Общественное мнение(отец не тот кто родил, а тот кто ,)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.12 15:38

Гер писал(а): Не. Я исхожу из другого. Я исхожу из того, что люди, связываясь друг с другом - делают это ради реализации своих потребностей. Соответственно, прочные и стабильные отношения возможны именно тогда, когда эти потребности будут выполняться у обоих партнеров.

Вот, я нашел себе подругу, которая может реализовывать большую часть моих потребностей, и потребности которой я также в большой степени могу реализовывать. Учитывая, что пятый год - полет нормальный, мне кажется, что я на правильном пути.
Кокой розговорчивый, Гер. Ты живешь в самой настоящей иллюзии патриархата. Выходи из матрицы(с)

Потребности могут быть удовлетворены и без всякой иерархии, что ты и пытаешься сделать. Но такая конструкция не надежна, не жизнеспособна.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.12.12 16:15

Гер писал(а): Нет, я же специально указываю, что беру малую группу. Скажем, Генсек и Политбюро. Ведь в указанных ситуациях - главная борьба была именно в этих пределах.
В политбюро была борьба? Гер, ты говоришь о том, о чем ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ.

Весь аппарат по сути всегда руки-ноги-карательный отряд диктатора.

Это раз.

Социальная психология утверждает = зодиакальный гороскоп утверждает.
Нет такой науки как психология. И не было никогда.
И ученый мир никогда психологию за науку не признавал.

Даже больше. Психиатрия еще не вылечила ни одного психа. Ну вообще ни одного. Максимум буйного в состояние овоща привести.

Читайте, просвещайтесь: http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D ... 0%B8%D1%8F

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.12 16:23

Отличный пример манипулиции сознанием- большинство мужчин думает, что они живут при патриархате, и с пеной у рта отстаивают(защищают) права "бедных" женщин.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 17:04

BoMG писал(а):и кто есть ху в этой абстрактной "семье"? :roll:
Ну, чаще всего, конечно, роль Вожака достается мужу. Но это - не железное правило. Есть и семьи, где мужу вполне нормально и в качестве Стада.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 17:07

sergios писал(а):Кокой розговорчивый, Гер. Ты живешь в самой настоящей иллюзии патриархата. Выходи из матрицы(с)
Ээээ... Это же где я говорил, что "живу в патриархате" ???

Нееет. Я ведь спорю совсем под ругому поводу - говорю, что и в матриархате отлично живется.
sergios писал(а):Потребности могут быть удовлетворены и без всякой иерархии, что ты и пытаешься сделать. Но такая конструкция не надежна, не жизнеспособна.
А вот это - интересно.

Обоснуй, почему это она нежизненспособна ??? Мне так не кажется. Но, я могу и ошибаться. Какие у тебя аргументы ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.12.12 17:18

Гер писал(а):Есть и семьи, где мужу вполне нормально и в качестве Стада.
вы какое Стадо вообще имеете ввиду? Вы наблюдали за ним в природе, что проводите такие смелые аналогии? Даже у стада коров вожака вашем понимании нету. Разве что у овец такое есть. Но они неспроста синоним тупости ;)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.12.12 17:51

О как Гер разошелся. :-D

А почему? Может всё проще на самом деле? Гер вот утверждает что ему неплохо живется с бабой-вожаком и что он стадо и что мол это нормально. Только вот Гер ну никак не хочет признать что бабе слабак в общем то и не нужен, что не любят ОЖП слабаков, что изменяют таким как он 100% с васьками втихаря ибо ищет баба сильного и способного защитить. А Гер к таким не относится и нашел себе не жену но мамку с сиськой.
Вот поэтому Гер и на дух не переваривает Новосёлова, ибо тот прямо в своей книге об этом говорит разбивая всю высосанную Геровскую теорию о потребностях.
А я вот понять не могу, это как мужика и чем поломать должно было чтоб таким стать и так опуститься?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 17:56

Доктор Рад писал(а): В политбюро была борьба? Гер, ты говоришь о том, о чем ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ.
Понятное дело - меня там не было, я исхожу из мемуаров тех или иных деятелей. В интернете - куча ссылок.

Доктор Рад писал(а): Весь аппарат по сути всегда руки-ноги-карательный отряд диктатора.
Погоди-погоди. Ты опять же - переходишь к ситуации межгрупповых отношений - это совсем другая ситуация.

Скажешь, если бы Сталин делал не то, что хотело его окружение - он продержался бы у власти ? Мигом бы окружение организовало заговор.

Но Сталин делал все в интересах руководства, да и, по большому счету - в интересах страны.

Кстати, и ситуация с обменом сына - тоже достаточно характерна.
Доктор Рад писал(а): Социальная психология утверждает = зодиакальный гороскоп утверждает.
Нет такой науки как психология. И не было никогда.
И ученый мир никогда психологию за науку не признавал.
Пруфлинк ?

И, видимо, Новоселовский Учебник - это не "зодиакальный гороскоп" ???

