"Люби себя" - что это такое?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 11:59

Разведка, у человека все от прочитанного, воспитанного и увиденного.
Так человек создает свою карту мира.
Если чел счастлив и живет в гармонии - пусть что угодно помогает, главное, чтобы другие не страдали.
Если лично Вам Карнеги надо отправить в сад - отправляйте, но не пишите и не рассуждайте за других.
вот есть еще одно словосочетание.
прокомментируйте, плиз - очень интересно. :roll:
Пишут, что если человек осуждает других, то он осуждает внутри себя. Он собой не доволен в первую очередь, и это недовольство собой отражается на других.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 12:01

Разведчик писал(а):И карнеги своего тоже в сад. :lol:
И кстати, это мысль не Карнеги, а Иисуса Христоса.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.07 12:14

Млииинаааа, Христос учил Людей любить, мать вашуууууу. Стал бы он тем кого мы все знаем, если бы не научился людей любить, в пустыне без жрачки и воды изматывая своё тело и тем подстёгивая душу трудицца?
Пишут, что если человек осуждает других, то он осуждает внутри себя. Он собой не доволен в первую очередь, и это недовольство собой отражается на других.
хотите на примере отца-матери у которых маньяк педофил изнасиловал дочь-детсадовку прокомментирую! :twisted:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 12:23

Разведка, учиться, учиться и учиться :lol: :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 12:25

Разведчик писал(а): хотите на примере отца-матери у которых маньяк педофил изнасиловал дочь-детсадовку прокомментирую! :twisted:
и думать.. на досуге подумайте - откуда, появился маньяк педофил,
с чего вдруг он взялся.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.07 12:40

Карнеги знает :lol: Ну от откуда появился педофил? Чел так любит себя. что ему нассать на то. что его удовольствие стоит жизней других людей. Люби себя. чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех! :wink:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 22.06.07 12:41

Хорошо, раз Вы такая упрямая.

Вы не лопаете пирожные. Вкусные, сладкие пирожные. С клубникой или джемом пирожные. Нежно манящие взбитыми сливками пирожные...
Вам уже не до стихов...пирожные... Вы уже не ходите в гости...сволочи...пирожные. На свадьбы Вас лучше не звать...гады...пирожные. И на дни рождения...пирожные

Можно пригласить на день пограничника и угостить водкой. Но душа Ваша водку не приемлет, она хочет пирожных. И Вас уже не радует Ваше стройное тело. Вам хочется стихов. Но душа стихов не приемлет без пирожных. И тогда, в раздрае чувств, в полном дискомфорте тела и души Вы соглашаетесь на водку. Так и не поев вволю пирожных душа опять отлетает туда же.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 22.06.07 12:46

Разведчик, заканчивайте в сортир с ноутом ходить. В смысле, ср@ть в каментах. Чревато.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 12:46

Разведка, ну ты и глупыыыыышаааа :wink:
Маньяк педофил совсем себя не любит.
абсолютно. и это главное.
Христианство различает любовь к самому себе и себялюбие. Под первой оно разумеет любовь к доброй, высшей, идейной стороне духовного "я" каждого человека, под второй - к дурным, чувственным, плотским влечениям и настроениям его. Первое предлагает к развитию и усовершенствованию, второе, как недостойное человека, запрещает.
Христианство не отрицает того, что человек любит в себе определенную часть, но считает это возможным, так как рассматривает ее в качестве сотворенной по образу Божьему. Человек, согласно христианской доктрине, может бесконечно совершенствовать собственную природу, все более приближая ее к Богу, делая Богоподобной.
в общем, мысль христианства такая, что развиваться духовно - это полезно, выгодно человеку.Самому.Верней, даже так: только развиваясь так, он сможет быть счастливым.
И это нужно ему для любви, прежде всего, для своей любви.
Это не жертва. Это благо.

Помните, что я написала первое предложение в философии Луизы Хей?
1 Что мы отдаем, то мы получаем обратное.
и никак иначе.

Все очень просто на самом деле. :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.07 12:49

Блин и мне захотелось пирожных.
:lol: Алекс - змийискуситель. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.07 12:51

Я извиняюсь. последний пост писался до момента когда было обнаружено предупреждение.
Больше не буду.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 13:12

