Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Ракша
- любитель
детей не впутывать по мере возможности - согласна.
А вот на счет пенделей - к каждому свой подход)) "на дурака не нужен нож. ему немного подпоешь...".)
а вообще, если бы дети реально могли жить попеременно у родителей (которые адекватно себя ведут с ними и друг с другом, даже если разведены) - было бы прекрасно и чудо)
Ракша
-
General
- посвященный
Рубанок писал(а):Главное - никаким боком не впутывать детей в разборки взрослых.
Да ты что?.. А ведь других-то вариантов подействовать на БМ уже нет. Мозг ему не вынесешь, нервы потрепать не получится, в сексе не откажешь, отсутствием жрачки терроризировать не получается, брюки-рубашку гладит другая... Только дети и остаются, как еще бедной женщине пытаться договориться с БМ на выгодных ей условиях?

General
-
General
- посвященный
Ракша писал(а):если бы дети реально могли жить попеременно у родителей (которые адекватно себя ведут с ними и друг с другом, даже если разведены) - было бы прекрасно и чудо)
Если
оба родителя адекватны и действуют в интересах ребенка - больших проблем не возникает и без совместной опеки. Речь идет именно о неадекватных родителях, которые между собой договориться не могут и свои говномысли ребенку в уши продолжают лить годами и десятилетиями...
General
-
Рубанок
- аксакал
General, Да ты что??????? Правда??? Как я мог забыть, ай-яй-яй, дааааааа, ты бесконечно прав, а я был идиотом, прости меня, прости...
Рубанок
-
General
- посвященный
Рубанок: ну вот видишь, ты же можешь понять всю сложность и тяжесть положения РСП. Молодчик!

General
-
Рубанок
- аксакал
Тьфу, женщина легкого поведения...
Рубанок
-
Asia
- бывалый
А вот если у РСП не тяжелое и не сложное положение, и ей фиолетовы все указальки бм, типа, я сам определю сколько колготок в месяц должно быть у детей или я сам определю, когда я буду встречаться с детьми и плевать мне на планы бжихи. Т.е. папа не ДОГОВАРИВАЕТСЯ, а диктует СВОИ условия, тогда что?
Asia
-
Кармен
- посвященный
Низнайка писал(а):
не-е-е, Кармен, перевернем обязанность - каждые выходные и по требованию отца ребенка БЖ ОБЯЗАНА передать ребенка отцу, за уклонение 15 суток общественных работ и ниипет. а то чета опять ОМП обязаны, а БЖихи опять нихера не обязана.[/quote]
Низнайка,окей,но если БМ не забрал ребенка то 15 суток уже ему.
Пойдет?
А то Бжихи обязаны а ОМП нет))
Кармен
-
Кармен
- посвященный
General писал(а):
Не выгодна ОЖП стабильность. Хоть ты убейся. Эта стабильность подразумевает отсутствие возможности влиять на ситуацию, потеря мощнейшего рычага давления на ОМП и потеря финансов, которые 99% ОЖП считают СВОИМИ.
Не согласна.ОЖП выгодна стабильность,к ней и стремимся...
Кармен
-
Кармен
- посвященный
Низнайка писал(а):панеслась песта по кочкам. Кармен, а как же договоренности и обязанности, ась? т.е папа, чтобы увидеться со своим киндером по жизни должен подстраиваться под планы мамы? более того, еще и исполнять их, зашибись совместная опека.
Низнайка,договоренность "я сижу и жду а вдруг приедет БМ" быть НЕ МОЖЕТ,может быть договоренность что БМ приезжает в 11 и до 12 субботы БЖ свободна и уже имеет планы.
И тогда дети умытые и покормленные радостно ждут папу.К 11.
Кармен
-
Maman
- старейшина
Сколько крику. С кем живут дети, тот и тянет этот воз. А кто не хочет чтобы дети жили с ним, тот и приходит по своему желанию.
Дети после развода по-любому искалечены, а взрослые еще и начинают пихать их из своего воза, некрасиво

Maman
-
Кармен
- посвященный
Низнайка писал(а):беать

, как это будет реализовываться?

