Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 26.10.13 17:59

детей не впутывать по мере возможности - согласна.
А вот на счет пенделей - к каждому свой подход)) "на дурака не нужен нож. ему немного подпоешь...".)
а вообще, если бы дети реально могли жить попеременно у родителей (которые адекватно себя ведут с ними и друг с другом, даже если разведены) - было бы прекрасно и чудо)

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 19:40

Рубанок писал(а):Главное - никаким боком не впутывать детей в разборки взрослых.
Да ты что?.. А ведь других-то вариантов подействовать на БМ уже нет. Мозг ему не вынесешь, нервы потрепать не получится, в сексе не откажешь, отсутствием жрачки терроризировать не получается, брюки-рубашку гладит другая... Только дети и остаются, как еще бедной женщине пытаться договориться с БМ на выгодных ей условиях? :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 19:42

Ракша писал(а):если бы дети реально могли жить попеременно у родителей (которые адекватно себя ведут с ними и друг с другом, даже если разведены) - было бы прекрасно и чудо)
Если оба родителя адекватны и действуют в интересах ребенка - больших проблем не возникает и без совместной опеки. Речь идет именно о неадекватных родителях, которые между собой договориться не могут и свои говномысли ребенку в уши продолжают лить годами и десятилетиями...

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.10.13 19:42

General, Да ты что??????? Правда??? Как я мог забыть, ай-яй-яй, дааааааа, ты бесконечно прав, а я был идиотом, прости меня, прости...

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 19:43

Рубанок: ну вот видишь, ты же можешь понять всю сложность и тяжесть положения РСП. Молодчик! !-)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.10.13 19:44

Тьфу, женщина легкого поведения...

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 19:54

А вот если у РСП не тяжелое и не сложное положение, и ей фиолетовы все указальки бм, типа, я сам определю сколько колготок в месяц должно быть у детей или я сам определю, когда я буду встречаться с детьми и плевать мне на планы бжихи. Т.е. папа не ДОГОВАРИВАЕТСЯ, а диктует СВОИ условия, тогда что?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 20:02

Низнайка писал(а):
не-е-е, Кармен, перевернем обязанность - каждые выходные и по требованию отца ребенка БЖ ОБЯЗАНА передать ребенка отцу, за уклонение 15 суток общественных работ и ниипет. а то чета опять ОМП обязаны, а БЖихи опять нихера не обязана.[/quote]

Низнайка,окей,но если БМ не забрал ребенка то 15 суток уже ему.
Пойдет?
А то Бжихи обязаны а ОМП нет))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 20:04

General писал(а): Не выгодна ОЖП стабильность. Хоть ты убейся. Эта стабильность подразумевает отсутствие возможности влиять на ситуацию, потеря мощнейшего рычага давления на ОМП и потеря финансов, которые 99% ОЖП считают СВОИМИ.
Не согласна.ОЖП выгодна стабильность,к ней и стремимся...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 20:07

Низнайка писал(а):панеслась песта по кочкам. Кармен, а как же договоренности и обязанности, ась? т.е папа, чтобы увидеться со своим киндером по жизни должен подстраиваться под планы мамы? более того, еще и исполнять их, зашибись совместная опека.
Низнайка,договоренность "я сижу и жду а вдруг приедет БМ" быть НЕ МОЖЕТ,может быть договоренность что БМ приезжает в 11 и до 12 субботы БЖ свободна и уже имеет планы.
И тогда дети умытые и покормленные радостно ждут папу.К 11.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.13 20:09

Сколько крику. С кем живут дети, тот и тянет этот воз. А кто не хочет чтобы дети жили с ним, тот и приходит по своему желанию.
Дети после развода по-любому искалечены, а взрослые еще и начинают пихать их из своего воза, некрасиво :?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 20:12

Низнайка писал(а):беатьИзображение, как это будет реализовываться?Изображение
Ну например так.
М звонит своей БЖ и говорит "Я тут подумал и всем удобнее будет например так,я забираю детей во вторник и пятницу ВСЕГДА,в эти дни у меня нет авралов,пианок и телок,в эти дни ты не знаешь когда заканчиваются уроки и что задано,не думаешь чем ты их будешь кормить и вообще строишь свои планы,я обещаю приезжать вовремя и никого не кидать"
Половина БЖух обрыдается от счастья сразу,вторая половина подумает и согласится через пару часов.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.13 20:15

