Влияют ли гены родителя на личность ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 13.03.07 11:42

Старичек писал(а):2.Год или два, а два с половиной-? Где граница?
Я привязываюсь к тому, с кем общаюсь. С тех пор, как мой сын начал говорить - для меня он перешел из категории вечно орущих младенцев в категорию человека, с которым я общаюсь. Вот и граница:)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.03.07 11:45

Перехватчик, вы полагаю будете сильно удивлены, но в начале прошлого века отхожие места были там где приспичило, а менструальные крови стекали беспрепятственно. :) Мыло изобретено не так давно, как и репиленты от вшей и серная мазь от чесотки. :) Потому генотип пока ещё не сложился с массе общества. :)
Полагаю, что аморальность не в купальнике заключается а в мыслях окружающих возникающих при обозрении тела, которое в свою очередь или родит определённые мысли или наоборот губит определённые мысли. :lol: Потому не всегда откровенность купальника является аморальностью. :)
Незнаю, Старичёк, мне радостнее от мысли, что воспитанием вполне возможно создать причичный генотип, облегчив жизнь своих потомков которым не надо будет биться головой об стену пытаясь убедить своего дитёныша в том, что "красть грешно". Предложенный вами угол зрения на проблему, убивает надежду, хоть и является просто движением с другой стороны. :)

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 13.03.07 11:57

Разведчик - перечитайте, плз, притчу Kw@gg@.
Вы будете не менее сильно удивлены, что в начале прошлого века уже были сортиры. По крайней мере, в России :wink:
Вместо мыла 4.500 лет назад шумеры варили древесную золу (щелочной раствор карбонатат натрия) с растительными маслами.
Еще использовали поташ и соду.
Хотя, если срок 4.500 лет для вас - не показатель, то да подождем еще, для закреплания, так сказать :D

Насчет аморальности - конечно, мысли окружающих в 30 е годы были все о революции, и все, что могло отвлечь - было аморально :D :D
На самом деле, мораль общества меняется очень быстро, на глазах - сравните мораль 1989 года и 1992 - разительная будет разница.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 13.03.07 11:58

Результаты исследований по генетике поведения дозволяют сделать два основных вывода. Во-первых, генетическое влияние на индивидуальные различия в поведении, как правило, достоверно, а часто и значительно. Роль генотипа в поведении настолько велика и вездесуща, что, пожалуй, вопрос должен стоять не о том, что наследуемо, а том, что не наследуемо. Во-вторых, и это не менее важно, очень большое значение имеют факторы среды. Они определяют более половины разнообразия сложного поведения. Например, даже у однояйцевых близнецов сходство по шизофрении составляет менее 40%. Поскольку однояйцевые близнецы / генетически идентичны, то причины, по которым у одного из них диагностируют шизофрению, а у другого — нет, скорее имеют отношение к среде, чем к наследственности. Поэтому термин «генетика поведения» в некотором смысле неверный, так как эта наука изучает воспитание не меньше, чем природу. Она дает новую возможность рассматривать влияние среды, в особенности семейной, на наследственность.
Исследования по генетике поведения ясно показывают, что для развития человека важны и природа, и воспитание.
Цитаты из статьи по приведенной ссылке.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.03.07 12:04

Перехватчик, простите за личный вопрос, а Вы сами экспертизу сделали?

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 13.03.07 12:04

Дружище писал(а):готовы ли вы воспитывать ребёнка у которого доминирующими оказались гены например "настоящего" отца вашей супруги, если "настоящим" является не ваш любимый тесть, а ухарь залётный, которого вы ни разу в жизни не видели?
Дружище, в данной ситуации мои гены окажутся доминирующими :D

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 13.03.07 12:05

Старичек - делал.

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 13.03.07 12:06

Светлана - даже если соотношение 50/50, я предпочту, чтобы 50 % - был мой вклад, а не соседа.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 13.03.07 12:15

Перехватчик,нормальное желание любого мужчины :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.03.07 12:16

Перехватчик, по мылу вы правы. сдаюсь! А вот почему всем детям нравится вода, в частности водоёмы? :D
50 на 50 не последний счёт из возможных, может быть и 100% одинаковость. но придётся использовать клонирование, хотя, как мы видим из примера с однояйцевыми близнецами, не исключена шизофренийка. :)
При сравнивании приоритетности вклада своего и соседского, я бы уделила большее внимание генотипу супруги. В плане психической устойчивости и способностей к накапливанию и обработке информации :) .

