Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
89
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
17%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 298

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 17.11.14 07:04

Центавр писал(а): Теория дока под аленей заточена[/size]
Так и теория Олега Новосёлова аналогично заточена, для людей с известными проблемами восприятия, с проблемами воспитания.
У кого нет проблем с женщинами (да и с взаимодействиями в более широком смысле) вообще, тому эти теории...трррр..До лампочки! (с) Нет у них крючка за который можно зацепить.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 17.11.14 07:36

Сексвостребованности - нннет.
Пиздострадальцам посвящается. Придаваться сладким мукам страдания по пилотке. Сексвостребованность жеж, защемлена жеж. Кортизолит.

К ТНД Мейсон советовал относиться с осторожностью.
В ДСП - это чуть ли не панацея. Поднимай компоненту С. И все будет збс.

Новоселов обращал наше внимание на дела. Благодарность Олегу не знала границ, мужики делали ремонты, наслаждались свободой в одиночестве. Нулевая сексвостребованность не умаляла значимость.

Олег делает мужчин, Док с ДиРади - борисиков 8)

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 17.11.14 07:51

Стремление к размножению отрицать нельзя, а ремонты и наслаждения в одиночестве ведут к росту других компонентов, что само за собой потянет и появление секс-партнёров разных. Но вот оного не случилось в блоге упомянутого сабжа, хотя он зашёл с другой стороны силы :D, ну в смысле не прокачивал д и п

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 17.11.14 08:22

Да вся эволюция и физиология только через размножение и развивается (а как еще!?). Тут нет противоречий.

Но. Размножение это не переполненные спермобаки, это даже не симпотная/ые тетка.
Размножение - это дети. В частности.
Детище - в принципе 8) .

А сексвостребованность - одна из линеек для мерянья письками:
Джиповостребованность
гамбургеровостребованность
айфоновостребованность.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 17.11.14 08:48

Я согласен что из свс часто искусственно делается линейкой.
Но скажу исходя из своих ощущений (субъективно то есть, с поправкой на характер и воспитание) это очень важно иметь успех у женщин. Или пройти через этот успех, и тогда уже можно говорить что это не так важно, ну вот как камрад в соседней теме про клубный съём говорит, и рсп ему стол бильярдный оплачивают, и девчонки 20л дают, а ему всё не мило. Вообщем у меня резюме такое к свс: нужно пресытиться, пройти через это. Вопрос точки насыщения для каждого индивидуален, может быть и 1-2, и 10, может и 50.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 17.11.14 09:36

ЗаиусПО писал(а): и девчонки 20л дают, а ему всё не мило. Вообщем у меня резюме такое к свс: нужно пресытиться, пройти через это.
не каждому довелось родиться Усэйном Болтом, не каждому дано пресытиться, оттого непонятки.

понятно, что хочется.
но тетки - ни разу не третий кит на которых шатко-валко стоит значимость.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 17.11.14 09:52

Но отсутствие ПЕРСПЕКТИВЫ бесплатного секса (условно бесплатно, не феи всмысле) лупит по ощущению себя.
Одно дело что ты урод и тебе не дают. Тут есть ещё другой момент, многие по молодости попадают как кур в ощип в серьёзные отношения.
И ладно бы они были нормальными, но мы то думаем куем в 20лет(да,да, гормоны те самые), выбираем хрен пойми чего. Какие бы сами мы себе не лили бальзамы на душу что мужчины умнее и логичнее и т.д. и т.п. При отсутствии нормального воспитания мы завысим ценность пелоточки и сами, своим более лучшим умом подгоним этому логичное объяснение, и будем долго всё терпеть.
Так вот, к чему я это всё, свс позволяет более адекватно воспринимать реальность, не кидаться с голодухи в серьёзные отношения.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 17.11.14 10:24

ЗаиусПО писал(а):свс позволяет более адекватно воспринимать реальность, не кидаться с голодухи в серьёзные отношения.
Да нет же. Сам факт присутствия сексвостребованности среди компонентов значимости нагибает тебя, делая из одинокого человека - неполноценного.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 17.11.14 10:31