Ну например так.
М звонит своей БЖ и говорит "Я тут подумал и всем удобнее будет например так,я забираю детей во вторник и пятницу ВСЕГДА,в эти дни у меня нет авралов,пианок и телок,в эти дни ты не знаешь когда заканчиваются уроки и что задано,не думаешь чем ты их будешь кормить и вообще строишь свои планы,я обещаю приезжать вовремя и никого не кидать"
Половина БЖух обрыдается от счастья сразу,вторая половина подумает и согласится через пару часов.
Кармен
-
Maman
- старейшина
Дети как бы тут не возмущались - это спокойная старость родителей, т.е. тот кто остается без детей, тот остается и без поддержки на старости. Поэтому хоть и одному труднее заниматься детьми, но при этом они остаются при занимающемся родителе. А это не только проблемы, но и много радости. Поэтому при разводе остается один из родителей, тот который наиболее заинтересован в ребенке. А другой начинает устраивать личную жизнь, других еще нарожает.
Maman
-
Шагане
- старейшина
General писал(а):\Только дети и остаются, как еще бедной женщине пытаться договориться с БМ на выгодных ей условиях?

Договариваться о чём? Совместная опека и никаких алиментов.
Шагане
-
Asia
- бывалый
Похоже, что засада в самом "ДОГОВАРИВАТЬСЯ"! Ведь договорится - значит найти компромиссное решение, компромиссное для всех. А для многих М компромисс = прогнуться, значит олень.
Вот и все.
Asia
-
General
- посвященный
Maman писал(а):А кто не хочет чтобы дети жили с ним, тот и приходит по своему желанию.
О как. Все просто: те ОМП, которые проходят 9 кругов опеко-судебно-приставского бабоориентированного ада, но все равно остаются без детей, просто не хотят, чтоб дети жили с ними. Как все просто @лядь! А я-то, идиот, даже не догадывался как это всегда бывает!
Спасибо, добрая женщина! Ты открыла мне глаза! Без тебя я был слеп, глух и глуп... Светоч ты наш!
General
-
General
- посвященный
Asia писал(а):А для многих М компромисс = прогнуться, значит олень.
Вот и все.
А для многих ОЖП компромисс = как я сегодня хочу, так и должно быть. Вот и все.
А иначе все как обычно - хер тебе, а не ребенок.

General
-
General
- посвященный
Maman писал(а):...тот кто остается без детей, тот остается и без поддержки на старости.
Те, кого оставляют без детей - остаются без поддержки в старости, все правильно. Те, кому оставляют детей, вопят о проблемах, сложностях, проблемах, но почему-то категорически не хотят перепоручить эти проблемы БМ. Наверное потому что старательно воспитывают себе поддержку на старость. Правда чаще получают плевок в харю.
General
-
Maman
- старейшина
Генерал, ты чтоли остался без ребенка, не надо истерик, оки?
Maman
-
General
- посвященный
Кармен писал(а):Не согласна.ОЖП выгодна стабильность,к ней и стремимся...
Не согласен. Из личного опыта и наблюдений - единицам ОЖП выгодна стабильность на обоюдовыгодных условиях. Всем ОЖП требуется стабильность на тех условиях, которые выгодны исключительно ей, интересы БМ учитываются крайне редко, условия не принимаются практически никогда.
General
-
General
- посвященный
Maman писал(а):Генерал, ты чтоли остался без ребенка, не надо истерик, оки?
Рот закрой, курица.
General
-
Asia
- бывалый
General писал(а):
А для многих ОЖП компромисс = как я сегодня хочу, так и должно быть. Вот и все.
А иначе все как обычно - хер тебе, а не ребенок.

Поэтому Кармен и говорит о суде, чтобы все по закону

Asia
-
Maman
- старейшина
кому нужен ребенок, тот попросту не разведется и забьет на дальнейшую личную жизнь, любая проблема имеет решение, но часто неприятное.
Поэтому не надо про несправедливость жизни, она от этого не станет легче.
Maman
-
General
- посвященный
Asia писал(а):Поэтому Кармен и говорит о суде, чтобы все по закону

А я, и не только я, еще раз говорим, что бабы кладут на судейские решения и ребенок внезапно "заболевает", едет к бабушке, на ДР к троюрдной тете со стороны двоюрдной бабушки, отправляется в лагерь и т.д.
General
-
General
- посвященный
Asia писал(а):Поэтому Кармен и говорит о суде, чтобы все по закону

И бабы в 99.9% случаев остаются безнаказанными в случае нарушения "закона". Угу?
General