Если жена зарабатывает больше мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.10.13 17:03

моя девчачья суть, уверяю Вас, Evilen кардинально отличается от сути мальчуковой. при том я ещё и красивше.
я не могу принять права годные для существа с иной природой, то есть с природой чуждой мне - моей природе, но с которым я могу сосуществовать на определённых основаниях, при наличии мотивации.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.10.13 17:03

Лизавета писал(а):Разведчик,общим знаменателем для чего? для измерения материальных ценностей, разумеется возьмем деньги. Но ведь речь идет о семье. А это уже другая ценность, не поддающаяся материальной оценке(уж простите за тавтологию). Для оценки семьи есть смысл рассматривать только отношения. В полном отрыве от денег. Или брать их как косвенный признак. Но никогда за основу. ИМХО, разумеется)
Лизавета, а что такое семья?

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 08.10.13 17:04

Разведчик писал(а):[БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ

|| Отсутствие нравственных принципов;

Синонимы: испорченность..., испорченность нравов, цинизм

про бабки ничего не сказано, потмоу что они ни как не относятся к нравствености или безнравственности ибо эти понятия духовные, а бабло оно из материального мира, не надо путать куй с пальцем это не приятно.
Неприятно, когда человека оценивают по заработку. Это ли ни цинизм и испорченность нравов?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 17:04

Разведчик писал(а):а что ещё взять общим знаменателем если деньги не годятся? что может быть таким же безликим но точным мерилом цености материальной в материальном мире?
Смотря что мерить. Если мерить физическое тело, то в килограммах, конечно же

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 17:07

Разведчик писал(а):моя девчачья суть, уверяю Вас, Evilen кардинально отличается от сути мальчуковой. при том я ещё и красивше.
я не могу принять права годные для существа с иной природой, то есть с природой чуждой мне - моей природе, но с которым я могу сосуществовать на определённых основаниях, при наличии мотивации.
Вы вправе не пользоваться данными вам правами. никто вас за шиворот не тащит в избирательный участок или на работу. Но многим это необходимо. А раз необходимо - сильно ли отличается суть?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.10.13 17:07

Evilen писал(а):Урсула, конечно нет. В семье участвуют два равноправных гражданина, соответственно ни один из них не должен подчиняться другому.
Тем не менее подчиняются. Сильнейшему.
В армии тоже равноправные граждане служат государству. Они тоже без иерархии живут? А зачем? Они же перед законом равноправны.
И дети в семье тоже равноправные граждане. Зачем родителей слушаться, это ж не в рамках закона.

Любое сообщество, начиная с дуэта и заканчивая огромным государством, так или иначе имеет иерархию. Законную или незаконную, де-юре или де-факто, но она есть.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.10.13 17:10

Лизавета, а по чему оценивать личность как не по способности добыть себе хлеб насущный? просто по способности позаботиться о своём собственном физическом теле которое и родит мысли разной интенсивности и полезности, в зависимости от веществ закинутых в желудок для переработки и питания мозга же!
в случае семьи, когда появляются дети, появляется необходимость и им в желудки закидывать не догираки а мясо и рыбу, что б дебилами не вырасли и с голоду не померли стоя по колено в манной каше.
впрочем если вы можете отделятьс яот тела духовно достаточно долго для того что бы подпитываться солнечным светом, то тогда на Вас не распрастраняется правило добычи материальных ценностей для преобразования их в иные материальные ценности.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 08.10.13 17:11

Ей бесполезно это обьяснять, Урсула.
Ну, вот впендюрилось дамочке в буйну головушку, что все равны, и ниипёт её что так никогда не было и никогда не будет. :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 17:13

Ursula писал(а): Тем не менее подчиняются. Сильнейшему.
Сильнейший в семью не входит.
Ursula писал(а):В армии тоже равноправные граждане служат государству. Они тоже без иерархии живут? А зачем? Они же перед законом равноправны.
В армии свои законы, внутренние, и они четко задокументированы. Кроме того, есть понятия военный, служащий и гражданское лицо.
Ursula писал(а):И дети в семье тоже равноправные граждане. Зачем родителей слушаться, это ж не в рамках закона.
К сожалению, равноправие детей у нас находится в полной заднице.
Ursula писал(а): Любое сообщество, начиная с дуэта и заканчивая огромным государством, так или иначе имеет иерархию. Законную или незаконную, де-юре или де-факто, но она есть.
С незаконной иерархией нужно бороться как с проявлением преступности. А тут предлагают возвести ее в эталон.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.10.13 17:15

Evilen, не надо мне ничего давать а так же ожидать благодарности с моей стороны за оказанную услугу. я сама беру то что МНЕ надо когда мне надо. и способы изъятия мной прав себе зависят от моего настроения.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 08.10.13 17:16

Так она и без Вас и без нас в эталоне. :lol:
С незаконной иерархией нужно бороться как с проявлением преступности.
Удачи. :lol: С природой бороться пробовали? Раз Вы живы - значит не пробовали.
И не советую. :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 17:18

Разведчик, дается не вам лично, а всем, включая вас. Даже не дается, неверный термин, скорее не запрещается. Вы можете не пользоваться, если не хотите. Если берете сами себе то что вам надо законным путем - да на здоровье.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.10.13 17:19

ЗМ, она молодая наверное ещё. Пусть поравноправничает. Это ж классно!

