Христианская семья
- Александровна
- психолог
Radmir, хотела бы отметить, что те, кто вообще сознательно пришёл к любой вере, склонны вести себя более правильно из внутренних побуждений, сделать своё поведение богоугодным, как-то так. Тут не стоит делать акцент на какой-то одной религии или конфессии.Radmir писал(а):…я пишу о мусульманах В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ, то есть о СОЗНАТЕЛЬНО пришедших в ислам.
Ну и потом, раз уж пошла такая пляска…
Моя мать русская, но до 15 лет воспитывалась в Дагестане. Получилось так потому, что в 30-е годы предки по её линии сбежали от раскулачивания и беспредела из Краснодарского края на Кавказ, где было в те времена спокойнее, отстроились там и остались жить. Потом уехала, вышла замуж в Питере, но дом до 90-х ещё оставался нашим, и мы почти каждое лето ездили туда отдыхать.
Так что я довольно хорошо знаю тех людей, и как они живут. Знаю распущенность мужчин — мне нельзя было на улицу в брюках выйти, могли походя по бедру провести. Страшно — кошмар! Причём, мальчишки уже лет с 10, наверное, по заборам и крышам прыгая, могли громко выкрикивать проходящей мимо русской девушке без косынки скабрезности всякие.
Моя мать сама знала только одного мужчину в своей жизни, моего отца, и была уверена, что тамошние женщины тоже выходят замуж девственницами и никогда не изменяют. Мы много раз слышали жуткие истории о самосуде. К примеру, после случайного минутного разговора на улице замужней женщины с посторонним мужчиной, её собственный брат за углом запорол её насмерть. Вот на основании этих страшилок и думалось, что держат этих женщин в верности страхом.
Однако под полтинник моя мать вдруг узнаёт, что женщины её "светлого образа", оказывается. трахаются там же, в своём строгом Кавказе направо и налево. Она пребывала от этого в сильном шоке, непередаваемо. Кто и как донёс до неё такую информацию, я не знаю, но, наблюдая этих темпераментных барышень тут, вполне верю.
Думаю, некоторые элементы сравнительного анализа "христианской семьи" с другими моделями в других религиях, могут иметь место, но, разумеется, без переходов на личности и обсуждение религий в целом. Сравнение с другими — полноценный инструмент познания.Хэнк писал(а):Radmir, тема - "о христианской семье".
Не переводи ее в сравнительное религееведение, иначе начнется срачч, в котором твои оппоненты будут обсуждать не тему тебе интересную, а твою личность
"О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном".
(Ходжарат, 6)
Рассказ про "неправильных и распутных" чеченцев или дагестанцев, видимо, предназначался для неумных.
Приезжаете в Грозный и потом рассказываете мне про "лядство". Интересно будет послушать.
То, что на Вас смотрели как на лядь, когда Вы гуляли без платка, и хватали за задницу... Это не красит их, они поступали неправильно, какой бы Вы не были. Ну, так ведь и у нас в России мужчина, смотря на женщину, может делать выводы о ее склонности к лядству по ее внешнему виду. Просто там - отсутствие платка, здесь - мини-юбка и титьки навыкат.
(Ходжарат, 6)
Рассказ про "неправильных и распутных" чеченцев или дагестанцев, видимо, предназначался для неумных.
Приезжаете в Грозный и потом рассказываете мне про "лядство". Интересно будет послушать.
То, что на Вас смотрели как на лядь, когда Вы гуляли без платка, и хватали за задницу... Это не красит их, они поступали неправильно, какой бы Вы не были. Ну, так ведь и у нас в России мужчина, смотря на женщину, может делать выводы о ее склонности к лядству по ее внешнему виду. Просто там - отсутствие платка, здесь - мини-юбка и титьки навыкат.
Христианство распространялось почти везде насильственными методами. А теперь мы видим искренне верующих на эмоциональном таком уровне, не ведающих во что они собственно верят.Ява, Разве можно под давлением заставить верить в Бога? Я вот без давления никак не могу найти в себе силы довериться полностью.
Равно невозможно насильно заставить себя любить — хоть жену/мужа, хоть ребёнка. Вижу много семей в приходе, вижу в них действительную веру и завидую. Есть семьи многодетные и "малобюджетные", но лица у этих людей вполне счастливые, и семьи их устойчивы. При этом не могу назвать их фанатиками веры.
