У кого выше запросы?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 06:15

Мужчина зарабатывает денег меньше текущих семейных затрат. На семейном совете принимается решение о выходе тетки на работу. Соответственно, теткинское время, тратящееся на оформление быта сокращается. В связи с этим там же, на совете принимается решение о взятии на себя мужем части женских обязанностей.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 06:22

Но это не муж который "отправил её на работу". Это жизненые обстоятельства, это не его запрос или требование к ней.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 06:24

Leks писал(а):А очень многие, если даже не большенство, как-то само-собой начинают испольнять часть традиционнно женских обязанностей по дому просто когда начинают жить вместе.
Теперь подошли к самому главному. Прежде чем начинать совместную жизнь, необходимо договориться в том числе и об обязанностях каждой из сторон. Это будет отправной точкой. От туда уже можно и соизмерять запросы.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 06:25

Leks писал(а):Но это не муж который "отправил её на работу". Это жизненые обстоятельства, это не его запрос или требование к ней.
Это и есть: не справился со своими обязанностями.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 28.11.12 06:27

Туся писал(а):ДворнеГ, скорпи, ну а когда мужчина один живет, он еду не готовит, квартиру не убирает, рубашки не гладит, не? Так почему он в браке не может хотя бы часть этого делать?
Потому что баба начинает борзеть и требовать все большего. Никогда нельзя давать слабину,только иногда,но обставлять как редкое исключение по праздникам

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 06:31

Нет, это просто наглое враньё. А если он не совместимое с работой увечье на этой же работе получил, он что тоже "отправил её на работу"?
Ты давай мне про ситуацию расскажи где именно муж своей волей, заставил жену пойти на работу. Просто тут же сразу и видно к кому какие запросы. А муж мало зарабатывает = отправил жену на работу, это полная х..ня.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 06:36

Это уже полемика. Действительно, я не корректно выразилась "муж отправил на работу", правильно было бы: принимая во внимание низкий уровень дохода мужа, в семье было принято решение о выходе на работу супруги. Главенство в семье у мужа, это значит ответственность за принятое решение нести...

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 06:38

О крайностях не будем. Меряем же хотелки.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 07:11

Лариса писал(а):Главенство в семье у мужа, это значит ответственность за принятое решение нести...
Я не согласен что у мужа главенство в семье. Есть утверждение что оно должно быть и это утверждение часто повторяется на этом форуме. Но я категорически не согласен с тем что оно есть. У женщины гораздо больше прав и дети чаще всего практически принадлежат ей. Это здесь говорят. что это не правильно и что нужно стремиться к главенству в семье вопреки этим обстоятельствам. Чаще всего жена может развестись в любой момент и детей себе забрать. Как при этом можно мужа называть главой семьи? Это уж нужно как-то очень постораться чтобы реальная власть у мужа в руках находилась. А так это только лицемерие одно, насмешка вообще: он глава только пока это устраивает супругу.

Ну ладно это уже уход всторону куда-то.
Просто не понятны такие претензии когда власти то никакой и нет, когда её только вернуть себе пытаються или хотябы добиться равенства. Тут наоборот проблема, что мужчины от семей оторваны и от детей оторваны в результате такой морали и передачи власти женщинам в семье. Вот эта ситуация, она очень везде видна. Так что зря такой сарказм тут, такое передёргивание. С реальной властью всё наоборот.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 08:25

Чтобы иметь власть должны быть рычаги давления, основной из них - это финансовый рычаг. Да, действительно, при разводе дети чаще всего остаются с матерями. Но так же часто в реальной жизни отцы, не живущие с детьми оказывают минимальное участие в их жизни, или вообще, отбрехиваются алиментами, или просто забывают об их существовании. Следует учитывать, что на женщину, оставшуюся одной с детьми, возлагается полная материальная и моральная ответственность. Не известно, кому в данном случае тяжелее, отцу, не имеющему возможности общаться с собственным ребенком, или матери, тянущую все самой.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 08:35

Известно кому это выгодней, потому что женщины поддерживают такую ситуацию. А такой вопрос, что мужчина обеспечивает себе власть работая на тёлку и она "не может" его прогнать из-за материальной выгоды это вообще какой-то бред, а не рычаг давления. Просто бредятина, причем уродская. Вообще какой-то пи..дец, обвинить в том, что он дает ей деньги! Придумай что-нибудь получше. Рычаги для терроризма есть у неё только!

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 08:41

Это как-то акуенно нужно выдумать и притягивать за уши чтобы до такого договориться! что виновны в том что дают деньги. Или что страдает от того, что сама оставила себе детей не отдав их отцу!

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 08:42

Т.е. что ОТЕЦ виноват в том, что она не одала ему детей и теперь ей их приходиться содержать! Бред!

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 08:46

Это Ваше такое восприятие. Почему кто-то на кого-то должен работать? Почему тетка должна прогонять, а не дядька, к примеру? Зачем вообще кому-то кого-то прогонять? Или мы говорим о неадекватных персонажах.
Как я понимаю, основные модели семьи это:
Патриархальная, глава отец;
Матриархальная, глава мать;
Партнерская, главных нет.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 08:53

Лариса писал(а):Чтобы иметь власть должны быть рычаги давления, основной из них - это финансовый рычаг.
С таким же успехом можно сказать что и у женщин он есть.