Одинокий человек и будет чувствовать себя неполноценно, кто бы что не говорил. Мы же все социальные, в обществе росли, а тут бац и один.
Это я в отрыве от свс говорю, одинок всмысле без единомышленников, товарищей.
Свс как тот самый крючок, за который можно цеплять чела и манипулировать им, ну думаю многие по молодости проходили.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 17.11.14 10:45

ЗаиусПО писал(а):Одинокий человек и будет чувствовать себя неполноценно, кто бы что не говорил. Мы же все социальные, в обществе росли, а тут бац и один.
А тут - бац-бац, еще и посоны говорят женицо тебе надо. И по телику тоже. А просадка по социальности +С. Всего навсего.
ЗаиусПО писал(а):Свс как тот самый крючок, за который можно цеплять чела и манипулировать им, ну думаю многие по молодости проходили.
Дык наркота. Затуманивает. F 63.9.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 17.11.14 10:58

Ну так! Попробуй разберись в потоке инфы.
Тут тебе и моральные установки, и то как все делают, и давление со стороны общества, и даж близких. Тут анриал разобраться если у тебя нет нормального фундамета, четкого представления что хорошо, а что плохо, четкого представления где грань твоих интересов и общественных, как не действовать в ущерб себе и при этом не стать неадекватным изгоем.

Игры разума - Моральный выбор
Интересное видео, про грань своих личных интересов и желания помочь другому человеку. В одном эпизоде останавливали прохожих и просили подставить спину для записи.
Про то как один чувак 10мин терпел когда у него на спине на бумажке записывали контакты, а другой в течении 1минуты сразу отбрил когда записали улицу, запись списка гостей не стал терпеть.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 18.11.14 11:00

Кто хотел больше биологии?
Вашему вниманию научно-популярный квест от Института биоинформатики.
Институт открыт в марте 2013 года в Санкт-Петербурге на базе Академического университета РАН.
При поддержке лаборатории алгоритмической биологии СПбАУ РАН.
Бесплатные онлайн-курсы для начинающих
Доступно. Интересно.
Молекулярная биология и генетика

Тамошние ворчат, мол, слишком просто, как для школьников :lol:

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 18.11.14 21:05

ЗаиусПО писал(а):Ну так! Попробуй разберись в потоке инфы.
Тут тебе и моральные установки, и то как все делают, и давление со стороны общества, и даж близких. Тут анриал разобраться если у тебя нет нормального фундамета, четкого представления что хорошо, а что плохо, четкого представления где грань твоих интересов и общественных, как не действовать в ущерб себе и при этом не стать неадекватным изгоем.
Потакание ДСП даёт эндорфиновый приход. И если для зверушек с маленьким неокортексом это норма, для жизни им социальность не нужна, то для человека такие приходы сродне наркозависимости. И как любой наркотик, это вызывает привыкание.

Так что какая бы не была у чела невъэпическая сексвостребованность или ресурсы с доминацией (статусность), это его счастливым не сделает. Ну походит он под кайфом неделю-месяц-год, а потом привыкнет, кайф кончится. А тут и социальность давит.

Конкретно знание ДСП дополняет «красную таблетку», т.к. даёт возможность не зааленить. Если у тебя одна баба, то и твоя сексвостребованность будет зависеть от неё. И будешь аленить, чтобы баба не ушла. Если баб много - уже покуй, будет ли давать конкретная баба, уйдёт эта, дадут другие.

Например, есть у меня знакомый, бабы несколько лет не было, ходил унылый всё время. Сейчас затянула его какая-то баба, ходит с поднятой головой, пытается командовать, выепывается. Уже знаю, что с ним будет, когда его сольют.

