Феминистки атакуют сказки

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 19.04.13 13:33

Дятлов А.С.,
Разверните всё же подробнее свою мыслю (кажется я вас узнаю в маске)

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 19.04.13 14:06

СИМ писал(а):Дятлов А.С.,
Разверните всё же подробнее свою мыслю
мысля моя скучна и банальна:
Россия - это восточный край Европы
одно время он пережёвывал и переваривал Азию
где-то с 1932 года пошёл процесс обратный

при том, что революция (в широком смысле - включая гражданскую войну, коллаборационизм и репрессии) выкосила социально верхний - как раз-таки европеизирующий слой нации

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 19.04.13 14:16

Luis_Royo писал(а):Уважаемая я ведь не называл вашего мужа подкаблучником и аленем? Кто дал Вам право оскорблять?
Странно, Вы только что называли для себя такой формат отношений единственно приемлемым, теперь считаете оскорблением. А я всего лишь назвала вещи своими именами.
Luis_Royo писал(а):Допустим она бросила учебу и пошла работать.
Простите, тут не поняла : а зачем вкладываться в ее образование, если в Вашей семье женщины предпочитают быть домохозяйками? Или Вы взяли в жены женщину не умеющую читать, писать, считать? Ну тогда да пожалуй, надо подучить.
Luis_Royo писал(а):Допустим что ее без образования, я через своих знакомых устрою на работу с зар.платой в 1к у.е.
Ну если ее проф. уровень такой что без "блата" никуда не берут. То я как налогоплательщик против, пусть уж лучше сидит на Вашей шее.
Luis_Royo писал(а):Это не сильно увеличит доходы, но снизит время которое она сможет потратить на меня и на себя. Это просто не целесообразно. Вряд ли я от этого стану лучше кушать, лечится, образовываться и едва ли ей от этого будет лучше.
В Вашем случае таки та, рентабельнее ей сидеть дома. В моем - доход семьи когда я работаю вырастает в разы.
Luis_Royo писал(а):Да мне с высокой башни, на проблемы космоса, проблемы геев, революции в Египте, смерть Уго Чавеса. Я лучше книгу почитаю. Я вообще не помню когда смотрел телевизор, кроме канала КХЛ и ЛЧ УЕФА. Меня в принципе не волнует, то что не касается лично меня, моей семьи, моих родных, моей страны.
Да это я уже поняла. Вас не волнуют, меня волнуют. И что? Не у всех менталитет улитки.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 19.04.13 14:22

Mad_Dog писал(а):С кавычками, без кавычек - КОМУ?
кавычки как раз и означают НИ КОМУ
Простите, а русский язык для Вас родной? Я к тому, что если Вы не носитель русского языка, то в дальнейшем в общении с Вами я буду это учитывать.
И еще, Вы выдернули фразу из контекста. Это плохой прием, он не делает Вам чести.
Если Вы, потрудитесь прочитать весь пост, то Вы поймете что спорите со мной о том на что у нас с Вами схожая точка зрения.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 19.04.13 14:35

Mad_Dog писал(а):А чего ты ржошь?! Дискриминация по половому признаку уже и там закреплена.
Возможно у нас Вами разные Конституции.
Mad_Dog писал(а):Бывают очень разные. Он обсуждает заявленную модель.
Я не стремилась к разговору о его личных семейных ценностях. Так к чему мне навязывать их обсуждение?
Mad_Dog писал(а):он снизошел до уровня, а не был унижен.
Снизошел до уровня чего? Поясните пожалуйста.
Mad_Dog писал(а):ОН прибедняется.
Парень сменил бабу - делов-то... это популярная фишка ещё и пожаловаться на тяготы жизни сменив половую партнёршу.
мужчины в подавляющем большинстве - полигамны.
КУДА лучше кушать?!! КТО голодает-то..?
А тот, кто не голодает, правильно питается, и правильно разнообразит свою жизнь - не лечится. вообще не лечится.
ВСЕ бабы как одна перманентно лечатся.
У всех в сумочке филиал аптечного магазина...
Короче в текущих условиях цивилизации в наших социальных образованиях элементарно достижимый минимум уже избыточен.
БОЛЬШЕ нужно только болезненно алчному.
Даже и не знаю на что в этом потоке не ясно выраженного, нужно ответить. Если хотите получить ответ, то не затруднитесь сформулировать четкие вопросы.
Mad_Dog писал(а):а ты не очкуй.
Это Вы себя так подбадриваете? :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 14:45

