Васькизм и *ляди

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.11.13 13:32

Mihail писал(а):Действительно, ОМП-алень позволяет самке много и тем самым поднимает её ЧСВ, что в эту копилку вкладывает васёк? Совершенно верно, он ещё больше поднимает ЧСВ ляди, тем самым делает из неё беспредельницу.
Только Рубикон уже пройден бабой ЕЩЕ ДО материализации васька, - вот в чем ключевая штука. Васек допускается ГОТОВОЙ и ЖЕЛАЮЩЕЙ самца бабой.

Что такое АЛЕНЬ? Слабое, туповатое, безвольное существо. Скорее всего, баба ИЗНАЧАЛЬНО выбрала его для ФОРМАЛЬНОГО брака, т.е. как СНАБЖЕНЦА и официальный статус, но НЕ КАК САМЦА.

Алень выбирается из-за удобства, его ресурсов (или потенциальных ресурсов), а главное - ГОТОВНОСТИ аленя отдать эти ресурсы бабе.

Особое место во всей этой диспозиции играет современный институт т.н. "официального брака", в котором мужчина - АЛЕНЬ по умолчанию. Ему не обещается ДАЖЕ ВЕРНОСТИ. Так о каких "своих" женах говорят тут алени-антиваськисты?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.11.13 13:33

Рубанок
Как вся твоя полемика на тему нужности-ненужности радикальных советов АБФ имеет отношение к теме васьков?
Мы не обсуждаем тут целесообразность РРС, пригодность РСП к "атнашениям" и прочие темы, которые обжеваны на 146 раз.

Тема одна: Васьки-моральные уроды или отличные парни, которым надо ставить, например, пиво?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.11.13 13:33

Рубанок писал(а):Разбираться надо, я считаю, прежде чем такие советы давать.
за время существования форума все уже разобрано на самые составные части.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 28.11.13 13:39

MacDuck, получается так, что не осуждая и не борясь с лядством и васькизмом как с производной мы (абстрактное мы) хотим бороться с причиной, но при этом не понимаем ее суть (причины) до конца и не знаем методов борьбы и воздействия. Старые механизмы умерли, а новых нет. Отказываться от имеющихся в государстве механизмов (ЗП, рождение детей и пр.) насаждая промискуитет и пр., получаем своеобразный большевизм с троцкистким уклоном, восстание троцкистов в Мадриде (все плохо на фронте, а мы поднимаем восстание). Мантры про матриархальное государство на меня не сильно действуют, так как кроме матриархата у государства еще масса гнилых опор и куча нерешаемых проблем.
Да, нужно искать новые механизмы воздействия на причины не отметая частично действующие.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.11.13 13:44

Питерский писал(а):Зачем так высокопарно, можно было просто сказать как MacDuck что я дебил и алень и просто ничего не понимаю.
Откуда я знаю, алень ты и дебил или нет? Я с тобой лично не знаком.

А в интернетах ты можешь писать все что угодно, вплоть до того, какой ты супер-бупер честный и морально устойчивый.

Ты можешь все понимать, но сопротивляться информации.

Мы в интернете. Здесь наше лицо - аккаунт. Даже если говорить про МакДака - я его знать не знаю, просто видел пару раз по телевизору. И не знаю, дурак он, алень или доминантный самец.

Я могу только сказать, что у него дебильный аккаунт с моей точки зрения.

А у тебя аккаунт вроде нормальный, че мне тебя дебилом и аленем называть?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.11.13 13:46

chistoanton писал(а): Тема одна: Васьки-моральные уроды или отличные парни, которым надо ставить, например, пиво?
Моральные уроды. И?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.11.13 13:47

tucha писал(а):за время существования форума все уже разобрано на самые составные части.
Тогда, по логике вещей, Лелику нужно его закрыть и оставить только для чтения. Кули толку по сто раз гавно месить?

