Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.07 12:12

Да...ЗАмужем лучше... :lol:

Фася
любитель

Сообщение Фася » 06.11.07 12:28

BoMG писал(а):а детишек Вы почкованием производите или Вас насилуют постоянно? ;)
Если бы я изобрела способ размножаться почкованием, я бы здесь не сидела! а давно получила бы Нобелевскую премию, и валялась бы на пляже на Канарах. Увы, физиологию пока никто не отменял. Но душевной близости, надежи, опоры и тэдэ она не предполагает!

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 06.11.07 12:49

BoMG писал(а): страшилок на ночь обчитались? Можно подать заявление об отцовстве еще в период беременности.
Страшилки обычно в новостях показывают, поэтому на ночь как раз их и смотрим. От банальной автокатастрофы заканчивая взрывами домов, на все случаи в жизни соломки не подложишь. Как правило редко кто уже в молодом возрасте знает все юридические тонкости и обзаводиться всякими завещаниями, заявлениями об отцовстве во время беременности и т.д. Когда всё хорошо, то бумажек никаких не надо. Как правило все бумажки, в том числе и штамп о браке требуется уже при несчастных каких-то случаях. Тогда и начинается: сожителей в реанимацию не пускают, заявление в милицию о пропаже сожителя не подашь, компенсации родственникам погибших и пострадавших сожителям не выплачивают и т.д. и т.п. Всех случаев из судебной практики я сразу не припомню, но были случаи когда люди прожившые по 20 лет вместе после смерти сожительницы бежали в суд признавать брак официальным, родственники умершей начали выгонять "супруга" из дома.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.11.07 12:59

если у человека есть дети и родители, то проблем с реанимацией не будет, так же, как и с получением наследства и компенсаций ;)
Спасибо за Вашу откровенность при аргументации брака - дележка после смерти! :D

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 06.11.07 13:12

BoMG писал(а):если у человека есть дети и родители, то проблем с реанимацией не будет, так же, как и с получением наследства и компенсаций ;)
Спасибо за Вашу откровенность при аргументации брака - дележка после смерти! :D
Не спорю, больше проблем возникает после смерти родственника у тех кто остался в живых. Исходя из вашего ответа что при возникновении проблем таких (всяких несчастных случаях), то надеятся приходится только на родителей или детей. А если родители старенькие сами еле ходят, а дети маленькие, кто о человеке позаботится? Если ребенок маленький, он пойдет писать заявление в милицию о пропаже человека или наоборот дети выросли и разъехались и не знают ночевал седня один из родителей дома или нет? что ж сожителю звонить в другой город или страну: сыночек приезжай напиши заявление в милицию, я ведь твоей маме никто у меня такое заявление в милици не берут. Много случаев всяких бывает. Отца моего парализовало, он не писать не сказать не может, я в другом городе пока приеду, мать занималась оформлением его пенсии, освидетельствованием, опекунством и т.д. Ничего бы она не сделала не имея печати этой пресловутой в паспорте. Врачи сказали скоро умрет, она писала заявление, что забирает его из больницы чтобы умирал в родных стенах, но выходила его вместо врачей, живет 10 лет, вместо обещанных двух недель, хоть до сих пор парализован не говорит не пишет, сколько проблем она решает в связи с отцом только показывая штамп в паспорте в различных организациях. :(

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.11.07 13:17

karinna писал(а):Жуйте. Приятного аппетита.
Это каким боком относится к обсуждаемой теме???!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.11.07 13:22

Фася писал(а):Если бы я изобрела способ размножаться почкованием, я бы здесь не сидела!
Вы тут за осеменителем?!!! :shock: КАРАПУЛ!!! :D
Фася писал(а): а давно получила бы Нобелевскую премию, и валялась бы на пляже на Канарах. Увы, физиологию пока никто не отменял. Но душевной близости, надежи, опоры и тэдэ она не предполагает!
"Она" - физиология, или у неё есть более конкретное женское имя? :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.11.07 13:28

Да, при наличии штампа многие вопросы решаются легче, штамп - эта некоторая форма страховки. Одни люди обращаются к услугам страховым компаний, платят за них, другие - нет, расчитывают на авось и свои собственные силы. Каждый этот выбор делает сам, это вопрос веры супругов друг в друга - принесет ли один другому попить или вдруг пить-то и не захочется? ;) (с) анекдот

