Разница в возрасте
- Flyfisherman
- старейшина
Разница в возрасте
Я за то чтобы М и Ж были ровесниками, но муж чуть старше, а то может получиться типа мне то всего 39, а жене уже 41
Разница в возрасте
Тогда бы поняла что его здесь нет
Отправлено спустя 54 секунды:
Нельзя быть чуть чуть беременной
Разница в возрасте
Если М на дом 800 заработал сам и при этом параллельно и на жизнь семьи зарабатывает, то решение про дом - за ним. Если половину суммы на дом хочет брать из моей зп (сам не заработал), то вопрос будет обсуждаться.
- Flyfisherman
- старейшина
Разница в возрасте
А откуда вообще эта глупая идея про дом 800 метров, кто первый сделал этот дурацкий вброс?
Разница в возрасте
Признавайтесь 
Разница в возрасте
Про ремонт в комнате. Дом - это место, где двоим должно быть комфортно. Никого не ущемляя. Если вкусы разные, то нужен компромисс, а не доминантное решение одного в ущерб другому.
- Flyfisherman
- старейшина
Разница в возрасте
Кстати если жена не хочет вкладываться то зачем жена?
Разница в возрасте
Ничего не получится если супруги не имеют единодушного мнения куда тратить деньги и на чем экономить.
Одна пара будет экономить каждую копеечку и с воодушевлением строить дом.
Вторая с удовольствием нежиться на Мальдивах.
Но горе горькое если мечты не совпадают.
Одна пара будет экономить каждую копеечку и с воодушевлением строить дом.
Вторая с удовольствием нежиться на Мальдивах.
Но горе горькое если мечты не совпадают.
Разница в возрасте
Хз).) но идея такова - кто зарабатывает, тот и рулит бюджетом.Flyfisherman писал(а): ↑29.01.20 13:42А откуда вообще эта глупая идея про дом 800 метров, кто первый сделал этот дурацкий вброс?
Есть ещё и второй вариант. Зарабатывает один, а бюджетом рулит другой. Но это потому, что зарабатывающий признает, что второй делает это классно и в его интересах. Типа как собственник бизнеса и генеральный наёмный менеджер. Как только второй начнёт косячить и спускать деньги в трубу, зарабатывающий заберёт управление себе. Ибо ни один чел в здравом уме не отдаст деньги челу, который их спускает в трубу.
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Вкладываться готова. Не готова отдавать безоговорочно отдавать зарплату М, который будет её тратить исключительно по своему усмотрению, даже на крупные покупки. И речь идёт о более-менее нормальной зп, а не такой, что её еле на еду хватает.
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Деньгами?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кармен, это идеальные вводные. Но я готова и поискать решение, если взгляды отличаются. В конце концов, можно и полуобщий) бюджет иметь.
- Flyfisherman
- старейшина
Разница в возрасте
Гость1000, И деньгами тоже. Я сторонник, что в современном, постиндустриальном обществе женщине тоже стоит зарабатывать, причем желательно наравне с мужем, дома восседать никаких причин нет.
Разница в возрасте
Однозначно.Flyfisherman писал(а): ↑29.01.20 14:28Я сторонник, что в современном, постиндустриальном обществе женщине тоже стоит зарабатывать, причем желательно наравне с мужем, дома восседать никаких причин нет.
Разница в возрасте
Мари в другой теме рассказала, как ее знакомый, 5 лет отработал на севере, заработал денег, и потом за 5 лет построил дом в Москве 800м2, при этом, ходя с бушлате и ездя на жигулях ради экономии денег.
вот теперь дом в 800м2 имя нарицательное
Разница в возрасте
Flyfisherman, я тоже так считаю. Но объективно на период декрета позиции Ж слабеют. Нереально одновременно заниматься маленьким ребёнком и работать. Поэтому в этот период обеспечение всех ртов - на М, ИМХО, на Ж лучше в этот период не рассчитывать)).
Разница в возрасте
Вот так - правильно.
Ну таки построил ведь. Аленякаписал(а): ↑29.01.20 14:49знакомый, 5 лет отработал на севере, заработал денег, и потом за 5 лет построил дом в Москве 800м2, при этом, ходя с бушлате и ездя на жигулях
Последний раз редактировалось AsLan 29.01.20 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- Flyfisherman
- старейшина
Разница в возрасте
Гость1000, да какой разговор, рождение ребенка и первые пару лет его жизни. Обеспечение ложится на М.
- Mari_cutie
- аксакал
Разница в возрасте
Трипса, не пизди. В другой теме, я писала, что мой знакомый построил дом 800кв.м за 5 лет, при этом экономно жил. Про зп его, я не писала.
А в этой теме, это ты полную херню придумываешь, а не задачи.
А в этой теме, это ты полную херню придумываешь, а не задачи.
Трипса писал(а): ↑29.01.20 12:18Аналогично, что у М ЗП 100 тыс, у Ж ЗП 50 тыс. И М собирается строить дом в 800м2. При таких доходах. Ну вот ему кажется, что он потянет, оптимизм так и прет. Но мудрая Ж аргументами пояснит, что такой дом при таких доходах они не потянут ни при каких обстоятельствах. И надо уменьшить аппетит.
Трипса писал(а): ↑29.01.20 12:59А если мужчина решил основать колонию на Марсе? И для этого надо всего лишь завязаться в узелок. И ничего, что никакой колонии на Марсе он не построит, потому что он никакого отношения к космосу не имеет и к ученым, изучающим Марс - тоже, а он, допустим, простой фермер. Но у него есть мечта - построить колонию на Марсе и он все бабки вкладывает в моделирование данной колонии в реальную величину.
Разница в возрасте
Трипса это вы сделали вброс, отдельные форумчане как обычно скатываются кТрипса писал(а): ↑29.01.20 12:18Совсем не обязательно. Может быть и так: второй уже бывал на этой дороге и знает, что путь, который выбрал лидер, приведет в погибели, засада там, допустим. О чем лидеру сообщается. И лидер меняет свое мнение, исходя из новых обстоятельств.
Аналогично, что у М ЗП 100 тыс, у Ж ЗП 50 тыс. И М собирается строить дом в 800м2. При таких доходах. Ну вот ему кажется, что он потянет, оптимизм так и прет. Но мудрая Ж аргументами пояснит, что такой дом при таких доходах они не потянут ни при каких обстоятельствах. И надо уменьшить аппетит.
обсуждению других тем, имеющих косвенное отношение к обсуждаемой проблеме.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ТЕМА ВОТ о ЧЕМ
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Трипса стрелочница и пиздаболка, эту тему засрали вы
Разница в возрасте
А это хрен знает, мы свечку не держали, и спиздить не мешки ворочать.
Но в той теме мужчины, которые в теме, сказали, что это фантазии Мари...
Ага, а перед этим вы уже несколько страниц обсуждали семью Волги-Волги, в подробностях, совершенно не относящихся к теме. А Трипса (внезапно!) сделала вброс в вашем многостраничном флуде
да вы, батенька, газлайтер
Последний раз редактировалось Трипса 29.01.20 15:18, всего редактировалось 1 раз.