Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь Кон

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
RaGe

Сообщение RaGe » 03.02.09 22:02

Если вам интересно, сообщаю, что муж почитал топик. Улыбнулся, обнял, поцеловал и попросил передать конкретно г-ну Зло51, что в семье он чувствует себя любимым, главным и счастливым. И, цитата: "к лидерству я стремлюсь на работе, а дома я стремлюсь к гармонии."

Так что, да, в моем случае , в нашей маленькой семье нет лидера. У нас патримархат. И нам в нем опупенно. За сим участие мое в этой теме считаю ненужным - сказано было много, плотно, искренне.

А теперь, извините, но предпочту форуму пойти полидерствовать в супружеской постели. Наверное я буду сверху. :roll:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.02.09 22:09

А ты, Свинка, к ребе сходи, он тебе расскажет чё там кому надо и кто кому обязан. :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.02.09 22:14

Ты главное не беспокойся так. Мне у ребе делать нечего. Меня ребецин наставляла. И по поводу того, как хозяйство вести, и как мужу давать. про руководясшую и направляющую роль мужа там ничего не было. И решения принимать было сказанно руководствуясь законом, а не волей супруга.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.02.09 22:21

А закон кем писан? Цадиком мужеского пола, он для твоего муженька должен быть непререкаемым авторитетом. Так что, бегом молиться, отмаливать грехи, ребехульница. :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.02.09 22:28

С вами только что был дайджест "новости иудаизма" щирый украинец банай.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.02.09 22:33

А чё, завидно? Или сказать боле нечего? :twisted: Ты, кста, колись, за моря свалила? :wink:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.02.09 22:49

щирый украинец банай.
Кто бы вонял. :twisted: Ну как Пендостан поживает, патриотка хренова? :twisted:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.02.09 23:30

Не дождетесь.
Чичас. Ждите. Не свалила. ненадолго отлучилась.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.02.09 23:33

Galina писал(а):Теперь примерьте к женщине. Раз ее мнение роли не играет, стало быть у нее авторитет домашней ээээ собаки :lol: (мама он меня с@кой обозвал!!!) :P
Совершенно верно - у суки, устраивающей в доме грызню (типо, это она так домашний очаг хранит) "авторитет" именно тот самый...

Морская свинка писал(а):А я думала, что выдя замуж я согласилась вести совместное хозяйство.
Кстати, таки я замужем религиозным браком с религиозным же брачным договором. Ничего про лидерство мужа там не написано.Как и про обязанности жены. :lol: :lol:
У христиан библия есть И там такие замечательные строчки... :lol:

RaGe писал(а):в семье он чувствует себя любимым, главным и счастливым. И, цитата: "к лидерству я стремлюсь на работе, а дома я стремлюсь к гармонии."
Фокус в том, что Ваш подход исключает иную гармонию для мужчины, нежели послушного спаниеля. Ибо дома мужчина - признаный лидер в нормальном случае.
RaGe писал(а):Так что, да, в моем случае , в нашей маленькой семье нет лидера. У нас патримархат. И нам в нем опупенно.
... и ни одна дама до сих пор так и не привела ни единого примера общества без лидера. :lol: :lol: :lol:
Ясен пень, там, где лидера нет, но верность принятых решений оценивается именно женой... !-)-

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.02.09 23:36

Ню-ню, надеюсь к выборам успеете вернуться, а то без вас никак. :twisted:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.02.09 23:50

В кинозале, где филму смотрют лидера нет. И в библиотеке, среди книгочтеев.
Лидер, голубка моя, нужон там, где намечается или идет некое действо. Лидера, безусловно, можно назначить. Только по сути дела, это будет не лидер, а погоняло.
А истинный лидер, это лицо, которое принимает такие решения, которые находят поддержку у народных масс. Если у вас лидерство, не смотря на наличие члена, не идет, то таки придется всю жизню прыгать и доказывать "Я лидер, я лидер. все мне должны! Подчиняйтесь!"
А в семье, где двое взрослых, правильность решений мужа будет оценивать жена, а жены, соответственно, муж. А система без обратных связей, согласно законам физики, идет в разнос.