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 06.11.07 13:36

BoMG писал(а):Да, при наличии штампа многие вопросы решаются легче, штамп - эта некоторая форма страховки. Одни люди обращаются к услугам страховым компаний, платят за них, другие - нет, расчитывают на авось и свои собственные силы. Каждый этот выбор делает сам, это вопрос веры супругов друг в друга - принесет ли один другому попить или вдруг пить-то и не захочется? ;) (с) анекдот
Именно, многие легче решаются, многие отпадают сами собой при наличии штампа, юридические, конечно. :)
Кроме того официальные супруги имеют льготы в определённых ситуациях, это супруги военных, милиционеров и прочих служащих. Всякие льготы молодым семьям, пособия, ипотечные кредиты. Например, у нас в организации официальных супругов приглашают на корпоративные мероприятия, а за сожителей надо платить по расценкам ресторана, есть льготы по оплате медицинских услуг организацией для сотрудников и членов их семей, то есть супругов официальных, а не сожителей, мелочь, но приятно :)

Line

Сообщение Line » 06.11.07 14:16

BoMG писал(а): страшилок на ночь обчитались? Можно подать заявление об отцовстве еще в период беременности.
А может не будем выдергивать фразы из контекста?
Заявление об отцовстве в период беременности заверяется нотариально.
Line писал(а): Хотя, есть другой вариан, заверить у нотариуса, что Маша признает отцом ребенка Ваню. Как думаете, многие Маши и Вани согласяться?

Фася
любитель

Сообщение Фася » 06.11.07 19:29

Mad_Dog, размножение почкованием и пловое размножение - это немного разные вещи. Она - сто пудов физиология.

Скорпи - а надо непременно о ком-нить грезить? А если попытаться ни о ком не грезить? ВСЕ мечтают иметь семью - думаю, что все-таки не все. Просто по той причине, что все об одном и том же мечтать не могут.

И еще. Если брать с точки зрения истории, то матриархат был раньше патриархата, стало быть, это еще более естественный строй? Если уж у вас машину времени заклинило, то почему именно на патриархате? Ах-ах, ну понятное дело. Мужская гордость, типа, собственное достоинство.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.11.07 19:51

Если брать с точки зрения истории, то неумение добывать огонь было раньше того, как человек научился его разводить, стало быть, это еще более естественный период. Фася, немедленно переходите на сыроедение, а главное - бросайте курить всякую дрянь, пусть даже и качественную! :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.11.07 21:34

Фася писал(а):Mad_Dog, размножение почкованием и пловое размножение - это немного разные вещи.
Вегетативное, генеративно... налицо попытка без согласия матушки природы ввести гетерогенез... споры с ней - не самая удачная затея...
Тогда уж цитогония - Ваш путь развития... самое оно...
Фася писал(а): Она - сто пудов физиология.
Хто "она"? :shock:
Фася писал(а): И еще. Если брать с точки зрения истории, то матриархат был раньше патриархата,
Так Вы не только в генетике и способах воспризводства "Лысенко"? :shock:
Хотя да... маразм накрывает психологию личности глобально...
Фася писал(а): стало быть, это еще более естественный строй?
Вы ещё и строем ходить умеете? :lol:
Фася писал(а): Если уж у вас машину времени заклинило,
У Вас и машина времени имеется? ... :=/
Фася писал(а): то почему именно на патриархате? Ах-ах, ну понятное дело. Мужская гордость, типа, собственное достоинство.
ну не общественное... хотя с Вами всё тяжелее спорить... отсутствие базиса делает невозможной полемику...
попросту бред...

