Обладает ли личность полом?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 29.01.10 19:25

СИМ, так давайте отменим все абстрактные понятия и скажем что этого нет).))
и посмотрим что из этого выйдет

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.01.10 22:13

Гаврилыч писал(а):где ссылочка-то?
Выше. Это ссылка на то место, где Вы бред нести пытались.
Ну а поскольку мы с Вами установили, что некий Zol51 туп и глуп, то давайте для разннобразия послушаем Ваши высокие соображение по поводу того, что говорила по поводу столь полюбившейся Вам теории феминистка Мойра Гатенс. Как феминистка - неизбежный авторитет и просто умница. :lol: Вам она ну никак не может быть неизвестна, Вы же специалист... :wink:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 29.01.10 22:15

я у вас ссылки на ученых просила. которые говорят что гендерная психология и дифференциальная - не наука

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 29.01.10 22:22

по поводу данной барышни - яндекс выдал всего 6 ссылок. и по ним толком ничего.
из того, что я нашла - критика от нее идет понятия ГЕНДЕР в понимании феминисток.
а не в понимании дифференциальных психологов.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.01.10 23:24

Дык яндекс не выдаёт никаких ссылок на иных граждан, нежели сами "гендерные" деятели с откровенным бредом, в доказательство того, что это не то чтобы наука, а хотя бы около психологии... :lol:
Ваш старый добрый приём с переложением на оппонента доблестной обязанности аргументированно разбирать весь Ваш голословный бред, подаваемый под видом истины, не прокатывает. Уважаемому Lelik-у Ваша милость так и не изволила аргументировать позицию - а теперь ссылается на неё, как на доказанную.
Хлипковатый из Вас психолог, трёх недель явно маловато... Скока там ещё в академии Межзвёздного бизнеса тугриков для полной психологизации потратить придётся? :lol:
p.s. Непопулярны у нас непереведённые феминистки, особливо ежели их взгляды в чём-то противоречат мЭстным хуриям. Я не виноват, что Вы не в курсАх в пределах хотя бы своей профессиональной компетенции об элементарных вещах.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 30.01.10 15:54

извините, если они непопулярны и нет переводов - это не моя проблема.
я у вас просила ссылку на ученых. а вы мне ее так и не дали

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 30.01.10 16:08

Ахтунг. Мыслить глобально тетки не умеют :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.01.10 21:51

Гаврилыч писал(а):извините, если они непопулярны и нет переводов - это не моя проблема.
Точно, это проблема тех, кто решит, что Вы - психолого и доверится Вам. Такие времена пошли, что для выбора психолога придётся самому им становиться, не иначе...
Специалист читает не бестселлеры - а литературу по специальности. Каковая может быть и не слишком популярной. Специалист имеет представление о тенденциях и течениях в своей отрасли... Что это за специалист, который при наличии работ на родном языке "не может" найти переводов по той причине, что они не согласуются с его "теорией"? :lol:
Гаврилыч писал(а):я у вас просила ссылку на ученых. а вы мне ее так и не дали
Разумеется, не дал. Об учёных грамотно и аргументированно Вам рассакзали по приведённой мной ссылке другие форумчане. Что характерно, уважаемая Гаврилыч свои слова ничем не подтвердила и банально "слилась" - и уже здесь требует свои голословные утверждения опровергать обоснованно... :lol: Видимо, ей известно, что один дурак может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят - и как психолух взяла сие на вооружение. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.01.10 22:16

p.s. Знаете, уважаемая Гаврилыч, у глупых технарей, которые получают гумагу об образовании гораздо дольше, чем на трёхнедельных курсах психологов, есть такой интересный момент: нетути "популярной литературы" в переведённом виде по целому ряду вопросов. И эти малооплачиваемые бездари читают её на языке произодителя. А ежели кто из них изволит вякать об отсутствии переводов - то и своего места лишится, как не соответствующий... глупые люди, право слово. Не то, что психологи, которые "лечат", не имея иного представления, нежеои даваемой бестселлерами в формате "для чайников". :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 01.02.10 13:43

Zol51 писал(а):Точно, это проблема тех, кто решит, что Вы - психолого и доверится Вам. Такие времена пошли, что для выбора психолога придётся самому им становиться, не иначе...
Специалист читает не бестселлеры - а литературу по специальности. Каковая может быть и не слишком популярной. Специалист имеет представление о тенденциях и течениях в своей отрасли... Что это за специалист, который при наличии работ на родном языке "не может" найти переводов по той причине, что они не согласуются с его "теорией"?
я не читаю бестселлеры уже давно.
та дама, на которую вы ссылались, это всего лишь одна из многих специалистов. таких вагон. хотя я понимаю почему вы выбрали именно ее.

