Об уверенности в себе

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 04:21

Насчёт уверенности расскажу побасенку. Вчера шёл в магазин и где-то на полупути меня заприметила собачка, черёная, ростом по колено. Кстати, пасть небольшая. Кинулась ко мне и давай облаивать. Метров 30 меня преследовала. Лаяла так аж звон в ушах стоял (искренне сочувствую ОМП, имеющим таких заливистых жён и подружек). Неприятно, словом.

Так вот морально я застыл в нерешительности, не зная, что предпринять, но продолжал двигаться к цели. Налицо проявление неуверенности с моей стороны.

Лай так возбудил меня, что те 10 минут, что я был в магазине, я пребывал в нервном состоянии, которое мне очень не понравилось.

Посему по выходу из магазина твёрдо решил поговорить с собачкой, а если не поймёт, то и уепать. Но не судьба - собачка перебежала на другую сторону дороги, где я увидел уже мужика, пытающегося её попинать.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 04:31

Мораль побасенки проста: даже находясь в хорошей физической форме, обладая преимуществом в весе и силе, не имея страха (и трёх собак по-крупнее уепу за раз если понадобится, главное, чтобы далеко не разбегались), я всё же не мог решиться на активную фазу разрешения конфликта. Не сумел взвесить все "за" и "против" (мешали всякие мысли типа, "а что подумают прохожие" и т.п.). Но как только оценил ситуацию, на мнение прохожих стало пох.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 04:32

С другой стороны, если было бы прямое нападение, то вариантов не осталось бы. Хотя собачку жалко. ;)

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 11.09.13 05:06

скорпи писал(а):У нас на фирме есть одна такая тенденция...
Руководство набирает в сотрудники технарей - отличников - ботанов...
Ребята очень умненькие , но невероятно закомплексованные , не уверенные в себе. А девушек - только лидеров , откровенных стервозин..
скорпи, девушек готовят как руководителей и ребят как исполнителей? Такая тенденция?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.09.13 12:24

изучающий писал(а):С другой стороны, если было бы прямое нападение, то вариантов не осталось бы. Хотя собачку жалко. ;)
Что-то с трудом представляю, какое тут должно было быть разрешение конфликта? Лает и лает. Неприятно конечно. Лупить ее? Вот вы, весь такой умница начали бы ее лупить?

ЗЫ "Вступайте в наш клуб уверенных людей. Мы научим вас лаять на собак" -. (шютка)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 12:31

Galina, ситуация неоднозначная в своей динамике. Первые 10 метров я думал, что собака сама отстанет как большинство гавкающих созданий. Вторые десять метров - лихорадочно соображал что делать: порычать, прикрикнуть, попугать или просто уепать или просто не обращать внимание. Остаток пути собирался с мыслями о последствиях (можно же и повредиться от зубы) и собачка подотстала.

Но на обратном пути, собака точно бы огребла полной лопатой. К тому времени я уже всё продумал. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 12:33

Galina писал(а):Лает и лает. Неприятно конечно.
У меня в ушах реально стоял ЗВОН от лая.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 12:34

Кстати, ещё ничего не потеряно: собираюсь ровно в тот же магазин, по той же дороге. ;) :lol: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.09.13 12:40

Я вас понимаю, Изучающий, у нас в подъезде живет шпиц. Это такая жуткая шавка, лает всегда зло и глупо. Просто бесит -) Но никакого разрешения конфликта я не вижу. И уверенность тут ни при чем -) Стараюсь избегать столкновения только.
Конфликт в таком случае решать надо только с хозяевами. У нас во дворе бегал бесхозный пес. Добрый. Но кто ж об этом знает. Сейчас смотрю, хозяевА ходят с ним гулять и пес только на поводке. Вот нашелся кто-то уверенный -)) Донес до них, как нужно обращаться с собакой коли уж завел ее.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 12:49

Galina, решение простое - показать кто хозяин. Если проблема постоянная, а не случайная, как у меня, то и решение должно быть воплощено однозначно для мира и спокойствия всех заинтересованных сторон. У Вас зонтик есть? ;)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.09.13 13:28

Я не собираюсь лупить собаку, которая не нападает, зонтиком -) Тем более, что эта шавка всегда с хозяйкой.
Но сгораю от любопыства, как вы разрешите конфликт с собакой -)) перестанет ли она лаять, если вы замахнетесь зонтом. Что-то мне кажется, что она продолжит свой лай, только отбежит на безопасное расстояние. Пустолайки всегда так делают.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 13:39

Galina зато я - НЕ пустолайка. ;)

Хотя вряд ли пересекусь с псиной. Сколько ходил тем маршрутом, ни разу этой собаки не встречал.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.09.13 13:50

Конечно собачку было бы не пнуть- собачки быстрее человека и она просто бы увернулась и отбежала бы в сторонку.
В следующий раз вы когда ее встретите и она начнет вас облаивать, идите словно ничего не предвещало беды, а потом улучив наиболее удобный момент резко разворачиваетес и кидаетесь на собачку прямо животом с распахнутыми руками так, как словно вы ловили бы ящерицу в детстве :lol:
И наплевать на прохожих.