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 17:20

Злобный мешок писал(а): Удачи. :lol: С природой бороться пробовали? Раз Вы живы - значит не пробовали.
И не советую. :lol:
С природой борется государство, вводя наказание за проявление инстинктов, которые могут навредить другим. Иерархический - в том числе, и его проявления по мере возможности берутся под контроль.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 17:21

Ursula писал(а):ЗМ, она молодая наверное ещё. Пусть поравноправничает. Это ж классно!
Классно жить, когда тебя не ущемляют. Вы меня поняли, да.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 08.10.13 17:23

Разведчик писал(а): Лизавета, а что такое семья?
Муж, только общие дети, жена. Размышления о будущем, секс, взаимная поддержка, уют и тепло. Совместное хозяйство.
Разведчик писал(а):Лизавета, а по чему оценивать личность как не по способности добыть себе хлеб насущный?
Совесть - единственное мерило для личности. Хотя и крайне неудобное.
Разведчик писал(а): в случае семьи, когда появляются дети, появляется необходимость и им в желудки закидывать не догираки а мясо и рыбу, что б дебилами не вырасли и с голоду не померли стоя по колено в манной каше.
не стоит перегибать палку. Речь идет не о семьях, в которых нечего есть. А всего лишь о разнице в заработках супругов. Никто не помирает с голоду. Некорректный пример.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 08.10.13 17:25

С природой борется государство, вводя наказание за проявление инстинктов
Да ладно?! :lol: Хорошо что хоть оставили себе путь к отступлению , употребив уклончивое "по мере возможности". Возможностей то ни у одного государственного строя не хватило. :lol:
У Дон Кихота тоже теоретическая возможность мельницу сразить была, а что вышло на практике? :lol: :lol: :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.10.13 17:25

Блин... Ущемлять не равно руководить.
Руководить = нести ответственность, направлять, структурировать. Это делают сильнейшие, мудрейшие. И да, в том числе те, у кого бабло.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.10.13 17:28

Evilen писал(а):Разведчик, дается не вам лично, а всем, включая вас. Даже не дается, неверный термин, скорее не запрещается. Вы можете не пользоваться, если не хотите. Если берете сами себе то что вам надо законным путем - да на здоровье.
да Вы что! и покажите не то или того кто мне может что -то запретить! :lol: ну прост овот нет слов! я ж не рабыня что б хозяев иметь которые мне разрешают или запрещают!
господи, 21 век на дворе, нанотехнологии и жидомассонский заговор, а у нас запреты и разрешения.
ипанитесь, господа с высокой ёлки со своим бредом.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.10.13 17:32

Лизавета, а что такое совесть?

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 08.10.13 17:34

То, чего у тебя отродясь не было. :lol: :lol: :lol: :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 17:37

[quote="Злобный мешок"
Да ладно?! :lol: Хорошо что хоть оставили себе путь к отступлению , употребив уклончивое "по мере возможности". Возможностей то ни у одного государственного строя не хватило. :lol:
[/quote]
Я написала вводя, а не введя. Учите русский. Не ввело до конца еще)

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 17:39

Разведчик писал(а): да Вы что! и покажите не то или того кто мне может что -то запретить! :lol: ну прост овот нет слов! я ж не рабыня что б хозяев иметь которые мне разрешают или запрещают!
государство и представители власти. А хозяев и правда нет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.10.13 17:42

Evilen, не смешите мои тапки, когда они что -то решали? чисто номинальные явления которые даже дети обходят.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 17:43

Ursula писал(а):Блин... Ущемлять не равно руководить.
Руководить = нести ответственность, направлять, структурировать. Это делают сильнейшие, мудрейшие. И да, в том числе те, у кого бабло.
и осуществлять наказания. Пусть это делает только государство, а не государство+муж+барин+еще кто-то.
А руководить должны не сильнейшие и баблейшие, а те у кого есть 2 качества:
1)ум
2)чувство справедливости (чтоб себе побольше чем другим не наруководил)

Ответить