Финансы в семье.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.12.10 16:31

Потому что все что я делаю по дому - моя прямая обязанность. Более того - дело добровольное!:.
Мне не нужно платить за праздничный ужин, потому что он приготовлен от чистого сердца.
Жена - это призвание, а не работа:.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 24.12.10 16:32

Скорпи нивапрос. Т.е. в твоей семье стоимость некоторых работ = 0.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 24.12.10 16:35

Жена - это социальный государственный статус после регистрации в заведении кстати. При чем тут призвание ?
Скорпи точнее пож-ста с определениями.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 24.12.10 16:38

Кстати по поводу праздничного ужина.
1. Кто покупает продукты
2. Кто платит за газ, площадь где стоит плита
3. Кто платит за время пока вы его готовите вместо того чтобы делать что-то возможно более производительное

Уж такой ли он БЕСПЛАТНЫЙ ? может просто у вас с экономикой не але ?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.12.10 16:44

Тамагочи, я не пойму, вы говорите серьезно, шутите или бредите?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.12.10 16:56

Меня любить и заботится не заставит:.
Говорю же - для меня брак - это скорее призвание.
Хочу заниматься любимым делом, что бы жизнь не в тягость была!
А это колосальная работа над собсвенным сознанием. Рынок в отношениях меня не устраивает.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 24.12.10 17:01

Консолидированный бюджет просто эффективней можно распределить... На сейчас... На будущее... По статьям... По потребностям... Всем все понятно... Нет никаких иллюзий, обид, сомнений в честности парнера, претензий... Сколько денег - столько и песен...

И распределять удобней вдвоем... Одна голова хорошо, а две лучше... Один глобально структурирует, другой о мелочах думает... Вместе получается гораздо более оптимальная конструкция, чем у одного...

И еще... Если с одним из партнеров что-нибудь случится, семья остается более защищенной... Поскольку второй полностью в курсе всего... Следовательно, может быстро взять все на свои плечи... Устойчивей такая семья в смысле выживаемости...

И работать женщина, с моей точки зрения, должна в любом случае... При любой зарплате мужа, при любом уровне жизни... Даже если ее зарплата составляет доли процента от мужа... Многодетные семьи сейчас редкость.... Так что в сидении дома смысла никакого нет... Ее работа в какой-то мере является страховкой для всей семьи на вполне вероятный случай потери мужчиной здоровья, работы, жизни... Будущее семьи защищенней при этом...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.12.10 17:07

Томагочи писал(а):Кстати по поводу праздничного ужина.
1. Кто покупает продукты
2. Кто платит за газ, площадь где стоит плита
3. Кто платит за время пока вы его готовите вместо того чтобы делать что-то возможно более производительное

Уж такой ли он БЕСПЛАТНЫЙ ? может просто у вас с экономикой не але ?
Все заработанное складывается в один общий котел. У мужа пенсия+зарплата, я - зарплата. Доходы от подработки остаются у каждого на кармане (подарки друг другу, латка, что бы латать дыры в семейном бюджете).
1.Продукты в основном покупаю я, потому что по ходу решаю чем их кормить. Лучше в этом разбераюсь.
2. Газ- и пр. платежи с общего кошелька.
3. Никто мне не оплачивает:. Это я в свободное от семьи время - деньги зарабатываю...А от приготовления ужина, никто мне увольнительную не давал:)
После работы все готовиться. На выходные - в прок и что то глобальное, к примеру пельмени на заморозку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.12.10 17:17

Томагочи писал(а): Вбей себе в голову одну мысль - "ТЫ ОДИН В ЭТОМ МИРЕ".
Семья - это команда, когда общие цели и слаженные действия.
Финансы - не могут быть целью, они лишь помогают делать то, чо задумано, украшают и облегчают жизнь. Делают ее ярче и интереснее.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.12.10 21:25

Ириска писал(а):Сложный вопрос.... Да, опекать легче, чем нести ответственность.
Но я сейчас говорила именно об ответственности.

По поводу того, что супруги несут ответственность за семью, а не друг за друга. Во-первых, не совсем так. Муж несет ответственность за всех членов своей семьи. И это ни разу не "опека".
Ну, щас придумаю пару примеров. Например, муж говорит - ребята, мы пол-года будем сидеть на хлебе и воде. Ибо, нужно достроить дом. Это не "опека". Это ответственность. Или муж ставит жене фингал - чтобы знала, что корпоративные вечеринки - зло. :D
И это тоже - ответственность, а не опека.

И эта бОльшая ответственность предполагает бОльшие права. Ну, вот как-то так....
А в каком месте здесь ответственность?
Во втором случае ответственность несомненно наступит после заявлению в милицию,согласна.А в первом случае В ЧЕМ она заключается?

Вот если я сейчас выпью и сяду за руль-я понесу ответственность,начиная от лишения прав и заканчивая уголовной если задавлю кого.
А что будет тому мужчине,который задумал морить семью голодом?
Поясните,плиз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.12.10 21:33

Томагочи писал(а):Насчет домашней работы лично я считаю её НУЖНО оценивать тоже исходя из рынка. Или делать вместе. Все должны быть довольны и счастливы.
Все правильно.Если один приносит больше дензнаков а второй экономит на домработнице-вклад в семью равнозначный.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 24.12.10 22:55

Питерский писал(а):Тамагочи, я не пойму, вы говорите серьезно, шутите или бредите?
Питерский, судном Томагочи рулит его матрос. :lol:

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 25.12.10 04:49

скорпи писал(а): Семья - это команда, когда общие цели и слаженные действия.
Финансы - не могут быть целью, они лишь помогают делать то, чо задумано, украшают и облегчают жизнь. Делают ее ярче и интереснее.
1. Никто не спорит что это команда. Но в команде индивидуальные личности.
2. Я не утвержал что финансы цель. Они всего лишь метод для расчета сил.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 25.12.10 04:57

Питерский писал(а):Тамагочи, я не пойму, вы говорите серьезно, шутите или бредите?
Серьезно конечно. А чо не так ? Вон Мар_а все поняла к примеру..

