Об уверенности в себе
Насчёт уверенности расскажу побасенку. Вчера шёл в магазин и где-то на полупути меня заприметила собачка, черёная, ростом по колено. Кстати, пасть небольшая. Кинулась ко мне и давай облаивать. Метров 30 меня преследовала. Лаяла так аж звон в ушах стоял (искренне сочувствую ОМП, имеющим таких заливистых жён и подружек). Неприятно, словом.
Так вот морально я застыл в нерешительности, не зная, что предпринять, но продолжал двигаться к цели. Налицо проявление неуверенности с моей стороны.
Лай так возбудил меня, что те 10 минут, что я был в магазине, я пребывал в нервном состоянии, которое мне очень не понравилось.
Посему по выходу из магазина твёрдо решил поговорить с собачкой, а если не поймёт, то и уепать. Но не судьба - собачка перебежала на другую сторону дороги, где я увидел уже мужика, пытающегося её попинать.
Так вот морально я застыл в нерешительности, не зная, что предпринять, но продолжал двигаться к цели. Налицо проявление неуверенности с моей стороны.
Лай так возбудил меня, что те 10 минут, что я был в магазине, я пребывал в нервном состоянии, которое мне очень не понравилось.
Посему по выходу из магазина твёрдо решил поговорить с собачкой, а если не поймёт, то и уепать. Но не судьба - собачка перебежала на другую сторону дороги, где я увидел уже мужика, пытающегося её попинать.
Мораль побасенки проста: даже находясь в хорошей физической форме, обладая преимуществом в весе и силе, не имея страха (и трёх собак по-крупнее уепу за раз если понадобится, главное, чтобы далеко не разбегались), я всё же не мог решиться на активную фазу разрешения конфликта. Не сумел взвесить все "за" и "против" (мешали всякие мысли типа, "а что подумают прохожие" и т.п.). Но как только оценил ситуацию, на мнение прохожих стало пох.
скорпи, девушек готовят как руководителей и ребят как исполнителей? Такая тенденция?скорпи писал(а):У нас на фирме есть одна такая тенденция...
Руководство набирает в сотрудники технарей - отличников - ботанов...
Ребята очень умненькие , но невероятно закомплексованные , не уверенные в себе. А девушек - только лидеров , откровенных стервозин..
Что-то с трудом представляю, какое тут должно было быть разрешение конфликта? Лает и лает. Неприятно конечно. Лупить ее? Вот вы, весь такой умница начали бы ее лупить?изучающий писал(а):С другой стороны, если было бы прямое нападение, то вариантов не осталось бы. Хотя собачку жалко.
ЗЫ "Вступайте в наш клуб уверенных людей. Мы научим вас лаять на собак" -. (шютка)
Galina, ситуация неоднозначная в своей динамике. Первые 10 метров я думал, что собака сама отстанет как большинство гавкающих созданий. Вторые десять метров - лихорадочно соображал что делать: порычать, прикрикнуть, попугать или просто уепать или просто не обращать внимание. Остаток пути собирался с мыслями о последствиях (можно же и повредиться от зубы) и собачка подотстала.
Но на обратном пути, собака точно бы огребла полной лопатой. К тому времени я уже всё продумал.
Но на обратном пути, собака точно бы огребла полной лопатой. К тому времени я уже всё продумал.