Я думаю собачкин разрывсердца от настигнувшего ее переполоха надолго отобьет желание лаять на людей из абфа :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 15:20

Freemonk, :lol:

Специально замедлил шаг, высматривал в траве, готов был дать отпор и... нету собаки. Пропала. Наверное, прибил уже кто-то до меня. ;)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.09.13 15:26

изучающий, если снова появится - проявите милосердие. У собачки туберкулез начинается, вот и бесится, бедняга. Начните его лечить. Изониазидом в колбасочке, как всегда.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 15:31

kinjal, да я не злой и даже не мстительный по натуре. Но если что-то начинает подзаёпывать, то надо решать.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.09.13 16:12

И пошел Изучающий в магазин, напевая "в переулке каждая собака знает мою грозную походку" -.)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 11.09.13 18:10

Galina, прикольно. :)

Но. Лучше не петь - отвлекает и демаскирует. Походка д.б. как можно менее заметной и более плавной.

А грозная походка - это как вообще? Утяжелённые сзади штаны? ;)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.09.13 19:32

"Грозная" походка, просто к слову пришлось. В песне "легкая". Так... вспомнилось. Не знаю насчет штанов, и вряд ли походка может быть грозной. Но вид, весь образ - определенно. То есть надо идти с таким видом, чтобы каждая собака понимала "гавкнешь - застрелю" -.)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.09.13 20:28

Galina писал(а):То есть надо идти с таким видом, чтобы каждая собака понимала "гавкнешь - застрелю" -.)
— Милый, ты будешь меня любить как Ромео Джульету?
— Не знаю. Не читал.
— А ты будешь ревновать меня, как Отелло Дездемону?
— Не знаю. Не читал.
— А что ты читал?
— «Муму». Будешь гавкать — утоплю.

Вам муж этот анек не рассказывал?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.09.13 22:23

Нет -)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 13.09.13 19:49

сказка была про чувака, который страх ходил искать.
уверенный был типа как в себе - шо пепец.
ну с чертями там пообщался. покойники его до ржачки довели, злой змей-горыныч немного подышал теплом.
ничего не боялся.
а как-то утром, пока он спал, жена на него вылила ушат холодной воды с рыбками.
вот тут-то он и обосрался. уверенный самец.

так что - уверенность и испуг не противоречат.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.09.13 20:26

Меня с ребенком пару раз "провожала " собака. Я иду с ребенком, а она следом. Ребенок нервничает, пугается, а эта псина идет и смотрит. Я ее и гнала и ругала, а ей все равно. вот так они и развлекаются

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.09.13 20:52

Ну, и вообще мысли на эту тему
Понятие "уверенность в себе" - это полная и абсолютная тупость , которая была выращена псевдопсихами, которые ологи, и стадом бездарных писак, подвизающихся на сценариях к ширпотребному синематографу.
Смотрим ситуевину - паренек чешет сдавать экзамен и ему все по барабану. Уверенность в себе? Хер по деревне - он учился, не пропускал занятия, и знает, что он сдаст.
Далее. Боксер идет на ринг. Уверен в себе? Если он идиот , то да , уверен. Вменяемый спортсмен понимает, что супротив него не бабушка 80 лет, а противник, равный ему по весу, а возможно и по силам. Верит ли он в свою победу? Хер - он на неё надеется. Несмотря на то, что он тренировался и хорошо себя чувствует.
И ещё. Артист выходит на сцену. Все отрепетировано и отработано, а коленки всегда дрожат, пока на сцену не шагнешь. Адреналиньчик, господа и дамы - против него хер попрешь.
Так что херня эта "уверенность".

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 13.09.13 20:59

Оно конечно так. Однако кто-то умеет справляться с поставленной задачей несмотря на адреналин, а кто-то нет. Обретение именно этого навыка мы и называем "приобрести уверенность в себе".

Ответить