Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Siberia
аксакал

Re: Эпидемия

Сообщение Siberia » 06.01.21 23:23

Volga-volga писал(а):
06.01.21 23:20
Да тут после похода в туалет по полчаса отдыхать приходится.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На грипп это непохоже, а вот на пневмонию да. Парацетамол температуру не сбивает?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Волга, трясите всех кого можете насчет КТ, пусть договариваются, везут в машине, если сил нет, и сопровождают в кабинет. Если у вас будет на руках документ с КТ, должны госпитализировать по скорой.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.01.21 23:35

Врачи-убийцы давно отслеживают пациентов через нейросети.
Если видят, что человек недоволен медициной, ругает правительство или критикует лично Путина, они затягивают оказание ему медпомощи, назначают неэффективное лечение, препараты и так далее.
При попадании в лечебное учреждение даже могут испачкать нижнее белье пациента чем-нибудь токсичным.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 06.01.21 23:40

Siberia писал(а):
06.01.21 23:25
Сибирь, спасибо за беспокойство. Для меня все-таки ключевое - начать лечение, а антибиотик и кардиомагнил есть пока. По поводу КТ - конечно, буду искать возможность, у знакомой мама делала ночью, так днём - только по направлению. Ну и госпитализация - не самое простое, не уверена, что хватит связей попасть в Боткина, а в Ленэкспо страшновато.
Поживем, увидим.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 06.01.21 23:41

:shock: Учитель Истоории, вот кроме шуток, я тоже начинаю что-то подобное подозревать. Жуть какая-то. :shock:
Не, ерунда, не может такого быть :roll:
Если одним во всем всегда непруха, а у других все всегда хорошо складывается, причина здесь не нейросети. Надеюсь. :=/

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 06.01.21 23:49

Я переболел в начале декабря, сейчас антител 160. Болел три недели, стремительное развитие болезни, описание: сегодня чуть покашливал, послезавтра показывает двустороннюю пневмонию. КТ показал 25% поражения, с эффектом матового стекла. Лечился обычными антибиотками от пневмонии, хотя у меня знакомый врач с 20 летним стажем вылечился обматыванием горячими простынями. Брал из кипящей воды силиконовыми варежками простыни и обматывался, ложился под одеяло. Не рекомендую, потому что лично мне было так хреново, что сил хватало, чтобы выпить таблетки и принять укол в попу. Потеря обоняния на три-четыре дня. Симптомы ни с чем не перепутаете - не ощущается запах освежителя туалетного воздуха, даже если им брызуть в лицо. Никто из моих близких не переболел в такой форме, хотя анализ показал антитела

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.01.21 23:54

Да какой там освежитель воздуха, у меня тут народ запах аммиака не ощущал вообще. Обоняние конечно отшибает напрочь.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Siberia писал(а):
06.01.21 23:08
Похоже на ковид. Тест врачи брали? Легкие давно прослушивали?
Не знаю как там в общей массе, а по опыту близкому, скажем так, там не слышно ничего: кашель такой мощи как при коклюше, а при прослушивании врач говорит, что там все нормально.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.21 00:01

Siberia писал(а):
06.01.21 23:41
Не, ерунда, не может такого быть :roll:
А как тогда объяснить, что мне медики оказывают эффективную помощь, причём без денег, взяток и связей?
Да, я знаю, что есть плохие доктора и даже иногда высказываю недовольство их деятельностью. Наверное, в наказание мне порой их и подсовывают. Но это бывает нечасто, к счастью.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 07.01.21 00:13

Вирусную пневмонию "не слышно" при аускультации. Меняется структура бронхов, хрипов обычно нет.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 07.01.21 00:33

Lavinia писал(а):
06.01.21 23:58

Не знаю как там в общей массе, а по опыту близкому, скажем так, там не слышно ничего: кашель такой мощи как при коклюше, а при прослушивании врач говорит, что там все нормально.
Да, физикальное исследование при ковид не слишком информативно. Более того, оно вообще не очень информативно, так как слишком зависит от квалификации врача, от локализации очага, от габитуса пациента, в конце концов.
Все-таки 21 век, инструментальная диагностика рулит. Ну соответственно врачи утрачивают навыки физикального исследования.
Кстати: кашля нет, запахи присутствуют.