Я вас понимаю, Изучающий, у нас в подъезде живет шпиц. Это такая жуткая шавка, лает всегда зло и глупо. Просто бесит -) Но никакого разрешения конфликта я не вижу. И уверенность тут ни при чем -) Стараюсь избегать столкновения только.
Конфликт в таком случае решать надо только с хозяевами. У нас во дворе бегал бесхозный пес. Добрый. Но кто ж об этом знает. Сейчас смотрю, хозяевА ходят с ним гулять и пес только на поводке. Вот нашелся кто-то уверенный -)) Донес до них, как нужно обращаться с собакой коли уж завел ее.
Конфликт в таком случае решать надо только с хозяевами. У нас во дворе бегал бесхозный пес. Добрый. Но кто ж об этом знает. Сейчас смотрю, хозяевА ходят с ним гулять и пес только на поводке. Вот нашелся кто-то уверенный -)) Донес до них, как нужно обращаться с собакой коли уж завел ее.
Я не собираюсь лупить собаку, которая не нападает, зонтиком -) Тем более, что эта шавка всегда с хозяйкой.
Но сгораю от любопыства, как вы разрешите конфликт с собакой -)) перестанет ли она лаять, если вы замахнетесь зонтом. Что-то мне кажется, что она продолжит свой лай, только отбежит на безопасное расстояние. Пустолайки всегда так делают.
Но сгораю от любопыства, как вы разрешите конфликт с собакой -)) перестанет ли она лаять, если вы замахнетесь зонтом. Что-то мне кажется, что она продолжит свой лай, только отбежит на безопасное расстояние. Пустолайки всегда так делают.
Конечно собачку было бы не пнуть- собачки быстрее человека и она просто бы увернулась и отбежала бы в сторонку.
В следующий раз вы когда ее встретите и она начнет вас облаивать, идите словно ничего не предвещало беды, а потом улучив наиболее удобный момент резко разворачиваетес и кидаетесь на собачку прямо животом с распахнутыми руками так, как словно вы ловили бы ящерицу в детстве
И наплевать на прохожих.
Я думаю собачкин разрывсердца от настигнувшего ее переполоха надолго отобьет желание лаять на людей из абфа
В следующий раз вы когда ее встретите и она начнет вас облаивать, идите словно ничего не предвещало беды, а потом улучив наиболее удобный момент резко разворачиваетес и кидаетесь на собачку прямо животом с распахнутыми руками так, как словно вы ловили бы ящерицу в детстве

И наплевать на прохожих.
Я думаю собачкин разрывсердца от настигнувшего ее переполоха надолго отобьет желание лаять на людей из абфа

— Милый, ты будешь меня любить как Ромео Джульету?Galina писал(а):То есть надо идти с таким видом, чтобы каждая собака понимала "гавкнешь - застрелю" -.)
— Не знаю. Не читал.
— А ты будешь ревновать меня, как Отелло Дездемону?
— Не знаю. Не читал.
— А что ты читал?
— «Муму». Будешь гавкать — утоплю.
Вам муж этот анек не рассказывал?
сказка была про чувака, который страх ходил искать.
уверенный был типа как в себе - шо пепец.
ну с чертями там пообщался. покойники его до ржачки довели, злой змей-горыныч немного подышал теплом.
ничего не боялся.
а как-то утром, пока он спал, жена на него вылила ушат холодной воды с рыбками.
вот тут-то он и обосрался. уверенный самец.
так что - уверенность и испуг не противоречат.
уверенный был типа как в себе - шо пепец.
ну с чертями там пообщался. покойники его до ржачки довели, злой змей-горыныч немного подышал теплом.
ничего не боялся.
а как-то утром, пока он спал, жена на него вылила ушат холодной воды с рыбками.
вот тут-то он и обосрался. уверенный самец.
так что - уверенность и испуг не противоречат.
- Злобный мешок
- аксакал
Понятие "уверенность в себе" - это полная и абсолютная тупость , которая была выращена псевдопсихами, которые ологи, и стадом бездарных писак, подвизающихся на сценариях к ширпотребному синематографу.Ну, и вообще мысли на эту тему
Смотрим ситуевину - паренек чешет сдавать экзамен и ему все по барабану. Уверенность в себе? Хер по деревне - он учился, не пропускал занятия, и знает, что он сдаст.
Далее. Боксер идет на ринг. Уверен в себе? Если он идиот , то да , уверен. Вменяемый спортсмен понимает, что супротив него не бабушка 80 лет, а противник, равный ему по весу, а возможно и по силам. Верит ли он в свою победу? Хер - он на неё надеется. Несмотря на то, что он тренировался и хорошо себя чувствует.
И ещё. Артист выходит на сцену. Все отрепетировано и отработано, а коленки всегда дрожат, пока на сцену не шагнешь. Адреналиньчик, господа и дамы - против него хер попрешь.
Так что херня эта "уверенность".
- Шелковая лапка
- старейшина