Саша Элвис писал(а):А кто является автором этой гипотезы о таком ЕСТЕСТВЕННОМ ходе эволюции?????
Для лишенных ЧЮ - йа.
Я автор этой гипотезы. Хотите поговорить о ней? 8)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 19.04.13 14:47

Изображение

вот вся суть феминизма, бабоньки. со стороны мне так видится :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 14:54

Дятлов А.С. писал(а):мысля моя скучна и банальна:
Россия - это восточный край Европы
одно время он пережёвывал и переваривал Азию
где-то с 1932 года пошёл процесс обратный
Э-э-э... Стошнило? 8)
при том, что революция (в широком смысле - включая гражданскую войну, коллаборационизм и репрессии) выкосила социально верхний - как раз-таки европеизирующий слой нации
Да, это так. Но народился другой.
Претензии к тому, кто называет мою страной "рашкой" не в том, что он указывает на существующие в ней недостатки. А в том, что он старается "не замечать" имеющихся в ней достоинств.
Ну и у меня, как у офицера, всегда появляется устойчивое ощущение, что они паникеры. А то, что не могут удержаться от полупренебрежительного отношения к своей стране - позволяет отнести их к той же категории быдла. Подвид - "высокообразованное". В просторечьи - паршивая интеллигенция.
Ничего личного, сударь! :D

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 19.04.13 14:55

не, Wisk, это агрессивное поведение американского империализЬму :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 14:59

агрессивный империализьм с женским литсом - это и есть феминизьм :lol:

*тэк-с. ищо адно апределеньице накропали* 8)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 19.04.13 15:00

собсно, найди десять отличий :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 19.04.13 15:01

Дятлов А.С. писал(а):
Выкосить выкосила, но ведь ничего не изменилось:

---" Ненависть тоже тут есть, — произнес он, помолчав с минуту, — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся.

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить."

Ф.М.Достоевский. "Бесы".Часть первая. Глава четвертая.1871-1872г---

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 19.04.13 15:07

Skiminok писал(а):Дикси, может Вы, как представитель феминистически настроенной части женского населения, в качестве доказательства равенства полов поработаете у меня монтажником? Посверлите бетон, кабеля потаскаете:) Знаю, что сейчас завоете: не для того я 5 лет в универе училась... Но все-таки, Вы готовы выполнять равноценную тяжелую физическую работу наравне с мужчинами?
Я не представитель феминистического движения, я скорее - их противник, но и патриархальная идеология мне не близка.
Работа монтажника требует проф.подготовки. У меня их нет. Работу которую делаю я, делают и мои коллеги мужчины. Некоторые лучше, некоторые хуже. И что? Это всего лишь отражается в сумме гонорара.
Бывают такие физические работы, что и не всякий мужчина готов ее выполнять. Знаете - самая самая чемпионка-женщина в тяжелой атлетике, никогда не рванет столько сколько ее коллега-мужчина. Но право поднять штангу у нее должно быть.
Skiminok писал(а):Что конкретно Вы делаете, чтобы женщины были равны с мужчинами не только в правах, но и в обязанностях? Просто когда речь заходит о чем-то неприятном или тяжелом у вас у всех железная отговорка: Ну вы же мужчины или Я же женщина....(нужное подчеркнуть) Это называется - двойные стандарты.
Не надо бы отвечать. Но отвечу, и потому от Вас так же хочу услышать: что делаете Вы, для того что бы уровнять мужчин и женщин в правах и обязанностях?
Отвечаю: я являюсь участницей группы активистов, цели и задачи которой состоят в том что бы добиваться:
- равного финансирования из бюджета для мужского и женского здоровья;
- равных пенсионных возможностей мужчин и женщин;
- равных наказаний мужчин и женщин за преступление предусмотренные одинаковыми статьями УК;
- равных вознаграждений мужчинам и женщинам в спорте за равный результат в спорте;
- равных права на ребёнка при разводе для мужчин и женщин;
- равнения взносов по материальному обеспечению ребёнка отца и матери;
- равных взносов в семейный бюджет мужчин и женщин при равном разделении при разводе.
Это мои убеждения, в своей жизни я поступаю соответственно.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 19.04.13 15:08

