
ps Серьезные статьи о мед. исследованиях препаратов не специалисту понять будет все равно невозможно.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Margaritaya писал(а):
26.12.20 03:00
Разве не звезду?
Звезду переболевшим с антителами :) (так сказать звезда ковида) для свободного хождения по общественным местам.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 10:32

Звезда Кавида?
Это хорошо! :lol: :lol: :lol:

Похоже, МакГрей окончательно поправилась )

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.12.20 10:55

С прививками вопрос непростой.
Не окончательно понятно, работает ли прививка на новые модификации коронавируса. И ресурс самой прививки, по моим данным, около полутора лет.

ШамаШ
бывалый

Сообщение ШамаШ » 26.12.20 11:00

NYT узнала о первой аллергической реакции после прививки вакциной Moderna
Врачу из Бостона стало плохо почти сразу же после вакцинации. У него участилось сердцебиение, упало давление. Врач сообщил, что у него аллергия на моллюсков и симптомы очень похожи на реакцию его организма на этот аллерген
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/12/2020/5 ... rom_main_9

СМИ узнали об аллергии у медика после прививки вакциной Pfizer от COVID
Cильная аллергическая реакция проявилась у одного из медицинских работников в Нью-Йорке после прививки против коронавирусной инфекции COVID-19 вакциной американской компании Pfizer. Об этом сообщает газета Newsweek со ссылкой на источники.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe3d3559a79472e95e13c08?

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 26.12.20 12:22

McGray писал(а):
26.12.20 10:25
Если человек отказывается от защиты просто так, пусть просто берет ответственность в случае заболевания
Клинические испытания вакцин от ковид (в отличие от кори и столбняка) не завершены, их эффективность и безопасность на сегодняшний день не доказаны. Ни один из этих препаратов в доковидное время не мог бы получить регистрацию/сертификацию и выйти на рынок, т.к. в среднем клинические испытания вакцин длятся несколько лет для изучения долгосрочного влияния препарата на организм пациента.
Если вы хотите испытывать на себе медикамент, не прошедший клинических испытаний, кто же против?
Помогите науке:)

P. S. По второму пункту возразить нечего? :) на каждой пачке сигарет написано, минздрав предупреждает... Вычеркиваем всех курильщиков из числа лиц, пригодных для оказания медпомощи? :wink:

Angela
любитель

Сообщение Angela » 26.12.20 12:51

Маргарита, девушка могла умереть от другого заболевания, не связанного с ковидом.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 12:52

Вроде как есть опыт, когда компании доплачивают тем, кто не курит. И это правильно, я считаю.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 26.12.20 12:57

Angela писал(а):
26.12.20 12:51
Маргарита, девушка могла умереть от другого заболевания, не связанного с ковидом.
Возможно и так. Однако это не отменяет того факта, что третий этап испытаний вакцины не проведен однако ее уже применяют. Пфайзер хотя бы предоставил протоколы и методологию испытаний своей вакцины для медицинской общественности, по нашему Спутнику полная неизвестность. Возможно есть добровольцы, желающие участвовать в третьем этапе испытаний вакцины. Мне например участвовать в это желания нет.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 26.12.20 13:00

26.12.20 12:52
Вроде как есть опыт, когда компании доплачивают тем, кто не курит.
Не находите, что снижение размера страховки/доп бонусы и отказ в покрытии лечения не одно и то же?
А так-то да, я только за, зож - наше фсе :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 13:04

Whale-calf писал(а):
26.12.20 13:00
Не находите, что снижение размера страховки/доп бонусы и отказ в покрытии лечения не одно и то же?
Да, не одно и то же.
Но курильщика лечат за мой счёт. И это, я считаю, не совсем справедливо.

Angela
любитель

Сообщение Angela » 26.12.20 13:05

Sibir, я с вами согласна.

Думаю вот, как получить эту иностранную вакцину. Вроде бы мелькало в ленте, что в РФ их не будет.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 26.12.20 13:06

"Нужна более безопасная вакцина". Вирусолог про год жизни с ковидом
https://www.severreal.org/a/31019134.html

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Прочла, что с сегодняшнего дня в России вступают в силу поправки к Приказу Минздрава РФ № 198н от 4 декабря - об уменьшении тестирования на COVID.

