Нет. Жить в семье и работать на семью.
Боюсь, Кармен, ты СОВЕРШЕННО не знаешь и не понимаешь мужчин, если пишешь столь примитивные вещи.
Ну, вот и ладушки. Вот и договорились.Кармен писал(а): ↑21.01.18 01:41Knight_of_the_Wormwood, а мужчина не может:
-Жить отдельно от жены
-Родить внебрачного ребенка
-Не приносить в семью денег
-Сидеть на сайтах знакомств и трахаться с другими женщинами
-Завести любовницу
-Уволиться с работы
-Устроиться на работу которая не приносит доход
Прекрасно может! Что я и говорю-риски одинаковые.
А если ОМП уже хлебнул все прелести брака ?
А если мне стирает машинка а ем я в ресторане ? Какая мне ВЫГОДА от зпохода в загс?
Вот что надо бабам в загсе - доход того лопуха, которого они туда притащили.
Никакого! Как и ОЖП,которая обеспечивает себя сама.Так я и говорю-ищите на своей поляне.Марк Аврелий писал(а): ↑21.01.18 01:51А если мне стирает машинка а ем я в ресторане ? Какая мне ВЫГОДА от зпохода в загс?
Ответь плиз.
Я и говорю, что нет никакой проблемы. Если работать на семью - то накуй ещё какие-то штампы?
А если я больше в пять раз вложил в это общее ? Жена при разводе мне возместит ?
Они кстати тоже, хотят все расходы на семью переложить на меня, а сами и дальше айфоны каждый год менять с манхеттана не вылазить.
Такое бывает лишь в одном случае: баба неликвидная. В противном случае мужик обязан тратить на нее деньги. Бесплатно девочки любить не могут.
Стандартная фраза любой тuпой пи3ды.
Ну так убирайся, некуй делать тут.
Если вы всерьёз рассматриваете процесс формирования души при митозе (кстати, к вопросу об абортах - с какого момента появляется душа? в момент слияния гамет?), то почему отбрасывается версия о том, что основные культурные традиции (способности к какой либо деятельности, предрасположенность) передаются в том числе и физиологически? Кроме того, для народов важно мнение других народов при формировании культурной мифологии, взаимодействие и влияние неизбежно: "Евреи считают своих по матерям, иди к своим".Зануда писал(а): ↑20.01.18 15:11Это только одна из гипотез. Как по мне, ассимиляция - это культурный процесс, а не физиологический, поэтому сложно воспринимать эту гипотезу как единственно правильную. Возьмем янычар как пример.
А вот гипотеза о том, что в теле матери зарождается и формируется душа ребенка, мне кажется более близкой к истине. В сперматозоиде и так дофига чего есть. Сомневаюсь, что и душа там вложена тоже. Если проводить аналогии с живой природой, то сперматозоид - это семечко, а женское тело - почва. Очевидно важно, чтобы семечко было качественное, но качество почвы важнее, ибо в хреновой почве из любого замечательного семени вырастет чахлый уродец. Понятно, что если семечко хреновое, то никакая почва не поможет. Однако производство семян куда проще выращивания растения. И от самого производителя семян качество семени не зависит. Так что если сравнивать трудозатраты сторон, выращивающая сторона объективно сильнее вкладывается.
Если ты скажешь, что всю жизнь сознательно отказывался от каких-либо вредных привычек потому, что мог нанести вред своему семенному фонду - я сниму шляпу. Если же нет - то заслуги в его качестве никакой твоей нет.
Что ты понимаешь под клоунскими скачками ? Ты ехал в магазин ночью за клубникой по ее капризу ? Ой, чот сомнительно. А если периодически и приходилось терпеть всякие токсикозы - так представь - каково в эти моменты было тетке.
Не, было интересно и познавательно, не более. 8)
Патетитки тут нет и не нужно. Все страдания тетки нивелируются тем, что ребенка они рожают на 90% все же для себя, даже если на момент зачатия и родов еще в залипоне. Так что это сводит на нет необходимость мужиков быть им благодарными за эдакие муки. В данном случае каждый вносит свой вклад в появление живого существа. И каждый имеет с этого свои профиты. Я лишь обращаю твое внимание на то, что если встает вопрос о принадлежности ребенка - у тетки приоритет, потому что она вложилась непосредственно своим здоровьем и потерей комфорта. Тогда как мужик просто башляет. И ежели для него ребенок есть способ продолжения рода и возможность получать некие моральные ништяки - то для тетки ребенок - часть ее самой. С точки зрения гуманизма - насколько корректно от нее ребенка отрывать ?
