1. Срок годности есть у водки ароматизированной. Чувствуешь разницу? Нормальная, обычная водка - это размешанный этиловый спирт люкс с улучшенной водой. И вся эта смесь фильтруется. Так вот, этой водке никогда и ничего не будет. А вот когда в неё добавляются всякие берёзовые бруньки, мёд, и прочие ароматизаторы - тогда она портится.Абсолютно солидарен. Кроме того, при радикально долгом хранении в продукт из стекла попадают соединения свинца.
Поэтому, хотя производители алкоголя и пишут в графе "срок годности - неограничен", настоятельно рекомендую следовать примеру fara, который никак не может сделать запасов алкоголя, чем того же алкогурмана Mergen, который все закупает в объемах, которые старику Рабле и не снились!
2. Тара. В Европе прошла мода на хрусталь, потому что доказано, что из хрусталя выделяется свинец. Вот про старый свинцовый водопровод молчат как рыбы, а хрустальный бокал стал ужасом вселенной... Но всё это херня полная. Один выхлоп автомобиля даёт побольше свинца, если чо. А на вкус водки свинец не влияет. Кроме того, в нормальном стекле его и нету собственно. Ну, 0.00001% И что, если из него выделится в водку 0.000001%?
3. Пробки. Прям сейчас бегал в подвал проверить. Уровни в норме. Ну может совсем чуть чуть испарилось. Думаю, тут всё дело в качестве. В России огромное количество водки, но вот о качестве закупорки по моему особо не парятся. А у нас парятся. Впрочем, водки у меня совсем немного и куплена она с 50%й скидкой.
