Брезгливость к прошлому, не путать с ревностью... Как быть?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
sergios
бывалый

Сообщение sergios » 18.12.12 18:57

Rouks писал(а):Сергием, а что если ООП узнает что ее муж в молодости до нее спал с замужними и что ему было наплевать на мужа и на ее детей, то женщине тоже бежать разводиться? Только не говорите что ожп и ома разные: дядь не чем не отличается от василия :twisted:
Очень сильно отличается. Бабам хочется верить, что то же самое, но не всех еще удалось одурачить.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.12.12 18:59

просто у неё жесточайший оффтоп, и это до появления модератора.
Рукс, сгинь.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 18.12.12 19:01

Опять оффтоп и флуд .

Doktorkuk

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 18.12.12 19:03

Вот самое "выяснилось" - точка бифуркации.

Коя есть часть суровой реальности и имеет весьма серьезный математический аппарат в современных матан'ах.

Т.е. это вам не "розовые" если да кабы. Енто - действительность.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.12.12 19:03

ванга-ёпт...
Ты или завязываешь с зомбированием, или ... пожалеешь. :?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 18.12.12 19:12

Флеим, жесточайщий. Предупреждение

Doktorkuk

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 18.12.12 19:14

Я здесь большого греха не вижу. В 20 лет свободная девушка вполне может и ошибиться. Их в таком возрасте легко завоевать. Ну и стаж отношений в 15 лет о чем-то говорит, пригодная женщина обычно зеркалит мужика. Дети тоже не заслужили развода, тем более если в целом тебе жить комфортно.
Вспомни еще про свои 20 лет, не верю, что у тебя не найдется недостойного поступка из молодости.
Ну и еще железный аргумент. Доктор Рад как-то обмолвился, что женился бы на половине девушек из своей записной книжки. А он, хоть и престарелый женатик, но всегда прав :-) Так что женится на таких можно, правда неизвестно, может только тем, кому за 50 :-)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 18.12.12 19:24

А мне непонятен мазохизм вытаскивания скелетов, жене было достаточно запретить разговаривать о прошлом.
И идею постоянной любовницы при женатом мужчина она отвергла и уводить его из семьи не стала

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 18.12.12 20:06

Rouks писал(а):Представляете на суде вас спрашивают о причинах развода, а вы " до меня она спала с женатым мужиком".
И что Вас удивляет?

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 18.12.12 20:07

Maman писал(а):А мне непонятен мазохизм вытаскивания скелетов, жене было достаточно запретить разговаривать о прошлом.
И идею постоянной любовницы при женатом мужчина она отвергла и уводить его из семьи не стала
Не стала, когда получила от ворот поворот (мужик не захотел уходить из семьи).
p.s. Забавно наблюдать, как тетки до последнего отбивают своих сотоварок.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.12.12 20:08

Их мотив очевиден.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 18.12.12 22:21

ну он ей сначала по ушам поездил - мол почти разведен, а потом сказал - извини дорогая семья.
Но др. стороны зачем молодой пятидясятилетний.. наверно хорошо по ушам ездил

Ява
посвященный

Re: Брезгливость к прошлому, не путать с ревностью... Как бы

Сообщение Ява » 19.12.12 02:13

NikolaZ писал(а):Здравствуйте. Проблема у меня психологического плана.
15 лет совместной жизни, в целом неплохих, со взаимным уважением, без замеченных походов налево (с обеих сторон)..
Здесь и затаилась Ваша "психологическая проблема". :lol:
Всё дальнейшее сводится к описанию причин, смутного дискомфорта.

Причина №1:
с самого начала позиционировала себя как "моралистку", осуждала гулящих мужей подруг, измены, мол, ей ничего этого не надо.

Обычно вслух осуждают гулящих те, которые.... короче понятно, чтобы понизить бдительность "обозначив свои принципы". :lol:
Я знал об ее бывших, знал что один был постарше, но был спокоен и гордился ей.
Наличие бывших не парило.
Но вдруг выяснилось, что одному было 50 лет. Вы автор, думаете, что Вас покоробил возраст бывшего.
А может быть иное?

Причина №2.
"женатым и имеющим детей". Плюс характерная фраза: "На мой вопрос- не жалко было его жену, она сказала- "не стенка-пододвинется".

Вы ужаснулись беспощадности и цинизму своей жены. Именно это Вас поразило. И Вы испугались, что не знаете своей жены. Что и с Вами она способна поступить не менее цинично.

Причина №3.
"никаких свиданий, подарков, "романтики". На работе завертелось, и закончилось в тайне от его жены, на съемной квартире.

Обыденность и простота для неё перехода к близким отношениям с мужчиной. Вы почувствовали, что можете и не заметить наличия у неё любовника, если таковой образуется. А может быть уже и есть?

И тут началось. Вспоминание и пересмотр отношения к звоночкам, которым ранее не придавалось значения.
Все мелкие залеты жены, на которые я никогда не обращал внимания, я вдруг увидел с иной стороны, и понял что меня во - многом обманывали. Нет, вроде бы не изменяла, но позволяла себе откровенный флирт и пр.вольности.
Теперь Вы увидели жену в несколько ином свете. И возникло два чувства:
- упало доверие к жене
- появилось ощущение себя обманутым "лохом", который переоценивал достоинства жены и приносил некоторые жертвы в "благодарность", "во имя" и т.д.
Я не ревную, меня выворачивает от обманутых ожиданий, от потерянных возможностей. Я имел интерес у женщин, но 10 лет жил только с женой, ведь она же "не такая".
Ну и цитата Доктора Рада (из стёртого).
Это просто ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Вашего смутного интуитивного ощущения, что ВАС НАЙОПЫВАЮТ.