Angela
любитель

Сообщение Angela » 07.01.21 00:41

https://www.wildberries.ru/catalog/1701 ... rgetUrl=LC

Купила пульсоксиметр. Работает, пришел за 2 дня.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 07.01.21 06:13

Учитель Истории писал(а):
07.01.21 00:01
А как тогда объяснить, что мне медики оказывают эффективную помощь, причём без денег, взяток и связей?
Это означает на основании частного случая делать глобальные выводы.
В теме многие пишут о проблемах получения медпомощи. Не один,два,три человека.
Я лично в октябре ждал доктора на дом два дня, далее по рецепту не смог купить антибиотики в течение недели. После того, как отлегло - просто плюнул. КТ делал за свой счет.
Volga-volga не заподозришь в том, что льет воду на мельницу всепропальщиков :D
luska17 писала, что у них в городе совсем плохо с медпомощью.
Это первое, что вспомнил.
Но это все неправда. Потому что УИ оказали помощь.
А мывсеврем.
Иногда просто оторопь берет от самомнения.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 07.01.21 07:40

Это потому что они в путина не верят

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 07.01.21 08:37

Sibir писал(а):
07.01.21 06:13
Volga-volga не заподозришь в том, что льет воду на мельницу всепропальщиков :D
Дык ежали по капельке там, по капельке сям, где-то ёйная капелька последней становится и ву а-ля, мелничка и крутнулась. Заскрипела! А тут уже и другие мельничный скрип услышали, подхватили и поняслась :mrgreen:

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 07.01.21 09:35

Нет, давайте оду петь, как все хорошо, а если не хорошо, то все равно хорошо. Лишь бы кто то тебя всепропальшиком не назначил.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 07.01.21 10:32

Марго, если не всепропальщина, то обязательно оду и если не оду, то значит все пропало?
Учитывая то, как Волга-Волга тут хвалебные песни воздает западной медицине, в частности фрицевской, а в России медицина сплошной подорожник+Отче наш, УИ классно ей шпильку вставил

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.21 10:42

Sibir писал(а):
А мывсеврем.
Иногда просто оторопь берет от самомнения.
Чьё самомнение? Низнайка примерно то же самое пишет, Сибирь, МакГрей. И не только они.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 07.01.21 10:48

Кто с чем столкнулся, то и пишет. Если мне чаще попадались хорошие врачи, я так и говорила. Если сейчас беда у нас здесь с медициной то тоже, говорю что есть.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.21 11:10

Конечно. Но я же тоже писал, что сталкивался с плохими врачами. Да, было. В каждой профессии есть хорошие и плохие специалисты, кто против?
Но я сталкивался с тем, что одни люди про одних и тех же докторов, учителей, строителей и т.д. говорят плохо, а другие - хорошо. Сталкивался с тем, что одни ПРО ВСЁ И ПРО ВСЕХ говорят плохо. А другие ПРО ТО ЖЕ САМОЕ говорят хорошо.
Так вот, те, для кого окружающий мир скорее хорош, чем плох, те живут лучше, чем их антиподы. Веселее, радостнее.
А нытики и всепропальщики сами свою жизнь портят. САМИ!

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 07.01.21 11:27

07.01.21 10:42
Низнайка примерно то же самое пишет, Сибирь, МакГрей. И не только они.
Да ладно вам, Учитель Истории.

Вы маленько переутомились в борьбе с "всёпропальщиками".
Речь уже не об этом, - не о том, что кто-то пытается намеренно и огульно осудить свои гос.власти и гос.органы (самых разных государств по всему миру), в отвратительной работе по борьбе с пандемией.
Вопрос в том, что практически ВСЕ государства (по миру), кроме Швеции и Беларуси, - поддались панике, и показали ПРАКТИЧЕСКУЮ неготовность своих систем здравоохранения к серьезным испытаниям.

