ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 01:42

Кармен писал(а):
21.01.18 01:35
Как они понимают "ответственность"? Жить в семье и работать на себя?
Нет. Жить в семье и работать на семью.
Боюсь, Кармен, ты СОВЕРШЕННО не знаешь и не понимаешь мужчин, если пишешь столь примитивные вещи.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 21.01.18 01:44

Кармен, передергиваете. Суть в том, что мужчина вступая в брак должен отвечать за то, чем он не управляет.
РГМ шагает по планете, га.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 01:45

Кармен писал(а):
21.01.18 01:41
Knight_of_the_Wormwood, а мужчина не может:
-Жить отдельно от жены
-Родить внебрачного ребенка
-Не приносить в семью денег
-Сидеть на сайтах знакомств и трахаться с другими женщинами
-Завести любовницу
-Уволиться с работы
-Устроиться на работу которая не приносит доход
Прекрасно может! Что я и говорю-риски одинаковые.
Ну, вот и ладушки. Вот и договорились.
Раз все одинаковое, то если мужчина не хочет идти в ЗАГС, то пусть и женщина не хочет.
По рукам?

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 21.01.18 01:47

Кармен писал(а):
21.01.18 01:10
При том что ОМП может захотеть жить именно с той женщиной,которая не будет сожительствовать.
А если ОМП уже хлебнул все прелести брака ?
Он ей даст пня под зад, и найдет более сговорчивую.

Все приходит с опытом. Я сейчас даже с Джесикой Альбой в загс не пошел бы.

Отправлено спустя 15 секунд:
Хватило одного разаю

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 21.01.18 01:49

Учитель Истории, добавить сюда еще детей по умолчанию с отцом оставлять и алименты в браке чтоб жена платила на ребенка и на содержание отца до достижения ребенком трехлетнего возраста :)))

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 21.01.18 01:50

Кармен писал(а):
21.01.18 01:35
стирать и готовить
А если мне стирает машинка а ем я в ресторане ? Какая мне ВЫГОДА от зпохода в загс?
Ответь плиз.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кармен писал(а):
-Не приносить в семью денег
Кармен писал(а):
-Устроиться на работу которая не приносит доход
Вот что надо бабам в загсе - доход того лопуха, которого они туда притащили.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.18 01:55

Учитель Истории, если работать на семью-в чем тогда проблема штампа?
Это означает всего лишь что имущество будет общим.Все! Алименты будут если что в любом случае.
То есть то что принесет и М и Ж будет в одну копилку.
Не хочет М-есть Ж готовые к раздельному бюджету,ищите на своей поляне,делов-то.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Марк Аврелий писал(а):
21.01.18 01:51
А если мне стирает машинка а ем я в ресторане ? Какая мне ВЫГОДА от зпохода в загс?
Ответь плиз.
Никакого! Как и ОЖП,которая обеспечивает себя сама.Так я и говорю-ищите на своей поляне.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 01:58

Марк Аврелий писал(а):
21.01.18 01:51
Вот что надо бабам в загсе -

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кармен писал(а):
21.01.18 01:58
Учитель Истории, если работать на семью-в чем тогда проблема штампа?
Я и говорю, что нет никакой проблемы. Если работать на семью - то накуй ещё какие-то штампы?
Встретились две сильные и независимые личности. Они что, без государства свою жизнь не устроят?
Данунах!

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 21.01.18 02:02

Кармен писал(а):
Это означает всего лишь что имущество будет общим.Все
А если я больше в пять раз вложил в это общее ? Жена при разводе мне возместит ?

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Кармен писал(а):
ищите на своей поляне.
Они кстати тоже, хотят все расходы на семью переложить на меня, а сами и дальше айфоны каждый год менять с манхеттана не вылазить.
"ну ты же мужчина".

Я в этом выгоды не вижу, сейчас все измеряется в деньгах.

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.01.18 03:17

Кармен писал(а):
То есть то что принесет и М и Ж будет в одну копилку.
Такое бывает лишь в одном случае: баба неликвидная. В противном случае мужик обязан тратить на нее деньги. Бесплатно девочки любить не могут.

Требование штампа означает, что бабе нужны твои деньги. Как правило в виде квартиры.

