Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 14:53

Mergen писал(а):Очень заметно! :D
:lol:

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 24.09.10 14:53

Ява писал(а): Мужчина применяет силу. Но, это же меньшее зло для семьи, чем словесные оскорбления мужа женой.
А зачем руководствоваться принципом "из двух зол выбираем меньшее"?
Это только так кажется, что если допустить в семью недопустимое (это же само по себе ненормально - и желание оскорблять, и бить в ответ на эти оскорбления - ну типа, как успокоительное средство), то можно удержаться в этом "меньшем зле". Не получится. Психика людей так устроена, что очень скоро битье в ответ на оскорбление станет нормой. Для обоих.
Куда эффективнее от этого спасет понимание того, что если возникает желание оскорблять и бить в ответ - это признак того, что пары больше нет.
С одной стороны, это предотвратит конфликты и истерики на пустом месте - уж слишком глупо разводиться из-за ведра мусора.
Но если конфликт принципиальный - то пара понимает, что следующая остановка - станция "Развод". И смысл в таком случае тратить нервы на истерики/оскорбления и битьё?
Последний раз редактировалось dixi 24.09.10 14:56, всего редактировалось 1 раз.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.09.10 14:53

avgustina писал(а):ну да да
у меня бабуля тож очень эмоциональная была
если что не так за столом, запросто могла половником по башке огреть :lol:
с тех пор плохо соображаю :roll:
не-не...думаю наоборот...если бы не половник совсем дурой бы стала :lol:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.09.10 15:01

ElenaM писал(а): на мой взгляд, здесь главную роль играло душевное перенапряжение, т.е. именно то, что писала вверху. да.. это было, тоже по разговорам, когда маму стегали ремнем, потому что она огурцы оборвала только что появившиеся, еще не успевшие даже подрасти.
если постоянно переживать,думать где взять деньги, чтобы хоть чем-то накормить и чтобы с голоду не умереть, котелок с борщом может запросто стать спусковым крючком для истерики.
Елена, весь спор был из-за слова "ВСЕ". :D
Слишком часто многие стали утверждать одной фразой, все всегда и всюду. Как будто человек этот как Бог про всех и всё знает, все причины и следствия.
Сейчас и Вы объяснились, что не только от безделья истерики.
:wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.09.10 15:06

Ява писал(а):вдруг пришёл к выводу, что женский ор на мужа - гораздо "более тяжкое преступление", чем мужская оплеуха жене.
Хм, но это не вписывается в толерантный подход и либерастические ценности. Физическое насилие - это ужасно... :lol:
И потом - разве бабий ор не является сигналом мужу, что он плохая хранительница домашнего очага?
Ява писал(а):Если муж - лидер, то наводить порядок имеет право и обязан теми способами, которые будут эффективными в конкретной ситуации.
Вы уверены?
А если тиотко настаивает на равнокривии?
Ява писал(а):Здесь не важно кто прав или не прав по-существу спора.
Раньше Вы с усиленным рвением искали истину по одну сторону забора.
Позвольте узнать: что послужило причиной для изменения мнения? Без шуток.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 24.09.10 15:07

Перышко, я писала об этом еще на 5 странице, что согласна с Августиной.
-avgustina, согласна с Вами только частично.
перенапряг, но только душевный, а не физический.
В случае с Вашей бабушкой уже не важно, сколько она работала, т.к. голова у нее все время болела о другом.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.09.10 15:10

Я видела, что Вы писали на 5 странице, но Вы меня спросили про повод я Вам ответила и слова "сейчас признали" относятся и к пятой странице. :D

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.09.10 15:11

Позвольте узнать: что послужило причиной для изменения мнения? Без шуток.
Теоретизировать все горазды. А как кальция в организьме хватать перестаёт.... :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.09.10 15:16

dixi писал(а):Психика людей так устроена, что очень скоро битье в ответ на оскорбление станет нормой. Для обоих.
Психика людей так устроена, что дуро очень скоро прикусит язык.
Предлагаемый "аргумент" предназначен защищать "интересы" тех, кто хочет невозбранно и безнаказанно оскорблять.
dixi писал(а):С одной стороны, это предотвратит конфликты и истерики на пустом месте - уж слишком глупо разводиться из-за ведра мусора.
Не прекратит - поскольку "конфликты и истерики" являются всего лишь проверкой на вшивость с одной стороны, которая и так всё достаточно хорошо осознаёт. И при всём при том желает оставаться безнаказанной, ежели что... потому что эскалация претензий рано или поздно дойдёт до указанных пределов.
dixi писал(а):Но если конфликт принципиальный - то пара понимает, что следующая остановка - станция "Развод"
Не следующая - текущая.
На дерьмо действительно нет смысла тратить время.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.09.10 15:18