Ваша Морская Свинка

ПС. Банай, Вы главное не переживайте, я на выборы не хожу принципиально.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.02.09 00:24

Уважаемая Морская свинка, совершенно согласен, что у никак не связаных между собой людей в кинозале лидера нет. Но у любой группы людей (и не только), имеющих общее дело, будь то собирание марок или сплав по реке, есть свои лидеры.
Кстати, я всё жду не дождусь, когда же наши бараны...пардон, бабы... соизволят привести хоть один пример социума без лидера.
Или хотя бы ответ на вопрос, кто именно определяет верность решения главы семьи. И у кого решающий голос... Ведь, ежели, к примеру, муж считает своё решение верным, а жена - нет, а вариантов с "поиском" компромисса не может быть, то "разрулить" ситуации всё одно нужно. :lol:
Молчание более чем красноречиво...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 04.02.09 00:42

В том то весь секрет и заключается, что вопрос о лидерстве решается один раз, и на всю оставшуюся. И в дальнейшем нет причины мусолить его (вопрос, если что :D ). Согласились - и забылись ... в счастье семейной жизни.
А когда каждый день и час решается вопрос о лидерстве - это да. не семья уже вовсе. все что угодно - но не семья.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.02.09 01:05

Гармон писал(а):так задача так и не стоит. либо копать либо не копать. НЕТ другого решения, которое предлагаете вы.
В реальной жизни такого не бывает практически никогда. Это схоластика.
Zol51 писал(а):В данном случае жена - предмет. А что с ним делать, решает владелец.
Приехали. Так бы сразу и говорили, че столько лет копья ломать.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 04.02.09 01:09

Тетушка Чарлея, вы поздно к дискуссии присоединились и пропустили нюансы.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 04.02.09 03:30

один пример социума без лидера
Улица Вардия 62, Хайфа Израиль. Домовой комитет не имеет лидера уже 2 года. Все вопросы решаются способом "кому приспичило, тот и делает". Если найдется желающий на эту роль, согласны плотить 500 шах в месяц.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 04.02.09 03:32

В том то весь секрет и заключается, что вопрос о лидерстве решается один раз, и на всю оставшуюся.
Милай, сдается мне, вам очень хочется решиить вопрос о погоняльстве. В свою пользу. Когда действительно случается что-то серьезное лидера недоищешся. А если таковой находиться, никто его лидерство не только не оспаривает, ему пятки целовать готовы.

