Можно ли встречаться с женщиной (жить с ней) и не тратиться.
ТС писал о том, можно ли жить и не тратиться на девушку(женщину),жену. Мне,кажется,что можно, мы так живем. И это им предложенная схема. Мне оставалось лишь сказать:"Да,мой милый!"А по поводу обустройства дома- он КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает мне что-либо покупать!Это в нем говорит "эхо прошедшей войны",когда он от жены ушел только в том что на нем было. Теперь хочет,чтобы у него все было его и только его.
2Она,а почему не представляете?
2Она,а почему не представляете?
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Кинул три. Чем студентка так занята, что не сможет совмещать семью и универ? Я закончил в 2011-м универ и знаю про что пишу. Девки учатся "паравозом" за парнями - т.е. парни сдают сессию и девки тут же трутся, типа "я тоже".Сладкий ноябрь писал(а): ...
А студенткам, имхо, учиться надо. И до 22 лет жить у мамы с папой. Киньте в меня камень (или два), но студенткам семьей и детьми заниматься некогда. Если они учатся по-настоящему, конечно.
В среднем, треть дня у девки абсолютно свободны будут от учёбы, учитывая занятия в универе и дома.
-
Справедливость
- бывалый
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Заметьте,я написала - учатся по-настоящему. Если просто чтоб не выгнали - не мешает совершенно, согласна.weare писал(а): Кинул три. Чем студентка так занята, что не сможет совмещать семью и универ? Я закончил в 2011-м универ и знаю про что пишу. Девки учатся "паравозом" за парнями - т.е. парни сдают сессию и девки тут же трутся, типа "я тоже".
В среднем, треть дня у девки абсолютно свободны будут от учёбы, учитывая занятия в универе и дома.
Какие способности? Она обычная зубрилка.Сладкий ноябрь писал(а): Если у нее будет полноценная семья с детьми, то будет не до учебы. Могу ошибаться, люди разные. Может, способности очень хорошие, тогда ничего.
Ее обязанности, это детский лепет. Убрать квартиру, купить продукты, готовка, стирка. Все остальные вопросы решаю я. Почему не учится и что мешает уйти в декретный на 1-2 курса?
Их право, возможно они и правы. Мне себя насиловать придется, а я не хочу. Мне сложно заставить себя не заплатить.Справедливость писал(а): Вы почитайте, как они отвоёвывают своё право не платить за 100г чашечку кофе для девушки на свиданке, не говоря уже о большем
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Если вы конкретно про вашу студентку, то сейчас ей действительно ничего не мешает. Но если будет маленький ребенок, да еще учеба, да домашнее хозяйство, то вот тогда будет сложнее. Зубрить будет некогда, понадобятся способности схватывать на лету. Если их нет, то придется туговато (хотя никто не говорит, что это невозможно).Luis_Royo писал(а): Какие способности? Она обычная зубрилка.
Ее обязанности, это детский лепет. Убрать квартиру, купить продукты, готовка, стирка. Все остальные вопросы решаю я. Почему не учится и что мешает уйти в декретный на 1-2 курса?
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Слишком много людей не в состоянии учиться после перерыва на декрет и начинают жить другими интересами. Имхо (не навязываю) - в 22 закончить (я получила диплом в 21) и тогда рожать. 22 - ни фига не поздно.изучающий писал(а):Сладкий ноябрь, декретный-то на что? Да и ОЖП одна за одной вторят, что в отпуске с ума от скуки сходят - будет и время, и возможность для углублённого изучения.
-
Справедливость
- бывалый
Моя мать родила мою старшую сестру, после 1-го курса. Меня после 3-го. Ничего, с красным дипломом политех закончила. После рождения брата, уже 25 лет не работает, отец запретил идти работать, сказал заниматься нами. Уверяю тебя прекрасно себя чувствует. Сейчас женщины из ребенка целую проблему делают.Сладкий ноябрь писал(а): Слишком много людей не в состоянии учиться после перерыва на декрет и начинают жить другими интересами. Имхо (не навязываю) - в 22 закончить (я получила диплом в 21) и тогда рожать. 22 - ни фига не поздно.