Высший пилотаж - не соотносить гормональный статус и самооценку. Но это требует времени.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 20.11.14 07:18

Сапиенс, да я согласен со всем что ты написал в предыдущем посте. Я и фокусиме писал, и ещё раз повторю:

без нормального родительского фундамента-воспитания все эти теории являются суррогатом оного

полноценно такие теории могут заменить фундамент-воспитание если у нас будет полная карта всех происходящих процессов при различных взаимодействиях, естественно карта базирующаяся на научной подтверждённой теории. На данный момент это фантастика. Мы имеем дело с грамотной, талантливой и не побоюсь этого слова, гениальной интерпретацией научных фактов, экспериментов, жизненных наблюдений.

да свс даёт возможность не зааленить, да яйца титановые, ну прикольно ежели пикапить, а что делать если есть ребёнок, просто так бросать семью? Да ты не аленишь, да востребован, ну и что? Что дальше то предлагает это дополнение к красной таблетке? Тут уже сложно сказать некст, и последние темы с камрадами у которых есть стаж пребывания на форуме лишь подтверждают это, что бы не советовал док, всё посыпалось. А да, вы ещё в бог к алексу загляните, чад адского угара с тенями, дсп-коучем и лох-теорией :). Не ну можно сказать что чел неправильно выбрал, не правильно следовал советам, да и сам какой-то неправильный и т.д. и т.п., так это любой психолог-советчик так же мазанётся.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.11.14 08:59

ЗаиусПО писал(а):без нормального родительского фундамента-воспитания все эти теории являются суррогатом оного полноценно такие теории могут заменить фундамент-воспитание если у нас будет полная карта всех происходящих процессов при различных взаимодействиях, естественно карта базирующаяся на научной подтверждённой теории. На данный момент это фантастика. Мы имеем дело с грамотной, талантливой и не побоюсь этого слова, гениальной интерпретацией научных фактов, экспериментов, жизненных наблюдений.
Не думаю, что есть смысл делать такой однозначный вывод.
Теория - это всего лишь учение, система идей или принципов, форма знания.
А воспитание, по сути, это формирование у детей поведенческих автоматизмов, шкалы нравстенных ориентиров через различные способы взаимодействия с родителями и окружающим миром.
Поэтому под "нормальным" воспитанием следует понимать именно правильное, с учетом этого знания, формирование личности.
Тогда круг замкнется и теория, как знание, будет впоследствии наложена на воспитание, без противоречий.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.11.14 09:05

Сапиенс писал(а):Так что какая бы не была у чела невъэпическая сексвостребованность или ресурсы с доминацией (статусность), это его счастливым не сделает.
Например, есть у меня знакомый, бабы несколько лет не было, ходил унылый всё время. Сейчас затянула его какая-то баба, ходит с поднятой головой, пытается командовать, выепывается. Уже знаю, что с ним будет, когда его сольют.
Высший пилотаж - не соотносить гормональный статус и самооценку. Но это требует времени.
У вашего приятеля значимость формируется за счет сексвостребованности. ДиП настолько низкие, что она их перекрывает в значимости.
Получается, что он то хвост вытаскивает, то голову роняет. В перерывах он счастлив.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 20.11.14 12:14

ЗаиусПО писал(а):Я и фокусиме писал, и ещё раз повторю:
без нормального родительского фундамента-воспитания все эти теории являются суррогатом оного
Абсолютно ложный вывод. Вот я в 90х годах по молодости и по убеждению знакомых мне людей купил вексель от пирамиды. Я все понял и больше так не поступаю, несмотря на то, что мне родители о пирамидах ничего не рассказывали. Аналогично к 40 годам я понял, что меня наипали про "любовь". Сделал выводы и скорректировал личность. Выбор же прост: вот перед тобой ремень и бабская жопа. И ты решаешь ударить или нет. В зависимости от выбора здесь и сейчас происходит коррекция багов твоего воспитания. У кого-то не получается? Это абсолютно логично вытекает из теории, большинство всегда останутся аленями.

ex
аксакал

Сообщение ex » 20.11.14 13:50

fukusima писал(а): Абсолютно ложный вывод. Вот я в 90х годах по молодости и по убеждению знакомых мне людей купил вексель от пирамиды. Я все понял и больше так не поступаю, несмотря на то, что мне родители о пирамидах ничего не рассказывали.
Чо-то все в кучу свалили.
Хоть чуток бы почитали - что-ли. Разобрались как-то.