Учитель Истории писал(а):Да, это так. Но народился другой.
собственно, дальше настолько ужебыло, что нет смысла искать смысл

это как на бабское "все мужики как мужики" начать думать: "чем же я не мужик, в самом-то деле?"

я не про насрать на красный флаг пишу, а о культурных истоках проблемы, по которой создан форум

они не "на Западе" и не в феминизме, они в культуре низших социальных слоёв русского народа, а также "коренных малочисленных"

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 15:25

Дятлов А.С. писал(а):они не "на Западе" и не в феминизме, они в культуре низших социальных слоёв русского народа, а также "коренных малочисленных"
"Низшие слои" русского (как и любого другого) народа являются главными генераторами не только основной части материального, но и духовного богатства этноса.
А никак не интеллектуальная Илита, при всем уважении. Доказательство - русские сказки, поговорки и пословицы. Только тогда элита имеет успех, когда чувствует, понимает и учитывает кондовую правду "низших слоев". Низший слой - такая же основа этноса, как атомы - основа вещества. Какова атомная масса - таково и вещество. А элита все думает, что имеет дело с бессловесным и тупым быдлом.
Потом из Парижу аль Лондону кричит: мол, простите, вы нас неправильно поняли! :lol:

Так вот: в Лондоне живут англичане, а в Москве - русские. Хто из них лучше? А нихто. Вернее - и агличане лучче, и русские - тоже лучче. 8)

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 19.04.13 15:32

Дятлов А.С. писал(а):они не "на Западе" и не в феминизме, они в культуре низших социальных слоёв русского народа, а также "коренных малочисленных"
Что так ясно отражает русская народная сказка породившая культ дурака. Вот и слушают дети: «Жил-был старик, у него было три сына, третий вот Иван-дурак, ничего не делал, только на печи в углу сидел да сморкался» Не надо дураку совершать личный богатырский подвиг, а надо на печи лежать и ждать пока Золотая рыбка или там Щука какая за него все сделает. Вот так и приоткрывает народная сказка кое какие-то характерные черты и стороны русского народного быта и миросозерцания.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 19.04.13 15:37

Учитель Истории писал(а): Доказательство - русские сказки, поговорки и пословицы.
итить!

чего доказательство-то?
там устройство паровоза описано?
или принцип передачи радиосигнала?
может, принцип систематизации химических элементов - на худой конец?

ещё рас скажу, отчего меня так штырит
я согалсен, что матриархат в семье - это хрень полная
и мне говорят: вот посмотри на жирную дуру Андрею Дворкин

мне зачем на неё смотреть? - я своих бабушек видел воочию
и бабку своей жены - на видео
там в той же степени неуважение к мужчине и попытка за ограду его не выпускать - только с опорой якобы на православие
и якобы на русскую культуру
опять же говорю: копни, а там башкирская, эвенкийская и эрзянская культуры
в которых матриархат был и остаётся нормой
и злобы - животной, слюнявой больше, чем у мозгодрочящих потомниц сытых ашкенази