мне переводы Мойры Гатенс не нужны были никогда. ибо я феминистическими направлениями не интересуюсь.

я психотерапией занимаюсь, а не теоретическими исседованиями про феминизм.

Zol51 писал(а):Разумеется, не дал. Об учёных грамотно и аргументированно Вам рассакзали по приведённой мной ссылке другие форумчане.
ничего они мне там не рассказали.
у вас любимые ученые - это Протопопов и иже с ними... самим не смешно?
Zol51 писал(а):p.s. Знаете, уважаемая Гаврилыч, у глупых технарей, которые получают гумагу об образовании гораздо дольше, чем на трёхнедельных курсах психологов, есть такой интересный момент: нетути "популярной литературы" в переведённом виде по целому ряду вопросов. И эти малооплачиваемые бездари читают её на языке произодителя. А ежели кто из них изволит вякать об отсутствии переводов - то и своего места лишится, как не соответствующий... глупые люди, право слово. Не то, что психологи, которые "лечат", не имея иного представления, нежеои даваемой бестселлерами в формате "для чайников". :lol:
знаете, я получала бумагу инженера литейного производства в МАТИ на 2 года дольше, чем вторую бумагу в РГГУ о психологическом образовании.
так что не надо мне рассказывать о наличии технической литературы в переводах и без. напереводилась в свое время.

вы не читаете даже то, что "для чайников", кроме того, что поддерживает ваши идеи. если я вам предложу профессиональную литературу почитать, вы все равно откажетесь. так что вести диалог с вами на профессиональном языке я не намерена. сытый голодному не товарищ.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.02.10 14:56

Уважаемая Гаврилыч, дело в том, что столь не угодившая Вам дама выражает не только свою точку зрения - а довольно большой группы специалисток из столь милой Вам области.
Я понимаю, что для Вас наглость - второе счастье, но дело в том, что все "гендерные" исследования - чисто феминистическое озобрЕтение. Призванное подвести наукоподобную теоретическую основу под откровенную глупость. Можно представить, какой такой "психотерапией" Вы "занимаетесь" ...
Вы вообще настолько "умны и сообразительны", что совершенно не в курсе, что Протопопов - не священная корова для форумчан, как для Вас "гендер"...
Я могу Вам только посочувствовать, ибо Вашу гениальность, увы, тут просто на основании наличия у Вас лужёной глотки, не признали. Для этого оказались потребны профессиональные навыки - коих Вы не можете продемонстрировать ввиду отсутствия даже элементарного знакомства с заявленным предметом (если не считать "подкованность" в области феминонацистской макулатуры). Верю, что Вы "получали бумагу инженера литейного производства в МАТИ на 2 года дольше, чем вторую бумагу в РГГУ о психологическом образовании" - самым смешным образом признак "двух высших образований" получил очередное своё подтверждение. :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 01.02.10 15:19

я не занимаюсь гендерной психологией вообще.
и подкованности у меня там нет.
может быть в дифференциальной - которую вы все время игнорите. видимо потому что первый раз слышите.

а вы интересно 2 высших 2 раза по 5 лет предлагаете получать???
вам времени не жалко?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.02.10 16:10

Уважаемая Гаврилыч столь любезно и часто ссылалась на "гендер" и так защищала этот подход, что сомнений в её "инструментарии" не остаётся. Дифференциальная психологоия у неё в ровно той мере, что она чётко дифференцируется от здравого смысла.
p.s. Высших образований не может быть два или три - может быть два или три диплома... Причём двумя дипломами может обладать и дурак. Более того, кичение дипломами - классический признак дурака ... специалисты обычно не дипломы получают, а реализуются на выбранном поприще.
Кстати, многие форумчане, в силу необходимости имеющие не один диплом и вполне востребованные, совершенно не акцентируются на этом моменте. У некотрых их и больше двух... Забавным образом о дипломах кричит в подтверждение своей умности весьма специфичная категория....

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 01.02.10 16:49

Зол, если бы вы не мели чушь про "трехмесячные курсы", лишь бы чего-то ляпнуть, я бы и не заикалась про дипломы.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 01.02.10 17:25

Гаврилыч писал(а): знаете, я получала бумагу инженера литейного производства в МАТИ на 2 года дольше, чем вторую бумагу в РГГУ о психологическом образовании.
так что не надо мне рассказывать о наличии технической литературы в переводах и без. напереводилась в свое время.
И что вы переводили по металлургии? Учебники?
Хренотень не мелите

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.02.10 17:48

Уважаемый СИМ, уважаемая Гаврилыч в одно лицо выполнила переводы всей литературы по единой теории поля, не иначе.... :lol:
Уважаемая Гаврилыч, дело в том, что квалификация из Вас так и прёть.... от этого факта никуда не деться.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.02.10 18:05