Что ты тогда вобще называешь "наукой" ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 17:59

BoMG писал(а):вы какое Стадо вообще имеете ввиду? Вы наблюдали за ним в природе, что проводите такие смелые аналогии? Даже у стада коров вожака вашем понимании нету. Разве что у овец такое есть. Но они неспроста синоним тупости ;)
Стадо - это представители малой группы, у которой есть Лидер. Я просто взял этот термин, как удобный, поскольку и без того много текста. Главное, что понятно, о чем речь.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 18:11

Gale писал(а):О как Гер разошелся. :-D
Ну, если есть возможность ! Почему бы не подискутировать ?
Gale писал(а): А почему? Может всё проще на самом деле? Гер вот утверждает что ему неплохо живется с бабой-вожаком и что он стадо и что мол это нормально.
Бррр... А где это я утверждал такое ???

Я говорил, что у меня есть "сферы компетенции". Где-то решаю я, где-то жена. Определенного Вожака в моем случае нет.

Gale писал(а):Только вот Гер ну никак не хочет признать что бабе слабак в общем то и не нужен, что не любят ОЖП слабаков, что изменяют таким как он 100% с васьками втихаря ибо ищет баба сильного и способного защитить. А Гер к таким не относится и нашел себе не жену но мамку с сиськой.
То, что я - слабак, безусловно, тут и спорить не буду. Сильный - это тот, у кого много бабла, и чем больше бабла - тем сильнее. Я, увы, нищеброд.

А вот насчет того, что "ОЖП не любят слабаков" - поспорю. Разные ОЖП есть. У меня достаточно примеров семей, где муж - тихий алкаш, и никакой силы из себя не представляет. Но жена и не уходит от него, и даже не гуляет. Более того, я помню пару случаев, что пока муж был лузером - жена его и поддерживала, и была рядом. А как только муж - пошел в гору - начались скандалы, и жена сбежала.

Наиболее известный случай - С. Хокинг. Пока его здоровье ухудшалось, и он становился все слабее - жена его всемерно поддерживала. Как только Хокинг стал известен и обеспечен - она от него сбежала, и ее место заняла самая типичная СДСка.

Так что - бывает по-всякому.

Gale писал(а):Вот поэтому Гер и на дух не переваривает Новосёлова,
К Новоселову у меня совершенно четкая претензия - теория верна, но узка. Я вижу массу примеров, которые совершенно не укладываются в эту теорию. Более того - я сам такой пример. Даже сам Новоселов - тоже такой пример - рекомендует одно, а сам делает - другое.

Кстати, Новоселовский Учебник - полностью укладывается в социологическую концепцию Лидера и Малой группы, и как раз в нем говорится, что Лидер должен отвечать ожиданиям Малой Группы, иначе его "сольют". Эти самые "ожидания" - Новоселов называет "инстинктивными программами". Ничего в них инстинктивного, безусловно нет - они полностью социальны, но суть действия описана верно. Если мужчина хочет быть Лидером при ЛюбительницеАльфагопников - он должен вести себя именно так, как ждет от него ЛюбительницаАльфагопников, дабы "включить инстинктивную программу" и "постоянную демо-версию".

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 10.12.12 18:16

Таких персонажей полно в боевых искусствах - с одной стороны комплексы, страхи (нужно заниматься), с другой те же недостатки не позволяют заняться контактным видом. И идет такой на какое-нибудь айкидо, старательно внушая себе, что занимается Смертельным Стилем, а все эти боксеры - так... :lol:
Но при этом с глубины души иногда пузырьками поднимается старательно задавливамая истина (или кто-то на форуме пишет), и тогда, чтобы спасти свою самооценку, персонаж начинает виртуальную войну - причем, чем сильнее "воюет", тем больше осознает внутри, что на самом деле зашел в тупик :)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 10.12.12 19:15

очень сложный вопрос.
когда биологический папа из жизни ребенка пропадает навсегда (причина не важна), отчим может стать отцом неродному ребенку. если, конечно, захочет.
космически сложная ситуация с воскресным папой и новым мужем мамы. я в такой росла. ребенок четко знает, что новый муж мамы это не папа. а раз не папа - нефиг и командовать. особенно такая фишка проявляется в подростковом возрасте, и получается, что люлей подростку дать некому ажно при двух "папах". воскреный папа в тему не погружен (т.к. живет отдельно), а отчим "ты мне не отец".

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 10.12.12 19:30

эта тема ДЖЕК-ПОТ господина Гера :lol:
он в ударе !-)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.12.12 19:50

Гер писал(а): Понятное дело - меня там не было, я исхожу из мемуаров тех или иных деятелей. В интернете - куча ссылок.
Мемуары вранье. От и до. 99% вранья во всех без исключения мемуарах.
Я был и видел что творилось в министерском корпусе. Все срались от одной мысли о перевороте. Расстрел - конфискация - семью по миру.
Внутренний аппарат был круто закручен.
Погоди-погоди. Ты опять же - переходишь к ситуации межгрупповых отношений - это совсем другая ситуация.