Привожу выдержку из темы о патриархате в современных условиях.Здесь не предусматривается необходимости воздействия на жену при помощи служителей культов:
Доктор Рад писал(а):Кратко, пожалуйста:
Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.
Вот что должен муж жене, а жена мужу:
1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.
Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.
Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
Если кому непонятны какие моменты, то перед тем, как задать вопрос, поразмышляйте пожалуйста минуты три, почему это может быть так.
Если уж не поймете, то задавайте вопрос.
А если у мужа упал тестостерон из-за бухла и курения, то жена виновата?Ява писал(а): Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
До каких пор "жена обязана уступать мужу"? Ну, вот если муж есть больной извращенец и есть спорный момент, устраивать групповуху или нет?Ява писал(а): Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
А если не такой "спорный момент", а помягче, то что?
А если муж "принятые мужем ценности" начали проиворечить ценностям жены, детей и их интересам?Ява писал(а): Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.
Короче, Доктор Рад предлагает "мужа" сделать "богом" и отправиться потом всей семьей в Ад.
ДА. Потому что разобрались в теме и набрали несовместимое с православием количество информации о православии. А кто не набрал ещё, тот православит. Дремучесть православных оппонентов демонстриррует наглядно.repa писал(а):Я так понимаю, что самые активные знатоки в теме о христианской семье это атеисты, мусульмане и баптисты
- Александровна
- психолог
На первый беглый взгляд, Radmir, в ваших возражениях можно рассмотреть рациональное зерно. Однако, доводами, подобными вашим "если…, любой демагог самого начального уровня может довести любую идею до абсурда.Radmir писал(а):А если…
Главное в приведённой цитате ДР, как мне кажется, — ответственность мужчины. В первую очередь, он отвечает за основное — за ценности. Женщина же, жена — только приёмник и передатчик. Если муж "болен", если он несостоятелен как муж и отец, тогда, действительно, жена, ведущая себя по указанным правилам, доведёт эту "болезнь" до "болезни" всей семьи. Всегда нужно помнить о здравом смысле. Думаю, что женщина, поддавшаяся выбору такого мужчины, могла быть уже порченой изначально, если муж не заболел в процессе натурально чем-нибудь психическим — тогда смотрим за заключительный пункт о взятии функций друг друга.
К сожалению, в наших реалиях многие мужчины сами не могу взять на себя ответственность в силу косного воспитания. Выправлять придётся целыми поколениями… когда поколения будут готовы к выправлению.
Ты лучше скажи, зачем в современных реалиях матриархата мужчине брать на себя ответственность? Прав у мужчины нет, рычагов влияния на самку тоже нет, доминантный альфа-самец это государство. У мужчины остались лишь одни обязанности по факту без какой-либо возможности управлять. Зачем это мужчине когда он при любом раскладе в проигрыше?Александровна писал(а):
Главное в приведённой цитате ДР, как мне кажется, — ответственность мужчины. В первую очередь, он отвечает за основное — за ценности. Женщина же, жена — только приёмник и передатчик. Если муж "болен", если он несостоятелен как муж и отец, тогда, действительно, жена, ведущая себя по указанным правилам, доведёт эту "болезнь" до "болезни" всей семьи. Всегда нужно помнить о здравом смысле. Думаю, что женщина, поддавшаяся выбору такого мужчины, могла быть уже порченой изначально, если муж не заболел в процессе натурально чем-нибудь психическим — тогда смотрим за заключительный пункт о взятии функций друг друга.
К сожалению, в наших реалиях многие мужчины сами не могу взять на себя ответственность в силу косного воспитания. Выправлять придётся целыми поколениями… когда поколения будут готовы к выправлению.
А что должно заставлять бабу брать на себя ответственность? Что должно понуждать бабу втискивать себя в рамки? Религия?
Подумай и ответь.
Про "должен-обязан" я Вам даже приведу ещё одно звонкое мнение:Radmir писал(а):Вы сами читаете то, что постите Ява?
"Муж должен", "жена обязана"... Это кто сказал? Доктор Рад?
Сами-то "мужья" и "жены" согласны или им покуй на Доктора Рада?
"Патриархат - это не лафа, а ответственность для мужчины"
MacDuck писал(а):Продолжаем грустную тему. Вот тут на форуме многие ностальгически говорят про патриархат, традиционную семью в таком духе, что вот раньше было замечательно, а теперь все плохо, женщины избаловались, оборзели.
