Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Pacan4ik
посвященный

Re: Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 28.12.20 18:49

Maktub писал(а):
28.12.20 18:45
У меня подруга повторно заболела. После того как вышла на работу после 2 отр. анализов, опять положительный и температура
Слабо верится,что снова корона .
Такие случаи вроде есть .
Но они дико редкие .
А так ,любой грипп ваш .
Хоть каждую неделю.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 28.12.20 18:53

Мож был ложноотрицательный результат?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.12.20 18:54

У меня среди знакомых есть случай повторного заражения.

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 28.12.20 19:08

Ненастоящий сварщик писал(а):
28.12.20 18:26
температура до 37.6. Слабость и ломота в теле, но так, терпимо и всё. Нюх отбило наглушняк.
1.5 мес назад сам прошел такое. 1 к 1 симптомы. Недельку поколбасило, вторую неделю просто отлежался.
Выздоравливайте! :D

ШамаШ
бывалый

Сообщение ШамаШ » 28.12.20 19:08

Не по теме
Лекси писал(а):
28.12.20 17:50
Молодой парень изобрел "раннюю диагностику" этой опухоли. Перелопатил все белки и нашел тот, который появляется раньше всех. Сделал тест полоски, очень дешёвые и эффективные.
Лекси, спасибо, не знал. Я сейчас полазил по инету, он его создал в 14 лет, уже прошло 9 лет, а про эти тест-полоски вообще нет ни какой инфы, т.е. их в продаже нет. Или может я криво искал.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.12.20 19:20

Старпёр писал(а):
28.12.20 19:08
просто отлежался.
Выздоравливайте! :D
Спасибо!
Но я и не отлеживался. Ходил как обычно на работу. Думал так, легкая простуда. Из лекарств только Терафлю и всё.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Учитель Истории писал(а):
28.12.20 18:41
Анализы делал?
Бегать начал?
Неа.
Неа.

Пока болит бегать не могу. Но до прошлой недели давно начал бегать и даже успел открыть зимний кайт-сезон. Колено никак себя не проявляло и тут как бы одновременно и оно и температура. Не знаю как, но мне это кажется связанным.

Анализы сдавать не пойду, не вижу смысла.

ШамаШ
бывалый

Сообщение ШамаШ » 28.12.20 19:47

Не по теме
Ненастоящий сварщик писал(а):
28.12.20 19:23
Пока болит бегать не могу.
У меня в свое время тоже стало болеть колено. Месяца 2 ходил с болью. Сделал МРТ. Оказалось повреждение мениска и разрыв передней крестообразной связки коленного сустава. Мениск почистили, а вот на замену связок не получилось сразу спланировать (связки не срастаются, за ними надо было ехать в морг в областной центр), а сейчас с этим ковидом, вообще думаю нах пошлют :mrgreen:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.12.20 19:54

После НГ тоже планирую сделать МРТ колена. Не нормально это.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 28.12.20 20:03

Repka писал(а):
28.12.20 18:45
Те показатели соответствия
429 ФЗ, там подробнее об экспертизе. И кстати там указано, что для лек препаратов, разрешённых к мед. применению на территории РФ более 20 лет, предоставление клин.исследований и исследований эквивалентности не требуется. И где-то нужна только экспертиза документации. То есть всё это прописано в ФЗ и возможность отсутствия клин.испытаний закреплено законодательно.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 28.12.20 20:53

Margaritaya писал(а):
28.12.20 18:46
Мактуб, Через сколько времени?
Через 5 дней

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Margaritaya писал(а):
28.12.20 18:53
Мож был ложноотрицательный результат?
Может быть, а может повторно было ОРВИ, а анализ был ложноположительный.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 28.12.20 21:05

Bembi писал(а):
28.12.20 20:03
для лек препаратов, разрешённых к мед. применению на территории РФ более 20 лет, предоставление клин.исследований и исследований эквивалентности не требуется. И где-то нужна только экспертиза документации. То есть всё это прописано в ФЗ и возможность отсутствия клин.испытаний закреплено законодательно.
Логику включите. :idea:

"Разрешенные к применению на территории РФ более 20 лет", - видимо, РАНЕЕ прошедшие клин.исследования и исследования эквивалентности?
Что подразумевается вообще, - мазь Вишневского, изобретенная в 19 веке?
Зеленка, йод?
Bembi писал(а):
возможность отсутствия клин.испытаний закреплено законодательно.
А каким боком это касается вакцин от коронавируса, - что Пфайзеровской, что Спутник-5?
Обе две, - не прошли клинических испытаний.

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 28.12.20 21:21

Angela писал(а):
28.12.20 13:29
Лекси, вы не знаете, а парез лица от пфайзера надолго остается?