Для честного распределения совместно нажитого штамп не нужен. И в наше время это весьма неэффективная форма договора товарно-денежных отношений.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 21.01.18 04:06

Как скучно вас читать! Уже 70 страниц ссытесь за свои жалкие «ресурсы»... Требуете, чтобы вам на блюдечке поднесли «управлять»... Какая дьявольская ловушка - штамп в паспорте! Можно подумать, на выходе из ЗАГСа ждут автозаки вместо лимузина...

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я уже не раз замечал, что на «меркантильных баб» жалуются те, кому нечего предложить, кроме денег, да и тех - кот наплакал.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 21.01.18 04:34

Зачем на этом форуме бабы под мужиков косят ?
Гусь писал(а):
21.01.18 04:09
Я уже не раз замечал, что на «меркантильных баб» жалуются те, кому нечего предложить, кроме денег, да и тех - кот наплакал.
Стандартная фраза любой тuпой пи3ды.
Гусь писал(а):
Как скучно вас читат
Ну так убирайся, некуй делать тут. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Гусь,

Гусыня.
Если штамп в пасоше, для вас такая мелочь и формальность, то можно и уступить. Не ? :wink:

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 21.01.18 04:45

Маркуша, да мне пох. Я как 25 лет назад поставил, так с тех пор не жалуюсь.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 21.01.18 05:11

Ну, ты же понимаешь, что тебе пох, не = всем пох ? Мне этот штамп не нужен, паспорт не хочу пачкать.
А что будут делать остальные, это их личное дело, могут хоть на лбу себе его вытатуировать. :lol:

Отправлено спустя 5 минут :
Гусь,

Если тебе повезло с женой, радуйся каналья такая :lol: И запомни, счастье любит тишину.
И не давай мегаглупых советов тем, кто нарвался на одну из многочисленных шлюх, куда им их вести и что с ними в пасош ставить.
Добре ?

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 21.01.18 05:39

Аврелий, пойди ещё на параплане полетай, мозги проветри. И поменьше шляйся по борделям, тогда и шлюх вокруг меньше будет.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 21.01.18 06:41

Все как ты скажешь гусь.... :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.01.18 07:00

Зануда писал(а):
20.01.18 15:11
Это только одна из гипотез. Как по мне, ассимиляция - это культурный процесс, а не физиологический, поэтому сложно воспринимать эту гипотезу как единственно правильную. Возьмем янычар как пример.
А вот гипотеза о том, что в теле матери зарождается и формируется душа ребенка, мне кажется более близкой к истине. В сперматозоиде и так дофига чего есть. Сомневаюсь, что и душа там вложена тоже. Если проводить аналогии с живой природой, то сперматозоид - это семечко, а женское тело - почва. Очевидно важно, чтобы семечко было качественное, но качество почвы важнее, ибо в хреновой почве из любого замечательного семени вырастет чахлый уродец. Понятно, что если семечко хреновое, то никакая почва не поможет. Однако производство семян куда проще выращивания растения. И от самого производителя семян качество семени не зависит. Так что если сравнивать трудозатраты сторон, выращивающая сторона объективно сильнее вкладывается.
Если вы всерьёз рассматриваете процесс формирования души при митозе (кстати, к вопросу об абортах - с какого момента появляется душа? в момент слияния гамет?), то почему отбрасывается версия о том, что основные культурные традиции (способности к какой либо деятельности, предрасположенность) передаются в том числе и физиологически? Кроме того, для народов важно мнение других народов при формировании культурной мифологии, взаимодействие и влияние неизбежно: "Евреи считают своих по матерям, иди к своим".

По поводу того, что самцом быть выгоднее. Есть такая гипотеза о причине появления двуполости, что при возникновении полов, два изначально гермофродитных организма начинают борьбу за право быть самцом. Наиболее часто упоминаемый наблюдаемый пример, когда плоские ленточные черви откусывают друг другу пенисы в этой яростной борьбе. Проигравший становится самкой :) Самкой быть энергетически невыгодно, затратно, потому что приходится тратить энергию на зарождение и рост нового организма в собственном организме. Далее самцовая мутация закрепилась в процессе эволюции - и пошло поехало - появилась двуполость.

