Сколько требуется денег в среднем на содержание ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.03.12 10:12

Меня всегда удивляло желание мам запихнуть своих детей на максимальное количество кружков и секций.
ИМХО, абсолютно бесполезное занятие. Со мной занимался только отец, причем в 5 лет я уже читал сам, а в первом классе был лучшим учеником школы по технике чтения. Вообще чтение - всему голова. Главное приучить ребенка больше читать, и вопрос с его образованием будет решен. А кружки аля этика, эйдетика, эстетика и прочее - просто выбрасывание денег на ветер.

Аналогичное мнение у меня о спорте. Из него делается какой то культ.
Особенно художественная гимнастика. Немалое число девочек, будучи в 10м, 11м классах страдают от травм и их последствий. Они нередко болеют, посещают врачей и т.д. У меня всегда один вопрос: на кой хрен это нужно? Лавры Серебрянской-Дерюнигой не дают покоя? Или дите просто обьект реализации родительских амбиций?
:twisted:

За все детство максимум пару месяцев ходил на секции. Танцы, дзюдо, ушу, волейбол. Терпеть не мог просто эту лабуду. Гораздо интереснее поиграть в футбол или бадминтон с друзьями, погулять на природе, поработать на огороде в селе. Самый лучший спорт.

Поэтому затраты на ребенка, на мой взгляд, можно минимизировать.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 19.03.12 10:21

Для мальчика спортивные секции зело важны и с физической и с социальной пользы. Борьба, атлетики, плавание.
Для девочек танцы и бассейн.
Кружок по чтению конечно не нужен.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.03.12 10:22

Зело важны. Особенно до 16 летнего возраста с последующими травмами и переломами.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 19.03.12 10:33

Никто не заставляет травмироваться. Есть техника безопасности в любом деле.
Если с детства не развиваться физически, то потом приучиться к физкультуре сложно. Ибо лень. Результатом лени может быть преждевременное пузо и щеки. И как следствие яростный дроч, так как не дает никто.

Я когда с трамплина неудачно приземлился тоже думал, что спорт зло. Однако рухнул по ТБ и ничего не сломал.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 19.03.12 10:46

Бывший писал(а):... Результатом лени может быть преждевременное пузо и щеки. ...
Что-то я не заметила у Валдиса каких-то гипер пуз и щёк.
Замечательно Валдис выглядит.
Стройный, красивый. Молодец вообщем.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 19.03.12 10:57

При чем здесь Valdis?
Речь о детях. Какими они вырастут никто не знает. Но без спорта или физической нагрузки уж точно не такими какими могли быть. Ежу понятно.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 19.03.12 11:05

Ежу может и понятно,но больше походит на бред.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 19.03.12 11:09

Дык никто не заставляет. Пусть твое дите курит и бухает. Дело хозяйское.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 19.03.12 11:20

Что там ежу понятно,мне не понятно?Для человеческого организма ,для его развития,достаточно просто не сидеть на месте.Прогулки,работа,ведение хозяйства,небольшая утренняя гимнастика.
Утверждение что "Но без спорта или физической нагрузки уж точно не такими какими могли быть" бредовое.
Просто не воспитай ребенка ленивым сиднем.
А по твоему получается,что,например художник или музыкант неполноценен по сравнению со спортсменом.

Ну и как ты сам сказал - "Какими они вырастут никто не знает".
Может здоровый телом и духом не спортсмен,а может бывшей спортсмен,на инвалидной коляске.Так как восхваляемая тобой ТБ 100 проц. гарантии не дает.Человек это тебе не станок на производстве.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 19.03.12 11:29

Можно подумать художник или музыкант не может быть физически развит.
Художник или музыкант дрищ обычно часто бывает бит в табло своими одноклассниками, что явно не способствует его становлению, как мужчины.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 11:56

Кружки и секции важны. Но только в случае, если у ребёнка к этому есть талант и предрасположенность. Вот у меня сейчас один ребёнок уже добился некоторых успехов в спорте, потому что нашёл себя. Второй же пока только скачет - не знает, чем себя занять. Потому что нету у него предрасположенности к спорту. Мы его и не заставляем. Только зарядка дома и физкультура в школе.
Вначале важно увидеть, что ребёнок сам хочет и что он может. А потом помогать ему в этом направлении.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 19.03.12 12:09

С малолетства можно прививать интерес.
Зарядка супер важна. Это первый шаг для ребенка.
Не обязательно профспорт, если таланта нет. Там все-таки жесто. Можно и секции. Регулярный бассейн, например. И плавать научится хорошо и окрепнет.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 19.03.12 12:33

Спорт хорош еще и тем, что если даже олимпийцем не станешь - все равно есть привычка трудиться, преодолевать себя, дисциплина внутренняя. Больше спорта - меньше телевизора!

