Опрос только для дам, обсуждение для обоих полов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Будете ли Вы как-то осуждать эту ОЖП за сделанный ей аборт или иное прерывание беременности?

Да, буду осуждать, это в любом случае моральное преступление
9
28%
Нет, не буду осуждать, в этом случае это ее право, вся вина на обманщике
13
41%
Иной вариант ответа
9
28%
опрос неполон
1
3%

Всего голосов: 32

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.05.13 09:55

:lol: :lol: во крыса распсиховалась, дубли кропает. сорри

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 24.05.13 10:00

А что Вы предлагаете?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.05.13 10:05

что и обычно. Не считать, что в этом мире тебе кто-то что-то безвозмездно должен. Причём в каком-то чётко определённом объёме. Всё сама и благодарность за ЛЮБУЮ помощзь

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 24.05.13 10:13

Да про «должен» вроде речь не идет. Конечно, никто никому ничего не должен, только ляльке как это объяснить? Которая кушать хочет. Как объяснить это грудничку в доме малютки, что ему родители ничего не должны. Папа капнул, мама родила - вот пусть и радуется.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.05.13 10:46

я вот не врубаюсь, ты читаешь через слово или проблемы с восприятием? при чём тут лялька? они априори не ответственны ни за что. я про баб. и про ИХ решения.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.05.13 10:46

Тут в чем фокус... Если мужчина обманул - это его вина. Тут как бы и говорить не о чем, и так все понятно. Но кто бы и как ни обманывал поначалу, кто бы как ни уговаривал сделать аборт потом, а все-таки по факту именно женщина решает, родить или нет. Последнее слово за ней. И если женщина таки выбирает аборт - это уже она виновата, что струсила и грех на душу взяла. Никто ее в абортарий насильно не тянул.

Есть два исключения: не рискну судить, если имело место изнасилование или если есть медицинские показания для прерывания беременности.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 24.05.13 11:00

Гадкая Крыса писал(а):я вот не врубаюсь, ты читаешь через слово или проблемы с восприятием? при чём тут лялька? они априори не ответственны ни за что. я про баб. и про ИХ решения.
Читаю, и понимаю, что у Вас очень интересно получается. Женщине никто не должен, а она, почему то, должна. И, если, женщина не может (не хочет) брать на себя такую ответственность - родить - то ату ее. Осудить, закидать грязью.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.05.13 11:28

Лапушка писал(а): Читаю, и понимаю, что у Вас очень интересно получается. Женщине никто не должен, а она, почему то, должна. И, если, женщина не может (не хочет) брать на себя такую ответственность - родить - то ату ее. Осудить, закидать грязью.
А что, должен? Ну, вот в такой ситуации? Женщина решение принимает сама и отвечает тоже сама. "Делай, но помни" - вот вам вся иллюзия выбора. Как ни поступай, платить за это все равно придется.

И да, напомните, пожалуйста, с каких пор избавиться от ребенка стало хорошим делом, за которое хвалят?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.05.13 11:29

Ой. Пардон за двойное цитирование.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.05.13 11:51

Лапушка писал(а):Осудить, закидать грязью.
да боже упаси. я никого не закидываю ничем, просто обхожу стороной, тщательно фильтруя круг своего общения от тех, на кого у меня острая ксенофобия получается

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 24.05.13 12:17

lady Cat писал(а): А что, должен? Ну, вот в такой ситуации? Женщина решение принимает сама и отвечает тоже сама. "Делай, но помни" - вот вам вся иллюзия выбора. Как ни поступай, платить за это все равно придется.

И да, напомните, пожалуйста, с каких пор избавиться от ребенка стало хорошим делом, за которое хвалят?
Я где то написала слово - "хвалят"? Или кричу везде , что аборт - это хорошо? По поводу решения - у нее какой выбор по условиям топика? Мужчина от ребенка открестился, оставил женщине право выбора, и, если, она не готова нести ответственность за ребенка - то кто ей судья?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.05.13 15:29

Это что, аналог "сперва добейся"? Этак мы сейчас договоримся до того, что если горе-мамаша дите продает, потому что типа содержать его не на что (ну были ж такие случаи), то ее тоже судить никто не моги!
Есть достаточно бесплодных пар, которые рады бы усыновить грудного ребенка, да вот беда, малышей на всех не хватает. Нет возможности содержать - ищи такую пару и отдавай на усыновление. При желании все решается.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 24.05.13 15:48

Продает - да, судить. По закону. Это уже юридические отношения. Купля - продажа. Отдает на воспитание в бездетную семью - почему я должна ее осуждать?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.05.13 18:26

Ээээ стоп-стоп-стоп. Вы ж говорили о чем? О том, что при таких условиях, как в старттопике, женщина вольна сделать аборт и судить ее нечего, патамушта гладиолус. А вот фигушки. Как ни крути, а получается, что грех на душу взяла. Остальное - лирика и отмазки.
А про бездетную семью я только сейчас сказала, до того об этом речь не шла. Выбирали между детдомом (где ребенок имеет все шансы и остаться), абортом и воспитанием в одиночку. А если в приемную семью отдала, зная, что сама точно не вывезет, а не в детдом скинула - за что судить? От себя оторвала, чтоб ребенку лучше было, тут посочувствовать впору.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 24.05.13 20:36

