Он замуж за бедного голодранца - альфонса не пойдет.Azrail писал(а):Ну вот пришлось бы вам переехать к мужу, купили бы холодильник, плиту и стиральную машину?
Церковь vs ЗАГС
Церковь vs ЗАГС, альтернатива не прокатит, т.к. венчание не регулирует имущественные отношения.
Официальное оформление брака выгодно для ОЖП, и не выгодно для ОМП.
Если сделать наоборот, чтобы оформленный брак был выгоден ОМП, то ниодну падлюку в ЗАГС даже за волосы не затащишь
Весь вопрос в профите, поэтому альтернативы в ввиде Церкви и некатят.:D
ЗЫ. Планировать рождение детей можно только с женщиной, поход в ЗАГС(официальное оформление брака) для которой, абсолютно неважен.
Официальное оформление брака выгодно для ОЖП, и не выгодно для ОМП.
Если сделать наоборот, чтобы оформленный брак был выгоден ОМП, то ниодну падлюку в ЗАГС даже за волосы не затащишь
Весь вопрос в профите, поэтому альтернативы в ввиде Церкви и некатят.:D
ЗЫ. Планировать рождение детей можно только с женщиной, поход в ЗАГС(официальное оформление брака) для которой, абсолютно неважен.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Скажем так, предлагали только те, кто: 1) старше лет на 10; 2) с кем я спать точно не стану, для них это способ получить меня.Владимир писал(а):Ну по крайней мере не раньше,чем её на эту роль кто нибудь из мужчин позовёт,
а пока что кроме ГБ большего ей и не предлагали,на сколько я понял из её повествований.
вот и остаётся ей , придаться несбыточным фантазиям
В целом, выбор такой, если нужно кольцо прям сразу.))
а тебя это не настораживает?Сладкий ноябрь писал(а): Скажем так, предлагали только те, кто: 1) старше лет на 10;
что ровесники на тебя не клюют уже?
а скоро и те кто старше тебя лет на 10 тоже перестанут обращать внимание,потому что следом за тобой идут более молодые и без таких "тараканов" в голове.
ну а когда мужчины отказывались присунуть? для этого не обязательно жениться,Сладкий ноябрь писал(а): 2) с кем я спать точно не стану, для них это способ получить меня.
В целом, выбор такой, если нужно кольцо прям сразу.))
женятся совсем с другой мотивацией.
Не согласилась ты,других найдут,или ты полагаешь они будут бегать и уговаривать тебя всю жизнь? а других женщин кроме тебя нет на свете?
чтобы претендовать на "прынца" надо и самой соответствовать такому уровню,но если "прынцы" тебя обходят стороной,а предлагают тебе серьёзные отношения совсем другие по статусу ,мужчины, значит ты этому,уровню, стоющему тебя саму , и соответствуешь.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Ну давайте не будем обобщать,Сладкий ноябрь писал(а): Если мужчине отказывают, то он начинает искать способы - зовет в загс в том числе, обещает золотые горы и пр.
не все мужчины после отказа готовы
- "целовать песок,по которому ты ходила"(с)
а некоторые да,чтобы взять реванш за уязвлённое,отказом, самолюбие,
готовы обещать что угодно,а присунув, жениться и не будут.
ну как пример,
кинофильм"Бесприданница" с Л.Гузеевой в главной роли.
покатались весело на пароходе и досвидос....
а такого,как Карандышев она и не хочет,но большего то и не стоит,
её спонсировать предлагают,быть содержанкой,но не более,
и чем всё закончилось?
Трагедией для этой женщины,
а потому что скакать по уям начала,и болше,чем такие,как Карандышев никому не нужна оказалась для серьёзных отношений.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Если чо, в Бесприданнице у Ларисы ее герой (как там его) изначально был помолвлен с другой. На которой женился из-за денег, т.к. если бы не женился - был разорен. Лариса могла быть хоть какой хорошей, он бы все равно не ней не женился - не было финансовой возможности. Ларисе просто изначально надо было держаться от него подальше и навести справки, что у него и как (а она этого не сделала, верила в то, что он ей вешает на уши).