Но только с высшими приматами и человеками это не работает на "червячном" уровне. Общество усложняется, усложняются культурные традиции, взаимоотношения, появляются сложные надстройки в виде моральных норм, нравственных кодексов и т.д., несоблюдение которых грозит проблемами внутри сообщества для нарушителя. Это помимо привязанности к потомству, которое, как правило, возникает хоть и позже чем у самок, но возникает. Вклад самца уже не ограничивается разбросом семени на почву, приходится вкладываться материально и духовно и это тем более затратно, что происходит не безусловно как у самки под влиянием гормонов

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 09:05

Гусь писал(а):
Перечислите, пожалуйста, что Вы можете предложить. По пунктам.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 09:11

Гусь, предупреждение. Флуд.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.01.18 10:36

КТхизист писал(а):
21.01.18 00:16
Границу определишь? Между "предки заложили" и МОИМ правильным\неправильным образом жизни (сиречь, подготовкой\забиванием болта к деторождению)?
Если ты скажешь, что всю жизнь сознательно отказывался от каких-либо вредных привычек потому, что мог нанести вред своему семенному фонду - я сниму шляпу. Если же нет - то заслуги в его качестве никакой твоей нет.
КТхизист писал(а):
А я, в этих рамках, как бЭ не присутствовал? Не скакал клоуном вокруг неё?
Что ты понимаешь под клоунскими скачками ? Ты ехал в магазин ночью за клубникой по ее капризу ? Ой, чот сомнительно. А если периодически и приходилось терпеть всякие токсикозы - так представь - каково в эти моменты было тетке.
КТхизист писал(а):
Ты, просто, обосрался, видя, как ребятёнок из пейсты лезет! Натура чуЙствительная.
До сего момента не узрел ни одного свидетельства, почему мы вкладываемся меньше? Кроме патетики и ахов-причитаний.
Не, было интересно и познавательно, не более. 8)
Вот ты просишь аргументов. Их есть у меня. Во-первых - функционировать с пузом, делающим твои габариты неудобными для нормального существования - удовольствие то еще. У меня вот чутка пузо отрасло - и то неудобно. На животе не так приятно спать и тыпы. А бж1 при беременности набрала 40 кг веса. Бж2 поменьше, но она и сама мелкая. Однако пузо было такое, что она в два раза больше казалась, чем была. Удобно так жить ? Пусть и не годами, но даже полгода ? А то, что плод при развитии высасывает из мамашки все микроэлементы, до которых может дотянуться - тоже мелочь ? У многих теток начинаются проблемы с зубами, костями, волосами. А сколько из них рвется во время родов, сколько в ящик играет ? Право, я предпочту ресурс отдавать, чем испытывать что-то подобное.
КТхизист писал(а):
Кроме патетики и ахов-причитаний.
Патетитки тут нет и не нужно. Все страдания тетки нивелируются тем, что ребенка они рожают на 90% все же для себя, даже если на момент зачатия и родов еще в залипоне. Так что это сводит на нет необходимость мужиков быть им благодарными за эдакие муки. В данном случае каждый вносит свой вклад в появление живого существа. И каждый имеет с этого свои профиты. Я лишь обращаю твое внимание на то, что если встает вопрос о принадлежности ребенка - у тетки приоритет, потому что она вложилась непосредственно своим здоровьем и потерей комфорта. Тогда как мужик просто башляет. И ежели для него ребенок есть способ продолжения рода и возможность получать некие моральные ништяки - то для тетки ребенок - часть ее самой. С точки зрения гуманизма - насколько корректно от нее ребенка отрывать ?
Вот есть воскресные папы, которые помимо бабла проводят с ребенком время, приложив для этого определенные усилия. А есть перцы, которые после развода уходят в закат и просто засылают бабло по исполлисту. Кто из них более достоин называться отцом ?