шуа
любитель

Сообщение шуа » 19.03.12 12:54

Главное что бы кружок и секция по душе ребенку были.Меня родители отдали с 6 лет в не интересный мне вид спорта.Как же я не любила все это,сколько хитрила что бы отхлынуть.Но меня заставляли,заставляли.
Плюс был один,весомый для меня-отучилась бесплатно в институте по спорт. контракту,и потом бросила его с превеликим удовольствием. :D

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.03.12 13:25

Бывший писал(а):Дык никто не заставляет. Пусть твое дите курит и бухает. Дело хозяйское.
Это называется демагогия. Или суперспортсмен или бухарь и наркет.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 19.03.12 13:48

Это называется, что тебе сказать нечего, а сказать что-то поджимает.

Пусть тогда твой растет дрищем. Все равно тебе расхлебывать его жалобы на злых и сильных одноклассников.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.03.12 13:57

Бывший, ты женского пола? Уж больно характерные демагогические приемы...
Не стесняйся :lol:

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 19.03.12 13:58

Жду Сибирячку
по поводу разводилова с бассейном
Сибирячка, заведующая вашим детсадом собирает 32 тыс руб ежемесячно за пользование детьми бассейном, который и так уже построен и функционирует в этом здании на подведомственной ей территории.
её ведь реально накажут в департаменте образования, если бассейн будет полнедели пустовать?
а щас она по два раза прокручивает фонды.
вот и всё.
а вы верите жирной тётке и каждый месяц носите ей свои рублики

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 19.03.12 14:00

Valdis писал(а):Бывший, ты женского пола? Уж больно характерные демагогические приемы...
Не стесняйся :lol:
Я то мужик. А вот ты похоже наполовину.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.03.12 14:02

Однозначно. И лошадь и бык и баба и мужик. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 14:12

ОФФ ТОП
Извиняюсь за двойное цитирование. Но подтема важная поднята. Особенно в связи с ожирением детей.
Erato Muse писал(а): Странно, но специалисты так не считают http://logoburg.com/rod/publik/p_k_hkole/9.php .
Их рекомендация кажется не менее 2000-2700 кКал в сутки. Я простите в небеременном состоянии ела не больше чем на 1200-1500 кКал.
Так что детей все-таки нужно хорошо кормить
Так вот, поговорил с женой. Формулу даю для расчёта необходимого питания для подвижного ребёнка. Каллораж расчитывается так:1000+(n*100)=... ;где n - количество лет ребёнку. Формула для ребёнка склонного к полноте:
1000+100*(n-1)=... ; где n - количество лет ребёнку.
И не верьте творческим логопедам!!! :lol:

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 19.03.12 14:16

Дельно.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 19.03.12 16:43

А что, нужно было отвлекать власть
имущих на столь мелкое дело?
Вы что, не знали, что все сборы
ПРОИСХОДЯТ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ?
Пипец, я представляю, как огреблось
Управление образования, заведующая д
\с и последними в этой цепочке были ни
в чем не повинные воспитатели,
которых лишили части и без того
крошечной з/п за "неумение вести
работу с родителями"
Вы головой своей думали, чем все это
закончится?
Сибирячка,когда вы покупаете хлеб,а вам подают с плесенью,—вы молча возьмете и пойдете домой??? Или вам скажут,« доплатите,тогда получите свежий»,—вы доплатите???;)
Дети два месяца спали в актовом зале,т.к. В спальне текла крыша так,что тазы не успевали менять! После письма впервые(!) за 30 лет выделили средства на капремонт. До этого средства на ремонт как «благотворительная помощь» собирались с поступащих в сад. Кт не сдаст,того не брали.
Не надо мне тут оскорбленную невинность строить:) Я знаю на что и сколько выделяется денег. Недостаточность средств—проблема департамента образования. Вот пусть и достают, они за это зарплату получают. Я озвучила проблему их руководству,только и всего;) Тому,кто прав и действительно не нарушал ничего,—БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО! А тем,кто выделенные деньги не по назначению освоил,—поделом!!!

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 19.03.12 16:47

Плюша права.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 19.03.12 16:53

Плюша писал(а):[ Недостаточность средств—проблема департамента образования. Вот пусть и достают, они за это зарплату получают. Я озвучила проблему их руководству,только и всего;) Тому,кто прав и действительно не нарушал ничего,—БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО! А тем,кто выделенные деньги не по назначению освоил,—поделом!!!
Согласна, у нас в обычном садике,поменяли старые деревянные рамы на стеклопакеты,новые шкафчики и скамейки в раздевалке,не собирая с родителей ни копейки,финансируется и закупка мыльно-рыльных и хоз.товаров.

Мы сдавали на занятия чтением,кисл.коктейли,спортивные занятия.Игрушки и книжки и сама отдала в группу,рада была избавиться.

Ответить