Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Да, именно так и делаю. А по-другому вроде никак.
Ребеки, кто закатывал в банку виноградные листья для долмы? Уже пора. Поделитесь, плз. Может у кого рецепт есть хороший?
Мои родители в прошлом году мариновали белый виноград (ягоды). Уммммм!!! Я в этом году тоже намариную по банкам. И сливы маринованные класяра просто!
Ребеки, кто закатывал в банку виноградные листья для долмы? Уже пора. Поделитесь, плз. Может у кого рецепт есть хороший?
Мои родители в прошлом году мариновали белый виноград (ягоды). Уммммм!!! Я в этом году тоже намариную по банкам. И сливы маринованные класяра просто!
- Злобный мешок
- аксакал
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Злобный мешок
- аксакал
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Злобный мешок
- аксакал
Я поступила так - обсушенную картошку положила в мешочек, туда же пару ложек муки, встряхнуть несколько раз над раковиной, срезать уголок у мешка и ссыпать лишнюю муку в раковину, ( еще так рыбу обваливаю, очень удобно и руки чистые, и мыть доску не надо , и главное, обваливается равномерно и тщательно.)почти нормальный писал(а): Ага. Муторно, конечно, столько возиться с простой картохой и лениво вытворять такое каждый раз. У меня тока один вопрос возник- как ты её обсыпаешь, шоб равномерно да со всех сторон? Я какбэ на бумажке посыпал, потом тупо обвалял там же.
ЗЫ: Ursula, картошка очень вкусная получилась, такая воздушная и с отличной корочкой, только масло у меня гореть начало, вернее мука -это издержки, или что-то ни так?
- ШумелкаМышь
- бывалый
консервированиe виноградных листьев
1- замораживала стопками по -40 штук, сухими. Минус-не соленые, не вкусные.
2- мариновала-скрутить рулетиком по 20 шт и в банку. Залить кипятком, слить. Залить горячим маринадом-соль-3ст.л, сахар1ст .л, уксус винный-1ст.л на литр воды (один раз добавляла тархун -на мой взгляд, лишнее, на любителя привкус).
3- скрутить рулетиком по 20 шт и в банку. Залить кипятком, слить. Залить соленым по вкусу горячим томатным соком. Очень понравилось, сок очень хорошо в суп или соус.
4- скрутить рулетиком по 20 шт и в банку. Залить холодным рассолом На литр 4 ст ложки соли и в погреб. Минус-погреб далеко.
ЗЫ. Еще листья черной смородины так делала-очень интересно получается!
1- замораживала стопками по -40 штук, сухими. Минус-не соленые, не вкусные.
2- мариновала-скрутить рулетиком по 20 шт и в банку. Залить кипятком, слить. Залить горячим маринадом-соль-3ст.л, сахар1ст .л, уксус винный-1ст.л на литр воды (один раз добавляла тархун -на мой взгляд, лишнее, на любителя привкус).
3- скрутить рулетиком по 20 шт и в банку. Залить кипятком, слить. Залить соленым по вкусу горячим томатным соком. Очень понравилось, сок очень хорошо в суп или соус.
4- скрутить рулетиком по 20 шт и в банку. Залить холодным рассолом На литр 4 ст ложки соли и в погреб. Минус-погреб далеко.
ЗЫ. Еще листья черной смородины так делала-очень интересно получается!
пардон! забыла указать- просто прошлогодним соком заливаю.
Много не делаю. В 0,5 банку помещается 5-8 жгутов. Это 3х литровый казанчик долмы! На сезон-3 банки вполне хватит, если не фанаты. Ну и пару банок смородиновых листьев, вот их уже свежим соком заливаю,т.к. размер они подходящий как раз к созреванию помидор набирают.
Много не делаю. В 0,5 банку помещается 5-8 жгутов. Это 3х литровый казанчик долмы! На сезон-3 банки вполне хватит, если не фанаты. Ну и пару банок смородиновых листьев, вот их уже свежим соком заливаю,т.к. размер они подходящий как раз к созреванию помидор набирают.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Злобный мешок
- аксакал
- Гадкая Крыса
- посвященный
Мишок, я готовлю без изысков. Самые мои любимые ингридиенты- мясо, соль и перец. Всякие глупости навороченные готовлю редко, восновном гостям, с переменным успехом. ТО вкусно, то нет. Повторить не могу- я всё без рецептов делаю, как попало. Тирамису получилось недавно, вполне съедобно, хотя настоящего я не ела. Со сдобным тестом вообще не связываюсь, единственные мои пирожки в жизни мужественно съел муж и папа, хотя это было условно съедобно. Макароны по флотски тоже еда, когда вообще всё лень)
- Злобный мешок
- аксакал
- Гадкая Крыса
- посвященный