Алекс писал(а):Хорошо, раз Вы такая упрямая.
Алекс, это Вы такой упрямый.
Прочитав Вашу цитату о пирожных, посмотрела другие цитаты.
Дело в том, что сегодняшнее увеличение числа больных сахарным диабетом связано отчасти с тем, что сладкое - как и вообще углеводы: булки, пирожные … - едят без меры.
известный в городе производитель тортов и пирожных использует ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, загустители, консерванты. Хотя они и разрешены к применению, но содержание этих добавок в России не нормируется, а в больших количествах они очень вредны для здоровья . По сведениям другой газеты, в интересующей нас кондитерской продукции вообще в несколько раз превышена предельно допустимая концентрация диоксинов. Это такие яды, которые могут вызвать у человека бесплодие, врожденные патологии, онкологические и системные заболевания – от аллергических реакций до склероза
даже если ты относишься к тем счастливицам, ко-торые не набирают зло-счастных сантиметров на талию и бедра, сколько бы заварных пирожных на сон грядущий ни упот-ребили, несоблюдение режима питания таит в себе много опасностей. во-первых, употребление большого количества калорийной пищи отягощает стенки сосудов холестерином.
Все виды мяса, шоколад, какао, белый сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, пирожные и торты, если их употреблять в больших количествах, приводят к запорам!
Для того чтобы пища хорошо усваивалась, в нашем организме трудятся полезные бактерии. Но мы своими вредными пищевыми привычками подавляем их жизнедеятельность. И даже губим совсем!
В результате пища не усваивается, а только засоряет наш организм. Попадая в кишечник, она слеживается в комки и застревает. Токсины начинают отравлять нас, и нужно срочно принимать меры!
В больницы Ставрополя госпитализированы 73 человека, пострадавших от пищевого отравления. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.
Первые пациенты начали поступать в инфекционную больницу в воскресенье. Они рассказывали врачам, что почувствовали себя плохо после того, как съели пирожные . Как сообщает НТВ, эклеры продавались во многих магазинах города.
По данным Роспотребнадзора, причиной отравления стал сальмонеллез. Главное подозрение пало на частную фирму, в которой готовили выпечку с нарушением санитарных правил.
Не исключено и то, что кондитеры использовали уже зараженные ингредиенты. Подозрительные пирожные изъяты из продажи. Местным жителям рекомендовано при покупке кондитерских изделий требовать сертификат качества.
Если вам сейчас между 16 -20, постарайтесь как можно быстрее отказаться от очень вкусных , но очень вредных для вас продуктов: всевозможных тортов, булочек ,кексов, пирожных , мороженных и т.д и т.п.
Все они, за редким исключением совсем уж малосьедобных вариантов, содержит очень много сахара, сливок, белой рафинированной муки и прочих жиронаращивающих продуктов, заменив это все на натуральные продукты : свежее мясо и свинину, птицу, яйца, сыры, цельные (необработанные) крупы и, конечно, овощи и фрукты.
Не бойтесь жира в вашей диете – он не сделает вас толще, если вы не будете добавлять к нему и углеводы (обычный бутерброд - классический вариант жирогонного сочетания продуктов)
Жир – а точнее холестерин – основа многих гормонов организма, отказывая себе в жирах и холестерине, вы подрываете свое здоровье !!!
экзотические фрукты, всевозможные "взрослые" сладости - торты, пирожные , шоколад, орешки, газированная вода, фанта, пепси-кола... Все эти продукты содержат вредные для здоровья малыша вещества, многие из них правильно называют «загрязнителями» питания, они перегружают пищеварительную систему, могут вызвать аллергию и токсично влияют на незрелые органы. Формирование печени, поджелудочной железы и других органов у малыша еще не закончено, их необходимо щадить, поэтому в раннем и дошкольном возрасте необходимо кормить ребенка продуктами, предназначенными для детского питания.

Особое место среди вредных продуктов занимают сладости при их чрезмерном употреблении. Безусловно, определенное количество сахаров необходимо для развития ребенка, и оно вполне обеспечивается фруктами, компотами и умеренным количеством детских сладостей (детское печение, фруктовый мармелад, джем, пастила). Однако часто взрослые не могут удержаться от соблазна и с подкармливают малыша конфетами, печеньем, пирожными , сдобными булочками со сладкими напитками и т.п. Таким образом, они сами формируют у своего ребенка неправильные вкусовые привычки и пагубное пристрастие к сладкому. А избыток сахара ведет к совсем небезобидным последствиям, таким как повышенная нагрузка на поджелудочную железу, аллергия, ожирение, кариес, ослабление иммунной системы. Избыток рафинированных продуктов ограничивает поступление других полезных веществ, в результате ребенок не дополучает витаминов, минералов и пищевых волокон.
Приятного аппетита! :P :P

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 22.06.07 13:28

Вы, Елена, теперь в детский дом без конфет ходите. Угу. Статеечки распечатайте и давайте вместо конфет. Угу. Детей спасать надо от уродов-кондитеров.

