Женщина и интуиция
Когда сами женщины заводят разговор о женской интуиции, это не что иное как желание прикрыть ситуацию где они конкретно ступили. Несколько раз попадал в ситуацию, когда по полочкам разложишь ОЖП логическую цепочку с возможными вариантами развития событий, ее решений. С предложением обосновать с ее точки зрения ее же поступки. В ответ несколько раз о интуиции фразы, потом пауза, некий мыслительный процесс по извилине которая связывает два уха на голове и далее следует шедевр "Потому что я так хочу". В этот момент для меня разговор сразу заканчивается. Я говорю все ясно с тобой. Далее следует следующее, через некоторое время молчания тетка начинает говорить. Что она тут подумала и начинает выкладывать мои же доводы от своего лица. Вот такая интуиция у теток. Я только посмеиваюсь, не подкалываю, а поддакиваю, как у Хазанова. "Прааавильное решееение!!!" 

Я верю в интуицию. Это что-то типа шестого чувства. Но я не считаю ее женской особенностью. Это меж половое понятие.
И на мой взгляд логическим людям ей пользоваться легче, чем эмоциональным. Потому что человек - эмоция не может отличить шестое чувство от всех остальных. Т.е. он всегда весь в эмоциях и банальную лень или страх может легко выдать за интуицию. А человек - логик анализирует свои чувства. И если источник ощущения не ясен - значит с большой долей вероятности интуиция. А если учесть что логиков больше среди мужчин, то выходит и интуитов среди них должно быть больше.
О как получилось
И на мой взгляд логическим людям ей пользоваться легче, чем эмоциональным. Потому что человек - эмоция не может отличить шестое чувство от всех остальных. Т.е. он всегда весь в эмоциях и банальную лень или страх может легко выдать за интуицию. А человек - логик анализирует свои чувства. И если источник ощущения не ясен - значит с большой долей вероятности интуиция. А если учесть что логиков больше среди мужчин, то выходит и интуитов среди них должно быть больше.
О как получилось

О да да даAtlanta писал(а):Я верю в интуицию. Это что-то типа шестого чувства. Но я не считаю ее женской особенностью. Это меж половое понятие.
если бы тётки не верили,не поклонялись бы разным Вангам и прочим
ими созданным мифическим героиням,наделённым даром
интуиции

конечно межполовое
вот Чумак ещё (бывший спортивный комментатор) и вдруг стал целителем,
дом построил на этм.
в стране непуганных идиотов для таких раздолье

для меня интуиция - это голос разума.
Практичная сторона личности.
Здравая, сопоставляющая, способная видеть перспективу, дальнейшее развитие.
когда что-то нужно сделать, и не получается - я отпускаю ситуацию, прекращаю стараться, и делаю то, что мне хочется.
и выходит так - что всё как-то легко складывается.
так было, когда, после лечения от бесплодия и первого выкидыша - зачинали ребенка. я уже не меряла температуру, не беспокоилась, решила, что раз не дано - так не дано.
и - забеременела
то же самое - если в доме что-то потеряю, то не ищу целенаправленно, а просто не думаю об этой вещи. и - было такое, что во сне я вспоминала, куда положила вещь.
я учусь доверять своему бессознательному.
Практичная сторона личности.
Здравая, сопоставляющая, способная видеть перспективу, дальнейшее развитие.
когда что-то нужно сделать, и не получается - я отпускаю ситуацию, прекращаю стараться, и делаю то, что мне хочется.
и выходит так - что всё как-то легко складывается.
так было, когда, после лечения от бесплодия и первого выкидыша - зачинали ребенка. я уже не меряла температуру, не беспокоилась, решила, что раз не дано - так не дано.
и - забеременела

то же самое - если в доме что-то потеряю, то не ищу целенаправленно, а просто не думаю об этой вещи. и - было такое, что во сне я вспоминала, куда положила вещь.
я учусь доверять своему бессознательному.
лучше опираться И на логику, И на интуицию, я их - не противопоставляю.
интуиция - это чувственный опыт. но ощущения зависят и от внутреннего состояния, человек может неосознанно гасить в себе некоторые чувства, вследствие прошлого неприятного опыта. человек может быть зажатым, страхи могут мешать ему полностью отдаться своим ощущениям.
человек может бояться своих чувств.
в таком случае - интуиция будет слабо развита.
логика же даёт возможность правильно мыслить, упорядоченно. убирает мыслемешалку.
интуиция - это чувственный опыт. но ощущения зависят и от внутреннего состояния, человек может неосознанно гасить в себе некоторые чувства, вследствие прошлого неприятного опыта. человек может быть зажатым, страхи могут мешать ему полностью отдаться своим ощущениям.
человек может бояться своих чувств.
в таком случае - интуиция будет слабо развита.
логика же даёт возможность правильно мыслить, упорядоченно. убирает мыслемешалку.
- Учитель Истории
- модератор
В статье сабжа, в конце, даются советы "Как достичь понимания между мужчиной и женщиной?"
Так вот, женщинам такой совет:
Так вот, женщинам такой совет:
Объясните старому солдафону, как это улучшит их понимание с мужчинами? 8)Если в магазине очень большой выбор, лучше не мучить себя перебиранием вариантов, а положиться на свою интуицию и купить то, что понравилось сразу.
- Учитель Истории
- модератор