Volga-volga писал(а): ↑06.01.21 23:20Да тут после похода в туалет по полчаса отдыхать приходится.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На грипп это непохоже, а вот на пневмонию да. Парацетамол температуру не сбивает?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Волга, трясите всех кого можете насчет КТ, пусть договариваются, везут в машине, если сил нет, и сопровождают в кабинет. Если у вас будет на руках документ с КТ, должны госпитализировать по скорой.
Эпидемия
Re: Эпидемия
- Учитель Истории
- модератор
Врачи-убийцы давно отслеживают пациентов через нейросети.
Если видят, что человек недоволен медициной, ругает правительство или критикует лично Путина, они затягивают оказание ему медпомощи, назначают неэффективное лечение, препараты и так далее.
При попадании в лечебное учреждение даже могут испачкать нижнее белье пациента чем-нибудь токсичным.
Если видят, что человек недоволен медициной, ругает правительство или критикует лично Путина, они затягивают оказание ему медпомощи, назначают неэффективное лечение, препараты и так далее.
При попадании в лечебное учреждение даже могут испачкать нижнее белье пациента чем-нибудь токсичным.
-
Volga-volga
- аксакал
Сибирь, спасибо за беспокойство. Для меня все-таки ключевое - начать лечение, а антибиотик и кардиомагнил есть пока. По поводу КТ - конечно, буду искать возможность, у знакомой мама делала ночью, так днём - только по направлению. Ну и госпитализация - не самое простое, не уверена, что хватит связей попасть в Боткина, а в Ленэкспо страшновато.
Поживем, увидим.
Не, ерунда, не может такого быть
Если одним во всем всегда непруха, а у других все всегда хорошо складывается, причина здесь не нейросети. Надеюсь. :=/
Я переболел в начале декабря, сейчас антител 160. Болел три недели, стремительное развитие болезни, описание: сегодня чуть покашливал, послезавтра показывает двустороннюю пневмонию. КТ показал 25% поражения, с эффектом матового стекла. Лечился обычными антибиотками от пневмонии, хотя у меня знакомый врач с 20 летним стажем вылечился обматыванием горячими простынями. Брал из кипящей воды силиконовыми варежками простыни и обматывался, ложился под одеяло. Не рекомендую, потому что лично мне было так хреново, что сил хватало, чтобы выпить таблетки и принять укол в попу. Потеря обоняния на три-четыре дня. Симптомы ни с чем не перепутаете - не ощущается запах освежителя туалетного воздуха, даже если им брызуть в лицо. Никто из моих близких не переболел в такой форме, хотя анализ показал антитела
Да какой там освежитель воздуха, у меня тут народ запах аммиака не ощущал вообще. Обоняние конечно отшибает напрочь.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Не знаю как там в общей массе, а по опыту близкому, скажем так, там не слышно ничего: кашель такой мощи как при коклюше, а при прослушивании врач говорит, что там все нормально.
- Учитель Истории
- модератор
А как тогда объяснить, что мне медики оказывают эффективную помощь, причём без денег, взяток и связей?
Да, я знаю, что есть плохие доктора и даже иногда высказываю недовольство их деятельностью. Наверное, в наказание мне порой их и подсовывают. Но это бывает нечасто, к счастью.
Вирусную пневмонию "не слышно" при аускультации. Меняется структура бронхов, хрипов обычно нет.
-
Volga-volga
- аксакал
Да, физикальное исследование при ковид не слишком информативно. Более того, оно вообще не очень информативно, так как слишком зависит от квалификации врача, от локализации очага, от габитуса пациента, в конце концов.
Все-таки 21 век, инструментальная диагностика рулит. Ну соответственно врачи утрачивают навыки физикального исследования.
Кстати: кашля нет, запахи присутствуют.
https://www.wildberries.ru/catalog/1701 ... rgetUrl=LC
Купила пульсоксиметр. Работает, пришел за 2 дня.
Купила пульсоксиметр. Работает, пришел за 2 дня.
Это означает на основании частного случая делать глобальные выводы.Учитель Истории писал(а): ↑07.01.21 00:01А как тогда объяснить, что мне медики оказывают эффективную помощь, причём без денег, взяток и связей?
В теме многие пишут о проблемах получения медпомощи. Не один,два,три человека.
Я лично в октябре ждал доктора на дом два дня, далее по рецепту не смог купить антибиотики в течение недели. После того, как отлегло - просто плюнул. КТ делал за свой счет.
Volga-volga не заподозришь в том, что льет воду на мельницу всепропальщиков :D
luska17 писала, что у них в городе совсем плохо с медпомощью.
Это первое, что вспомнил.
Но это все неправда. Потому что УИ оказали помощь.
А мывсеврем.
Иногда просто оторопь берет от самомнения.
-
Margaritaya
- посвященный
Это потому что они в путина не верят
Дык ежали по капельке там, по капельке сям, где-то ёйная капелька последней становится и ву а-ля, мелничка и крутнулась. Заскрипела! А тут уже и другие мельничный скрип услышали, подхватили и поняслась
-
Margaritaya
- посвященный
Нет, давайте оду петь, как все хорошо, а если не хорошо, то все равно хорошо. Лишь бы кто то тебя всепропальшиком не назначил.
Марго, если не всепропальщина, то обязательно оду и если не оду, то значит все пропало?
Учитывая то, как Волга-Волга тут хвалебные песни воздает западной медицине, в частности фрицевской, а в России медицина сплошной подорожник+Отче наш, УИ классно ей шпильку вставил
Учитывая то, как Волга-Волга тут хвалебные песни воздает западной медицине, в частности фрицевской, а в России медицина сплошной подорожник+Отче наш, УИ классно ей шпильку вставил
- Учитель Истории
- модератор
Кто с чем столкнулся, то и пишет. Если мне чаще попадались хорошие врачи, я так и говорила. Если сейчас беда у нас здесь с медициной то тоже, говорю что есть.