И мяса ни-ни. Им еще жить и жить. Повару в морду, если ослушается. А как же, детей травить мясом. В морду, в морду.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 13:43

Алекс, не доводите до абсурда, пожалуйста.
Ведь все говорится о больших количествах.
Если Вы выпьете бокал вина за ужином - это все прекрасно.
А если Вы начнете пить каждое утро натощак?
Все хорошо в меру. Только дело в том, что человечество такая скотинка, она меры не знает.
Ведь если Вам вдруг Ваш сын скажет: "Папа, хочу наркотики, я попробовал - они мне понравились" что Вы ему ответите?
Начнете говорить о вреде, о испорченной жизни, здоровье и т.д.
Так почему мы себя, к примеру, из-за того же курева, совсем не жалеем?
Ведь мы наносит вред, непоправимый. И себе, и окружающим..
Если бы Вам, мне или Разведчику сказал бы врач: "Вот эта сигарета будет последней в твоей жизни, стали бы Вы ее курить?"

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 22.06.07 14:04

Как Вы, Елена, нехорошо про человечество то...
Не хорошо...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.07 14:17

Я б стала её курить. интересно ж проверить доктор разумен или взаправду кретин. :lol:
А если дитё так скажет про наркотики, ну значит приму как данность. что я дебилка потому что не смогла воспитать чела. :wink: Чё тут говорить? Есть как есть, фиг что изменится. Сдам дитё на органы, займусь благотворительностью. Да мало ли...

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 14:22

Алекс писал(а):Как Вы, Елена, нехорошо про человечество то...
Не хорошо...
ну а мы и правда со своей разумностью далеко не ушли.. :cry:
Все-таки расшифрую одно из предложений философии
Мы достойны любви.
Все мы. Вы и я. Мы не должны заслуживать любовь, как не должны заслуживать право дышать - мы дышим, потому что существуем. Мы достойны любви, потому что существуем. Мы должны это понять и принять. Мы достойны любви к себе. Не позволяйте отрицательному отношению ваших родителей или предубеждению общества погасить ваш свет. Гармония вашего бытия в том, что вы любите и любимы. Однако вы должны принять эту мысль, чтобы она стала реальностью вашей жизни. Помните, ваши мысли созидают вашу реальность. То, что "они" думают или говорят, никак не связано с вашей значимостью в собственных глазах. Скажите себе прямо сейчас: "Я достоин любви"

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.07 14:26

кришнаидство какое-то. :lol: Стремления лучезарные. а в башке дырка

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 14:30

Разведка, ты экстремалка :lol: :lol: :lol:

П.С. А у меня тут виртуальный знакомый нарисовался через несколько лет.
Прислал сегодня картинку, вот сижу гадаю, кто я на картинке - крыска или птичка :lol: :lol: :lol:

Изображение

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 22.06.07 14:33

Лена, Вас близко нельзя подпускать к детям. Ваша философия - философия ущербности и убожества. Такой нуднятиной Вы только разовьете комплекс неполноценности у человека. Убеждать себя, что я достоин любви... Какой бред. Если достоин, то полюбят. Если нет, то толку то убеждать. Кого обманывать?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 14:40

Алекс писал(а):Лена, Вас близко нельзя подпускать к детям. Ваша философия - философия ущербности и убожества. Такой нуднятиной Вы только разовьете комплекс неполноценности у человека. Убеждать себя, что я достоин любви... Какой бред. Если достоин, то полюбят. Если нет, то толку то убеждать. Кого обманывать?
Алекс, странно.. а дети меня любят, как в принципе и собаки :lol:
И потом не забывайте, у меня есть педагогическое образование, а у Вас его нет, я работала с детьми, Вы нет. У кого из нас больше опыта?Так что к Вашим словам прислушиваться даже не собираюсь.
Тем более философия это не моя. :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.07 14:42

намана, да!!!???? :shock: :lol:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 22.06.07 14:44

ElenaM писал(а):Тем более философия это не моя. :wink:
"Тачка не моя, я просто разместил объяву" (с) Где-то уже отжигали.

Вы, Лена, просто трамвая ждете?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.07 14:49

Алекс писал(а): "Тачка не моя, я просто разместил объяву" (с) Где-то уже отжигали.
Вы, Лена, просто трамвая ждете?
Алекс, это Вы по-моему, даже ждать перестали.
За каким-то вы в теме о любви к себе стали писать о том, что меня нельзя подпускать к детям.
Вы вообще думаете иногда о чем пишете?
Мне что, по - Вашему, нечем с детьми заняться, кроме рассуждений о книге Луизы Хей? :shock: :shock:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 22.06.07 14:54

Так что же Вы двигаете эту философию в массы, если она не Ваша (в смысле Вы ее не поддерживаете)?

Ответить