Буим ходить кривые, косые, но с иммунитетом, хотя на счет иммунитета пока не точно))

А у меня аллергия на арбидол- сыпь, я его боюсь принимать.
Блин, столько денег на закупки
Меня парезило почти 2 недели, не от вакцины а в комплекте со всем фейерверком этой гадости. Между миалгией и обонятельными галлюцинациями. Пол левой стороны лица перекосило, глаз закрылся почти, зубы болели 4ки и 5 ки и верхние и нижние, шея болела как будто лимфатич.узлы вспухли и взорвутся.

ШамаШ
бывалый

Сообщение ШамаШ » 28.12.20 21:26

АнклБоб, а кстати, какие слухи "ходят" в Казахстане на счет вакцинации пипла, какая в приоритете? Спутник или от Пфайзера?

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 28.12.20 21:42

Stalker50 писал(а):
28.12.20 21:21
Меня парезило почти 2 недели, не от вакцины а в комплекте со всем фейерверком этой гадости. Между миалгией и обонятельными галлюцинациями. Пол левой стороны лица перекосило, глаз закрылся почти, зубы болели 4ки и 5 ки и верхние и нижние, шея болела как будто лимфатич.узлы вспухли и взорвутся.
Ужс. :facepalm:
Думается, что вы шутите (преувеличиваете...троллите) :?:
Ну а иначе, -что напрашивается?

"Камрад, а фотки есть? Друг интересуется. 8) "(с)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ШамаШ писал(а):
28.12.20 21:26
АнклБоб, а кстати, какие слухи "ходят" в Казахстане на счет вакцинации пипла, какая в приоритете? Спутник или от Пфайзера?
Да никак.
У меня ощущение, что вакцинации не будет (обязательной).
Только по желанию.

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 28.12.20 21:52

Павлов.
Для понимания
Рокнролл был 3 мес с 15 сентября по .5 декабря.
2 мес практически в горизонте.
Количество факторов колбасни можно было на двух руках счесть.
В ноябре уже записался к нотариусу писать завещание. Там вродь полегчало, так что наследники как и Пусть весь мир подождет.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 28.12.20 22:04

Stalker50, я не иронизирую, я верю вам, и я шокирован, честно говоря, и ОЧЕНЬ вам сочуствую. :facepalm:
Парез лица, и прочие агрессивные симптомы, в течение 2х месяцев, - это ужасно. :=/
Но вы сам как думаете, - это было связано с Ковид19, или с другими причинами, возможно?

На инсульт похоже, честно говоря. 8)

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 28.12.20 22:43

Ну не будем драматизировать, камрад.
Я после истории приведшей на АБФ философски отношусь к Жизни.
Ну сдох бы Максим да и куй с ним.
Ну обЫдно канешн, вроде ток отдуплился в полный рост.
Колбасило знатно. В октябре словил состояние , как будто у меня органы внутри переставляются как кубик рубика, с места на место, миалгии, невралгии, парез, суставы и сейчас болят до сих пор ппц как, мышцы вродь прошли, в октябре до туалета по стенке ходил. Тренировки сменил на дорожку и плаванье, одышка была, сумки с магазина донести и поднять до квартиры не мог, до сентября бегал 10ку км и через день в клетке дрался с молодежью.
Обоняние не пропадало, но постоянно тухлятиной воняло. Неделю воняет, неделю нет.
Причем прикол., вот утром какая нить херь включается, как лампочка, чепез некоторое время так же резко пропадает.
Шея болит, с парезом наложилось, спать не мог. Потом хлоп и не болит. А то что затуманненое сознание и постоянно спать хотелось, это фак т.
А, неделю назад сдал М и Джи по нулям, типа не ковид, ок. Но чуть реально не крякнул. Но у меня температура не поднималась выше 35.5. С сентября, гипотермия.
Кароч, не болейте.

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Я заболел после посиделок в кабаке.
В эти вых. Съездил туда же, увидел тех же. Все сссуко перенесли ковид.
Особенно доставил хозяин этого кабака. Он грит, а я чет и не понял что переболел. Грю, на Джи сдавал антитела? Да. 138. Т.е. прямо так нормально его прокрутило. Работал все время. Пару дней темп 37,8 и все. МАску не носил н разу.
А заразил всех тадаамм. Начальник по ковиду города, работник красной зоны. приехал с дежурства, рассказал в сентябре какая жопа творится, нажрался и мы его к его РСП отгрузили телом.
Через неделю и мы все высыпались в дрова.

Angela
любитель

Сообщение Angela » 28.12.20 23:16

Stalker50, сочувствую! Здоровья вам!

У меня дядя в октябре переболел так: температура то 35, то 38, небольшой кашель, и так долго, неделю или 2. Чувствовал себя неплохо, но участкового врача насторожила лихорадка, посоветовала вызывать скорую. Он вызвал, сделали КТ, по КТ вирусная пневмония. Положили в ковид.госпиталь. Пролечился там около недели, выписали, мазки и кровь отрицательные, антител нет. Сейчас хорошо себя чувствует.
Вот что это, ошибка лаборатории?