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
СИМ писал(а):
21.01.18 07:00
Если вы всерьёз рассматриваете процесс формирования души при митозе (кстати, к вопросу об абортах - с какого момента появляется душа? в момент слияния гамет?), то почему отбрасывается версия о том, что основные культурные традиции (способности к какой либо деятельности, предрасположенность) передаются в том числе и физиологически? Кроме того, для народов важно мнение других народов при формировании культурной мифологии, взаимодействие и влияние неизбежно: "Евреи считают своих по матерям, иди к своим".
К вопросу об абортах - я придерживаюсь мнения, что до фактического рождения это просто плод. На каком моменте в него закладывается душа - бог весть, но не исключено, что как раз тоже в момент рождения. Относительно физиологически закладываемых привычек и предрасположенностей - это настолько темный лес до сих пор, что даже и углубляться тошно. В космос-то мы летаем, но вот что внутри нас и как все это формируется - до сих пор за семью печатями. Но нельзя отрицать тот факт, что многие дети, не видевшие своих отцов, имеют их привычки и особенности. Также я сейчас считаю, что воспитание способно лишь скорректировать ребенка в том или ином направлении, сформировать определенные поведенческие схемы. Но основа личности закладывается как коктейль из ген отца и матери. Как потом ни воспитывай - стержень будет неизменным с момента зачатия. Иными словами - если личность сильная - то воспитанием можно сделать его или добрым героем, или бандитом по образу жизни. Если это планктон - хоть в сто секций карате его отдай или сто репетиторов по всем наукам найми - плактоном и останется.
СИМ писал(а):
Вклад самца уже не ограничивается разбросом семени на почву, приходится вкладываться материально и духовно и это тем более затратно, что происходит не безусловно как у самки под влиянием гормонов
Тем не менее, самка в период беременности и до получения ребенком автономности сильно ограничивается в свободе выбора, становится сильно зависима от самца как материально, так и психологически. Вынуждена остановить свое развитие и выпасть из обычной жизни. Это тоже нюанс, который сложно оценить в дензнаках. Вклад омп на этот период определяется им самим, тогда как самке хочешь - не хочешь приходится вкладываться по полной.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Knight_of_the_Wormwood писал(а):
21.01.18 00:37
У меня отношение таково к браку, что нет желания постоянно
в напряжении жить, контролировать, направлять, ограничивать, как дрессировщик живущий с диким зверем.
Мне видится, что брак как таковой тут не при чем. Потому и недоумеваю - чего на него акцент делать. Любое сожительство с теткой подразумевает то, что ты описал. Какая разница - есть ли при этом штамп ? В моем случае оба офбрака были чистой формальностью и ровным счетом ни на что не повлияли.

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.01.18 11:38

СИМ писал(а):
Самкой быть энергетически невыгодно, затратно, потому что приходится тратить энергию на зарождение и рост нового организма в собственном организме.
в каждом виде есть плюсы и минусы
я считаю
что м и жо дополняют друг друга
это как птица с двумя крылами

можно канеш и пешком
но лететь гораздо быстрее

исключения

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.01.18 11:39

Зануда писал(а):
21.01.18 10:51
Иными словами - если личность сильная - то воспитанием можно сделать его или добрым героем, или бандитом по образу жизни. Если это планктон - хоть в сто секций карате его отдай или сто репетиторов по всем наукам найми - плактоном и останется
В полной согласованности с действующими на сегодня основными предположениями. В генах прописан темперамент на всю последующую жизнь. От среды зависит многое, в том числе какие гены экспрессируют, начнут проявлять себя. Попадёт сын планктонов с малолетства в среду бандитов, выживет там, активизируются гены отвечающие за курение, азартные игры - среда благоприятная, надо быть как все. И резать других научится и кошельки подрезать, никуда не денется. Если вырастет в среде планктона, где требуется ходить по струнке, одетым с иголочки, курить и пить не модно, будет таким как требует окружение. И таких приспособленцев - большинство из нас, бандитов с наклонностями к постоянному убийству или грабежу - очень мало, а способных быть только писарями канцелярскими - таких вообще не встречал.
А вот данный раз темперамент, уже никак не изменишь. Меланхолик, холерик или сангвиник таковым будет в любой среде.
Зануда писал(а):
21.01.18 10:51
Вклад омп на этот период определяется им самим, тогда как самке хочешь - не хочешь приходится вкладываться по полной
ОЖП на этот период получает гормональные ништяки, как компенсацию за такую вселенскую несправедливость. Так уж мы созданы, были бы ОМП с сиськами и женским половым органом - были бы ОЖП.
Если общество здорово, то обязанности регулируются сообществом. Мужчина должен обеспечивать семью, женщина обязана создавать благоприятную среду в семье. Разговор короткий - не умеешь или не хотишь? останешься без потомства, которое тебя ещё и кормить должно на старости лет. А когда существуют механизмы обеспечивающие выживание каждого поодиночке, то и не имеет смысла следовать каким-то там изжившим себя традициям, принципам, тем более размножаться. И к тому времени, когда обеспеченные европейцы к 35-40 годам понимают, что работать только на унитаз - очень скучно и решаются на детей с помощью ЭКО или ещё каких технологий, "отсталые" эмигранты из стран третьего мира к этому возрасту уже дедушки с бабушками в своих многодетных семьях.
Вот так и происходит постепенное замещение

