Обязательна ли в жене домовитость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 07.02.12 01:40

Korcharot писал(а):Готовка занимает минимум времени при грамотном планировании, равно как и хождение по магазинам и уборка.
Факт. Если элементарно в вс подумать и запланировать меню на неделю и съездить в магазин все это купить, чудно экономишь время на послеработных походах по магазинам в то время, когда там жуткие очереди. Потратив на все пару-тройку часов.
Не срать утром, чтобы не возвращаться вечером в этот самый срач. Раскидать по местам "утренние вещи" и помыть 2 тарелки - дело 10 минут. Можно при желании еще и раковину в ванной протереть тряпочкой. И все. Вечером уже практически ничего не надо делать.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 07.02.12 01:42

Плюша писал(а):Корхарот, я предпочитаю каждый день есть свежий хлеб,пить свежее молоко, варить щи/борщи и прочие домашние пельмени,печь блины и пироги:) а не тупо картошку,которая «сама варится»;)

Так что уж лучше буду тратить два часа в день,а вы как хотите.:)
Это Ваш личный выбор и Вы так решили. Заморачиваться на свежий хлеб, имея более простой путь. Выбирая заведомо более тяжелую дорогу, нехай стонать о ее тяжести)

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 07.02.12 02:16

Nastek писал(а): да нет вопрос актуален, да женщине уже не нужно самой лично убираться, нужно управлять и проверять, сами по себе они не работают
Абсолютно верно, и при наличии прислуги в доме уже другой список требований к хозяйке.
Кстати, МкДак, можете относить это к демоверсии. Я в таком режиме выдержала почти 6 лет. В саду все должно быть идеально (а там на секундочку под 50 деревьев, чертовы рододендроны опять плохо себя чувствуют, а самшит и спиреи нужно подстоянно подстригать, опавшие цветы пионов собирать, а садовник опять тупит в твое отсутствие), в доме тоже (камин во время растоплен, баня и бассейн разогреты до нужной температуры,цветущие орхидеи вокруг бассейна (мужа не волнует, что им там темно- просто он как-то сказал, что хочет там видеть каждый день цветущие орхидеи) и нужное количество простыней и полотенец (всегда чистых и не менее чем на 6 человек), сервировка стола каждый раз с учетом блюд и непредсказуемого количества гостей. И прислуга не любит одевать форму,- домработница черт возьми постоянно поправляется и форму приходится раз в год перешивать. Я уже молчу про любимые БМ неожиданные ужины на 20 человек, которые должны обслужить только домработница и, если повезло и он не успел уехать без твоего ведома к беременной жене, то садовник, а ты разрываешься между гостями и помощью по кухне. И все в коктейльном платье на каблуках и с легкой улыбкой даже не смотря на то, что штрудель подгорел и ты видишь, сидя в саду, как кто-то из гостей трахается в твоей ванной комнате. Но все равно улыбаешься. Потом приходят соседи, которым не нравится шум и ты с ними тоже договариваешься (бутылка шампанского). Потом заканчивается белое вино и нужно найти кто сможет съездить в супермаркет. Муж конечно не может. Во-первых он напился, во-вторых он уже музицирует у камина (разжигаемая камина тоже занималась ты, чтоб он с гостями мог сразу перейти из сада к камину). Да и самое главное ты вообще только в обед прилетела с другого конца земного шара и думала просто вечером лечь пораньше поспать.
Но муж захотел "маленький" ужин на 20 человек.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 07.02.12 03:09

aversion писал(а):Другой, то есть женщина - это объект для секса и поддержания порядка в доме?
Вы только сейчас это поняли? :)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 07.02.12 08:03

Lallivel,где я стонала о тяжести женского труда????

И да,я предпочитаю истратить время,но есть свежий хлеб,вкусную еду и стряпню. Как ни планируй,а приготовить элементарную толченку с котлетами займет не меньше 40мин. Сварить суп тоже не меньше 40мин. Испечь булки или блины—1час.
Кому—то может на одних сосисках жить в кайф,—мы такое не едим.:)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.02.12 09:18

Чета мне Эрату стало жаль,все в бегах,вся в заботах...а тут сидишь и хз чем занимаешься :(

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.02.12 09:32

Зелень писал(а):А как Вы представляете совместный ремонт, там иногда роли смешиваются.
с ремонтом все проще) Там много физической работы, а жена - помошница

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.02.12 09:35

Ерато, а что мешало нанять экономку и свалить на нее лишние обязаности?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.02.12 09:45

Плюша писал(а):Испечь.. блины—1час.
чето долго..
Плюша, надо взять 2 сковородки и процесс ускорится вдвое))

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 07.02.12 10:03

извините за офф, но не удержусь.