Astra

Сообщение Astra » 04.02.09 09:05

Ой, сколько тут интересного произошло за ночь... :)
RaGe - браво! Читала ваши посты и казалось, что пишу я. Мысли очень схожи.
Теперь отсебятина:
- по поводу пресловутого мужского лидерства в семье, о котором здесь столько споров. Мужчины, на каком основании вы требуете "безусловного подчинения" и "признания мужчины лидером" от женщины после замужества? Ответ поражает своей логикой: "Ибо я Мужчина!" Ну мужчина. Ну и что? Ответа на вопрос ПОЧЕМУ женщина ДОЛЖНА подчиняться, почему мужчина - безоговорочный лидер в семье? И тут идет ссылка на то, что в стародавние времена было написано откровение каким-то жизнью обиженным му...ком и которое подхватили с восторгом мужчины. Еще бы. Ведь это же так удобно! Женщину загнали в ПОЛНУЮ зависимость от мужчин, и теперь когда женщины начали от этой зависимости освобождаться, мужчины теряют рычаги воздействия на женщин и начинаются дикие истерики, поскольку происходит жуткий конфликт между непробиваемыми стереотипами и действительностью.
Почему вы так ненавидите феминизм? Да все очень просто. Потому что он так же уродлив как и ваш шовинизм. Даже более того - феминизм есть зеркальное отражение шовинизма со всеми его убогими двойными стандартами и двойной моралью. Простой пример с этого форума: здесь то и дело проскакивают фразы, что женщина может полностью реализоваться только в семье, что именно женщина должна заботиться о сохранении семьи, что именно женщина на 80% строит семью. В том, что семья разваливается обвиняют в подавляющем большинстве женщину. Так объясните мне, почему ,следуя вашей же логике, если женщина строит семью на 80%, следовательно у нее больше обязанностей и обязательств в семье, то почему это пресловутое лидерство должно безоговорочно отдаваться мужчине? Ведь у "лидера" по логике должно быть больше прав и обязанностей. А получается, что в семье обязанностей больше у женщины, а у мужчины больше прав. Так где логика-то? А логика благополучно засовывается в ж%пу и тут же приходят на помощь так ненавидимые мной (и не только мной) двойные стандарты и махровые стереотипы. И эта пресловутая война полов, если упростить, объясняется очень просто: во-первых, женщины устали тупо подчиняться, во-вторых они не видят ни одной объективной причины почему это нужно делать. И естесственно женщины взбунтовались. Из всего негатива и злобы, что копились в женщинах многими столетиями выродился феминизм. Женщины кидают в мужчин абсолютно те же какашки, так почему же мужчинам кажется, что эти какашки воняют сильнее? И естесственно что эта "война полов" ударила по семье. Отсюда и это ослабление института семьи и это одна из важнейших причин падения рождаемости, наряду с кризисом в стране. Отсюда же и повылазили так ненавидимые вами "бабы" - те, у кого сорвало крышу от предоставленной свободы и прав. Одноко эти женщины забыли, что свобода одного заканчивается, где начинается свобода другого и что к правам неизбежно добавляются и обязанности.
- про так обожаемый мужчинами патриархат. Вы так любите ссылаться на то, что этот уклад просуществовал тысячилетия и делаете вывод, что посему этот уклад единственно верный. Да, ваша правда, патриархать просуществовал очень долго. Но значит ли это, что это "правильный" уклад? Если бы это был "правильный" уклад, то он бы устраивал и мужчин, и женщин. Мужчин он устраивал, тут даже вопросов нет. Но устраивал ли он женщин? Оглянитесь вокруг. То, что сейчас происходит наглядно показывает то, что нифига не устраивал. Ну иначе просто не было бы этих "гадостей" вроде феминизма и пр. в таком масштабе. Вы боретесь не с "бабами". Вы боретесь с собственным отражением. По сути с самими собой.
Да, как справедливо заметил Зол нация вырождается. Да, мозготрах будет присутствовать в семье. И будет присутствовать до тех пор пока мужчины будут ТРЕБОВАТЬ этого пресловутого подчинения и признания лидерства. Пока до них наконец не дойдет, что это больше не действует. Пока мужчины не осознают, что они стоят на руинах патриархата и перестанут наконец на него оглядываться.
И ведь что самое обидное - в этой уже войне уже давно нет смысла, остались одни принципы. Сошлись прЫнцип на прЫнцип. И видится мне, что "точка невозврата" уже пройдена.
Вот так и будут потихоньку вымирать мужчины, пришибленные шовинизмом и приправленные патриархатом и женщины, пришибленные феминизмом и приправленные матриархатом. Выживут наверное те немногие мужчины и женщины с незаср%нными мозгами, которые смогут наконец договориться между собой и жить мирно.
Кризис так сказать "налицо". И на лице. А кризис как известно либо разрушает и добивает до конца, либо выводит на новый уровень и делает сильнее.
Вывод: мы все умрем!!! :shock: :lol:..хотя нет. Не все. :)
Вот такая а-ля теория "имени меня" :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.02.09 10:17

Astra писал(а):Ведь у "лидера" по логике должно быть больше прав и обязанностей.
Ошибка. У лидера, по логике, больше ответственности, а не обязанностей. Обязанности у него просто другие, а больше их или меньше - роли не играет.
Президент ни пашет, ни сеет, ни жнет, а за голод в стране отвечает. Пример достаточно доходчив?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.02.09 10:21

Zol51 писал(а):Кстати, я всё жду не дождусь, когда же наши бараны...пардон, бабы... соизволят привести хоть один пример социума без лидера.
Увы, ответа мы не дождёмся. Ибо невозможно извлечь корень квадратный из отрицательного числа.