Я говорила, и говорю, что женщина выбирает, как ей поступить в подобной ситуации. Про сдачу ребенка в детдом - даже речи быть не может. Родила, взяла на себя ответственность - воспитывай. Чувствуешь, что не сможешь "вытянуть" ребенка - сделай аборт. И судить женщину в такой ситуации никто не в праве.
А по поводу продажи и другой семьи - Вы спросили, я ответила.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.05.13 06:41

Лапушка писал(а):http://www.baby.ru/budgetbaby
Подсчитайте, во сколько обходиться маленький ребенок.
Сразу видно, этот расчет для тех, кто только-только родил, или ходит беременной первым ребенком и ни фига не знает :D
И такие расчеты очень вредны для семейного бюджета.
Поскольку работают на прибыль ПРОДАВЦОВ, а не на пользу семьи.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.05.13 16:51

родить и отдать ребёнка его отцу

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 25.05.13 17:31

Да. это единственный вариант. Потому что что если я денег давать откажусь, но при этом против аборта?

И кстати, есть ещё такой момент, что женщина в о отличие от мужчины, может оставить ребёнка в детском доме избежав алиментов. У мужчин такой возможности нет. Нет такого права.

Evilen
старейшина

Re: Опрос только для дам, обсуждение для обоих полов

Сообщение Evilen » 26.05.13 01:10

улисс писал(а):Важно что в смоделированной ситуации выясняется что последствия ее родов будут действительно негативны и печальны для нее, ее рода и самого ребенка.
Можно долго рассуждать о зле абортов, но скажу так - ОЖП, не желающей детей, наибольшие неприятности доставит сам факт беременности и родов, чем то, что чьи-то семьи там враждуют. И если уж делать аборт, то адекватных причин всего две - это мед показания и нежелание рожать самой ОЖП. Именно эти причины нанесут вред конкретно ей, понятно что аборт есть убийство - но тут оно хотя бы в целях "самообороны". Более негативных последствий, чем риски для здоровья или 9 месяцев ада для чайлдфри я представить не могу.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 26.05.13 02:01

Лапушка писал(а):Про сдачу ребенка в детдом - даже речи быть не может. Родила, взяла на себя ответственность - воспитывай. Чувствуешь, что не сможешь "вытянуть" ребенка - сделай аборт.
Плюсуюсь. Родить и сдать в детдом (читай концлагерь) - эдакое показушное милосердие, сродни тому, что любители шуб рассуждают о животных на зверофермах - мол "они там живут, их кормят", а то что как в аду живут - это уже никого не колшет. Имхо, сдать ребенка в ад при жизни - грех еще тот.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.05.13 14:36

Vogel писал(а):Запрет на общественное осуждение и порицание ожп, насколько бы она падшей и мерзкой не была - огромный косяк современного общества.
Потому что это табу, эта безнаказанность - развращают и порождают новых и новых разведенок, женщин с нестабильной нервной системой и даже детоубийц.

Даже здесь, на антибабском форуме осуждение падших женщин - это "кидание грязи". 8)

Безнадежный, безнадежный мир.
Абсолютно согласен. Помойки женского пола прикрываются материнством.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.05.13 14:55

Лапушка писал(а):У того, кто кидается грязью, не могут быть чистые руки. Зачем кого - то осуждать? Только потому, что тебе повезло в этой жизни и тебя не кинули?
Потому что сам вел себя честно.

улисс
посвященный

Re: Опрос только для дам, обсуждение для обоих полов

Сообщение улисс » 29.05.13 15:05

Evilen писал(а): Можно долго рассуждать о зле абортов, но скажу так - ОЖП, не желающей детей, наибольшие неприятности доставит сам факт беременности и родов, чем то, что чьи-то семьи там враждуют. И если уж делать аборт, то адекватных причин всего две - это мед показания и нежелание рожать самой ОЖП. Именно эти причины нанесут вред конкретно ей, понятно что аборт есть убийство - но тут оно хотя бы в целях "самообороны". Более негативных последствий, чем риски для здоровья или 9 месяцев ада для чайлдфри я представить не могу.
То есть по Вашему мнению: помойки женского пола думают о своих личных интересах, а не об интересах своих детей?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 29.05.13 18:07

Улисс, я понятия не имею, о чем думают помойки. Адекватная ОЖП уже рожденных человеков мучиться в детдом не сдаст.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.05.13 19:33

Гадкая Крыса писал(а):рисовать, вязать, шить, фриланс любой, его масса, начиная от бухгалтерии и заканчивая рекламными стишками. плюс- не надо вести себя волчицей и всегда найдутся бабушки, друзья, соседи, которых можно попросить, скооперироваться " сегодня я с твоим, завтра ты с моим" и тыды. Нерешаемые проблемы есть, но работа-это совсем другое.
Абсолютно верно.

Ответить