Если жена зарабатывает больше мужа
моя девчачья суть, уверяю Вас, Evilen кардинально отличается от сути мальчуковой. при том я ещё и красивше.
я не могу принять права годные для существа с иной природой, то есть с природой чуждой мне - моей природе, но с которым я могу сосуществовать на определённых основаниях, при наличии мотивации.
я не могу принять права годные для существа с иной природой, то есть с природой чуждой мне - моей природе, но с которым я могу сосуществовать на определённых основаниях, при наличии мотивации.
Лизавета, а что такое семья?Лизавета писал(а):Разведчик,общим знаменателем для чего? для измерения материальных ценностей, разумеется возьмем деньги. Но ведь речь идет о семье. А это уже другая ценность, не поддающаяся материальной оценке(уж простите за тавтологию). Для оценки семьи есть смысл рассматривать только отношения. В полном отрыве от денег. Или брать их как косвенный признак. Но никогда за основу. ИМХО, разумеется)
Неприятно, когда человека оценивают по заработку. Это ли ни цинизм и испорченность нравов?Разведчик писал(а):[БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ
|| Отсутствие нравственных принципов;
Синонимы: испорченность..., испорченность нравов, цинизм
про бабки ничего не сказано, потмоу что они ни как не относятся к нравствености или безнравственности ибо эти понятия духовные, а бабло оно из материального мира, не надо путать куй с пальцем это не приятно.
Вы вправе не пользоваться данными вам правами. никто вас за шиворот не тащит в избирательный участок или на работу. Но многим это необходимо. А раз необходимо - сильно ли отличается суть?Разведчик писал(а):моя девчачья суть, уверяю Вас, Evilen кардинально отличается от сути мальчуковой. при том я ещё и красивше.
Тем не менее подчиняются. Сильнейшему.Evilen писал(а):Урсула, конечно нет. В семье участвуют два равноправных гражданина, соответственно ни один из них не должен подчиняться другому.
В армии тоже равноправные граждане служат государству. Они тоже без иерархии живут? А зачем? Они же перед законом равноправны.
И дети в семье тоже равноправные граждане. Зачем родителей слушаться, это ж не в рамках закона.
Любое сообщество, начиная с дуэта и заканчивая огромным государством, так или иначе имеет иерархию. Законную или незаконную, де-юре или де-факто, но она есть.
Лизавета, а по чему оценивать личность как не по способности добыть себе хлеб насущный? просто по способности позаботиться о своём собственном физическом теле которое и родит мысли разной интенсивности и полезности, в зависимости от веществ закинутых в желудок для переработки и питания мозга же!
в случае семьи, когда появляются дети, появляется необходимость и им в желудки закидывать не догираки а мясо и рыбу, что б дебилами не вырасли и с голоду не померли стоя по колено в манной каше.
впрочем если вы можете отделятьс яот тела духовно достаточно долго для того что бы подпитываться солнечным светом, то тогда на Вас не распрастраняется правило добычи материальных ценностей для преобразования их в иные материальные ценности.
в случае семьи, когда появляются дети, появляется необходимость и им в желудки закидывать не догираки а мясо и рыбу, что б дебилами не вырасли и с голоду не померли стоя по колено в манной каше.
впрочем если вы можете отделятьс яот тела духовно достаточно долго для того что бы подпитываться солнечным светом, то тогда на Вас не распрастраняется правило добычи материальных ценностей для преобразования их в иные материальные ценности.
- Злобный мешок
- аксакал
Сильнейший в семью не входит.Ursula писал(а): Тем не менее подчиняются. Сильнейшему.
В армии свои законы, внутренние, и они четко задокументированы. Кроме того, есть понятия военный, служащий и гражданское лицо.Ursula писал(а):В армии тоже равноправные граждане служат государству. Они тоже без иерархии живут? А зачем? Они же перед законом равноправны.
К сожалению, равноправие детей у нас находится в полной заднице.Ursula писал(а):И дети в семье тоже равноправные граждане. Зачем родителей слушаться, это ж не в рамках закона.
С незаконной иерархией нужно бороться как с проявлением преступности. А тут предлагают возвести ее в эталон.Ursula писал(а): Любое сообщество, начиная с дуэта и заканчивая огромным государством, так или иначе имеет иерархию. Законную или незаконную, де-юре или де-факто, но она есть.
- Злобный мешок
- аксакал
С природой борется государство, вводя наказание за проявление инстинктов, которые могут навредить другим. Иерархический - в том числе, и его проявления по мере возможности берутся под контроль.Злобный мешок писал(а): Удачи.С природой бороться пробовали? Раз Вы живы - значит не пробовали.
И не советую.
Муж, только общие дети, жена. Размышления о будущем, секс, взаимная поддержка, уют и тепло. Совместное хозяйство.Разведчик писал(а): Лизавета, а что такое семья?
Совесть - единственное мерило для личности. Хотя и крайне неудобное.Разведчик писал(а):Лизавета, а по чему оценивать личность как не по способности добыть себе хлеб насущный?
не стоит перегибать палку. Речь идет не о семьях, в которых нечего есть. А всего лишь о разнице в заработках супругов. Никто не помирает с голоду. Некорректный пример.Разведчик писал(а): в случае семьи, когда появляются дети, появляется необходимость и им в желудки закидывать не догираки а мясо и рыбу, что б дебилами не вырасли и с голоду не померли стоя по колено в манной каше.
- Злобный мешок
- аксакал
Да ладно?!С природой борется государство, вводя наказание за проявление инстинктов
У Дон Кихота тоже теоретическая возможность мельницу сразить была, а что вышло на практике?
да Вы что! и покажите не то или того кто мне может что -то запретить!Evilen писал(а):Разведчик, дается не вам лично, а всем, включая вас. Даже не дается, неверный термин, скорее не запрещается. Вы можете не пользоваться, если не хотите. Если берете сами себе то что вам надо законным путем - да на здоровье.
господи, 21 век на дворе, нанотехнологии и жидомассонский заговор, а у нас запреты и разрешения.
ипанитесь, господа с высокой ёлки со своим бредом.
- Злобный мешок
- аксакал
и осуществлять наказания. Пусть это делает только государство, а не государство+муж+барин+еще кто-то.Ursula писал(а):Блин... Ущемлять не равно руководить.
Руководить = нести ответственность, направлять, структурировать. Это делают сильнейшие, мудрейшие. И да, в том числе те, у кого бабло.
А руководить должны не сильнейшие и баблейшие, а те у кого есть 2 качества:
1)ум
2)чувство справедливости (чтоб себе побольше чем другим не наруководил)