А если я не готов ждать 4-года? Выбор простой я или учеба, утрированно? Мне фиолетово закончит она учебу или нет, по мне так пусть детьми занимается.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Luis_Royo, я уверена, что ей от вас никуда не деться - родит, уйдет в декрет, потом еще и во второй. Закончить закончит, но вряд ли у нее получится стать успешной в профессии, ибо вы ей сейчас перебьете старт. Если и будет работать, то не слишком выразительно. Главное, чтобы она понимала, что ее сознательный выбор - семья и не предъявила потом претензий.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Закончить институт с красным дипломом - это было самое легкое в моей взрослой жизни.)Luis_Royo писал(а): Моя мать родила мою старшую сестру, после 1-го курса. Меня после 3-го. Ничего, с красным дипломом политех закончила. После рождения брата, уже 25 лет не работает, отец запретил идти работать, сказал заниматься нами. Уверяю тебя прекрасно себя чувствует. Сейчас женщины из ребенка целую проблему делают.
Сладкий ноябрь писал(а):Luis_Royo, я уверена, что ей от вас никуда не деться - родит, уйдет в декрет, потом еще и во второй. Закончить закончит, но вряд ли у нее получится стать успешной в профессии, ибо вы ей сейчас перебьете старт. Если и будет работать, то не слишком выразительно. Главное, чтобы она понимала, что ее сознательный выбор - семья и не предъявила потом претензий.
Про старт сейчас заплачу.
Она может засунуть претензии глубоко и прочно. Я представлю что бы было, если бы моя Мама предъявила Папе претензии... Узнала бы много интересного. Вернее не представляю.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Если честно, я не понимаю, зачем учиться, если потом не работать по профессии. Занимать место, где мог бы учиться человек, мечтающий стать врачом. Я б такой ситуации и доучиваться не стала - ерундой заниматься ходить без всякой цели. Полезно, но все равно потом забудется и по итогу толку от хождения - нуль.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Сладкий ноябрь писал(а):Если честно, я не понимаю, зачем учиться, если потом не работать по профессии. Занимать место, где мог бы учиться человек, мечтающий стать врачом. Я б такой ситуации и доучиваться не стала - ерундой заниматься ходить без всякой цели. Полезно, но все равно потом забудется и по итогу толку от хождения - нуль.
Я ей не запрещаю, наоборот помогаю. Но извини бегать ночами и сидеть с ребенком не собираюсь. У меня между прочим, на нервной почве проблемы с пульсом и бывают раз в одну - две недели дикие головные боли. Годик побегать к ребенку и можно словить более серьезные проблемы.Сладкий ноябрь писал(а):Luis_Royo, вы ее саму спрашивали, кстати? Вдруг она фанатично хочет стать врачом и помогать людям. Она в курсе ваших планов?
Да мы говорили на эту тему, я не идиот. Она пока хочет просто закончить Вуз. Никаких фанатичных идей насчет помогать людям нет. Мама ей сказала идти учится в медик.
-
Справедливость
- бывалый
СН, это не тот случай. Этот мужчина - не мальчик. Ему некогда тянуть с рождением детей. Ему надо успеть их ещё на ноги поставить и вывести в люди. Пусть девочка радуется, что попался муж, который сможет единолично семью обеспечить. Много ли Вы знаете сейчас таких мужей в нашей стране?
А насчёт профессии, так ещё неизвестно, стала ли бы она известным врачом, мастером своего дела или нет? Сейчас так много липовых врачей, что страшно к ним и обращаться
, если что... Пусть лучше станет хорошей матерью.
Кстати в книге "Очарование женственности" автор выступает против того, чтобы мать работала. Это вредит семье.
Ну а если муж не может прокормить семью, приходится подключаться женп. Таковы реалии жизни у нас
.
А насчёт профессии, так ещё неизвестно, стала ли бы она известным врачом, мастером своего дела или нет? Сейчас так много липовых врачей, что страшно к ним и обращаться
Кстати в книге "Очарование женственности" автор выступает против того, чтобы мать работала. Это вредит семье.
Ну а если муж не может прокормить семью, приходится подключаться женп. Таковы реалии жизни у нас
кто сидел с вами, пока она на пары уходила? У меня однокурсница родила на первом и тоже закончила с красным дипломом (а учились мы в одном из лучших ВУЗов страны), но с ребёнком сидела прабабушка постоянно, она сама им стала заниматься после получения диплома только.Luis_Royo писал(а):Моя мать родила мою старшую сестру, после 1-го курса. Меня после 3-го. Ничего, с красным дипломом политех закончила.