Очевидно - нет :DДозорный писал(а):Чо, баттхерт не отпускает до сих пор?
Если человек не согласен с очевидным - это связано с блоками внутриличностной психики. на манер "не обосрался"
не хотят ничего решать в своей жизни. Отсюда и мозгодрочка, и отсутствие секса, и неуважение.ПапоКарло писал(а):Если пролистать темы из семейной то можно увидеть тенденцию, что ОМП терпят до последнего, до появления васи, да и то, половина из них еще будет гадать, а был ли секс или нет.
При этом то что жена давно забила на мужа, на семью и т.д. для большинства не повод разойтись.
За пределами АБФ ситуация еще хлеще, отвратительное поведение жен возведено в ранг стандарта. Отсутствие секса месяцами, оскорбление, мозгодрочка, неуважение к родителям и друзьям мужа, откровенное хамство, воровство денег и т. д. Это типа не повод послать жену на три буквы сегодня.
Потому что человек "вложился". Иногда по максимуму. Своей жизни без всего этого не представляет.Гаргантюа писал(а):Не сливают бабу сразу, потому что не понимают, к чему все идет и почему, и чем закончится.
Да не, мы рациональны. Если есть четкое понимание, что лучше не будет и что неприятные симптомы будут только усугубляться, тогда можно выходить из этого "бизнеса" несмотря на то, насколько ты вложился, так как он в принципе убыточен. Терпят, потому что аленье воспитание хитро смешивается с мужским упорством и силой воли. Кажется, что если ты сольешь бабу и завершишь с ней дела, то ты типа на полпути бросил начатое и не справился с трудностями. И что нужно лучше пытаться ее "воспитать" - ведь вера в себя присутствует тоже, типа "я смогу, ведь онанитакая, просто неправильно себя ведет, не понимает, избалована, так воспитана, инфантильна и тд - но ничего, я ее перевоспитаю и будет в моей семье мир и покой".скорпи писал(а): Потому что человек "вложился". Иногда по максимуму. Своей жизни без всего этого не представляет.
Ломать не строить, жалко ведь.
Это как дом самому возвести, а после понять, что фундамент хреновый, так хоть стену подпоркой укрепить, пока не рухнула.
Не все так просто...Поэтому и терпят.
А кто особо НИКОГДА не вкладывался, тому на всех пох. Ему терять нечего, поэтому не жалко, не понимает, ничего не болит.
Как Швондер:.)
Правильнее сказать не "вложился", а "втянулся". У женщины есть черта, дающая ей огромное преимущество в войне полов - настойчивость и терпение. Отношения не "перекрашиваются" лихо и стремительно, а эдак потихоньку-полегоньку: сегодня мазок, завтра мазок, покуда все уже не станет совсем не так как должно быть, а ОМП даже не заметил как все произошло, и уже нихрена не может сделать т.к. всем рулит баба.скорпи писал(а): Потому что человек "вложился".
Лично я после БЖ сделал честный вывод: в отношениях мне с бабой не тягаться каким бы ппц умным и сильным себя я не считал. Кое-какие техвыводы сделал типа способов борьбы с комплексом вины и наименее затратного навязывания собственной воли, но не более того. Потому со следующей бабой решил проблему войны полов принципиально по-другому, а именно изначально создал расклады, исключающие сами боевые действия.Гаргантюа писал(а): ОМП качает, и через какое-то время он делает выводы и меняет свою прошивку. Приходит понимание, что бросить мертвую лошадь - не означает "сдаться на полпути" и проявить слабоволие. И вот уже тогда ОМП бабу может сливать при первых признаках, не дожидаясь повторения истории.
Ну вот и понимание приходит, что живучесть твоего корабля, в команде которого жена и дети зависит только от тебя, потому что это твой корабль. Когда бунт на корабле, бунтовщиков на "рею", а не капитан "прыг за борт". Залатал пробоины и дальше плыви.Анкл Боб писал(а):Гаргантюа, а ведь Скорпи во многом права.
Так же как и ты прав.
Только аленье воспитание тут не при чем. 8)
И сама тетка - дохлая лошадь тут не при чем.
