Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.02.10 01:37

Мар_а писал(а):Удаляйте... Я Lelika в свое время попросила... Оставил.... Видимо для коллекции... Звери всякие нужны, звери всякие важны... Нет?
обсуждение политики модерирования. Пред.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 18.02.10 01:42

За почти 12 лет брака мы пережили рождение 3х детей, одну войну, две иммиграции и одно возвращение на родину. А так же безработицу, покупку двух квартир и одного дома, несколько средних и крупных ремонтов, продажу квартиры, гибель близких и 2 автоаварии. Функция руководства так и осталась невключенной. так когда же она должна включаться?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.02.10 01:44

veg@star писал(а): А в случае с женой поручать что-то "доверенному товарищу", это, извините, не тот путь :lol:
В случае с женой, она и есть - "доверенный товарищ". :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.02.10 01:47

Морская свинка писал(а):так когда же она должна включаться?
Во всех перечисленных Вами случаях.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 18.02.10 02:03

Ну, вот собсственно и ответ.
Низя методы руководства конвеером тащить в разработки. Которые без руководства цветут а с хиреют.
just don't confuse management and leadership.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.02.10 03:07

Отсутствие умного и ответственного руководителя возможно и привело ко всему тому, что выпало на Вашу долю?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 18.02.10 05:16

Ну, все, конечно, может быть. Но вот я даже теоретически представить не могу, как самое умелое суперруководство на уровне отдельно стоящей семьи может предотвратить региональные войны, мировые биржевые кризисы, тяжелые заболевания у пожилых людей и дорожные аварии. :shock:
Что же касается всего остального, то чтобы оно падало на нашу долю и дальше. если можно, почаще и побольше. :oops:

saj
любитель

Сообщение saj » 18.02.10 08:15

Ну, все, конечно, может быть. Но вот я даже теоретически представить не могу, как самое умелое суперруководство на уровне отдельно стоящей семьи может предотвратить региональные войны, мировые биржевые кризисы, тяжелые заболевания у пожилых людей и дорожные аварии.
Что же касается всего остального, то чтобы оно падало на нашу долю и дальше. если можно, почаще и побольше.
напомнилась наша поездка в теплые края, маленькая была запомнила на всю жизнь, наша мама "типа хочу и все отдохнуть", папа остался дома, поехали с мамой, доехали до Ростова-на -Дону хорошо, а потом наш поезд поехал без остановок в неизвестном направлении, тогда то и началась буза на Кавказе, высадили нас около границы, народ в штатском с автоматами, некоторые в необычной форме тоже с оружием, поезда в обратном направлении не пускают, я там чем-то отравилась вместо отдыха проволялась в Красн. крае в инфекционке, приехали домой наш папа попал в аварию, они с дядей так порыбачили. В общем если мама послушалась папу, то всей этой цепочки не случилось бы.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 18.02.10 08:31

Морская свинка писал(а):just don't confuse management and leadership.
Согласна с вами, Морская свинка

saj
любитель

Сообщение saj » 18.02.10 08:37

ни разу не было "категоричной настроенности". Решаем, что важнее. Т.е. дедушкин юбилей важнее, чем поездка с друзьями, приезд его дочери важнее, чем... ну там, что-нибудь.
Как-то так.
Надеюсь, что у вас так, моя свекровь тоже так говорит, а вот со стороны на 95% важнее оказывается, то что нужно ей и не потому что умнее, а просто если не по её будет куча обид и истерик, как при очередной истерии и оскорблении всех я ей "что ж вы так кричите", она "я не кричу, я разговариваю" И не удивительно, что супругу легче согласится чем будет слушать "истеричную бабу". Вот пример, они решили купить пилу, она идет на следующий день, пока муж на работе, покупает её. Как вам такой поступок? Нормальный мужик обидится, т.к. его посчитали в этом вопросе глупее. Вот только пила при первом использовании сломалась.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.02.10 08:51