К вопросу об абортах - я придерживаюсь мнения, что до фактического рождения это просто плод. На каком моменте в него закладывается душа - бог весть, но не исключено, что как раз тоже в момент рождения. Относительно физиологически закладываемых привычек и предрасположенностей - это настолько темный лес до сих пор, что даже и углубляться тошно. В космос-то мы летаем, но вот что внутри нас и как все это формируется - до сих пор за семью печатями. Но нельзя отрицать тот факт, что многие дети, не видевшие своих отцов, имеют их привычки и особенности. Также я сейчас считаю, что воспитание способно лишь скорректировать ребенка в том или ином направлении, сформировать определенные поведенческие схемы. Но основа личности закладывается как коктейль из ген отца и матери. Как потом ни воспитывай - стержень будет неизменным с момента зачатия. Иными словами - если личность сильная - то воспитанием можно сделать его или добрым героем, или бандитом по образу жизни. Если это планктон - хоть в сто секций карате его отдай или сто репетиторов по всем наукам найми - плактоном и останется.СИМ писал(а): ↑21.01.18 07:00Если вы всерьёз рассматриваете процесс формирования души при митозе (кстати, к вопросу об абортах - с какого момента появляется душа? в момент слияния гамет?), то почему отбрасывается версия о том, что основные культурные традиции (способности к какой либо деятельности, предрасположенность) передаются в том числе и физиологически? Кроме того, для народов важно мнение других народов при формировании культурной мифологии, взаимодействие и влияние неизбежно: "Евреи считают своих по матерям, иди к своим".
Тем не менее, самка в период беременности и до получения ребенком автономности сильно ограничивается в свободе выбора, становится сильно зависима от самца как материально, так и психологически. Вынуждена остановить свое развитие и выпасть из обычной жизни. Это тоже нюанс, который сложно оценить в дензнаках. Вклад омп на этот период определяется им самим, тогда как самке хочешь - не хочешь приходится вкладываться по полной.
Мне видится, что брак как таковой тут не при чем. Потому и недоумеваю - чего на него акцент делать. Любое сожительство с теткой подразумевает то, что ты описал. Какая разница - есть ли при этом штамп ? В моем случае оба офбрака были чистой формальностью и ровным счетом ни на что не повлияли.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑21.01.18 00:37У меня отношение таково к браку, что нет желания постоянно
в напряжении жить, контролировать, направлять, ограничивать, как дрессировщик живущий с диким зверем.
в каждом виде есть плюсы и минусы
В полной согласованности с действующими на сегодня основными предположениями. В генах прописан темперамент на всю последующую жизнь. От среды зависит многое, в том числе какие гены экспрессируют, начнут проявлять себя. Попадёт сын планктонов с малолетства в среду бандитов, выживет там, активизируются гены отвечающие за курение, азартные игры - среда благоприятная, надо быть как все. И резать других научится и кошельки подрезать, никуда не денется. Если вырастет в среде планктона, где требуется ходить по струнке, одетым с иголочки, курить и пить не модно, будет таким как требует окружение. И таких приспособленцев - большинство из нас, бандитов с наклонностями к постоянному убийству или грабежу - очень мало, а способных быть только писарями канцелярскими - таких вообще не встречал.
ОЖП на этот период получает гормональные ништяки, как компенсацию за такую вселенскую несправедливость. Так уж мы созданы, были бы ОМП с сиськами и женским половым органом - были бы ОЖП.
Тогда пусть поиграет в вымирание.)
Штамп - этот момент взятия мужчиной на себя ответственности перед людьми/обществом.Учитель Истории писал(а): ↑20.01.18 23:35Я начинаю жить с женщиной. Беру за нее ответственность. Штамп нам обоим не нужен.
В этом нет любви, нет сигнала глубокого чувства. Но для той, у которой нет выбора и так сойдёт.)Учитель Истории писал(а): ↑20.01.18 23:36Я спрашиваю у женщины: "Хочешь со мною быть?" Она отвечает: "Да".
С этого начинается наше со-бытие.
Так пойдет?
А движуха где? Само действие? Я замечаю и вижу только движение.
Это не так. Самый древний и успешный способ сотрудничества - это симбиоз. Погуглите схему эукариот. Все то разнообразие, что мы сейчас видим – это эукариоты. Кстати, изначально они были не самой успешной группой. Просто в какой-то момент времени произошло со-бытие, а именно эндосимбиоз с альфапротеобактерией. Это сотрудничество обеспечило клетку эффективным аэробным метаболизмом. Как результат - чистая эволюционная победа эукариот.
Изгой вышел из своего прежнего социального состояния. При благоприятных условиях выбирается размножение, при неблагоприятных - действует иная программа.
Избрание - это серьёзно, оно многое меняет.
Зачем? Мы уже выяснили, что я старше и монарше.)
У меня двое сыновей. Мы прожили с женой 15 лет. Из них 2,5 года я служил в горячей точке и ещё 3 года - в отрыве от дома. Все время нашего совместного проживания я зарабатывал больше, чем она, да и работал гораздо больше. Когда нищенской зарплаты офицера все равно не хватало (речь о 90-х годах), я таксовал ночами и по воскресеньям (субботы приходилось проводить на службе). Несмотря на острую нехватку денег, на период перед зачатием и все время беременности я обеспечивал ей наилучшее питание, выбивал путевки в санатории, обеспечивал, чтобы её наблюдали лучшие гинекологи и роды принимали лучшие акушеры. Было ещё много всякой суеты с моей стороны, связанной с её беременностью, которую приводить не буду, дабы не утомлять возможного читателя.
Сейчас этот форум просматривают: Qashqai и 5 гостей