Так как времени нет написать полноценный ответ, напишу две ремарки.
Первое. Психология, как наука находится ещё на стадии становления. Она очень молода. Поэтому, как в любой науке у неё будут появляться околонаучные течения и теории.
Второе. Психология наука не точная. И будет оставаться такой очень долгое время. Поэтому термины будут появляться и исчезать, менять своё определение. Примерно как в Философии. Разве что, основание со временем будет становиться всё более незыблемым.
Третье. Уже даже в раннем возрасте ребёнок определяет сам, где мужчина, а где женщина. И, к примеру, девочка в возрасте полутора лет УЖЕ кокетничает с мужчинами. И это я видел далеко не единожды. Подтвердить мои слова могут родители, у которых были или есть девочки в возрасте года-двух. Поведение детей СИЛЬНО отличается не только в зависимости от возраста, но и от пола. Даже когда играют можно заметить разницу. И это при том, что играют сами.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.02.10 18:06

офф.
*три ремарки. :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 01.02.10 18:30

СИМ писал(а):И что вы переводили по металлургии? Учебники?
Хренотень не мелите
я переводила материалы по технологии производства деталей из титановых сплавов с запоминанием формы. в частности по производству и применению скобок, которые ставят при травмах позвоночника.
Байкер писал(а):Первое. Психология, как наука находится ещё на стадии становления. Она очень молода. Поэтому, как в любой науке у неё будут появляться околонаучные течения и теории.
в России - да. а в мире уже нет...
Байкер писал(а):Второе. Психология наука не точная. И будет оставаться такой очень долгое время. Поэтому термины будут появляться и исчезать, менять своё определение. Примерно как в Философии. Разве что, основание со временем будет становиться всё более незыблемым.
ну так она никогда не будет точной.
Байкер писал(а):Третье. Уже даже в раннем возрасте ребёнок определяет сам, где мужчина, а где женщина. И, к примеру, девочка в возрасте полутора лет УЖЕ кокетничает с мужчинами. И это я видел далеко не единожды. Подтвердить мои слова могут родители, у которых были или есть девочки в возрасте года-двух. Поведение детей СИЛЬНО отличается не только в зависимости от возраста, но и от пола. Даже когда играют можно заметить разницу. И это при том, что играют сами.
извините.
но вам так кажется.
потому что мы склонны додумывать и приписывать взрослое поведение не только ребенку, а даже животным...

идентификация с полом у ребенка происходит в норме в 3 года. не раньше.
до этого ребенок вообще не понимает разницы между мальчиками и девочками.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.02.10 21:48

Иными словами, умнейшая и образованнейшая Гаврилыч утверждает, что ежели теория не российского происхождения - она априори верна. Поскольку излагается "цивилизованными" людьми из заражённых феминизмом обществ. Хотя... возможно, она таки умна и считает исламистов правыми? :lol: Прямо-таки жаждет по мордасам.
Кстати, поскольку сама уважаемая Гаврилыч глаголит на россиянском языке и для россиянского населения - то её заявки, с её же слов, неверны. Видимо, перевод подкачал...
Великая Гуру, уважаемая Гаврилыч, так же разъясняет сирым сим, что они не правы, а права только она... Забавно, но деятельницы этого рода "забывают" простейшие моменты - о том, что ребёнок осознаёт себя тоже не с самого рождения. Что, следует позволить не мешать ему, дабы не нарушить ход "естественного" течения вещей в понимании обиженых разумом? Он сам себя осознает - надо только убрать всё наносное-внешнее... А так же то, что даже у неразумных животных есть идентификация по половому признаку - и соответствующая роль в стае, прайде и пр... и это осознание наличествует не только у тех животных, которые имеют стаю...
Видимо, некоторым очень хочется "доказать" свою "нехужесть", хотя и нет яиц...

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 01.02.10 22:40

вам не надоело перевирать мои слова?

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 01.02.10 22:50

:lol: кокетничала аж гай гудел.Эт я вам как мать говорю.Особенно с бородатыми мужиками кокетничала.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 01.02.10 23:03

Гаврилыч писал(а):Лелик, вы не думали никогда о том, что если мальчика с рождения воспитывать как девочку, он будет проявлять все признаки "феминного" и будет иметь минимум "маскулинных" черт?
потому что полоролевое поведение и идентификация - это процесс, источником которого является социум. а не физиология.
это является элементраным доказательством существования гендера как социального пола.
Это чушь.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 01.02.10 23:08

да?
никогда не видели женоподобных мжчин?
или мужеподобных женщин?
по поведению,характеру, социальным установкам, а не по внешности естессна?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 01.02.10 23:10

Гаврилыч писал(а):однако к половой идентичности это отношения не имеет, поскольку она формируется в 3-4 года.
Фигня. Девочка уже в год - девочка.

Ответить