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 19.04.13 15:39

Diksi писал(а):Что так ясно отражает русская народная сказка породившая культ дурака. Вот и слушают дети: «Жил-был старик, у него было три сына, третий вот Иван-дурак, ничего не делал, только на печи в углу сидел да сморкался» Не надо дураку совершать личный богатырский подвиг, а надо на печи лежать и ждать пока Золотая рыбка или там Щука какая за него все сделает. Вот так и приоткрывает народная сказка кое какие-то характерные черты и стороны русского народного быта и миросозерцания.
нет
это сатурнический миф
не можешь размышлять? - положись на наставления старших и мудрых

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 19.04.13 16:05

Diksi писал(а): Странно, Вы только что называли для себя такой формат отношений единственно приемлемым, теперь считаете оскорблением. А я всего лишь назвала вещи своими именами.
Вы всего лишь оскорбили другого человека "за глаза". Меня можете хоть ежиком называть, но просьба без оскорблений моих родных и близких.
Diksi писал(а): Простите, тут не поняла : а зачем вкладываться в ее образование, если в Вашей семье женщины предпочитают быть домохозяйками?
Открою вам страшную тайну, не все люди все переводят в плоскость денежных отношений. Жаль что вы это не понимаете, причем искренне жаль Вас.
Diksi писал(а): В Вашем случае таки та, рентабельнее ей сидеть дома. В моем - доход семьи когда я работаю вырастает в разы.
Как у Вас с образованием? Вы руководили хоть раз коллективом более 100 человек? Вы хоть понимаете что означает рентабельность? Как можно комфорт и нормальные взаимоотношения измерять в процентах?
То есть Вы из Ваших слов зарабатываете в несколько раз больше мужа? Теперь понятно ваше стремление тратить поровну, мне жаль Вашего мужа. Он живет с меркантильной тварью, которой на него плевать. Опровергнуть можете?
Diksi писал(а): Да это я уже поняла. Вас не волнуют, меня волнуют. И что? Не у всех менталитет улитки.
Та не вопрос, называйте меня как Вашей душе угодно.
Diksi писал(а): Не надо бы отвечать. Но отвечу, и потому от Вас так же хочу услышать: что делаете Вы, для того что бы уровнять мужчин и женщин в правах и обязанностях?
Если бы у бабушки был МПХ, она была бы дедушкой. Вот и все равенство.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 17:06

Дятлов А.С. писал(а):итить!
колотить!
Мил человек, определись, апчем мы говорим-то?
Про паровозы, которые тянут фпирет НТП, али про клятых феминисток во главе с А. Дворкин (действительно - женщину "в теле")?
В русских сказках да поговорках критики феминизьму больше, чем в пяти Антибабах, вместе взятых. Одна Сказка о рыбаке и рыбке чего стоит.
Заметьте, то обстоятельство, что при формировании русского этноса (некоторые полагают - суперэтноса) участвовали несколько субэтносов, нисколько не помешало ему написать подобного рода замечательные сказки.
*то, что сказку написал А.С.Пушкин, меня нимало не смущает. В основе его сказок лежал подлинно народный эпос.*
Короче, я человек военныый: обрисуйте мне образ врага. А толочь воду в ступе я вовсе не согласный :D

Зы. Ваше весьма некорректное мнение в отношении башкир, эвенков, эрзи, а также ашкенази, надеюсь, не заметил не только я.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 17:14

Diksi писал(а):Что так ясно отражает русская народная сказка породившая культ дурака. Вот и слушают дети: «Жил-был старик, у него было три сына, третий вот Иван-дурак, ничего не делал, только на печи в углу сидел да сморкался».
Дурак сказку не напишет. Настоящий дурак ее даже не поймет.
А дура даже если и поймет, например, что в Сказке о рыбаке и рыбке нарисован ее собственный портрет, так нивжисть не признаеццо! 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 17:21

Еще пуще старуха вздурилась:
Опять к рыбке старика посылает.
«Воротись, поклонися рыбке:
Не хочу быть столбовою дворянкой,
А хочу быть вольною царицей».
Испугался старик, взмолился:
«Что ты, баба, белены объелась?
Ни ступить, ни молвить не умеешь,
Насмешишь ты целое царство».
Осердилася пуще старуха,
По щеке ударила мужа.
«Как ты смеешь, мужик, спорить со мною,
Со мною, дворянкой столбовою? —
Ступай к морю, говорят тебе честью,
Не пойдешь, поведут поневоле».