Дети как бы тут не возмущались - это спокойная старость родителей, т.е. тот кто остается без детей, тот остается и без поддержки на старости. Поэтому хоть и одному труднее заниматься детьми, но при этом они остаются при занимающемся родителе. А это не только проблемы, но и много радости. Поэтому при разводе остается один из родителей, тот который наиболее заинтересован в ребенке. А другой начинает устраивать личную жизнь, других еще нарожает.

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 26.10.13 20:19

General писал(а):\Только дети и остаются, как еще бедной женщине пытаться договориться с БМ на выгодных ей условиях? :roll:
Договариваться о чём? Совместная опека и никаких алиментов.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 20:24

Похоже, что засада в самом "ДОГОВАРИВАТЬСЯ"! Ведь договорится - значит найти компромиссное решение, компромиссное для всех. А для многих М компромисс = прогнуться, значит олень.
Вот и все.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 20:41

Maman писал(а):А кто не хочет чтобы дети жили с ним, тот и приходит по своему желанию.
О как. Все просто: те ОМП, которые проходят 9 кругов опеко-судебно-приставского бабоориентированного ада, но все равно остаются без детей, просто не хотят, чтоб дети жили с ними. Как все просто @лядь! А я-то, идиот, даже не догадывался как это всегда бывает!

Спасибо, добрая женщина! Ты открыла мне глаза! Без тебя я был слеп, глух и глуп... Светоч ты наш!

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 20:42

Asia писал(а):А для многих М компромисс = прогнуться, значит олень.
Вот и все.
А для многих ОЖП компромисс = как я сегодня хочу, так и должно быть. Вот и все.

А иначе все как обычно - хер тебе, а не ребенок. :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 20:44

Maman писал(а):...тот кто остается без детей, тот остается и без поддержки на старости.
Те, кого оставляют без детей - остаются без поддержки в старости, все правильно. Те, кому оставляют детей, вопят о проблемах, сложностях, проблемах, но почему-то категорически не хотят перепоручить эти проблемы БМ. Наверное потому что старательно воспитывают себе поддержку на старость. Правда чаще получают плевок в харю.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.13 20:45

Генерал, ты чтоли остался без ребенка, не надо истерик, оки?

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 20:46

Кармен писал(а):Не согласна.ОЖП выгодна стабильность,к ней и стремимся...
Не согласен. Из личного опыта и наблюдений - единицам ОЖП выгодна стабильность на обоюдовыгодных условиях. Всем ОЖП требуется стабильность на тех условиях, которые выгодны исключительно ей, интересы БМ учитываются крайне редко, условия не принимаются практически никогда.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 20:47

Maman писал(а):Генерал, ты чтоли остался без ребенка, не надо истерик, оки?
Рот закрой, курица.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 20:48

General писал(а): А для многих ОЖП компромисс = как я сегодня хочу, так и должно быть. Вот и все.

А иначе все как обычно - хер тебе, а не ребенок. :wink:
Поэтому Кармен и говорит о суде, чтобы все по закону :)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.13 20:49

кому нужен ребенок, тот попросту не разведется и забьет на дальнейшую личную жизнь, любая проблема имеет решение, но часто неприятное.
Поэтому не надо про несправедливость жизни, она от этого не станет легче.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 20:50

Asia писал(а):Поэтому Кармен и говорит о суде, чтобы все по закону :)
А я, и не только я, еще раз говорим, что бабы кладут на судейские решения и ребенок внезапно "заболевает", едет к бабушке, на ДР к троюрдной тете со стороны двоюрдной бабушки, отправляется в лагерь и т.д.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 20:51

Asia писал(а):Поэтому Кармен и говорит о суде, чтобы все по закону :)
И бабы в 99.9% случаев остаются безнаказанными в случае нарушения "закона". Угу?

Ответить