Вегетаринство и веганство

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.09.13 23:15

Гадкая Крыса писал(а):хлоропласты-это да, циано-бактерии, ставшие симбионтами. Тока цианобактерии-это не животные по классификации.
Ну понятно, я к тому, что это живые организмы.
Собственный домен. Бактерии.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.09.13 23:17

я писала чего. Иди читай.
1. отсутствие ферметов на целлюлозу
2. короткий жкт
4. хреновая усвояемость раст. витаминов и полное отсутствие некоторых, напр. В6
5. животные жиры необходимы, ибо они качественно отличаются от жиров растительных
и тыды. Какого хрена я тут бесплатный ликбез делаю? :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.09.13 23:18

Разведчик писал(а):вы зачем меня рассматриваете? тема про вегетарианство, мы обсуждаем целесообразность вегетарианства, я собственно против оного по причине наличия только в мясе незаменимых аминокислот.
но если ДокторР и Крыса-биолог утверждают что в растениях есть белок, то отчего же не быть вегетарианцем?
Кроме аминокислот есть много чего что организм нашего вида может получить только из животной пищи. Больше ниоткуда вообще.
Т.е. никаких заменителей и прямых инъекций.

Загугли строение гемоглобина например. :wink:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.09.13 23:23

Если по-простому, то разница между животной и растительной пищей в сложности самой пищи.

Чем она сложней, тем меньше требуется организму затрат на ее преобразование в необходимые элементы и макромолекулы.

Те же термиты точно так же не переваривают целлюлозу. У них просто внутри есть симбионты (а это отдельные организмы), которые помогают в этом термитам.

Ну или у вас в желудке есть метанобактерии, которые вырабатывают метан.

Попердим? :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.09.13 23:25

lady Cat писал(а):Автор, в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которые из другой пищи вы не получите при всем желании - их там просто нет. Ну и плюс еще куча всяких полезностей типа витаминов группы В, кальция, магния, железа и прочих макро- и микроэлементов. Так что вегетарианцы и тем более веганы очень зря от него отказываются (веганы так вообще сознательно лишают себя белка животного происхождения и кучи полезных веществ впридачу, а это сказывается на их здоровье далеко не лучшим образом).
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.

Валин: зерновые, бобовые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис.
Изолейцин: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох (нут), яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соя.
Лейцин: мясо, рыба, чечевица, орехи, большинство семян, курица, яйца, овёс, бурый (неочищенный) рис.
Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.
Метионин: молоко, мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя.
Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
Триптофан: бобовые, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин: семена тыквы, свинина, говядина, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр.
Гистидин: тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.09.13 23:26

В кишечнике кнчн, не в желудке. Сорь. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.09.13 23:26

та мне пофик ваш гугл по данному вопросу, я работу сдавала по парентеральному питанию в универе, 10 получила, смысл его в том, что расчитывается доза и вещества которые вводятся в организм через катетер в центральной вене или артерии. то есь пища уже переваренная технологией в лаборатории вводится прямо в кровь, вместо того что бы поступать в жкт и проходя многоступенчатые превращения попадать таки в кровь. мой препод- профессор сказал "идеально".
физиолог-профессор оценил мои знания на 9-ку, но мне интересно и ваше мнение, я хочу понять суть рационально ли вегетарианство или нет с вашей точки зрения. я просто не могу уловить вашу точку зрения, то вы против вегетарианства, но утверждаете что аминокислоты мы получаем из растений в которых есть бактерии, превратившиеся в клетки растений и отправляете меня в школу для биологии.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.09.13 23:29

Шеридан, омг.

Да, они там есть.

В растениях есть эти элементы, но организм их оттуда вытащить НЕ МОЖЕТ.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.09.13 23:30

Нет, не рационально. :wink:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.09.13 23:31

Может. Только усвояемость ниже.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.09.13 23:32

Хрен.