Volchara
любитель

Сообщение Volchara » 28.11.13 13:55

Д. Фримен писал(а):табу, было необходимо в противовес примитиву? так?
..из-за чего "исчезло" примитивное мышление?
..из-за табу????.
Нет, я не смог Вам объяснить, что такое примитивное мышление. Не воспринимайте его название буквально. Мышление примитива - невероятно сложное, энергетически очень затратное образное мышление. О нем есть много литературы, поищите, если интересно. Оно конкретно и практически не абстрактно как у нас. Морали в нашем понимании в нем нет совсем. Регуляция поведения производилась культурально передаваемой неизменной традицией и созданной для предотвращения нарушений традиции системой ограничений и запретов - табу. При этом инстинкты были загнаны в подсознание и не могли регулировать поведение. Поэтому они и не развивались у наших предков. Не следует видеть традиции примитивов белыми и пушистыми - известны довольно извращенные и отвратительные с современной точки зрения обычаи некоторых примитивных племен. Никакого патриархата, в современном понимании, у примитива не было, только традиция.
Д. Фримен писал(а):В первом случае у вас становление "патриархата"---благодаря Культурному Табу. ( мышление, как вы наверняка знаете "зона культуры"=надстройка)
во втором случае становление матриархата---благодаря ....уже ЭКОНОМИКЕ..
Вопрос .
Как так?^sad^
В обществе, свободном от религиозных ограничений, женщины являются главным катализатором спроса. Их высвобожденные древние инстинкты вынуждают мужчин начать участие в гонке за гребнем с исключительной целью успешно продаться самке. Лузеры этой гонки, НР НП самцы без гребня (атрибутов статуса), остаются за бортом и большинство из них не оставляет потомства.
Д. Фримен писал(а):2. корреляция "матриархата"(в вашей интерпретации--потребление) с кол-ом мужчин --чиста этологическая = взгляд поверхностный. НЕ глубокий.
все гораздо глыбже. и зависимости сложнее.
А посмотрите сами:
Изображение
Чем синее - тем больше женщин, чем краснее - мужчин. США и Западная Европа голубенькие, но они качают мужские ресурсы со всего мира.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.11.13 13:57

Рубанок писал(а):Кули толку по сто раз гавно месить?
месим. поскольку людские проблемы: любовь, измена, мораль, нравственность - вечны. они ни чем не отличаются от тех, что были сто, двести, тысячу лет назад.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 28.11.13 13:58

tucha писал(а):месим. поскольку людские проблемы: любовь, измена, мораль, нравственность - вечны. они ни чем не отличаются от тех, что были сто, двести, тысячу лет назад.
Месите, пацаны, месите.

Я буду изредка подходить и смотреть - как процесс идет.

Можно?

Volchara
любитель

Сообщение Volchara » 28.11.13 14:01

Я, пожалуй, тоже ухожу.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.11.13 14:10

AndeRAYta писал(а):MacDuck, получается так, что не осуждая и не борясь с лядством и васькизмом как с производной мы (абстрактное мы) хотим бороться с причиной, но при этом не понимаем ее суть (причины) до конца и не знаем методов борьбы и воздействия. Старые механизмы умерли, а новых нет. Отказываться от имеющихся в государстве механизмов (ЗП, рождение детей и пр.) насаждая промискуитет и пр.,
Да никто не насаждает промискуитет. Лично я за нормальные патриархальные отношения и верность в нормальном браке. Вопрос лишь в выборе направления лечения. И того, что вижу я, - муссирование и постоянный "завал" в сторону васьков УВОДЯТ мужчин от осознания собственных проблем и понимания сути отношений, приобретаемых ими с современными женщинами.

Антиваськисты маскируют реальные действующие силы в этом шоу: опутствующее, существующее объективно, они вольно или невольно делают главным виновником личных несчастий. Они не желают понимать, что главный виновник - в них самих и их собственной глупости.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 28.11.13 14:16

CapF писал(а): Но, опять же, пытаться всех подогнать под единую мораль - дело совершенно бесполезное, ибо каждый сам для себя определяет границы дозволенного и степень прогиба этих границ
Проблема в том, что в рассматриваемых отношениях Вася/лядь официально границ то нету. Они есть на АБФ, есть в религиях, культурах и субкультурах, но в целом на улице большинство людей на эту тему даже не задумывается.

По-поводу подогнать всех под одну мораль, почему бесполезно? Ведь для того, чтобы процветало общество государство и обличает нормы морали в нормы права. Мы же все ходим под одной моралью, что педафилия это зло. Однако нормой права это стало не так давно (примерно лет 100).

Мной предложенный вариант введения уголовной ответственности Васи за сношения с замужней ОЖП на мой взгляд даст рывок нескольким направлениям:
1. Изучение Васкизма/лядства на другом уровне. Например в Криминологии как вид дивиантного поведения людей. А Аленизма в виктимологии (науке о личности потерпевшего).
2. При разводе в гражданском судопроизводстве при решении вопроса об определении места жительства детей будет неплохим подспорьем приговор суда в котором установлена и не подлежит повторному доказыванию предательство/лядство матери детей.
3. Осознание Васей или ляди себя не только преступившими "некие" нормы морали, но и человеком преступившему закон, то есть преступником. Как не крути совесть у всех есть, даже у них.
4. Общественное порицание нарушений уголовного закона, в данном случае Васкизма/лядства, внушается детям со школы. Так пусть внемлят с детства, что воровать не хорошо, убивать не хорошо, иметь чужих жен не хорошо, ипаться, имея синьку в паспорте тоже не хорошо, а самое главное уголовно наказуемое деяние, что в детских умах алицетворяется как что то очень неслыханно страшное и несовместимое с жизнью.

