Я привязываюсь к тому, с кем общаюсь. С тех пор, как мой сын начал говорить - для меня он перешел из категории вечно орущих младенцев в категорию человека, с которым я общаюсь. Вот и граница:)Старичек писал(а):2.Год или два, а два с половиной-? Где граница?
Влияют ли гены родителя на личность ребенка?
- Перехватчик
Перехватчик, вы полагаю будете сильно удивлены, но в начале прошлого века отхожие места были там где приспичило, а менструальные крови стекали беспрепятственно.
Мыло изобретено не так давно, как и репиленты от вшей и серная мазь от чесотки.
Потому генотип пока ещё не сложился с массе общества.
Полагаю, что аморальность не в купальнике заключается а в мыслях окружающих возникающих при обозрении тела, которое в свою очередь или родит определённые мысли или наоборот губит определённые мысли.
Потому не всегда откровенность купальника является аморальностью.
Незнаю, Старичёк, мне радостнее от мысли, что воспитанием вполне возможно создать причичный генотип, облегчив жизнь своих потомков которым не надо будет биться головой об стену пытаясь убедить своего дитёныша в том, что "красть грешно". Предложенный вами угол зрения на проблему, убивает надежду, хоть и является просто движением с другой стороны.
Полагаю, что аморальность не в купальнике заключается а в мыслях окружающих возникающих при обозрении тела, которое в свою очередь или родит определённые мысли или наоборот губит определённые мысли.
Незнаю, Старичёк, мне радостнее от мысли, что воспитанием вполне возможно создать причичный генотип, облегчив жизнь своих потомков которым не надо будет биться головой об стену пытаясь убедить своего дитёныша в том, что "красть грешно". Предложенный вами угол зрения на проблему, убивает надежду, хоть и является просто движением с другой стороны.
- Перехватчик
Разведчик - перечитайте, плз, притчу Kw@gg@.
Вы будете не менее сильно удивлены, что в начале прошлого века уже были сортиры. По крайней мере, в России
Вместо мыла 4.500 лет назад шумеры варили древесную золу (щелочной раствор карбонатат натрия) с растительными маслами.
Еще использовали поташ и соду.
Хотя, если срок 4.500 лет для вас - не показатель, то да подождем еще, для закреплания, так сказать :D
Насчет аморальности - конечно, мысли окружающих в 30 е годы были все о революции, и все, что могло отвлечь - было аморально :D :D
На самом деле, мораль общества меняется очень быстро, на глазах - сравните мораль 1989 года и 1992 - разительная будет разница.
Вы будете не менее сильно удивлены, что в начале прошлого века уже были сортиры. По крайней мере, в России
Вместо мыла 4.500 лет назад шумеры варили древесную золу (щелочной раствор карбонатат натрия) с растительными маслами.
Еще использовали поташ и соду.
Хотя, если срок 4.500 лет для вас - не показатель, то да подождем еще, для закреплания, так сказать :D
Насчет аморальности - конечно, мысли окружающих в 30 е годы были все о революции, и все, что могло отвлечь - было аморально :D :D
На самом деле, мораль общества меняется очень быстро, на глазах - сравните мораль 1989 года и 1992 - разительная будет разница.
Результаты исследований по генетике поведения дозволяют сделать два основных вывода. Во-первых, генетическое влияние на индивидуальные различия в поведении, как правило, достоверно, а часто и значительно. Роль генотипа в поведении настолько велика и вездесуща, что, пожалуй, вопрос должен стоять не о том, что наследуемо, а том, что не наследуемо. Во-вторых, и это не менее важно, очень большое значение имеют факторы среды. Они определяют более половины разнообразия сложного поведения. Например, даже у однояйцевых близнецов сходство по шизофрении составляет менее 40%. Поскольку однояйцевые близнецы / генетически идентичны, то причины, по которым у одного из них диагностируют шизофрению, а у другого — нет, скорее имеют отношение к среде, чем к наследственности. Поэтому термин «генетика поведения» в некотором смысле неверный, так как эта наука изучает воспитание не меньше, чем природу. Она дает новую возможность рассматривать влияние среды, в особенности семейной, на наследственность.
Цитаты из статьи по приведенной ссылке.Исследования по генетике поведения ясно показывают, что для развития человека важны и природа, и воспитание.
- Перехватчик
- Перехватчик
- Перехватчик
Перехватчик, по мылу вы правы. сдаюсь! А вот почему всем детям нравится вода, в частности водоёмы? :D
50 на 50 не последний счёт из возможных, может быть и 100% одинаковость. но придётся использовать клонирование, хотя, как мы видим из примера с однояйцевыми близнецами, не исключена шизофренийка.