Пом-еому, все просто. Если муж и жена - взрослые, ответственные люди, смотрящие согласно расхожей фразе в одном направлении - то и руководящее начало особо не нужно. Именно так в случае Алиты. А если муж - образцовый семьяин, а жены только о тряпках-гулянках думает, то можно ей обруководиться, но желаемого результата не достичь.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 18.02.10 09:03

Нужно.Ежедневно принимаются какие-то решения,мелкие и глобальные.И кто-то ДОЛЖЕН их принимать и нести за них ответственность.Мне кажется,есть просто разные сферы в быту семьи.И соответственно разделение ответственности по принципу большей компетентности.Я ваще-то знаю,что пила Стенли лучше китайской,но это-НЕ МОЯ компетенция,поэтому я не буду покупать пилы.А муж не знает дядьку у которого я покупаю мясо,поэтому он не будет попкупать мясо.Ну а глобальные вопросы-эт к мужу,ибо слово "замуж" имеет свои преимущества,например возможность спихнуть ответственность.И не говорите,что все прям икают от счастья,взваливая её не себя....

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.02.10 09:17

Мар_а писал(а):Не нравится предложенная модель семьи (и я вместе с нею), не настаиваю... Создайте лучше... Все в Ваших руках...
Зачем "создавать"? Есть модель семьи, а упражнения в создании моделей вроде бы тоже семьи - занятие для альтернативномыслящих. :roll: То пидоры "семьи" "создают", то лесбиянки, то просто лица с мозгами полевого облегчённого образца... И все - о семье пекутся... :lol:

Морская свинка писал(а):За почти 12 лет брака мы пережили рождение 3х детей, одну войну, две иммиграции и одно возвращение на родину. А так же безработицу, покупку двух квартир и одного дома, несколько средних и крупных ремонтов, продажу квартиры, гибель близких и 2 автоаварии. Функция руководства так и осталась невключенной. так когда же она должна включаться?
Мужского руководства?
У Вас - никогда.
Будучи главой семьи, Вы естественным образом не видите руководства собой.
Последний раз редактировалось Zol51 18.02.10 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.02.10 09:23

Титикака, я имею в виду глобальное постоянное руководство. Естественно, что решения приходится принимать - нут ак мы их постоянно принимаем. И не только в семье. Но, если честно, когда я принимаю решение о готовке щей, а не иного другого супа. то как-то в этот момент не думаю об ответственности и т.п. А просто варю вкусные щи для любимого мужа. И муж, выбирающий в магазине йогурты. тоже в этот момент не думает: авдруг не такие выберу? Эх, тяжела ты, ответственность....А вот если какждый будет постоянно думать о том, как неприятна ответсвенность и либо как переложить ее на чужие плечи либо гордиться тем, что ее несет - вот тогда и возникнет хаос в семье.

saj
любитель

Сообщение saj » 18.02.10 09:41

Ну а глобальные вопросы-эт к мужу,ибо слово "замуж" имеет свои преимущества,например возможность спихнуть ответственность.
:)

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 18.02.10 10:36

:lol: Знаете,Туся,я вот так и норовлю переложить.Ибо падлюка...Но представить своего,выбирающего ёгурты ,не могу.Ему пофиг на эти ёгурты,он разницы не видит,посему не париццо,равно как и кукуся,покупающая пилы.

Вот например.Я покупаю ёгурт,муж занимается стройкой.Я,например,покупаю гавёный ёгурт.Во делов-то!Понос и остальные-в помойку.А муж построит дом,который начнёт течь,перекашиваться и прочее.Дом в помойку?Знаете СКОКА это денех и сил?Вот и пусть ОН думает о том,что "не запихнёшь в помойку безболезненно",а я ему буду в этом помогать,ежели попросит.Хотя обычно просит не соваться в его стройку,чему я несказанно рада.