Если с теткой жил не один год, а поболе (с десяток-другой), речь идет о крушении твоей системы жизненных ценностей. То есть, Скорпи тут говорила о доме, который рушится. А я бы сравнил с лодкой. Вот плыл ты в ней, плыл (лодка - это не ОЖП, а вообще, твоя система жизненных ценностей...дети, планы житейские быт, и т.д. и т.п. ). И вдруг начинаются течи...то тут, то там. Что ты будешь делать? Да будешь затыкать эти течи, пытаться остановить воду. И будешь делать это до тех пор, пока не обнаружишь, что лодка уже черпанула воды через борт...и только тогда поймешь, что пора прыгать. Хоть вода и холодная. 8)
Как-то так.
Когда шибанет по собственной бестолковке, сразу понимаешь, что чужой опыт тоже вовсе не дураками пережит, и смысл его перенимать есть. И перенимаешь. Покуда этого не произойдет, считаешь себя самым умным, и ситуация у тебя ну совершенно другая, на ситуации у других не похожая вовсе.Krot писал(а):чужой опыт немногие могут воспринять, лучше всего усваивается на своих ошибках.
Тоже согласен - я хоть и не жил с десяток лет, но когда моя БД решила слиться, начал сильно аленить и пытаться вернуть, именно потом что система жизненных ценностей начала рушиться, и мне от этого было очень дискомфортно. Были какие-то планы на будущее, были предприняты шаги на пути к воплощению этих планов в жизнь, отказ от альтернативных возможностей и планов "Б", то есть какой-то единый мастер-план на обозримую жизнь присутствовал - и тут он отменяется только благодаря теткиной глупой блажи, я так тогда думал и хотел все вернуть. К счастью, не получилось:)Если с теткой жил не один год, а поболе (с десяток-другой), речь идет о крушении твоей системы жизненных ценностей. То есть, Скорпи тут говорила о доме, который рушится. А я бы сравнил с лодкой. Вот плыл ты в ней, плыл (лодка - это не ОЖП, а вообще, твоя система жизненных ценностей...дети, планы житейские быт, и т.д. и т.п. ). И вдруг начинаются течи...то тут, то там. Что ты будешь делать? Да будешь затыкать эти течи, пытаться остановить воду. И будешь делать это до тех пор, пока не обнаружишь, что лодка уже черпанула воды через борт...и только тогда поймешь, что пора прыгать. Хоть вода и холодная.
Оно так. Не на рею, канеш, на на необитаемый остров высадить...Тока при обычном раскладе - и детей туда вместе с бунтовщицей высаживаешь. Дальше плывешь один. Вот в чем самое неприятное. 8)Krot писал(а):Когда бунт на корабле, бунтовщиков на "рею", а не капитан "прыг за борт". Залатал пробоины и дальше плыви.
+100kinjal писал(а): Правильнее сказать не "вложился", а "втянулся". У женщины есть черта, дающая ей огромное преимущество в войне полов - настойчивость и терпение. Отношения не "перекрашиваются" лихо и стремительно, а эдак потихоньку-полегоньку: сегодня мазок, завтра мазок, покуда все уже не станет совсем не так как должно быть, а ОМП даже не заметил как все произошло, и уже нихрена не может сделать т.к. всем рулит баба.
А опыт сын ошибок трудных...Krot писал(а):Что бы понимать момент когда надо все заканчивать, наверно надо пройти через опыт своей жизни, что бы в дальнейшем более аккуратно относится к выбору и понимать кого только иметь, а с кем "возможна" перспектива пожить вместе некоторое время без ущерба для своей психики)))
Да не то, чтобы лень, хотя и она играет. Просто не станешь же жить с теткой будто ты по минному полю идешь согласно карте закладки мин: полметра в сторону - и привет. Практически реализовать тяжело. Уступил в мелочи раз, а где раз там и второй, потом во второй и в третий. Так мал-помалу и залезла тебе тетка на голову. Не за день, не за два, конечно, а за год залезла. "Не думай о секундах свысока".скорпи писал(а): Может это обычная лень ?
Пару раз уступил в малом и потерял основное?
Что то такое в голове крутилось, но Вот Крот сформулировал...Krot писал(а): Ну вот и понимание приходит, что живучесть твоего корабля, в команде которого жена и дети зависит только от тебя, потому что это твой корабль. Когда бунт на корабле, бунтовщиков на "рею", а не капитан "прыг за борт". Залатал пробоины и дальше плыви.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей