А если эффективность есть, но да-клинические исследования никто не проводил. Допустим врач годами назначает препарат с недоказанной эффективностью. Но эффект от лечения видит. Такой препарат эффективный или нет?Он имеет право на применение?Ведь отсутствие доказательной базы не подтверждает, но и не опровергает, что он может быть эффективным.Если предположить, что результаты клин. исследований могут быть не правдивы, то являются ли они по факту подтверждением эффективности и безопасности лек. препарата?
Эпидемия
Re: Эпидемия
Лекси, вы не знаете, а парез лица от пфайзера надолго остается?
Буим ходить кривые, косые, но с иммунитетом, хотя на счет иммунитета пока не точно))
А у меня аллергия на арбидол- сыпь, я его боюсь принимать.
Блин, столько денег на закупки А потрачено, лучше бы дексаметазон закупили, у нас днем с огнем не сыщешь.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лекси, спасибо, вам!
Буим ходить кривые, косые, но с иммунитетом, хотя на счет иммунитета пока не точно))
А у меня аллергия на арбидол- сыпь, я его боюсь принимать.
Блин, столько денег на закупки А потрачено, лучше бы дексаметазон закупили, у нас днем с огнем не сыщешь.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лекси, спасибо, вам!
- Repka
- посвященный
Пока не проведены надлежащие государственные испытания, ни о какой эффективности или вреде препарата, не может быть и речи.
А значит препарат не может находиться в обращении на рынке.
Но так как в данной области отсутствует действующий технический регламент, то и порядок отсутствует. Господство фуфломицинов.
половину работы врачей они делаютBembi писал(а): ↑28.12.20 12:46А если эффективность есть, но да-клинические исследования никто не проводил. Допустим врач годами назначает препарат с недоказанной эффективностью. Но эффект от лечения видит. Такой препарат эффективный или нет?Он имеет право на применение?Ведь отсутствие доказательной базы не подтверждает, но и не опровергает, что он может быть эффективным.Если предположить, что результаты клин. исследований могут быть не правдивы, то являются ли они по факту подтверждением эффективности и безопасности лек. препарата?
61 ФЗ "Об обращении лек. средств", если есть желание почитайте. Там указан порядок регистрации на территории РФ, кто осуществляет экспертизу итд, и тп.
- Учитель Истории
- модератор
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ну вот, похоже и я отболел ))
Что именно?А арбидол? Нет. Мне не нравится режим дозирования у него.Ну и не только поэтому.Стимулировать иммунитет при короне нежелательно.
Последний раз редактировалось Bembi 28.12.20 17:01, всего редактировалось 2 раза.
Натолкнулся на инфу ,что создатель вакцины
полиомиелита отказался от патента ( в 7 млрд долл).
Ради спасения детей планеты .
Ни копейки не получил .
Зато спас миллионы жизней .
Можно говорить о том ,что раньше трава была зеленее.
Но нет .
Раньше люди были людьми ,гораздо чаще нежели сейчас .
полиомиелита отказался от патента ( в 7 млрд долл).
Ради спасения детей планеты .
Ни копейки не получил .
Зато спас миллионы жизней .
Можно говорить о том ,что раньше трава была зеленее.
Но нет .
Раньше люди были людьми ,гораздо чаще нежели сейчас .
Последний раз редактировалось Pacan4ik 28.12.20 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Как Вы относитесь к витаминам Эстер С? Я постоянно пью эти витамины, мне интересно мнение врачей.
- Repka
- посвященный
Читал.
В плане подтверждения, клинических показателей нет конкретики.
Поэтому и нет ФЗ о безопасности лекарств, что нет чётких показателей соответствия.
А это лазейка для фуфломицинов.
Кстати о безопасности. Бывает и через годы побочка вылазит. Ну то есть устанавливают связь нежелательных эффектов с приёмом препаратов. Тогда мы получаем письмо об изъятии из обращения и возврате производителю. Ну и дженерики следом отправляем, на них вообще нет клин. иссл-ий. Поэтому тут не угадаешь, когда побочка выстрелит.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А что Вы имеете ввиду под клиническими показателями?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А что Вы имеете ввиду под клиническими показателями?
-
Margaritaya
- посвященный
С выздоровлением? :D
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У нас нобазитом лечат, это вроде аналог?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Пока не понял ))
- Учитель Истории
- модератор
И чокак? Сильно плющило?
Пацанчик, одна из самых агрессивных опухолей - опухоль поджелудочной железы. Ее обнаруживают очень поздно и человек умирает на глазах....тает.
Молодой парень изобрел "раннюю диагностику" этой опухоли. Перелопатил все белки и нашел тот, который появляется раньше всех. Сделал тест полоски, очень дешёвые и эффективные. Его отец умер от этой опухоли. А парень не просил денег.
Учёный из Китая изобрел вирус , который лизирует опухолевые клетки. По моему тогда Нобелевскую премию мира вместо него получил Обама).
Но учёный сказал, что главная награда - люди.
Мактуб, я люблю витамины c Iherb. В основном, они не поливитамины (чем больше компонентов , тем сильнее перегружается ЖКТ и многие витамины друг друга нейтрализуют, усваиваются в разных средах - водо/жирорастворимые)
Молодой парень изобрел "раннюю диагностику" этой опухоли. Перелопатил все белки и нашел тот, который появляется раньше всех. Сделал тест полоски, очень дешёвые и эффективные. Его отец умер от этой опухоли. А парень не просил денег.
Учёный из Китая изобрел вирус , который лизирует опухолевые клетки. По моему тогда Нобелевскую премию мира вместо него получил Обама).
Но учёный сказал, что главная награда - люди.
Мактуб, я люблю витамины c Iherb. В основном, они не поливитамины (чем больше компонентов , тем сильнее перегружается ЖКТ и многие витамины друг друга нейтрализуют, усваиваются в разных средах - водо/жирорастворимые)
-
Margaritaya
- посвященный
Будем надеяться :D
Лекси ,я о том ,что людей не осталось.
Есть прибыль,маржа ,заработок итд.
Вот и вакцина это бизнес .
Сейчас .
И так дальше будет
Есть прибыль,маржа ,заработок итд.
Вот и вакцина это бизнес .
Сейчас .
И так дальше будет
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
В прошлый понедельник и вторник к вечеру поднималась температура до 37.6. Слабость и ломота в теле, но так, терпимо и всё. Нюх отбило наглушняк. Открываю бутылку с ацетоном и нюхаю как воду. А, еще разболелось на ровном месте колено, которое повредил летом и больше ни каких симптомов. Если б не колено и нюх сказал бы, что чувствую себя великолепно, аки конь. По легкому отскочил, наверное.
- Учитель Истории
- модератор
Понятно. Анализы делал?
Бегать начал?
Бегать начал?
У меня подруга повторно заболела. После того как вышла на работу после 2 отр. анализов, опять положительный и температура
-
Margaritaya
- посвященный
Мактуб, Через сколько времени?