Вот тогда можно будет говорить о социальном государстве, заботившемуся о семье и детях.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.11.13 14:21

Valentinchik писал(а):Ведь для того, чтобы процветало общество государство и обличает нормы морали в нормы права.
Золотые слова! Так нормы КАКОЙ МОРАЛИ выражают сейчас нормы права?
БЛЯДСКОЙ МОРАЛИ, морали проституирования - вот сюда и надо прикладывать все усилия, а не "осуждать" каких-то эфемерных васьков.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.11.13 14:24

Valentinchik писал(а):При разводе в гражданском судопроизводстве при решении вопроса об определении места жительства детей будет неплохим подспорьем приговор суда в котором установлена и не подлежит повторному доказыванию предательство/лядство матери детей.
Во-от!!! Верно!
Начинать надо с введения (возвращения) юридического понятия "супружеская измена", "виновник развода".

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.11.13 14:25

MacDuck писал(а):морали проституирования
кто создает мораль? как она формируется?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 28.11.13 14:27

MacDuck писал(а): Начинать надо с введения (возвращения) юридического понятия "супружеская измена", "виновник развода".
фигня. Законы - отражают МОРАЛЬ ОБЩЕСТВА. Если общество считает васьковство нормальным - то никаких законов быть не может.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 28.11.13 14:36

Саша Элвис писал(а): фигня. Законы - отражают МОРАЛЬ ОБЩЕСТВА. Если общество считает васьковство нормальным - то никаких законов быть не может.
Согласен, на это нужна сильная политическая воля. Ведь Сталин принимал указаны и чихал, на "мораль общества", так как сам решил какие действия и порядки действительно необходимы для выживания общества.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.11.13 14:40

Для этого государство должно быть прежде всего заинтересовано в развитие сильного и здорового общества (социума), а не в его планомерном уничтожении.
Однако здоровый социум - это общество слабо подконтрольное государству, соответственно в наших реалиях - невыгодное.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 28.11.13 14:41

Chubirko "А вот пусть О.Н. сам за себя и похлопочет" х/ф "Место встречи изменить нельзя"

Valentinchik а как сталинские законы противоречили морали тогдашнего советского общества??

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 28.11.13 14:41

Предлагаю к рассмотрению банальнейшую ситуацию. Примерьте с ужасом на себя.

Вы пришли домой, а на вашей тётке голый йух в движении. Так вот, ваши действия, господа.

И мысли после - кто же виноват? Голый йух в движении на вашей тётке на вашей кровати в вашем доме, или тётка, мерно подмахивающая под йухом?

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 28.11.13 14:42

Или вы сами может быть?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.11.13 14:44

Valentinchik писал(а): По-поводу подогнать всех под одну мораль, почему бесполезно? Ведь для того, чтобы процветало общество государство и обличает нормы морали в нормы права. Мы же все ходим под одной моралью, что педафилия это зло. Однако нормой права это стало не так давно (примерно лет 100).
Это все верно, даже очень верно. Но для того чтобы облечь нормы морали в правовые нормы в виде законов, эти самые нормы морали должны стать естественными для общества, не вызывать отторжения у подавляющего большинства.
Собственно суть этого топика на мой взгляд и выражается в том признавать или не признавать васьковство аморальным. А если признавать, то в соседних темах уже идет обсуждение того чтобы как-то закрепить на форуме это утверждение, что собственно подтверждает ваши слова.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 28.11.13 14:47

Саша Элвис писал(а): Valentinchik а как сталинские законы противоречили морали тогдашнего советского общества??
Врать не буду, в то время не жил, поэтому моралью поделится не могу. Но от дедов слышал всегда, что сталинские указы им не нравились по сельскому хозяйству (там что то по поводу калхозов и савхозов было), но исполняли все, потому что боялись.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.11.13 14:47

Hell писал(а):Или вы сами может быть?
Ну тиотка и васек явно себя виноватыми чувствовать не будут.
Значит остается один вариант...

Закрыто