Фася
любитель

Сообщение Фася » 06.11.07 22:27

BoMG писал(а):Если брать с точки зрения истории, то неумение добывать огонь было раньше того, как человек научился его разводить, стало быть, это еще более естественный период. Фася, немедленно переходите на сыроедение, а главное - бросайте курить всякую дрянь, пусть даже и качественную! :D
Ладно, ладно, если говорить с точки зрения естественности, то близость к природе завсегда естественнее =). И почему Вы решили, что патриархат более "естественнен" с точки зрения человеческой природы, чем матриархат? Другое дело, что мужчинам он больше нравится, это можно понять. А женщинам, допустим, больше нравится матриархат. К слову, мне не очень понятно, почему мужчин так сильно возмущает то, что женищны их называют козлами. Ведь если копнуть поглубже, то психология настолько различна, что любой нормальный и даже логичный поступок с точки зрениям мужчины, с точки зрения женщины будет рассматриваться как козлиный. И наоборот - такие страшные слова, как бабство, блядство, хитро*пость и т.п - в адрес большинства женщин вызовут у них в лучшем случае недоумение. Вот вы осуждаете меня, а ведь я, как и многие здесь присутствующие женщины, делаем то, что в принципе женщины не делают - пытаемся ПОНЯТЬ. Ведь никакие различие - расовые, религиозные, политические - не пролегают так глубоко, как половые. По логике, мы давно должны бы поубивать друг друга. Выход один - как-то искать консенсус.

Фася
любитель

Сообщение Фася » 06.11.07 22:29

ЗЫ
Я не курю. И не пью. И не ем суши. И не буду. Даже если Бомж пригласит меняв японский ресторан =)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.11.07 22:30

Фася писал(а):Вот вы осуждаете меня, а ведь я, как и многие здесь присутствующие женщины, делаем то, что в принципе женщины не делают - пытаемся ПОНЯТЬ.
Фася , я прошу прощения, редко вас читаю , поэтому извините если не правильно вас поняла ..

Вы действительно считаете , что женщинам не свойственно "пытаться понять" ? 8)

Фася
любитель

Сообщение Фася » 06.11.07 22:34

Балалайка, скажем так - далеко не всем женщинам. После того, как у меня сломалась машина и я неделю ездила в маршрутках, я даже где-то начала склоняться к точке зрения здесь присутствующих мужчин. Просто как-то школа с уклоном, институт, потом общение в соответствующих кругах, наверное, меня испортили =) Но я никогда не подозревала, что бывают ТАКИЕ дуры!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.11.07 22:47

Хм, ну я тоже пересела на метро, но не вижу ТАКИХ ДУР )).
Мне кажется у многих проблемы от того, что они себя считают лучше , выше , умнее, значимее и тыды , чем другие. А никто не знает , что может быть вот эта дура - окажется суперклассной вышивальщицей , или поваром равных которому нет .

Чьерт , меня учили , что в каждом человеке скрыт гений , только не все об этом знают 8) .

Фася
любитель

Сообщение Фася » 06.11.07 23:03

Балалайка, да ради Бога. Пусть она будет хоть гением пирожков и мастером десертов. Но вникать в мужскую психиологию она вряд ли станет. Кстаит, я нигде не говорила, что умнее, лучше, чище и т.п., чем все остальные, если Вы это имели в виду. Просто с точки зрения логики и банальной справедливости вижу некоторые нестыковки.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.11.07 23:10

Я не имела ввиду конкретно Вас , Фася . Я имела ввиду другое, что мы не знаем , о чем думает "та дура" , глядя на нас ))

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.11.07 23:18

Офф: Вас, Фася - или: Фас, Вася?
:lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.11.07 23:23

Фася писал(а):И почему Вы решили, что патриархат более "естественнен" с точки зрения человеческой природы, чем матриархат?
я решил?? :shock: Ну ладно, раз Вы решили, что я решил, обосную. Потому что в первобытнообщинном обществе, правит сильнейший физически, морали "уступи девочке место" там не было. А самцы более сильные, особенно по сравнению с вечно беременными либо увешанными детьми самками. Кто сильней, то и командует. Всё.
В социальном плане - поскольку Вы придерживаетесь теории, что сначала был матриархат, то патриархат получается развитие его, эволюция на старшую ступень общественного устройства. Что подтверждается научными данными Этнографии известно множество фактов перехода от материнского рода к отцовскому, но почти ни одного факта обратного перехода. http://www.follow.ru/article/326

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.11.07 00:09

Фася писал(а):Я не курю. И не пью. И не ем суши. И не буду. Даже если Бомж пригласит меняв японский ресторан
ок, пойдем в ночной клуб, закинемся колёсами, а после устроим битву мечей с оралами :D

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 07.11.07 00:24

BoMG писал(а):устроим битву мечей с оралами :D
Эм.....точно во множественном числе? :lol: :lol: :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.11.07 00:40

Не, это не форум, это, похоже, дом свиданий! А почему бы вам не клеить друг друга в болталке?

Ответить