Эпидемия
Эпидемия
Про маску тоже уже 100 раз писали. Одно дело использовать её 20-30 минут, чтобы в магазин сходить. Другое дело по 14 часов в маске находиться. Тяжело же в ней дышать. Кислород не поступает нормально.Одних оберегаем, другие страдают от недостатка кислорода.
Эпидемия
Работаю по три часа в маске нон стопом (спорт). Сатурация в норме (97-98). Относительно реальной нехватки кислорода - в маске, оказывается, нормально дышится.
А вы лично как удостоверились , что вам воздуха остро не хватает?
А вы лично как удостоверились , что вам воздуха остро не хватает?
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Я маску на рынок, в магазин, аптеку надеваю.
Зачем она мне, когда я дома, в личном автомобиле, на пробежке - ума не приложу.
Зачем она мне, когда я дома, в личном автомобиле, на пробежке - ума не приложу.
Эпидемия
Кого-то обязывают их носить. Например, работников торговли. У нас рабочий день 14 часов, и по 14 часов девочки носят маски. Да и что маски? Вон один ребёнок принёс ковид в школу, заразил часть детей. Дети пришли домой, заразили взрослых. Взрослые пошли дальше, и так по цепочке. И что, чем маски помогли?
Эпидемия
Маски помогли тем ,кто пришел в аптеку за лекарством от поноса ,а вы кашляете ковидом в спину ,через маску .
Эпидемия
У нас на работе одна все лето и осень в маске проходила на работе, хотя нас не заставляют.
Корона ее все равно не миновала.
Корона ее все равно не миновала.
Эпидемия
Бемби ,остальные болезни никуда не ушли .
Они есть ,и будут есть
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Переболеют все.
Мне в лом искать мой коммент ,хз какой давности ,где я об этом говорил в начале эпидемии .
Они есть ,и будут есть
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я тебе больше скажу ...
Переболеют все.
Мне в лом искать мой коммент ,хз какой давности ,где я об этом говорил в начале эпидемии .
Эпидемия
А в России не обязательное ношение маски?
У нас в транспорте, общественных местах - обязательно. Поэтому смысла нет обсуждать. Хочешь -не хочешь, но обязан носить.
Исключение - офисы (через ресепшн проходишь в маске, потом снимаешь). И спортзалы. Та же система. На ресепшен - в маске, далее - снимаешь.
А по поводу экономической ситуации. От гос-ва помощи нет. Я для себя такой определила метод - для наёмного сотрудника надо пристроиться к крупной стабильной богатой конторе (или уже быть пристроенной) и с ней переживать кризис. Ну и не только, и дальше тоже там же работать. То есть для меня получается помощь не от гос-ва, а от крупного бизнеса. Такие дела.
У нас в транспорте, общественных местах - обязательно. Поэтому смысла нет обсуждать. Хочешь -не хочешь, но обязан носить.
Исключение - офисы (через ресепшн проходишь в маске, потом снимаешь). И спортзалы. Та же система. На ресепшен - в маске, далее - снимаешь.
А по поводу экономической ситуации. От гос-ва помощи нет. Я для себя такой определила метод - для наёмного сотрудника надо пристроиться к крупной стабильной богатой конторе (или уже быть пристроенной) и с ней переживать кризис. Ну и не только, и дальше тоже там же работать. То есть для меня получается помощь не от гос-ва, а от крупного бизнеса. Такие дела.
Эпидемия
McGray, ИМХО, тяжесть заболевания зависит больше от иммунитета, а не от вирусной нагрузки. У Вас что высокая вирусная нагрузка была?
Эпидемия
Учитель Истории писал(а): ↑09.01.21 12:24Право регулируется правом.
Примут закон, согласно которому нельзя будет на улицу выходить и контактировать с другими людьми без прививок и «право каждого на то, делать прививку или нет» можно будет засунуть так глубоко, что не каждый проктолог достанет.
Поясню: принятие ЗАКОНА, - это достаточно "громоздкая", и длительная процедура, практически для всех стран.
Тяжко и длительно движется принятие закона в любом парламенте (для любого государства).
Уж не буду вдаваться в подробности и со ссылками на НПА для РК, и для РФ.
Особенно, если это касается основных прав и свобод граждан, гарантированных Конституциями этих стран (вообще, любых).
В частности, на свободу передвижения.
А то, о чём ты говоришь, - это не законы, а некие директивы (как угодно их могут назвать в разных странах), - которые определяют (а не принимают), - некие "чрезвычайные органы", в случае "чрезвычайных положений".
Их могут обозвать "главными санитарными врачами", как угодно.
Но смысл-то в том, что они могут вводить ЛЮБЫЕ ограничения прав и свобод граждан.
Но, - по-любасу, это, - НЕ ЗАКОНЫ.
Тем более, что режимов ЧС, - не объявлено.