Как иллюстрация того, что очень уж много общих черт между феминистками и теми, кто таких вот рыбаков считает "рашкованцами".

Skiminok

Сообщение Skiminok » 19.04.13 17:58

[quote="Diksi"Я не представитель феминистического движения, я скорее - их противник, но и патриархальная идеология мне не близка.
Работа монтажника требует проф.подготовки. У меня их нет. Работу которую делаю я, делают и мои коллеги мужчины. Некоторые лучше, некоторые хуже. И что? Это всего лишь отражается в сумме гонорара.
Бывают такие физические работы, что и не всякий мужчина готов ее выполнять. Знаете - самая самая чемпионка-женщина в тяжелой атлетике, никогда не рванет столько сколько ее коллега-мужчина. Но право поднять штангу у нее должно быть.[/quote]

Офисный планктон - не в счет. И спорт тут ни причем. А насчет профподготовки монажника - так дам работу, которая не нуждается в особой подготовке, например, просверлить на высоте 5 м в 800мм бетонном ригеле 5 отверстий диаметром 30 мм.
Не надо бы отвечать. Но отвечу, и потому от Вас так же хочу услышать: что делаете Вы, для того что бы уровнять мужчин и женщин в правах и обязанностях?
Отвечаю: я являюсь участницей группы активистов, цели и задачи которой состоят в том что бы добиваться:
- равных наказаний мужчин и женщин за преступление предусмотренные одинаковыми статьями УК;
- равных вознаграждений мужчинам и женщинам в спорте за равный результат в спорте;
- равных взносов в семейный бюджет мужчин и женщин при равном разделении при разводе.
Это мои убеждения, в своей жизни я поступаю соответственно.
Я лично ничего не делаю - меня устраивает патриархальный вариант(ККК) для женщины. Так было всегда и семьи крепче. Бабы не изображали из себя БМП (бабомужескаполу). А вот когда они начинают лезть в дела мужиков вот тогда и начинается разброд и шатание. Каждый должен заниматься своим делом. Меня интересует, как может женщина в декрете вносить равный взнос в семейный бюджет? Дурость все это. Если бы моя жена была дурой, то она бы лезла в лидеры, а так - не болит голова насчет добывания средств для существования, ответственность за наполнение и расходование бюджета тоже не на ней. Не занимайтесь ерундой - посвятите себя семье или заведите ее, если еще нет. А эти БМП из-за хронического недотраха или фригидности херней маются - как же, их в правах ущемили. Когда у женщины киндеры скачут, муж не дает скучать (в хорошем смысле) то она себя ущемленной не чувствует.[/quote]

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.04.13 18:55

Diksi писал(а): Отвечаю: я являюсь участницей группы активистов, цели и задачи которой состоят в том что бы добиваться:
То есть Вы считаете, что в перечисленных пунктах принцип равенства не соблюдается. Налицо дискриминация мужчин, и Вы за исправление сложившейся ситуации?
Diksi писал(а): - равных вознаграждений мужчинам и женщинам в спорте за равный результат в спорте.
Степень ущерба здоровью - лучший критерий.
А он разный у разных видов "спорта". Спортом то, что мы им привыкли называть, давно уже не является. Ну не назовёшь же спортом гладиаторский бои, например.
Это такая разновидность шоу и конкуренции фармоиндустрий.
Интересно, каков процент семей у нас зарабатывает больше, чем тратит за тот же период?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.04.13 19:50

Ява, я думаю это она не подумавши сказанула ибо живет в мире иллюзий в котором якобы ущемляют права женщин, ну или она она член отцовского коммитета, иного логичного объяснения не вижу.

Ответить