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 13.03.07 12:26

Разведчик - я подозреваю, что детям нравятся не сколько водоемы, сколько возможность брызгаться, кричать, визжать, и нырять - то есть, не столько вода, сколько связанные с ней развлечения:)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.03.07 12:32

Налицо убежденность и последовательность :D :D :D
Хотя это и не гарантия правоты.... :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.03.07 12:53

Svetlana писал(а):Цитаты из статьи по приведенной ссылке.
Svetlana
а как вы прокомментируете это?
Блядями рождаются. Воспитание столь мало влияет, что его можно не рассматривать вовсе - натуру не перебороть, если только не загнать ее в темницу подсознания, не вытеснить, не репрессировать.
http://community.livejournal.com/blyadi_ru/profile
вот дамы утверждают что это уже у них генетически и воспитание тут ни при чём.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.03.07 13:08

так вот и я к тому-же. для многих удобная позиция - списать все на гены. :evil:

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 13.03.07 13:26

Гармон - поэтому и надо стараться воспитывать свои гены.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 13.03.07 13:28

Владимир, я считаю, для личности важны как гены, так и воспитание. Офф
И собственно не поняла,почему Ваш вопрос адресован мне? Я нигде не утверждала, что бл@ство- это от природы. А если начну комментировать эту цитату, то получится флуд.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.03.07 13:37

Разведчик писал(а):воспитанием вполне возможно создать причичный генотип,
Как, однако, меняются ваши позиции. В теме про баб на войне, главной была генетика, а не воспитание.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.03.07 13:41

Svetlana
я это привёл как частный случай,а чтобы не говорили,что я это выдумал,если обратили внимание там мнооого дам,которые считают что это именно так и есть,они там подписались ВСЕ под этим утверждением.
А потом, гены ,это ведь выбор и мужчины той же самой женщиной,для отца своим детям,
и если он склонен к "кобелизму" то и гены и атмосфера в доме,будет одобрять такое поведение формируя стереотипы у детей.
получается,исходя из того что ответственность за выбор лежит на женщине,следовательно она и отвечает за гены и генетическую наследственность.
в общем ВЫ женщины,кого выбираете,такие и потомки.
выбираете умных мужчин,значит и дети будут умные, выбираете аморальных типов ,значит сами закладываете будущее ..

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 13.03.07 13:53

Владимир, а кому Вы больше доверяете, ученым, доказавшим, что и гены и воспитание играют важную роль в формировании личности, или дамам, оправдывающим свое бл"ство природой? :wink: За выбор генов для детей ответственна женщина, а за воспитание детей ответственны оба родителя. Имхо.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.03.07 13:57

Перехватчик писал(а):Гармон - поэтому и надо стараться воспитывать свои гены.
воспитывать гены - это из страшно далекого будущего, только-только научились их различать, а вы уже воспитывать собираетесь :wink:

если чесно ваш у клон в данной теме не очень понятен. имхо ни кто не спорит с вами, что свое - оно ближе к телу. чего об этом твердить. :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.03.07 14:19

Галина. ну тогда взгляд Старичка примем за основу.
Пока можно сделать вывод, что генетически передающиеся болезни, воспитанием не прививаются...
второй конец одной и той же палки. :lol:
Хотя, если честно, я надежды не теряю, хоть и заморочно дитя б-яди и убийцы из корысти, воспитать в человека способного безвоздмезно - по зову души положить свою единственную жизнь на благо незнакомых людей. Попытка-не- пытка. :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 13.03.07 14:25

Разведчик писал(а): Хотя, если честно, я надежды не теряю, хоть и заморочно дитя б-яди и убийцы из корысти, воспитать в человека способного безвоздмезно - по зову души положить свою единственную жизнь на благо незнакомых людей. Попытка-не- пытка. :lol:
можно вклинюсь.... но ведь ты же в той тему про баб, войну и сволочей утверждала ровно обратное

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 13.03.07 14:31

Разведчик, а не подскажете, какими методами вы воспитываете такого суперчеловека? Про лес я уже читал :D

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 13.03.07 14:33

Лично я не готов класть свою жизнь на алтарь всеобщего блага - и не очень хочу, чтобы мой сын погиб за чьи-то идеалы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.03.07 14:37

Каждое правило нуждается в подтверждающих фактах. Теоретически воспитать великого духовного чела при условии что его предки по обеим линиям сволочи, имхо, нет надежд, а вот практически, было бы интересно попробовать, а вдруг получится. А если получится, так я извинюсь обязательно с удовольствием и даже стану призывать к б-ядству и развязыванию войн. :)
Впрочем мы можем вернуться к теме про лётчицу и рассмотреть ситуацию в контексте.
В рамках данной темы хочу поинтересоваться мнением собеседников: Возможно ли в принципе наследование морали генетически и почему?

Ответить