И при чём тут ДУМАТЬ об ответственности?Она есть и всё,хошь думай,хошь-нет.Как суслик,которого ты не видишь,а он есть.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 18.02.10 10:50

тема чуднАя ...а чо надо руководства ждать?)) прям чтоб на ковер вызывали,а потом наказывали наказывали)))
Я лично рулю на кухне под "прикрытием" мужа)) 8)

Ruvim
старейшина

Re: Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Сообщение Ruvim » 18.02.10 10:56

Alita писал(а):Сколько читаю этот форум - столько читаю о том, что мужчина должен женщиной РУКОВОДИТЬ. В частности, уважаемая скорпи только об этом и пишет.
Скорпи врет... Мужчина не должен руководить женщиной, кто так считает тот дурак, а в перспективе развития своей глупости становится (по случаю) либо рогатым либо тираном, что в конце концов все равно обращается в рога... :D

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 18.02.10 11:05

Вот я мне щас ежать на край географии к моим родителям по мужьим делам.Почему?Потому как маменьку мою опасаиццо.И прально делает между прочим,ибо ядная тётка-атас просто.Но папенька как-то ж с ней уже 35 лет справляется,причём даже без костюма хим.защиты.И ни кому в голову не придёт усомниться в его лидерстве в семье.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 18.02.10 11:24

Мужики не слушайте баб, они все врут... :D

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 18.02.10 11:28

Морская свинка писал(а):Ну, все, конечно, может быть. Но вот я даже теоретически представить не могу, как самое умелое суперруководство на уровне отдельно стоящей семьи может предотвратить региональные войны, мировые биржевые кризисы, тяжелые заболевания у пожилых людей и дорожные аварии. :shock:
Что же касается всего остального, то чтобы оно падало на нашу долю и дальше. если можно, почаще и побольше. :oops:
Да очень просто:предотвратить региональные войны Ваш муж,конечно,не в состоянии... Но видеть социальные напряжения в обществе и не наметить путей отхода непростительно. Однако я склоняюсь к другому сценарию:скорее всего Ваш муж Вам говорил и предупреждал о необходимости покинуть неспокойный регион,но от Вас,отрастившей йайтса,исходил ответ в духе Кота Матросскина "...да я бы поехал,а хозяйство моё,корова?...". В перводе звучащий так: "ненаглядный,дыши ровно. Я ЗНАЮ,что ничего не случится".
Мировой финансовый кризис был уже отчётливо виден в ноябре/декабре 2006 года,а не начался обвалом акций 18.09.2008. И если Вы не вывели(будем откровенны:не позволили мужу вывести) Ваши финансы из под удара - кто Вам доктор? Отращенные йайтса - это такое дело...
По тяжёлым заболеваниям у пожилых людей Вы правы,время берёт своё. Надеюсь,однако,что Вы не боитесь "белого халата" и регулярно показываете врачам Ваших чад? Или только когда припрёт?
Дорожные аварии предотвратить,к сожалению,невозможно. Вон МЧСника куйнул на машине какой-то далбайоп...дело прошлое.
Обязательно ли подьзоваться автотранспортом? Может стоит задуматься и выбирать время от времени иные,менее бьющиеся,средства передвижения? Или машину,как статус,показать друзьям/родственникам/знакомым показать надо было,вот и поехали?

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 18.02.10 11:29

:lol: Лушче удалю....
Последний раз редактировалось Титикака 18.02.10 11:40, всего редактировалось 2 раза.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 18.02.10 11:34

Не сомневаюсь,что так будет лучше...
Последний раз редактировалось ДворнеГ 18.02.10 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Байкер
аксакал

Re: Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Сообщение Байкер » 18.02.10 11:39

Ruvim писал(а):Мужчина не должен руководить женщиной, кто так считает тот дурак, а в перспективе развития своей глупости становится (по случаю) либо рогатым либо тираном, что в конце концов все равно обращается в рога... :D
Рогатым мужчина становиться, если неправильно руководит или вообще не руководит женщиной.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 18.02.10 11:43

Байкер, позольте с Вами не согласиться. Рогатым мужчина становится, если изначально выбрал неправильную женщину.

Ответить