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 25.12.10 05:02

Скорпи и еще.... Моя модель дает ПОЛНУЮ свободу участников исследования. Некое путешествие, приключение в мире чудовищной энергии и силы....

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.12.10 07:56

Томагочи писал(а):КСТАТИ. Не ОТНОШЕНИЯ переводить на товарно-денежные, а РАБОТУ.
если семейные отношения-это работа,значи логично и правльно сменить её как только подвернётся более денежная?
когда и кем заканчиваются "обсуждения" бюджета в случае несогласия отдельных членов семьи с общей концепцией?
почему не приносящий дохода чел(домохозяйка) вообще в праве обсуждать распределение в семье бабла?Она тупо работает за корм, тёплые нарядные тряпочки и крышу над головой себе и своим детёнышам(ну если по вашей схеме).Аналогичен не зарабатывающий мужик.
демократия в семье-это когда мужик не вполне мужик и сцыт ответственности.права.имхо

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.12.10 08:15

слово "права" надо было убрать :roll:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 25.12.10 09:45

скорпи писал(а):Не могу понять, как рулит муж, если вы живете в разных странах, разными домами
Это довольно сложно объяснить, но все не так, как ты поняла.
У меня другие "кофточки". Я, например, могу дофига денег пустить на рекламу какой-нибудь хрени. Или попытаться забацать никому не нужный офис в регионе. Поэтому - да, все согласовывается с мужем; у мужа есть право вето.
Что касается печальной истории о том, что Ириска уже пару месяцев сидит с голой задницей - так это потому, что Ириска - дура, а не потому, что муж тиран и деспот. Ситуация для меня нетипичная, я считала, что она быстро рассосется. Мужу об этом говорить было стремно... Вот пару дней назад рассказала - получила одновременно и деньги и пиздюли...

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 25.12.10 09:54

Томагочи писал(а):Насчет домашней работы лично я считаю её НУЖНО оценивать тоже исходя из рынка. Или делать вместе. Все должны быть довольны и счастливы.
Это что, я должна мебель перетаскивать? Двери чинить? В машине ковыряться? Спасибо большое, но мне нафиг не сдалось такое счастье... Можно я буду заниматься готовкой/уборкой/глажкой?

А если серьезно, то ответьте - если бы вы или ваша жена жили одни - вы что, не делали бы того, что делаете живя вместе? Не занимались бы домашними делами? Не убирались, не гладили, не готовили? Не делали ремонт в доме? Это - НЕ РАБОТА. Это - обеспечение собственного (в первую очередь) быта.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 25.12.10 10:05

Кармен писал(а): Вот если я сейчас выпью и сяду за руль-я понесу ответственность,начиная от лишения прав и заканчивая уголовной если задавлю кого.
А что будет тому мужчине,который задумал морить семью голодом?
Поясните,плиз.
Поясняю. Если предположить, что муж - не садист и не идиот, то он понимает, что решение - непопулярное. Оно причинит неудобства членам его семьи на определенном этапе. Но он также понимает, что не смотря на то, что подруга жены - Кармен будет обзывать его самодуром и деспотом, для семьи стратегически важно иметь свой дом. Вот это я называю "ответственностью перед семьей". Пожертвовать оперативными целями; пожертвовать желанием выглядеть "хорошим" в счет будущих интересов семьи.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.12.10 10:14

Я бы не убирался бы и не гладил бы.
Насчёт готовки не уверен-не встречал бабу, которая лучше меня готовит. Лучше не в том смысле, что вкусно, а в том, что б потом не парить над унитазом на реактивной струе.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 25.12.10 10:19

Panzerbear, так я об этом же и говорю. Человек либо делает что-то для себя, либо не делает, если ему это не нужно. Когда два человека решают жить вместе они НИЧЕГО такого не приобретают, за что нужно было бы платить (или что нужно было бы оценивать).
Вот если тебе не нужно, чтобы жена убиралась - нафига оценивать ее работу по уборке? Она делает это для себя, потому что ей так комфортнее. Если жене пофиг, что там внутри в машине - нафига ей оценивать работу мужа по содержанию машины?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.12.10 10:21

Ээээ..нет, сначала убить механизм ,а потом-ой, машина не едет...
Надо думать о последствиях, так же и с уборкой. Хреново убралась-грязь начинает наростат-потом, ой дорогой, не оттирается, помоги!
А накуя я помогать буду, если дура сама запустила дом?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 25.12.10 10:27

Э... это другой вопрос.
Я говорила о том, что обеспечение жизнедеятельности семьи - это не та работа, которую следует оценивать в условных единицах. Из этого не следует, что нет разграничения обязанностей. Или нет контроля качества. Также я категорически против предложения Томагочи - о "совместной" работе. У каждого своя территория и свой функционал.
Обычно люди еще на этапе знакомства выясняют - что для кого важно, кто чем будет заниматься.. Ну и если "важно" - то насколько качественно он/она будет этим заниматься. (Надеюсь, Томагочи не обвинит меня в меркантилизме еще раз)

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 25.12.10 10:29

Panzerbear писал(а):А накуя я помогать буду, если дура сама запустила дом?
Надеюсь, что не будешь. Ибо разовые "спасательные" акции имеют свойство превращаться в "порядок вещей".

Ответить