В этом на мой взгляд Ваша главная проблема, а не возраст бывшего.

Как проблему решать?
Есть ребёнок, который является веским аргументом при принятии любого решения.

Понимая, что не очень хорошие предпосылки имеют место быть, необходимо всё же иметь точные и достоверные данные о теперешнем "моральном облике" жены.
Проблема разрешается много легче (для Вас, в смысле сомнений и т.п.), если вскроется её измена.
Так что для начала нужно покопать в этом направлении.
Дело не очень приятное, но никуда не деться.
Возникшее недоверие нужно либо подтвердить, либо опровергнуть.
Иначе Вы так и будете себе и ей выносить мозг.

мася
бывалый

Сообщение мася » 19.12.12 08:00

Стиральщик писал(а):...
Меня тоже, например, такая же ситуация бы напрягла. Но я зашел бы с другой стороны: у меня теперь есть основания для ее слива, пока не надоела. А причиной может даже стать "косячки в прошлом" - это право автора. По мне так, пока ноги моет, воду пьет и еще достаточно упруга - пусть побудет. Но без внутренней самомозгоебли.
Другое дело что у автора поздно что-то тенять и нужно исходить из этой ситуации. но ты дельные вещи подсказал на самом деле. Зачем в 40-50 содержать старую кошелку, за какие подвиги? Когда вокруг будет полно 20 и 30 летних. Так что у автора теперь есть истинная индульгенция на слив данной тетеньки.
NikolaZ писал(а):[Спасибо.В данный момент для меня это самый оптимальный вариант. Пара-тройка лет ещё в запасе есть.
*рукалицо*

что за новые принципы такие на АБФ, когда потреблядство стало нормой? :?

и с каких таких пор мужчине почетно быть потреблядью? :shock: :?

скорпи
посвященный

Re: Брезгливость к прошлому, не путать с ревностью... Как бы

Сообщение скорпи » 19.12.12 15:16

Ява писал(а): Это просто ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Вашего смутного интуитивного ощущения, что ВАС НАЙОПЫВАЮТ.
Если человек о чем то думает, чего то хочет.., он в НУЖНОЕ время достанет из памяти хоть черта, лишь бы ему это помогло осуществить задуманное:.
Есть цель , под нее находятся - средства.
Если есть цель - слить надоевшую старуху, вспомнится и прыщ на попе и суп пересоленный, что уж про флирт и гульки говорить:)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.12.12 15:20

мася писал(а):и с каких таких пор мужчине почетно быть потреблядью?
в некоторых кругах это вполне себе может быть даже почетно. Но по любому криминала нет, у нас же равноправие ;)

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 19.12.12 15:31

скорпи, ну в данном случае человек, я так поняла, не вспомнил, а вскрылось.
как-то не прикалывает, когда вдруг понимаешь, что человек рядом с тобой куда более жестокий и менее моральный, чем тебе долгое время казалось.
как-то начинаешь думать - а интересно, на что еще он способен.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.12.12 15:43

до обычной тёлки ему как до Пекина раком 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.12 15:44

Ну когда кажется креститься вообще то надо. :lol:
Он виноват, что не такой , каким его себе кто то представил.
А вообще , не буди лихо, пока оно тихо. Т.е. достать с человека можно даже то, об чем он даже сам не знает...

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 19.12.12 15:54

скорпи, человек не виноват, что его не таким представляли.
но все равно.
отзеркалила - если бы мой муж "внезапно вспомнил", как был васьком и чихал на лысину мужа своей любовницы - мне бы стало оч некомфортно.
и вообще - что за дебильная манера рассказывать о своих бывших?!
ну кому это приятно слушать?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.12 16:01

Значит есть такая потребность - рассказать.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 19.12.12 16:09

скорпи, ну тогда не надо удивляться, что в ответ появляется потребность расстаться.

aproach

Сообщение aproach » 19.12.12 16:45

Есть такой хранцузский кинец - "право на лево". Фильм состоит из нескольких новелл. Мне лично понравились не все новеллы, но одна из них - "вопрос" - очень хорошо запомнилась.
Сюжет её как раз в том, что супруги вытаскивают на свет каждый по одному скелетику. Заварила всю кашу естественно тётка.
Кому интересно, к чему приводят вытягивание грязного белья из прошлого, как это происходит и чем заканчивается, найдёт эту новеллу на vk.com по ключевым словам:
Вопрос Право на Лево

Всем советую.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.12 17:15

Мартина писал(а):скорпи, ну тогда не надо удивляться, что в ответ появляется потребность расстаться.
:lol:
Вот когда есть такая потребность, достается скелетик:.
Это средство, а цель сформирована. :wink:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 19.12.12 17:24

скорпи, неправда.
не всегда.
иногда появился скелетик - сформировал потребность.

Ответить