Сколько раз затевались подобные дискуссии и полемики, но ответ в лучшем случае - "в моей семье такого не может быть, потому что не может быть никогда".
В худшем случае начитаются тычки пальцами в грудь на предмет выяснения "а ты кто такой?!" :?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.02.09 10:48

Astra писал(а): Мужчины, на каком основании вы требуете "безусловного подчинения" и "признания мужчины лидером" от женщины после замужества?
Вы, я так полагаю, не биолог, в отличие от ув. RaGe?
Отвечу: это связано с особенностями строения психики у мужчины, особенностями его нейро- и гуморальной регулирующих систем. Проще говоря, у мужчины РАЦИОНАЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ тип мышления, который более благоприятен для оценки (анализа) ситуации и принятия взвешенных решений.
У женщины же эмоционально-синтетический тип мышления; они в бОльшей степени подвержены перепадам настроения и алогичным поступкам.
И тут идет ссылка на то, что в стародавние времена было написано откровение каким-то жизнью обиженным му...ком и которое подхватили с восторгом мужчины.
Однако, не очень лестного вы мнения об авторе Первоисточника... :?
Женщину загнали в ПОЛНУЮ зависимость от мужчин
Кто загнал, простите? Вы пишете о женщинах, как об угнетённых неграх в Юте.
Разве это не особенность физиологии женщины - быть зависимой от мужчины, коли уж именно на вас природа возложила обязанность вынашивать и выкармливать потомство?
Вы протестуете против очевидного - против Природы.
и теперь когда женщины начали от этой зависимости освобождаться
...цивилизация "освободившихся женщин" летит в тартарары, вытесняемая "варварами, своих тёток угнетающих".
Почему вы так ненавидите феминизм?
По той простой причине, что это - деструктивное течение. Точно так же, как деструктивно, например, свинг-движение, чайлдфри, пидорокорректность и прочие девиации.
Простой пример с этого форума: здесь то и дело проскакивают фразы, что женщина может полностью реализоваться только в семье
Конечно. А вы разве с этим не согласны? Вот представьте себе, женщина - учёный, профессор, но одинокая, бездетная. Да, она реализовалась как УЧЁНЫЙ, но как женщина она - глубоко несчастна и не реализовавшаяся.
во-первых, женщины устали тупо подчиняться,
Но ведь женщин никто не заставляет выходить замуж!! Не хочешь никому подчиняться - живи себе одна и радуйся!
во-вторых они не видят ни одной объективной причины почему это нужно делать.
объективные причины я привёл выше
Да, ваша правда, патриархать просуществовал очень долго. Но значит ли это, что это "правильный" уклад?
Правильно то, что биологически эффективно.
Если бы это был "правильный" уклад, то он бы устраивал и мужчин, и женщин.
собссно, 85% населения земного шара он устраивает и до сих пор. Лишь 15% женщин поражены заразой феминизма, но это ненадолго - они вымирают, и вымирают стремительно.
Мужчин он устраивал, тут даже вопросов нет. Но устраивал ли он женщин?
Два десятка тысячелетий страивал - и лишь последние 100 лет устраивать перестал? Нелогично....
Ну иначе просто не было бы этих "гадостей" вроде феминизма и пр. в таком масштабе.
Вы преувеличиваете масштаб бедствия. Я же говорю, лишь 15% населения Земли брются за "равноправие полов". Остальные тихо плодятся и размножаются, вытесняя дурофеминисток.
Пока мужчины не осознают, что они стоят на руинах патриархата
Патриархата? :lol: :lol: Ошибаетесь, глкбокоуважаемая. Мы стоим как раз на руинах дурофеминистической демократии, которая првела своеремнную семью в тупик, превратила брак в театр абсурда.
Европа вымирает, "белой" Америке - кирдык; президент-негр тащит в правительство и Конгресс коллег-негров... (и ничего удивительного - рождаемость среди негров и латиносов в Штатах в восемь раз выше, чем среди белых). Второй в мире город по численности турецкого населения после Анкары - Берлин.
Виват, феминистки! Так держать.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.02.09 10:53

почитал я астру и в очередной раз прих..ел....
кто ж такого навнушал? вроде все в одних и тех же щколах учились, в однйо и той же стране родились...
астра вам сколько лет?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 04.02.09 11:17

Ничего особенного. Логический конец западной цивилизации.
Придут мусульмане и снова воцарится патриархат. Делов то.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.02.09 11:20

+1 Валдис.

всё же любую цивилизацию губят не войны не голод, а бабы. и атлантида погибла от того, что мужики пид..расами стали. а почему пид..расами стали? да потому что бабы за..бали своей дурью :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 04.02.09 11:22

Astra, дочитал до того места, где "женщина должна" и дальше не стал.
Не должна. Это ее естественный и добровольный выбор - выйти ЗА МУЖ. не хочет - не надо. делов-то. :D

Ответить