Гадкая Крыса вам объяснила уже почему.
Перечитайте двадцать раз. Если не сразу дошло. :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.09.13 23:32

Шеридан писал(а):
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.

Валин: зерновые, бобовые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис.
Изолейцин: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох (нут), яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соя.
Лейцин: мясо, рыба, чечевица, орехи, большинство семян, курица, яйца, овёс, бурый (неочищенный) рис.
Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.
Метионин: молоко, мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя.
Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
Триптофан: бобовые, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин: семена тыквы, свинина, говядина, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр.
Гистидин: тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица.
они все есть в мясе. потому мы и кушаем мясо. потому вегетарианство нецелесообразно как образ жизни, но вполне приемлемо как кратковременные эпизоды смены рациона.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.09.13 23:34

Есть яйца разве не детоубийство? :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.09.13 23:35

Разведка прочитай внимательно СТО ШЕСТЬДЕСЯТ раз то, что написала ГК.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.09.13 23:37

Доктор Рад писал(а):Хрен.

Гадкая Крыса вам объяснила уже почему.
Перечитайте двадцать раз. Если не сразу дошло. :wink:
По физиологическим рекомендациям в пищевом рационе взрослого человека должно содержаться белков животного происхождения 55%, белков растительного происхождения — 45%. Усвояемость белков животного происхождения достигает 90% и выше, белков растительного происхождения — 60—80%.
http://host.net.kg/physiology-nutrition ... eniya.html

И как вижу данные не поменялись.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.09.13 23:40

Докторр, а мне интересны ваши мысли по этому поводу, я ваши посты всё перечитываю и пытаюсь понять.
поменялись Шеридан, очень даже поменялись, основу рациона уже составляют на 60% растения, по рекомендациям ВОЗ.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.09.13 23:40

Разведчик писал(а):они все есть в мясе. потому мы и кушаем мясо. потому вегетарианство нецелесообразно как образ жизни, но вполне приемлемо как кратковременные эпизоды смены рациона.
Нецелесообразно для каких целей? При каком образе жизни?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.09.13 23:42

Разведчик писал(а):поменялись Шеридан, очень даже поменялись, основу рациона уже составляют на 60% растения, по рекомендациям ВОЗ.
Я не про рацион. А то, что выделено. :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 08.09.13 00:06

Гадкая Крыса, ты куда убежала?

Я тут панимаешь тебя поддержать вписался, а ты ноги в руки и убегла. Не порядок! :lol:

Тогда и я, уж пожалуй, не буду тратить время. :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.09.13 00:17

не, Шеридан, белки растительные и животные это разные химические соединения. нужны и те и другие. наш организм синтезирует всё необходимое почти из всего, вот с пластиком тока пока не очень.
вопрос тока в цене. нет углеводов в жрачке, использует из запасов, закончились - синтезирует из жиров, но это дорого, закончились - синтезирует из запасов белка хотя это катастрофа практически для организма, а затем из менее важных органов и систем заберёт белок что бы поддержать жизненно важные органы: мозг, сердце, почки, печень.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.09.13 08:48

:roll: Разведка...это пестец. Из жиров белки не синтезируются. И из углеводов тоже. Они, сцуки, только из амк получаются и никак иначе. Про альдольно-кротоновую конденсацию даже писать не буду.
"Запасов белка"-это вообще... Я растроена тобой. Крайне.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.09.13 08:50

предвосхищая- аминокислоты из жиров и углеводов тоже не получаются

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 08.09.13 09:00

Доктор Рад писал(а):Каким трупоедом дура?
Какое-то НЛП начинается. Как про убитого человека, так труп. Как про убитого животного, так туша. Именно трупы животных 3-х дневной, недельной иногда и большей давности.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.09.13 09:20

ну да. Трупы. И что? Знаете, какшки-это тоже некрасиво и воняет. Но это естественный процесс. Куда девацца. Чопик вставить?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.09.13 09:33

ГК, а курица - это тоже мясо? Такие споры идут, может что новое узнаю. :)

Ответить