Но патриархат - это вовсе не такая лафа для мужчины, как многим кажется. Да, права были большие, но и ответственность была огромна. Управлять семьей надо уметь, отвечать за нее - сложное дело. Планировать бюджет, а главное - его наполнять. Многие ли сейчас а) могут содержать семью б) хотят это делать. Да что там говорить, многие современные мужчины за себя самих отвечать не умеют, они не знают чего хотят от семьи, от женщины.
Но если нас, мужчин, шарахает, то чего же мы хотим от баб, которых мы направлять должны?
Да чего говорить, у современных мужчин, опять-таки воспитанных в неполных семьях, не хватает не только воли, но и самоуважения. Слова своего не держат. Предупреждал бабу, что не допустит измены, сам слюни распускает, если баба под другим ноги раздвинула. Ведь таких человек по пять в неделю приходит АБФ соплями залить: "Помогите, люблюнимагу, изменила, но помогите вернуть". Это таких бабы должны слушаться?! Не будут никогда. И правильно, между прочим. Как раз те самые "нормальные", которых тут полфорума ищет, и не будут.
Женятся на шлюхах. Ее полгорода перетрахало. 100 лет назад ее бы на порог приличного дома не пустили бы, а он в ЗАГС тащит.
Проституирование женщин, их страсть к наживе сейчас зашкаливает. А кто этих баб, будучи низкоранговым говнюком, пытался ресторанами и тачками подкупать, выеживался шмотками, курортами, подарками.
Личность она в тебе не уважает, так что ж ты уже с первых минут знакомства ей не личность показываешь, а понты финансовые. Просто боишься, что иначе не даст.
И правильно: после такого ТВОЕГО поведения за просто так НЕ ДАСТ. Мужчина САМ позиционирует себя как низкоранговая дойная корова - вот баба и юзает его в таком качестве. А дает другому. Мне. Бесплатно и с удовольствием. Потому, что я не выклянчиваю п. и не покупаю.
Вот меня тут в жесткости упрекали, мол, я к бабам не как к людям отношусь. А знаете, что сами бабы говорят? "Устали мы: не мужчины, а хуже баб - ни характера, ни стержня, ни убеждений, ни собственных мыслей, слабовольные, изнеженные". Конечно, бабы не текут от таких. Им не нужны сюсюкаюшие бесполые существа, им нужны мужчины, которым они сами захотят подчиняться. Без воспитательных мер, истеричных требований и рассуждений о патриархате.
Так что проблема с острой нехваткой "нормальных" баб - проблема обоюдоострая. На себя самих смотрим.
Если Вы на предыдущие вопросы ответите: "Да", то сразу спрошу (занят, потом может времени не быть): "А что для Вас означает вера в Бога и что означает: "Нет никого и ничего, достойного поклонения, кроме Бога"?Александровна писал(а):На первый беглый взгляд, Radmir, в ваших возражениях можно рассмотреть рациональное зерно. Однако, доводами, подобными вашим "если…, любой демагог самого начального уровня может довести любую идею до абсурда.
И зачем Вы, Александровна, рассуждая о некой "христианской семье", по сути, пишите явную ересь, создавая идола в виде Доктора Рада или "мужа"?
Вам не приходило в голову, что верящий в Бога, в Судный День, в Рай и Ад, не может руководствоваться какими-то критериями, отличными от тех, что дал Бог, так как если Вы заменяете Законы от Бога некими фантазиями Доктора Рада или допускаете жизнь по неким "нравственным ценностям" "мужа", то значит Вы ставите Доктора Рада или "мужа" выше Бога? Астагфирулла. Субханалла.
Вы понимаете, что вера в Бога предполагает, что у верующей женщины нет никого и ничего, что она любила бы больше Бога, а потому и "мужу" она должна подчиняться ровно на столько и ровно до тех пор, пока требования мужа не выходят за рамки предписанного Богом?
Вам не приходило в голову, что верящий в Бога, в Судный День, в Рай и Ад, не может руководствоваться какими-то критериями, отличными от тех, что дал Бог, так как если Вы заменяете Законы от Бога некими фантазиями Доктора Рада или допускаете жизнь по неким "нравственным ценностям" "мужа", то значит Вы ставите Доктора Рада или "мужа" выше Бога? Астагфирулла. Субханалла.
Вы понимаете, что вера в Бога предполагает, что у верующей женщины нет никого и ничего, что она любила бы больше Бога, а потому и "мужу" она должна подчиняться ровно на столько и ровно до тех пор, пока требования мужа не выходят за рамки предписанного Богом?
- Александровна
- психолог