Теперь у контактных по COVID лиц НЕ нужно брать анализы – пока у них не появились симптомы ОРВИ. Если они так и не появились – контактного выписывают БЕЗ единого теста.

Заболевших со средним и тяжелым течением выписывают при выздоровлении БЕЗ проведения лабораторного исследования на COVID–19.

Пациенты с COVID cреднетяжелого или тяжелого течения могут отказаться от госпитализации - они изолируются на дому, их ежедневно обзванивают.

Обязательное ПЦР тестирование перед любой плановой госпитализацией ОТМЕНЯЕТСЯ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 13:19

Кроме того, довольно быстро начали развиваться вакцинные технологии. Сейчас фактически появились новые методологии создания вакцин, которых раньше не было. Не было вакцин на основе аденовирусов, не было вакцин на основе матричных РНК, не было вакцин на основе других вирусов. То, что сейчас это все появилось, говорит о том, что мы реально можем создавать вакцины за 6-9 месяцев. А это уже тот срок, который позволяет очень оперативно бороться с вирусными инфекциями.
Из статьи от Люськи.
Для той Фомы неверующей, которая считает, что для создания вакцины пренепременно нужны годы.
Вообще, уровень мракобесия и косности мышления среди части соотечественников (и не только) просто потрясает порой.

Angela
любитель

Сообщение Angela » 26.12.20 13:21

luska17, спасибо за ссылку, интересная статья.

ШамаШ
бывалый

Сообщение ШамаШ » 26.12.20 13:50

Минздрав одобрил применение вакцины «Спутник V» для пожилых
Экспертиза доказала безопасность и эффективность первой российской вакцины для людей старше 60 лет, Минздрав снял запрет на ее использование для этой группы граждан. Незадолго до этого завершились испытания препарата на пожилых
► Показать

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 26.12.20 13:56

26.12.20 13:04

Но курильщика лечат за мой счёт.
Если курильщик платит налоги (как наемный работник либо предприниматель) то его лечат за его собственный счет.

Отправлено спустя 1 минуту :
Angela писал(а):
26.12.20 13:05
Sibir, я с вами согласна.

Думаю вот, как получить эту иностранную вакцину. Вроде бы мелькало в ленте, что в РФ их не будет.
Не вижу смысла в принципе торопиться с вакцинированием. Пока не очень ясно с иммунитетом против ковида

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
26.12.20 13:19
Из статьи от Люськи.
Для той Фомы неверующей, которая считает, что для создания вакцины пренепременно нужны годы.
Вообще, уровень мракобесия и косности мышления среди части соотечественников (и не только) просто потрясает порой.
Речь ведь не о создании вакцины. ее действительно делают быстро.
А о проверки ее на побочные явления. Для этого именно нужен длинный срок.
Все написано в открытых источниках.

Angela
любитель

Сообщение Angela » 26.12.20 14:03

Sibir писал(а):
26.12.20 14:00
Не вижу смысла в принципе торопиться с вакцинированием. Пока не очень ясно с иммунитетом против ковида.
Пожалуй, тоже соглашусь.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 26.12.20 14:11

26.12.20 13:19
Создание вакцины (её синтезация) и проверка её безопасности и эффективности не одно и то же, не надо подменять понятия. В процитированной вами статье именно про это и говорят. Те, кто готов ехать на машине, не прошедшей краш-тест, вольны в своём выборе.
Остальные имеют право дождаться официального окончания третьей фазы клинических испытаний.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 14:14

Sibir писал(а):
26.12.20 14:00
Если курильщик платит налоги (как наемный работник либо предприниматель) то его лечат за его собственный счет.
Допустим, я и курильщик перечислили в ФОМС по 10 тысяч рублей.
Я не болею, а на лечение курильщика потратили 20 тысяч рублей.
Вопрос: пошли ли мои деньги на лечение курильщика?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Whale-calf писал(а):
26.12.20 14:11
Создание вакцины (её синтезация) и проверка её безопасности и эффективности не одно и то же, не надо подменять понятия. В процитированной вами статье именно про это и говорят. Те, кто готов ехать на машине, не прошедшей краш-тест, вольны в своём выборе.
Остальные имеют право дождаться официального окончания третьей фазы клинических испытаний.
Общий срок ввода вакцины в действие сокращается?
Да или нет?

Ответить