Или женщин каким-то макаром ущерблены в том, что не считают своей обязаностью зарабатыфвать на семью, на детей которых им отдают в том числе. Которых государство считает практически собственностью матерей? Вот какого уя мужик должен зарабатывать на чужое имущество, вот это ещё вопрос! А если считаеться что дети мужчине нужны, то не понятно какого уя нет прав на них, кроме практически формальных.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 08:54

Бессмысленно упиваться собственной обреченностью, прикрываясь беззаконием государственной власти, развивающей матриархат. Бой с ветряными мельницами. Человек сам себя создает, и отношение к себе окружающих только заслуга самого человека.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 08:59

Что Вы имеете ввиду, подразумевая "чужое имущество"?
Я так понимаю, Вам ближе партнерские отношения?

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 09:05

Лариса писал(а):Это Ваше такое восприятие. Почему кто-то на кого-то должен работать?
Не знаю. Но это Вы говорили про материальный рычаг давления. А что бы он был должен зарабатывать.
Лариса писал(а):Почему тетка должна прогонять, а не дядька, к примеру?
Не знаю, почему так решили, но семья остаёться у неё. Не знаю почему так решили.
Лариса писал(а):Зачем вообще кому-то кого-то прогонять? Или мы говорим о неадекватных персонажах.
У нас пол страны неадекватных персонажей в таком случае, а другие тётки отстаивают права нужные для таких разводов.

[quote="Лариса"Как я понимаю, основные модели семьи это:
Патриархальная, глава отец;
Матриархальная, глава мать;
Партнерская, главных нет.[/quote]

Это я не знаю чего Вы там как понимаете. Но понимание у Вас какое-то однобокое. А эта формула конкретно Вам нужна под какие-то Ваши цели. Я не верю чтобы Вы всерьёз там над чем-то задумывались.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 09:09

Лариса писал(а):Бессмысленно упиваться собственной обреченностью, прикрываясь беззаконием государственной власти, развивающей матриархат. Бой с ветряными мельницами. Человек сам себя создает, и отношение к себе окружающих только заслуга самого человека.
Это просто немного другой вопрос. Хотя не знаю, что Вы хотели этим сказать в контексте разговора. В контексте темы разговора.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 09:17

Вы говорили про материальный рычаг давления. А что бы он был должен зарабатывать.
А вы против зарабатывания финансов в принципе?
тётки отстаивают права нужные для таких разводов
Вы считаете, что развод, является выгодным для теткинской стороны? Если да, то поясните.
Но понимание у Вас какое-то однобокое
В чем однобокость понимания?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.11.12 09:19

Стоп, мы скатываемся совсем с темы. Могу предложить создать новую, и продолжить полемику.
Модераторы, прошу прощение за флуд, больше не повториться.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 09:20

Лариса писал(а):Что Вы имеете ввиду, подразумевая "чужое имущество"?
Женщины и государство считают что дети это их собственность. Что у женщин есть исключительное право на детей. Однако обеспечивать этих детей тётки что-то не стремяться и не считают это своей обязаностью.

Лариса писал(а):Я так понимаю, Вам ближе партнерские отношения?
А мне вобщем-то всё-равно, пусть и партнеские это будет называться. Лишь бы не наипалово очередное.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 28.11.12 09:22

ДворнеГ писал(а):Простите солдафона... Алёсик, Вы сами поняли суть Вашего "послпния потомкам"? Если "ДА" - пожалуйста, парой фраз объясните тугодуму суть его.
Спасибо.
Пожалуйста. Для меня тётка, которая не хочет иметь детей, вообще не тётка, а некая генетическая мутация.
Влада, если у мужа проблема с деторождением, а у тётки таких проблем нет, я думаю, естественно попробовать например искусственное осеменение (разумеется, с согласия мужа) или другие технологии. Или взять ребенка из детдома. Если муж не хочет детей - в сад его.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.11.12 09:29

Лариса писал(а):А вы против зарабатывания финансов в принципе?
У Вас было не в принципе, а как рычаг давления мужчин на женщин.
Вы считаете, что развод, является выгодным для теткинской стороны? Если да, то поясните.
Я уже обьяснил что является выгодным для теток - их исключительные права при разводе, а значит и в семье.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.11.12 09:51

Скорпи, ОПМ обабивается не тогда, когда полы моет или есть готовит (поваров и солдат вроде еще никто бабами не считал), а когда начинает истерить, жить за счет женщины, отказывается отвечать за свои поступки.
Насчет того, что раньше мужчины полов не мыли...Ну так ситуация на рынке труда и вообще в семье была иной. Женщина была при доме всю жизнь - всю жизнь рожала-растила, потом бабкой помогала внуков нянчить. Логично, что при этом она занималась домом (раз она там), мужчина работал вне дома.Сейчас ситуация иная. Потому и распределение дел иное. Мы ж не удивляемся, что сейчас один человек не может продать другого или запрещен тяжелый детский труд. Так и с семьей. Да, если женщина не работает или работает, но куда меньше мужчины, то вполне справедливо, что почти весь быт будет на ней. Более того, она вполне может и с сантехником пообщаться, и лампочку вкрутить, и даже шуруп ввернуть, если надо срочно, не дожидаясь в темноте и в потопе мужа. И при этом она не станет мужчиной. А вот если оба работают примерно одинаково по времени и по трудозатратам, то вполне логично, что и домашние дела будут делиться соответственно способностям и наличию времени.

Ответить