Если ты воспитан торгашом - то будешь крутиться в торговле на автопилоте.
Мосты контроля будут рулить твоим поведением без всякого напряга и даже прямого осознания. А если не воспитан - то так и будешь каждый в торговле любую операцию медленно и тупо делать. Хоть 3 степени МБА получи и считай в голове быстро.
Это не значит - что не будет успеха - многие области рынка далеко не конкурентны. Но! Автопилота поведения - полученного при ВОСПИТАНИИ уже не будет.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 20.11.14 14:02

repa писал(а):Тогда круг замкнется и теория, как знание, будет впоследствии наложена на воспитание, без противоречий.
А если фундамента нет? Куда будет она наложена? Может всё-таки док прав и фундамент нужен новый?

А вот тут мы подходим к посту фокусимы, который пишет про абсолютно ложный вывод, а в доказательства опять приводит аналогии из своей личной жизни. Пишет про абсолют, а доказывает чисто субъективными примерами. Ну молодец чо. Купил вексель, понял что так делать не надо, думал что любовь есть, понял что наибали. Ну и что, что эти примеры то доказали? Что не нужен фундамент? Заметь, речь идёт о фундаменте, о базовых принципах, а не о стапитисоттомнике под названием "все жизненные ситуации которые встретятся у вас на пути".
Вот ты пишешь про себя:
Сделал выводы и скорректировал личность.
Выбор же прост: вот перед тобой ремень и бабская жопа
В зависимости от выбора здесь и сейчас происходит коррекция багов твоего воспитания
большинство всегда останутся аленями. (ну а ты то себя явно в это большинство не записал? 5%?)
Ты так грамотно всё корректировал. У меня только один к тебе вопрос, ты реально считаешь что у человека есть возможность делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств?
Исследование такое забавное было, люди верят в то, что обладают большей свободой воли, чем другие.
People believe they have more free will than others

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 20.11.14 14:20

ex писал(а):Но! Автопилота поведения - полученного при ВОСПИТАНИИ уже не будет.
Конечно. Но чему именно ты возражаешь? Что все люди, воспитаные не торгашами, будут "суррогатными" торгашами? И не смогут научиться лучше тех, кого учили торговать в детстве? Разве не понятно, что это глупость? Так смысл плакаться "меня куево воспитали - теперь уже ничего не изменишь"?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 20.11.14 14:26

ЗаиусПО писал(а):У меня только один к тебе вопрос, ты реально считаешь что у человека есть возможность делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств?
Конечно, возможность делать выбор есть всегда. В чем смысл вопроса? В страхе уронить свою значимость при неверном выборе? Так мозг тебе зачем? Просчитывай последствия.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 20.11.14 14:28

Даже если лимба шепчет тебе, что значимость упадет, ты неокортексом можешь пересчитать и переиграть выбор.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 20.11.14 14:33

ЗаиусПО писал(а):А если фундамента нет? Куда будет она наложена? Может всё-таки док прав и фундамент нужен новый?
По большому счету нужен новый, "более правильный", но для этого должно смениться хотя бы два поколения. Плюс серьезный сдвиг в самом воспитании на уровне государства. Чтобы некоторые моменты не шли в разнобой. Недаром большевики после прихода к власти полностью изменили воспитательную базу и практически за два десятка лет, к началу войны, получили новое, более идейное и целенаправленное поколение.
Но и обычное воспитание, заложенное без явных косяков в принципе годится для осознанного закрепления новых автоматизмов.

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.11.14 16:38

repa писал(а):Плюс серьезный сдвиг в самом воспитании на уровне государства.
Вряд ли, произойдут какие-то изменения на уровне государства, или не при нашей жизни.

ex
аксакал

Сообщение ex » 20.11.14 17:03

у нас тут не платформа для полемики на тему вероисповедания.

Mad_Dog

Ответить