Поскольку тут есть участники из Беларуси, - может, кто-то что-нибудь отпишут?
Я могу ошибаться, - живу далеко. :)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
...Очень бы хотелось узнать реально, как дела с этим в Великобритании.
Где работает аналогичная советской системе здравоохранение (Семашко), - система Бевериджа.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.21 11:48

АнклБоб писал(а):
07.01.21 11:30
Вопрос в том, что практически ВСЕ государства (по миру), кроме Швеции и Беларуси, - поддались панике, и показали ПРАКТИЧЕСКУЮ неготовность своих систем здравоохранения к серьезным испытаниям.
Смертность на 100 тысяч человек:
Швеция - 90,7
Дания - 25,4
Норвегия - 8,9

Это фиаско, братан.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 07.01.21 11:52

Sibir писал(а):
Это означает на основании частного случая делать глобальные выводы.
И не только. Если кто-то считает, что ему оказали медицинскую эффективно, это не значит, что ее оказали грамотно. Кому-то и подорожник с молитвой эффективен. Особенно если он настроен всем это доказать.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 07.01.21 11:58

07.01.21 11:48
Смертность на 100 тысяч человек:
Швеция - 90,7
Дания - 25,4
Норвегия - 8,9

Это фиаско, братан.
А от чего смертность-то?
Возможно, от диабета и гипертонии?

Насчет Норвегии, - не удивил.
Поскольку что в РФ, что в РК, как и в подавляющем количестве государств планеты, системы здравоохранения, - говно.
В Норвегии, - одна из лучших в мире.

Мне интересно, как в Великобритании.
Система Бевериджа как работает.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 07.01.21 12:00

Вы товарищи меня поражаете какой-то своей всеоблемлемой инфантильной верой, что в случае какого-то звездеца со своим организмом, кто-то, именно КТО-ТО, спасёт вас от кирдыка, к которому вы сами приплыли десятилетиями. Эта вера с советских времён что ли осталась, не пойму, тогда это внушили. Задача медицины проста: изолировать инфекционных от остальных и выдать больничный. Ну да, построили бизнес на псевдолекарствах, но это же с другой стороны хорошо при отсутствии веры в бога, многих это успокаивает. Вы если помираете, то виноваты прежде всего сами, запустили свои жирненькие тельца, связались не с той бабой, набрали кредитов и накрыли своё сердечко от переутомления на трёх работах.
Здоровые не болеют, болеют уже подкошенные.

AR
посвященный

Сообщение AR » 07.01.21 12:04

Смешались к кучу люди, кони.

Про кредиты зря вставил, а так-то норм. Доктора они для красоты, ага. Как лечить и не знают.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 07.01.21 12:14

Низнайка писал(а):
07.01.21 10:32

Учитывая то, как Волга-Волга тут хвалебные песни воздает западной медицине, в частности фрицевской, а в России медицина сплошной подорожник+Отче наш, УИ классно ей шпильку вставил
УИ мне вставил шпильку? 😱
Ну-ну 😂
Просто УИ выдаёт своё субъективное мнение за истину в последней инстанции. И смею предположить, что недостаточно компетентен для оценки того, насколько квалифицировано оказавшейся медицинская помощь.
А лично я не могу считать квалифицированным врача-терапевта, который даже не измеряет АД пациенту на осмотре, или назначает препараты, которые устарели ещё до его рождения.
Направление на обследование пациента только после отрицательного теста на ковид как-то тоже попахивает дефектом оказания помощи.
Но если Вам, как обывателю, такое окнорм, если вас устраивает такой уровень оказания медпомощи вам и вашим близким - ваше право декларировать эффективную медицинскую помощь такого уровня.
Что касается медицины Германии - можно сколько угодно рассказывать про восхваления и прочее.
Но факт остаётся фактом: в Германии избыточной смертности нет. В РФ - 150 тыс человек к концу октября.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
АнклБоб писал(а):
07.01.21 11:58
А от чего смертность-то?
Возможно, от диабета и гипертонии
Речь идёт об избыточной смертности. В Швеции в 10 раз больше, чем в Норвегии.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Anty писал(а):
07.01.21 12:00
Задача медицины проста: изолировать инфекционных от остальных и выдать больничный.
Чумные бараки организовать, и довольно? А что, это идея.

Ответить