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 28.12.20 23:32

Благодарю Вас за выраженную эмпатию, но мне к примеру себя то совсем не жалко. Мы с камрадами в Сталкерах Разума тут разобрали это..
Ну ковид, ну допускаю что сатурация падала и была пневмония, допускаю что и на КТ было матовое стекло.
Ну скажут мне 10...20..40 поражение легких. Ну что это мне даст? Ну тревожность накачаю ток в космос и все.
Ну живем с тем что имеем. Буду делать дыхательную гимнастику в бассейне. Нам методики теперь изобретать, раз плюнуть. Плыву брассом, выдыхаю теперь не на каждое всплытие, а через раз.
Плюс проныриваю бассейн на максимуме возможности от стенки , а дальше полягушатил брассом.
Тренер подхтдит, грит что за странная метода. Грю с женой бушь разводиться, расскажу.
Ну есть у тебя это, ну факт свершился, выруливай а не сиди и страдай . Путь только вперед, нечего по упущенному рыдать, оно в прошлом.
По сути как и искусственность / естесств.вируса ковида. Ну боевой штамм вырвался, ну мыши там его сами натрахали, да какая разница? Все же в одном положении находятся, жизнь покажет как тушка готова к новым адаптационным условиям окр.мира.

Angela
любитель

Сообщение Angela » 28.12.20 23:36

Восстанавливайтесь!
Эх, бассейн! Я перестала ходить в начале ноября, и дочь перестала водить от греха подальше.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 28.12.20 23:58

Нет, если антител нет это не ковид) особенно, если сделан тест дважды.
Вирусная пневмония бывает не только ковидная)
Грипп в этом году тоже есть, не.забывайте , что от него смертность выше :evil:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.12.20 04:40

Bembi писал(а):
И где-то нужна только экспертиза документации. То есть всё это прописано в ФЗ и возможность отсутствия клин.испытаний закреплено законодательно.
Даже там, где эти испытания лекарственных средств проводятся, они слишком слабо регламентированы.

Если на ввт государственные полигонные испытания опытного образца проводит межведомственная комиссия, назначенная от всех сторон (заказчик, изготовитель, разработчик, НИИ, военная приемка и т.п), то клинические для лекарства - один врач. :shock:

Т.е. все формально.

Нужно вводить технический регламент безопасности лекарственных средств и серьёзные наказания за его нарушения. Тогда в России не будет 150 тысяч избыточной смертности и фуфломицинов в аптеках под видом лекарственных средств.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 29.12.20 08:50

Так значит текущее положение вещей устраивает ГД, раз она такие законы издаёт. А производители лекарств может и подтвердили эфф. и безопасность клин. исследованиями, если бы этого требовал закон.То есть не факт, что у препарата нет эффекта. Иначе зачем его десятилетиями(например, 30 лет) применяют, если эффекта нет.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
АнклБоб писал(а):
28.12.20 21:05
А каким боком это касается вакцин от коронавируса,
Обе две, - не прошли клинических испытаний.
речь не о вакцинах.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 29.12.20 09:40

Лекси писал(а):
28.12.20 23:58
Нет, если антител нет это не ковид) особенно, если сделан тест дважды.
Вирусная пневмония бывает не только ковидная)
Грипп в этом году тоже есть, не.забывайте , что от него смертность выше :evil:
Нас трое было на больничных из одного служебного помещения, у всех потеря вкуса и нюха. У двоих пцр положительный, у меня отрицатильный два раза, да ещё и антител нет ни Г ни М. Ну да, у меня в лёгкие не пошло и температура 37 только, но инфекция стопроцентно одна, а тесты не показывают. Или так их делают. Или вообще тесты совсем не показатель.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.12.20 10:31

Bembi писал(а):
29.12.20 08:52
Так значит текущее положение вещей устраивает ГД, раз она такие законы издаёт. А производители лекарств может и подтвердили эфф. и безопасность клин. исследованиями, если бы этого требовал закон.То есть не факт, что у препарата нет эффекта. Иначе зачем его десятилетиями(например, 30 лет) применяют, если эффекта нет.
В этой логике крайним оказывается потребитель лекарств.
Под видом лекарственных средств нам выписывают и продают разрекламированное фуфло, эффективность и безопасность которого не подтверждена надлежащим образом. Буржуазия сколачивает капиталл на обмане людей, пустых обещаний здоровья.
Потому как отсутствует чёткий технический регламент, контроль и жесткие санкции за его нарушение.
Ты сама писала о лекарствах из Китая, вызывающих рак.

Избыточная смертность 2020 года в России около 150 000 человек. В России примерно 1000 городов. Это значит, что в каждом городе в среднем умерло на 150 человек больше.
Зато внесли изменения в конституцию. Кто ж за этот бардак ответит, хз.

Ответить