Ох, господа и проблемы у вас... "Для кого-то - суп жидкий, а для кого-то - бриллианты мелкие"
:lol: :lol: :lol:

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 07.02.12 10:11

Во-первых в доме была только одна комната для прислуги. Даже садовнику уже места, где ночевать, не было. Во-вторых договоренность изначально была такая, что я оплачиваю прислуга выполняющие мои функции, а он его. Соответственно экономку бы тоже оплачивала я из своего дохода, т.е. -$12000 как пить дать.
Думаю ошибка в попытке быть идеальной в затянувшимся режиме демоверсии. Надо было сразу сказать, что не люблю частые шумные вечеринки, а не собирать телефоны танцовщиц живота, танцовщиц японских танцев, синхронниц, стриптизерш, девушек для эротик суши, лояльно относиться к драгдиллерам и т.д., чтоб порадовать мужа и его гостей.
Попытка подстраиваться под чужие интересы и ценности никогда до добра не доведет. В какой-то момент подстраивающийся партнер не выдержит и сорвется, выкинув вещи мужа из спальной комнаты и подав заявление на развод.
Потом начинаются разговоры: "лучше б ты меня сковородкой по голове, зачем сразу развод?"
Ты отвечаешь, что сковородкой по голове не аристократично, что ты предупреждала в прошлый раз, чтоб он так больше не делал. Он соглашается, что был не прав, но толку? Доверия к человеку уже нет, положиться на него ты больше не можешь, иметь с ним детей вообще за гранью добра и зла, тогда зачем жить вместе?

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 07.02.12 11:28

Из всего "многобукав" Erato Muse, с непонятными для обычного человека проблемами, хотя я их значимость для нее не умоляю. Общей для всех фразой считаю:
Попытка подстраиваться под чужие интересы и ценности никогда до добра не доведет.
Все таки у мужчины и женщины основополагающие жизненные ценности должны совпадать. ИМХО.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.02.12 11:43

Не должны. Более того, обязаны быть на разных концах линейки. А коли хотите чтоб совпадали - однополые браки ждут вас.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.02.12 11:52

Плюша писал(а):Ну надо же какие хозяйственные:) Где б мне такого взять,чтоб за домом следил,стирал,убирал,гладил,детьми занимался и т.д. А я б только работала и вечером на диване лежала?:)

Шутю,шутю:)
а нахер пойти желания нет, чисто в качестве шутки? ;-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.02.12 11:57

Moppa писал(а):Меня просто блевать тянет вот с этого- мужчина как ребенок. У меня уже есть дети, спасибо. Зачем нужен муж, если с ним тяжелее, чем без него?
возле ЗАГСов открыта охота на желающих замуж тёток?
не? :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.02.12 11:59

Moppa писал(а):Есть масса фантастических сценариев, в которых требовия были бы предьеявлены.
а чо ты тут делаешь? (на форуме) :D

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 07.02.12 12:02

Доктор Рад писал(а):Не должны. Более того, обязаны быть на разных концах линейки. А коли хотите чтоб совпадали - однополые браки ждут вас.
Ценности обязаны совпадать, интересы главное чтоб не мешали жить другом.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 07.02.12 12:23

Erato Muse писал(а):Думаю ошибка в попытке быть идеальной в затянувшимся режиме демоверсии. Надо было сразу сказать, что не люблю частые шумные вечеринки, а не собирать телефоны танцовщиц живота, танцовщиц японских танцев, синхронниц, стриптизерш, девушек для эротик суши, лояльно относиться к драгдиллерам и т.д., чтоб порадовать мужа и его гостей.
Так вот она какая.. домовитость. :lol:
*ушла собирать телефоны танцовщиц живота ()-()

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.02.12 12:28

Нет. Объяснять не хочу. Ибо это пять томов обоснований, начиная с семья - это система, кончая что такое энергия вообще.
Чем дальше полюса в батарейке, тем больше энергии в ней.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 07.02.12 12:46

Тоника, танцовщицы - это был пример не из "домовитости", а из "Демо-версии"..
Рад, у меня были разные ценности и интересы с первым мужем (он хотел детей, а я сперва получить ВО и устроится на работе), разные со вторым (я хотела семью, а он вечеринки) - нифига это не работает.
Сейчас с мужем у нас совпадают как минимум ценности и цели в плане семьи - и это уже огромный плюс.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.02.12 12:55

Обычная писал(а):Чета мне Эрату стало жаль,все в бегах,вся в заботах...а тут сидишь и хз чем занимаешься :(
Особенно когда её муж почему-то уехал к какой-то беременной жене.
Erato Muse писал(а):Я уже молчу про любимые БМ неожиданные ужины на 20 человек, которые должны обслужить только домработница и, если повезло и он не успел уехать без твоего ведома к беременной жене, то садовник, а ты разрываешься между гостями и помощью по кухне:(

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 07.02.12 13:12

Ну да. Что-то здесь не то. В постах ЭратоМузы. Не пойму что. То ли неакватность описания проблемы с размещением садовника и прочей лабуды в отношении заданной темы...
Допустим в теме "управление домашним персоналом" это не вызвало бы...

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 07.02.12 13:16

я тоже было задумался :)
Это формулировка неудачная, двусмысленная.
Читать видимо, надо так
"и, если повезло и он не успел уехать без твоего ведома к беременной жене, то садовник, "
Т.е. жена беременная у садовника, если Мусе везло и садовник к жене не уехал, он ей помогал.
Короче алес капут :)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.02.12 13:24

Да я тоже не поняла: это муж уехал к беременной жене, а садовник танцевал с орхидеями у камина в котейльном платье?

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 07.02.12 13:25

Evilen писал(а):Вы только сейчас это поняли? :)
Что значит - только сейчас?
Я уточняла позицию высказавшегося человека.

А если ко мне будут относиться, как к полотерке с дыркой, такой мужчина быстро улетит, подгоняемый ссаной тряпкой.

Ответить