При сравнивании приоритетности вклада своего и соседского, я бы уделила большее внимание генотипу супруги. В плане психической устойчивости и способностей к накапливанию и обработке информации
.
50 на 50 не последний счёт из возможных, может быть и 100% одинаковость. но придётся использовать клонирование, хотя, как мы видим из примера с однояйцевыми близнецами, не исключена шизофренийка.
При сравнивании приоритетности вклада своего и соседского, я бы уделила большее внимание генотипу супруги. В плане психической устойчивости и способностей к накапливанию и обработке информации
- Перехватчик
SvetlanaSvetlana писал(а):Цитаты из статьи по приведенной ссылке.
а как вы прокомментируете это?
http://community.livejournal.com/blyadi_ru/profileБлядями рождаются. Воспитание столь мало влияет, что его можно не рассматривать вовсе - натуру не перебороть, если только не загнать ее в темницу подсознания, не вытеснить, не репрессировать.
вот дамы утверждают что это уже у них генетически и воспитание тут ни при чём.
- Перехватчик
Svetlana
я это привёл как частный случай,а чтобы не говорили,что я это выдумал,если обратили внимание там мнооого дам,которые считают что это именно так и есть,они там подписались ВСЕ под этим утверждением.
А потом, гены ,это ведь выбор и мужчины той же самой женщиной,для отца своим детям,
и если он склонен к "кобелизму" то и гены и атмосфера в доме,будет одобрять такое поведение формируя стереотипы у детей.
получается,исходя из того что ответственность за выбор лежит на женщине,следовательно она и отвечает за гены и генетическую наследственность.
в общем ВЫ женщины,кого выбираете,такие и потомки.
выбираете умных мужчин,значит и дети будут умные, выбираете аморальных типов ,значит сами закладываете будущее ..
я это привёл как частный случай,а чтобы не говорили,что я это выдумал,если обратили внимание там мнооого дам,которые считают что это именно так и есть,они там подписались ВСЕ под этим утверждением.
А потом, гены ,это ведь выбор и мужчины той же самой женщиной,для отца своим детям,
и если он склонен к "кобелизму" то и гены и атмосфера в доме,будет одобрять такое поведение формируя стереотипы у детей.
получается,исходя из того что ответственность за выбор лежит на женщине,следовательно она и отвечает за гены и генетическую наследственность.
в общем ВЫ женщины,кого выбираете,такие и потомки.
выбираете умных мужчин,значит и дети будут умные, выбираете аморальных типов ,значит сами закладываете будущее ..
воспитывать гены - это из страшно далекого будущего, только-только научились их различать, а вы уже воспитывать собираетесьПерехватчик писал(а):Гармон - поэтому и надо стараться воспитывать свои гены.
если чесно ваш у клон в данной теме не очень понятен. имхо ни кто не спорит с вами, что свое - оно ближе к телу. чего об этом твердить.
Галина. ну тогда взгляд Старичка примем за основу.
Хотя, если честно, я надежды не теряю, хоть и заморочно дитя б-яди и убийцы из корысти, воспитать в человека способного безвоздмезно - по зову души положить свою единственную жизнь на благо незнакомых людей. Попытка-не- пытка.
второй конец одной и той же палки.Пока можно сделать вывод, что генетически передающиеся болезни, воспитанием не прививаются...
Хотя, если честно, я надежды не теряю, хоть и заморочно дитя б-яди и убийцы из корысти, воспитать в человека способного безвоздмезно - по зову души положить свою единственную жизнь на благо незнакомых людей. Попытка-не- пытка.
можно вклинюсь.... но ведь ты же в той тему про баб, войну и сволочей утверждала ровно обратноеРазведчик писал(а): Хотя, если честно, я надежды не теряю, хоть и заморочно дитя б-яди и убийцы из корысти, воспитать в человека способного безвоздмезно - по зову души положить свою единственную жизнь на благо незнакомых людей. Попытка-не- пытка.
- Перехватчик
- Перехватчик
Каждое правило нуждается в подтверждающих фактах. Теоретически воспитать великого духовного чела при условии что его предки по обеим линиям сволочи, имхо, нет надежд, а вот практически, было бы интересно попробовать, а вдруг получится. А если получится, так я извинюсь обязательно с удовольствием и даже стану призывать к б-ядству и развязыванию войн.
Впрочем мы можем вернуться к теме про лётчицу и рассмотреть ситуацию в контексте.
В рамках данной темы хочу поинтересоваться мнением собеседников: Возможно ли в принципе наследование морали генетически и почему?
Впрочем мы можем вернуться к теме про лётчицу и рассмотреть ситуацию в контексте.
В рамках данной темы хочу поинтересоваться мнением собеседников: Возможно ли в принципе наследование морали генетически и почему?