Кстати, а какие пороки были у Ларисы изначально? Бесприданница только. Почему она недостойна серьезных отношений? Переспала с любимым человеком, который обманул?
Кстати, а какие пороки были у Ларисы изначально? Бесприданница только. Почему она недостойна серьезных отношений? Переспала с любимым человеком, который обманул?
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Разве она знала, что он помолвлен? Не знала. Не оправдываю ее поступок (глупо, конечно), но он тоже мог сказать. Короче, надо было держаться подальше от него.Владимир писал(а): Если чо, зная об этом она предпочла тоже по причине его богатства,лечь под него во время её помолвки нежели чем под жениха, которому дала согласие
В общем, какие недостатки-то? Глупость?)
Мне нравится ваш взвешенный подходСладкий ноябрь писал(а): Кстати, а какие пороки были у Ларисы изначально? Бесприданница только. Почему она недостойна серьезных отношений? Переспала с любимым человеком, который обманул?
только КОГДА? она переспала?
- Кто ещё невесту не трахал?
жених
-Я!
- Ты ещё успеешь, у тебя вся жизнь впереди.
ага всего то переспала с любимым человеком, при будующем муже,которому дала согласие выйти за него.
ну если Вы такая же "верная" и таких же моральных взглядов,
ответ вашей проблемы лежит на поверхности, почему вас замуж никто не зовёт,кроме тех кто на 10 лет Вас старше.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Паратов в глубоком минусе, он и женится собирается, что материальное положение поправить.Хэнк писал(а):А смысл "Бесприданницы" здесь проще понимать, если события на настоящее время спроецировать:
Лариса - дочь партийного чиновника, Паратов тянет на на олигарха, а Карандышев - офисная планктонина (хотя у него тоже где то в провинции "персональная дача" по наследству приватизирована)
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
В продолжение мысли. Сейчас часто женятся из-за выгоды, вы не находите? Знакомый (26 ему было) женился на женщине 33 лет, потому что у нее квартира, джип, большие заработки и пр. Я так поняла, ему это удобно. Она тоже довольна. До 33 не могла найти себе нормального мужа, а так проблема решилась. Ребенка родили, живут.) Но, имхо, в 26 можно было не торопиться с такими вещами.Хэнк писал(а):Да. Он знает, что связи умершего Ларисиного папы уже утеряны, и ему подняться не помогут.
Вы её бл..дство прямо во время помолвки на глазах у жениха оправдываете?
понимаете,в те времена были более строгие нравы чем сейчас.
ведь было как?
ВСЕ девушки выходили замуж девственницами (собственно
слово "девушка" изначально это и означает),
супруги венчались и жили вместе всю жизнь.
Я считаю - это правильно,
сделал выбор, полюбил -
женись и живи всю жизнь, никаких разводов,
НО жена ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНЯЛАСЬ МУЖУ,
и если она начинала е..ать мужу мозги, муж снимал
со стенки ремень и бил ей по жопе!!! И всё было прекрасно - крепкие семьи,
много детей и никаких разводов!
А теперь ни девственности, ни подчинения мужу не осталось,
но принцип "трахнул - женись" бабы, естественно, сохранили,
потому что он помогает им МАНИПУЛИРОВАТЬ МУЖЧИНАМИ!!!
Бабы всегда используют только то, что выгодно им, надо
вспоминать это в первую очередь, каждый раз, когда имеешь дело с бабой!
понимаете,в те времена были более строгие нравы чем сейчас.
ведь было как?
ВСЕ девушки выходили замуж девственницами (собственно
слово "девушка" изначально это и означает),
супруги венчались и жили вместе всю жизнь.
Я считаю - это правильно,
сделал выбор, полюбил -
женись и живи всю жизнь, никаких разводов,
НО жена ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНЯЛАСЬ МУЖУ,
и если она начинала е..ать мужу мозги, муж снимал
со стенки ремень и бил ей по жопе!!! И всё было прекрасно - крепкие семьи,
много детей и никаких разводов!
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
В чужой монастырь со своим уставом не ходят,Сладкий ноябрь писал(а): Тогда я вправе требовать девственника, а не РСП? Если девственница.
требовать будете у своего папы и мамы ,который вас так воспитали с такими представлениями о морали