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 21.01.18 11:53

Марк Аврелий писал(а):
20.01.18 23:34
По закону он тебе ничего не обязан такого.
Тогда пусть поиграет в вымирание.)
Учитель Истории писал(а):
20.01.18 23:35
Я начинаю жить с женщиной. Беру за нее ответственность. Штамп нам обоим не нужен.
Штамп - этот момент взятия мужчиной на себя ответственности перед людьми/обществом.
20.01.18 23:36
Я спрашиваю у женщины: "Хочешь со мною быть?" Она отвечает: "Да".
С этого начинается наше со-бытие.
Так пойдет?
В этом нет любви, нет сигнала глубокого чувства. Но для той, у которой нет выбора и так сойдёт.)
20.01.18 23:39
Я принял решение жениться. Сделал предложение жениться.
А движуха где? Само действие? Я замечаю и вижу только движение.
аалекс писал(а):
20.01.18 23:56
Наиболее успешный способ сотрудничества это конкуренция в форме предательства.
Это не так. Самый древний и успешный способ сотрудничества - это симбиоз. Погуглите схему эукариот. Все то разнообразие, что мы сейчас видим – это эукариоты. Кстати, изначально они были не самой успешной группой. Просто в какой-то момент времени произошло со-бытие, а именно эндосимбиоз с альфапротеобактерией. Это сотрудничество обеспечило клетку эффективным аэробным метаболизмом. Как результат - чистая эволюционная победа эукариот.
аалекс писал(а):
Какие идеи, какая цель у врождённой программы поведения?
аалекс писал(а):
Для изгоя просто трахнуть кого то уже удача.
Изгой вышел из своего прежнего социального состояния. При благоприятных условиях выбирается размножение, при неблагоприятных - действует иная программа.
аалекс писал(а):
"избранная" хозяйка дома.)
Избрание - это серьёзно, оно многое меняет.
aw писал(а):
21.01.18 01:14
Твоя задача доказывать тот бред,
Зачем? Мы уже выяснили, что я старше и монарше.)

Никому и ничего не доказываю. Никогда. Причины нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.01.18 11:58

Зануда писал(а):
21.01.18 10:58
А сколько из них рвется во время родов, сколько в ящик играет ? Право, я предпочту ресурс отдавать, чем испытывать что-то подобное.
У меня двое сыновей. Мы прожили с женой 15 лет. Из них 2,5 года я служил в горячей точке и ещё 3 года - в отрыве от дома. Все время нашего совместного проживания я зарабатывал больше, чем она, да и работал гораздо больше. Когда нищенской зарплаты офицера все равно не хватало (речь о 90-х годах), я таксовал ночами и по воскресеньям (субботы приходилось проводить на службе). Несмотря на острую нехватку денег, на период перед зачатием и все время беременности я обеспечивал ей наилучшее питание, выбивал путевки в санатории, обеспечивал, чтобы её наблюдали лучшие гинекологи и роды принимали лучшие акушеры. Было ещё много всякой суеты с моей стороны, связанной с её беременностью, которую приводить не буду, дабы не утомлять возможного читателя.
Вопрос: мне предъявлять жене этот счёт?

Зы. Все изложенное не помешало моей жене развестись со мной и увезти в другую страну моего 9-летнего сына. 7 долгих лет необщения с ним нам уже никто не вернёт. Это я для сведения и чтобы два раза не вставать. Штамп в паспорте, бабоньки, меня никак не защитил.

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 21.01.18 12:07

Кармен писал(а):
Никакого! Как и ОЖП,которая обеспечивает себя сама.
Вот и весь смысл брака для ОЖП.Обсуждать больше ничего и не надо.От мужика нужны только деньги.А мы еще и рады этому должны быть.
ЗАГС=гарантированное обеспечение в том или ином виде.Любовь?не,не слышал.

Ответить