У нас, в РК, таковой (режим Чрезвычайного Положения), - был объявлен на один календарный месяц, потом, - прекращен.
Все остальное, что дальше происходит, - НЕЗАКОННО.
Потому и говорю, что когда ты пишешь, что
- это ересь, и бред. Это будет не ЗАКОН, а хотелки неких непонятных диктатур.Учитель Истории писал(а): ↑09.01.21 12:24
Примут закон, согласно которому нельзя будет на улицу выходить и контактировать с другими людьми без прививок и «право каждого на то, делать прививку или нет» можно будет засунуть так глубоко, что не каждый проктолог достанет.
Эпидемия
Работаю более чем с 40 детьми , притом плотно "нос к носу". Так что - да.
На иммунитет вообще не жалуюсь, последний раз болела лет 5 назад.
Эпидемия
это не высокая вирусная нагрузка. Они же не больны все ковидом. Вот если бы Вы в красной зоне работали или врачом с потенциальными ковидниками, то да, можно было бы так сказать. Скорее всего могу по аптеке так сказать, тк идут больные люди и проходимость 200 человек в день. И то не все заболевают.У нас тоже не везде защитные стёкла.То есть нос к носу с ковидными. Не все конечно ковидные, но всё же.
Эпидемия
В чем агрессия ?
Я вот сейчас пью армянский коньяк ,мне подарили .
Но у меня горячие закуски есть
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ну а так ...
Глупо судить по разным регионам ,их политике ,законом ,правилам итд.
Везде по- разному .
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Кого-то обязывают носить бронежилеты. У них рабочий день ненормированный. Иногда даже спят в бронежилетах.Bembi писал(а): ↑09.01.21 16:41Кого-то обязывают их носить. Например, работников торговли. У нас рабочий день 14 часов, и по 14 часов девочки носят маски. Да и что маски? Вон один ребёнок принёс ковид в школу, заразил часть детей. Дети пришли домой, заразили взрослых. Взрослые пошли дальше, и так по цепочке. И что, чем маски помогли?
Да и что бронежилеты? Вон, одного моего сослуживца убили. И что, чем бронежилеты помогли?
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
империалистам, для обогащения, это знает любой советский школьник
Отправлено спустя 33 секунды:
это неправда
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
70 % недостаточно? Всем то зачем?
Отправлено спустя 31 секунду:
И если все, то когда? А новорожденные?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я думала, уже везде.
Отправлено спустя 48 секунд:
это не тоже самое
Эпидемия
Вот типун нам (мне и тебе), на язык.
Где это ЗАКОН обязывает?
Где, в Конституции какой страны, записано, - "обязательно носить брОник"?
Эпидемия
это специально подготовленные люди. В том числе физически Не каждый сможет унести на себе бронежилет. Это сравнение больше подходит для врачей из красной зоны. Я считаю, как и Пацанчик что все постепенно переболеют. Задача была, чтобы одновременно большого количества болеющих людей не допустить. Как я понимаю.Учитель Истории писал(а): ↑09.01.21 17:26Кого-то обязывают носить бронежилеты. У них рабочий день ненормированный. Иногда даже спят в бронежилетах.
Эпидемия
Репка.
Ритуль думает что 70% переболеют .
А 30% забьёт енг.
А не забьёт .
Болеть будут все 100%.
Отправлено спустя 36 секунд:
Спасибо .
Выздоравливай !
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Больше не неси ахинею.АнклБоб писал(а): ↑09.01.21 17:05
Поясню: принятие ЗАКОНА, - это достаточно "громоздкая", и длительная процедура, практически для всех стран.
Тяжко и длительно движется принятие закона в любом парламенте (для любого государства).
Уж не буду вдаваться в подробности и со ссылками на НПА для РК, и для РФ.
Особенно, если это касается основных прав и свобод граждан, гарантированных Конституциями этих стран (вообще, любых).
В частности, на свободу передвижения.
А то, о чём ты говоришь, - это не законы, а некие директивы (как угодно их могут назвать в разных странах), - которые определяют (а не принимают), - некие "чрезвычайные органы", в случае "чрезвычайных положений".
Их могут обозвать "главными санитарными врачами", как угодно.
Но смысл-то в том, что они могут вводить ЛЮБЫЕ ограничения прав и свобод граждан.
Но, - по-любасу, это, - НЕ ЗАКОНЫ.
Тем более, что режимов ЧС, - не объявлено.
У нас, в РК, таковой (режим Чрезвычайного Положения), - был объявлен на один календарный месяц, потом, - прекращен.
Все остальное, что дальше происходит, - НЕЗАКОННО.
Потому и говорю, что когда ты пишешь, что
- это ересь, и бред. Это будет не ЗАКОН, а хотелки неких непонятных диктатур.
И не перебарщивай, не с ребёнком говоришь.