Скажешь, если бы Сталин делал не то, что хотело его окружение - он продержался бы у власти ? Мигом бы окружение организовало заговор.
Гер, больше не говори о таких вещах, я тя прошу.
Разделяй и властвуй.
На таком уровне НИКТО НЕ ДОВЕРЯЕТ НИКОМУ. Вообще. Это нонсенс. Тебя выпилят за час.
Ты только А скажешь, тут же Б прилетит от коллеги.

И, видимо, Новоселовский Учебник - это не "зодиакальный гороскоп" ???
Ты опять в плоском двумерном мире живешь. Это чисто бабское мышление. Вернее его ограничение.
Я не разделяю ни твою точку зрения, ни вожаковскую Хельга. Никакой дуальности нет.
Дуальность опровергается первым же положением Диалектики. Которая подтверждается экспериментальной практикой, а потому верна.
Что ты тогда вобще называешь "наукой" ?
Гугл - Научный метод.
Просвещайтесь.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.12 20:48

Гер писал(а): А вот это - интересно.

Обоснуй, почему это она нежизненспособна ??? Мне так не кажется. Но, я могу и ошибаться. Какие у тебя аргументы ?
По моему это очевидно, и доказано самой жизнью. Существуют только иерархии, они во всем, человечество еще не придумало другое устройство общества. Почему это так? Очень сложно объяснить, придется кастаться очень спорных моментов, которые уведут от сути вопроса. Вобщем прими это как данность, общество способно гармонично существовать только в иерархии, это АКСИОМА.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 10.12.12 20:58

sergios писал(а):По моему это очевидно, и доказано самой жизнью. Существуют только иерархии, они во всем, человечество еще не придумало другое устройство общества.
Да с чего ты взял ? Какая, скажем, иерархия у нас тут, вот в этом форуме ? А при этом - народ удовлетворяет вполне конкретные потребности в ЧСВ, в общении, в знаниях. Даже вполне себе серьезные потребности в юридических консультациях.

Если не измерять иерархии микрометром и секундомером, то дофига случаев, когда в отношениях никакой иерархичности нет, а потребности - удовлетворяются.
sergios писал(а):прими это как данность, общество способно гармонично существовать только в иерархии, это АКСИОМА.
Ну, если "аксиома" - то тут, действительно, доказывать нечего.
Я-то думал, что у тебя есть какие-то примеры, иллюстрации...
Не спорю, есть области, в которых иерархичность дает большие преимущества, однако, я бы не стал говорить об "все жизни".

И к "удовлетворению потребностей" (то, о чем я спросил) - иерархичность, на мой взгляд, имеет слабое отношение.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.12 21:13

Гер писал(а):
Да с чего ты взял ? Какая, скажем, иерархия у нас тут, вот в этом форуме ?
Просто открой глаза. Есть модераторы, админы, старейшины, любители, бывалые.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.12 21:24

Гер писал(а):

Если не измерять иерархии микрометром и секундомером, то дофига случаев, когда в отношениях никакой иерархичности нет, а потребности - удовлетворяются.
Наоборот дофига случаев, где без жесткой иерархии без явного лидера группы и общества распадаются.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.12.12 21:28

Гер балаболка :D Самый главный аргумент в споре у Герыча. "Нееет, а ты докажи". Гер, у меня так сын в третьем классе беседу вел с ровесниками. Когда по сто раз на дню такое заявляет взрослый мужик, выглядит немного странно. Мистер Обоснуй, я бы понял если это было бы желание похохмить. Бабы на форуме и то более состоятельно полемику ведут. Тебе что то говорить, это все равно что кормить больного диареей. Что не запихни, все в говно переработает и высрет.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 10.12.12 21:34

Гер писал(а):Если она расстанется со своим "ботаном" в пользу "альфагопника" - мне, конечно, будет грустно, но я постараюсь не забыть проинформировать форумчан, что мне не удалось внушить негативное отношение к подобному обществу.
Не ссы Гер – залетит она от гопника, а жить в итоге будет с ботаном. Так что ты «как всегда» будешь прав. :wink:

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 10.12.12 21:35

Мне наоборот интересно послушать противников патриархальной идеи, потому что их уж слишком до фига.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 10.12.12 21:37

Nastek писал(а):Я пытаюсь понять о чем спорит Гер.
Даже не пытайся. Он и сам этого не знает – спор ради спора. :)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.12.12 22:12

sergios писал(а):Мне наоборот интересно послушать противников патриархальной идеи, потому что их уж слишком до фига.
Да никакой он не противник и сам всё прекрасно понимает. Баба его под себя подмяла и заставляет выполнять её прихоти и растить/вкладываться в чужого детёныша. А Геру то как-то самооправдаться нужно? Вот и несёт тут его безудержно как с диареей. :D :D
Всё норм. Он по меньшей мере не вызывает такого раздражения как парочка бабцов тут прячущихся под мужскими никами.

Ariks
любитель

Сообщение Ariks » 10.12.12 23:04

Никто его насильно не подминал – он сам добровольно подмялся. Потому и пропагандирует здесь идею - «если тебя пытаются изнасиловать, то нет смысла сопротивляться - лучше расслабься и получай удовольствие». :D

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.12.12 23:46

Люди, вы зачем тему не в то русло утащили?

Ответить