Половое поведение мужчин
Korcharot, я бы ещё добавила, что проблемы с честностью даже перед самим собой от непонимания сути. О чем можно говорить с людьми, для которых мерилом благосостояния служит наличие бытовой техники, поездок заграницу и прочей мишуры? А ведь даже имея большое количество материальных благ люди остаются несчастными и не понимают, что занимались всю свою жизнь не тем. И искренне верят в спасение от всех бед посредством приобретения чего-либо.
Только указанным категориям позволено судить других людей. Да и то не всем. Про бревно в своем глазу тоже уместно бы помнить.
Меня вообще искренно умиляют ОЖП, которые берутся обсуждать нравственность мужчин. это видимо повышает в их глазах собственную значимость. хотя значимость у них должна быть в одном - вовремя мужа накормить, детей спать уложить ну и так далее.
Ан нет. Дай-ка им поразмышлять о нравственности и морали. других пообличать.
Меня вообще искренно умиляют ОЖП, которые берутся обсуждать нравственность мужчин. это видимо повышает в их глазах собственную значимость. хотя значимость у них должна быть в одном - вовремя мужа накормить, детей спать уложить ну и так далее.
Ан нет. Дай-ка им поразмышлять о нравственности и морали. других пообличать.
Так утверждают этологи, что в первобытно-общинном обществе был промискуитет и ОЖП давали всем кто покормит, а ОМП совокупляли всех кто даст. Вот и получается, что все люди полигамны.Бавкида писал(а):на каком основании утверждается полигамность мужчин?
П.С. Вы автор неправильно назвали тему и неправильно задали вопрос.
Теперь Вас засыпят в терминологии, что уже и сделали.
Рассуждала, когда в разведенках ходила. Не так красиво, как Вы, но тоже с претензией несла всякую чушь и балдела от собственной заумности. Слава Богу, вышла замуж и вовремя остановилась. А то бы тоже не дай Бог "Дух времени" начала бы читать )Darika писал(а):Алёсик, а Вы две тыщи сообщений тут про еду и детей накропали?) Или всё-таки советы давали (кстати, полезные, я читала), рассуждали?
изучающий, так ведь в современном мире столько всяких уникальных субъективных представлений, что сразу и не скажешь, кому что хорошо. Вот так будешь жить с девкой. Вроде хорошая, а потом Р-РАЗ! И узнал, что она девочек больше любит. И как-то гаденько стало, а ничего же не сделаешь - дерьмократия в стране, свобода и равные права всем без исключения 
Напомню, речь шла о "свободных мужчинах":Korcharot писал(а):это лозунг, а по жизни за все надо платить, хочешь семью? живи в рамках института семьи, согласно Писания, хочешь "проводить время, удовлетворяя свои потребности"? да нема базара, но тогда нет семьи.
Да и не лозунг это, а описание мотивации.Бавкида писал(а):Однако еще больше тех, когда жена "приелась" или когда свободный мужчина снимает девок десятками, или когда он состоит в легких отношениях сразу с несколькими девушками, ради секса. Что им движет, таким мужчиной? Что вообще мешает контролировать свою чесотку ниже пояса?
Ну надо же, надо брату рассказать, который духовную семинарию закончил. Ещё мужу сестры рукополагающемуся в этом году, а то они и не знают.Саша Элвис писал(а):Среди черного духовенства мужеложцев подавляющее большинство. Не случайно даже студентов семинарии давно называют не семинаристы, а семинарАсты. Впрочем, разводить религиосрач я лично не намерен, всегда молчу, пока т.н. "верующие" не сделают первый шаг.
Поменьше гадостей по зомбоящику смотрите да жёлтую прессу читайте.
А как же смирение, которому способны обучить шахматы? Упорство, умение планировать, отвечать и принимать последствия своих решений? Всему этому можно научиться играя в шахматы.Darika писал(а):Я недавно смотрела передачу какую-то про Стерлигова, он говорил, что где-то вычитал, будто Священное писание запрещает игру в шахматы. Он, как истово верующий, шахматы сжег. А если посмотреть вглубь проблемы: почему запрещается играть в азартные игры, праздно мечтать и, в конце концов, беспорядочно сношаться?
Да потому, что эти занятия отнимают у человека ресурсы фактически впустую.
Ту же мысль косвенно подтверждает Веллер со своим энергоэволюционизмом. Все хотят получать эмоции, и всё равно - от созидания или от разрушения. От нового айфона, открытия какого-нибудь очередного бозона или рождения ребенка.
Шахматы - тот же безликий инструмент, что и нож, которым можно порезаться (навредить именно себе), а можно и накормить себя.
Принимать на веру должно тем, кто сам мыслить неспособен. Не имеет разума оценить последствия.
Что до нулевого вектора, то в очередной раз соглашусь с Вашей ценной мыслью и полезным жизненным наблюдением.
- Саша Элвис
- аксакал
Саша Элвис, почти каждые выходные общаюсь с семинаристами и если бы не ряса я бы их и не отличил от обычных парней, разве что в отличие от Ваших "соплеменников" совсем не курят, не пьют и не матерятся.
А высшее духовенство обсуждать не хочу ибо все мы прекрасно знаем, кто и что стремится к карьере, власти и деньгам.
А высшее духовенство обсуждать не хочу ибо все мы прекрасно знаем, кто и что стремится к карьере, власти и деньгам.
- Саша Элвис
- аксакал
Да ничо, мне даже любопытно было и вовсе не "гаденько".Darika писал(а):Вот так будешь жить с девкой. Вроде хорошая, а потом Р-РАЗ! И узнал, что она девочек больше любит. И как-то гаденько стало, а ничего же не сделаешь - дерьмократия в стране, свобода и равные права всем без исключения
Хотя, стоит признать, я сразу знал.