- Учитель Истории
- модератор
Конечно. Но я же тоже писал, что сталкивался с плохими врачами. Да, было. В каждой профессии есть хорошие и плохие специалисты, кто против?
Но я сталкивался с тем, что одни люди про одних и тех же докторов, учителей, строителей и т.д. говорят плохо, а другие - хорошо. Сталкивался с тем, что одни ПРО ВСЁ И ПРО ВСЕХ говорят плохо. А другие ПРО ТО ЖЕ САМОЕ говорят хорошо.
Так вот, те, для кого окружающий мир скорее хорош, чем плох, те живут лучше, чем их антиподы. Веселее, радостнее.
А нытики и всепропальщики сами свою жизнь портят. САМИ!
Но я сталкивался с тем, что одни люди про одних и тех же докторов, учителей, строителей и т.д. говорят плохо, а другие - хорошо. Сталкивался с тем, что одни ПРО ВСЁ И ПРО ВСЕХ говорят плохо. А другие ПРО ТО ЖЕ САМОЕ говорят хорошо.
Так вот, те, для кого окружающий мир скорее хорош, чем плох, те живут лучше, чем их антиподы. Веселее, радостнее.
А нытики и всепропальщики сами свою жизнь портят. САМИ!
Да ладно вам, Учитель Истории.Учитель Истории писал(а): ↑07.01.21 10:42Низнайка примерно то же самое пишет, Сибирь, МакГрей. И не только они.
Вы маленько переутомились в борьбе с "всёпропальщиками".
Речь уже не об этом, - не о том, что кто-то пытается намеренно и огульно осудить свои гос.власти и гос.органы (самых разных государств по всему миру), в отвратительной работе по борьбе с пандемией.
Вопрос в том, что практически ВСЕ государства (по миру), кроме Швеции и Беларуси, - поддались панике, и показали ПРАКТИЧЕСКУЮ неготовность своих систем здравоохранения к серьезным испытаниям.
Поскольку тут есть участники из Беларуси, - может, кто-то что-нибудь отпишут?
Я могу ошибаться, - живу далеко.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
...Очень бы хотелось узнать реально, как дела с этим в Великобритании.
Где работает аналогичная советской системе здравоохранение (Семашко), - система Бевериджа.
- Учитель Истории
- модератор
Смертность на 100 тысяч человек:
Швеция - 90,7
Дания - 25,4
Норвегия - 8,9
Это фиаско, братан.
-
Volga-volga
- аксакал
И не только. Если кто-то считает, что ему оказали медицинскую эффективно, это не значит, что ее оказали грамотно. Кому-то и подорожник с молитвой эффективен. Особенно если он настроен всем это доказать.
А от чего смертность-то?Учитель Истории писал(а): ↑07.01.21 11:48Смертность на 100 тысяч человек:
Швеция - 90,7
Дания - 25,4
Норвегия - 8,9
Это фиаско, братан.
Возможно, от диабета и гипертонии?
Насчет Норвегии, - не удивил.
Поскольку что в РФ, что в РК, как и в подавляющем количестве государств планеты, системы здравоохранения, - говно.
В Норвегии, - одна из лучших в мире.
Мне интересно, как в Великобритании.
Система Бевериджа как работает.
Вы товарищи меня поражаете какой-то своей всеоблемлемой инфантильной верой, что в случае какого-то звездеца со своим организмом, кто-то, именно КТО-ТО, спасёт вас от кирдыка, к которому вы сами приплыли десятилетиями. Эта вера с советских времён что ли осталась, не пойму, тогда это внушили. Задача медицины проста: изолировать инфекционных от остальных и выдать больничный. Ну да, построили бизнес на псевдолекарствах, но это же с другой стороны хорошо при отсутствии веры в бога, многих это успокаивает. Вы если помираете, то виноваты прежде всего сами, запустили свои жирненькие тельца, связались не с той бабой, набрали кредитов и накрыли своё сердечко от переутомления на трёх работах.
Здоровые не болеют, болеют уже подкошенные.
Здоровые не болеют, болеют уже подкошенные.
Смешались к кучу люди, кони.
Про кредиты зря вставил, а так-то норм. Доктора они для красоты, ага. Как лечить и не знают.
Про кредиты зря вставил, а так-то норм. Доктора они для красоты, ага. Как лечить и не знают.
-
Volga-volga
- аксакал
УИ мне вставил шпильку?
Ну-ну
Просто УИ выдаёт своё субъективное мнение за истину в последней инстанции. И смею предположить, что недостаточно компетентен для оценки того, насколько квалифицировано оказавшейся медицинская помощь.
А лично я не могу считать квалифицированным врача-терапевта, который даже не измеряет АД пациенту на осмотре, или назначает препараты, которые устарели ещё до его рождения.
Направление на обследование пациента только после отрицательного теста на ковид как-то тоже попахивает дефектом оказания помощи.
Но если Вам, как обывателю, такое окнорм, если вас устраивает такой уровень оказания медпомощи вам и вашим близким - ваше право декларировать эффективную медицинскую помощь такого уровня.
Что касается медицины Германии - можно сколько угодно рассказывать про восхваления и прочее.
Но факт остаётся фактом: в Германии избыточной смертности нет. В РФ - 150 тыс человек к концу октября.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Речь идёт об избыточной смертности. В Швеции в 10 раз больше, чем в Норвегии.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Чумные бараки организовать, и довольно? А что, это идея.