Panzerbear писал(а):Теоретизировать все горазды. А как кальция в организьме хватать перестаёт.... :wink:
Не обязательно - как показывает практика форума, некоторые тут же бросаются восполнять недостаток... :lol: а не устранять причину. :roll:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.09.10 15:25

Ява писал(а):Я к тому завёл тему, что вдруг пришёл к выводу, что женский ор на мужа - гораздо "более тяжкое преступление", чем мужская оплеуха жене.
Хотите решить какой из грехов более тяжкий?
По молодости, я тоже думала, да как так можно, орать, матерится, да ещё между близкими людьми, какое это зло.
Из моего жизненного опыта, человек может тихо без мата унизить гораздо сильнее. И даже вообще слово грубого не сказать, сделать просто тебе гадость, вставить нож в спину и снова тебе в лицо улыбаться, вежливо и тихо тебе "добрый вечер", "спасибо" и т.д. У меня есть соседка, орет и матерится как базарная баба, но если вдруг помощь нужна беспомощному инвалиду никогда мимо не пройдет, поможет. Также знаю примеры, жена с мужем лаются через день, а случится что, та жена мужа из могилы вытащит и на ноги поставит.
Однажды я спросила такую пару, что Вы лаетесь, а они, мы просто спорим. Видимо стиль общения у них такой.
Вы, Ява, интеллигентный человек и если Ваша такая же интеллигентная жена на Вас заорет, будет это верхом неуважения. А кто-то так общается всегда, отсутствие культуры это конечно плохо, но не преступление.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 15:29

Дружище писал(а): чтоб на тебя перестал стоять хватит и пары минут отвратительнйо тупой истерики
согласна,разве я это оспариваю?потому и стараюсь работать над собой... :roll:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 15:31

обычка, а ты на работе истеришь?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 15:37

Иногда-возмущаюсь :oops: :lol: хотя..пару раз было..когда один хрен надумал на меня наорать в неприличной форме...вот и ответила адекватно его наезду :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 15:43

я спросил про истерики

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.09.10 15:46

Обычная писал(а):Иногда-возмущаюсь :oops: :lol:
я прям представялю:)) глазищами-ХЛОП-ХЛОП, возмущенный вздох и содержательный выдох :lol: :-f

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 15:48

ага... и в тубзик побежала :lol:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 15:52

Т.е. никто тут даже не заметил, что Ява писал о ссоре. когда ОБА повышают голос друг на друга? То почему-то все мужчины сразу же как-то решили, что это мол только ЖЕНЩИНА орет (или если уж мужчина орет, значит, жена довела)? В чужом глазу соломинку видим, а в своем бревна не замечаем? на мой взгляд, такая сцена - свидетельство того, что ОБА друкг друга не уважают. Или вы считаете. что мужчина женщину вывести не может? да легко. А вот любовь может быть. Встречала такие пары. Много лет уже живут, ругаются постоянно, но стоит им на день расстаться -у же скучают.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 15:53

Дружище писал(а):я спросил про истерики
гм...нет,истерик на работе нет,если так рассуждать.Получается,что "достается",домашним... :oops:
снежная

:lol: !!
да истерю я,истерю...ну ,на мой взгляд :oops:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 15:53

Может, тогда уж мужчине надо было и себе сначала по морде врезать, чтобы свой крик остановить? Или ему можно орать на жену, унижая ее, а ей нет? с чего бы это? Вообще-то обоим нельзя.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 15:54

так значит ты умеешь себя сдерживать, но дома этого делать не считаешь нужным

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 15:55

туся, что-то мне подсказывает что скоро у вас в паспорте появится второй штампег... с содержанием обратным содержанию в первом штампеге

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 15:55

Дома я иногда срываюсь :oops: держусь,держусь..говорю-успокойтесь, я зла...но если "достование" продолжается-срываюсь,грешна :oops:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 15:56

бить тебя некому, вот что жаль

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 15:58

Не,бить себя никому не позволю.

Ответить