Когда нужна Инквизиция

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 07.12.13 12:45

Krot писал(а): У меня работают так же и мусульмане исповедующие ислам. Читая ваши посты я решил их посадить за свой комп и дать почитать ваши посты и послушать их коментарии Ну так вот что они ответили:
Он вредитель, он неправильно рассказывает, нельзя человека привести к вере таким способом, человек должен сам прийти к этому. Нельзя навязываться в таком вопросе. Это только отталкивает. По сути вы вредитель для свои единоверцев.
По сути - так оно и есть..

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.12.13 12:52

Krot писал(а):Создайте свою тему и несите свое светлое. Уверен последователи и собеседники у вас там найдутся. Зачем в каждой теме сводить обсуждение к вашему вероисповеданию? Уважайте других людей.
Дико плюсуюсь. Своим ГОСПОДОМ МИРОВ он даже меня задрал уже...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.12.13 12:54

С учетом того, что большинство знают о Ленине, Марксе, об американских ценностях и т.д., но вообще практически ничего не знают по исламу, то вполне естественно, что я разъясняю свое мировоззрение другим, чтобы понимали меня лучше и не принимали сразу во штыки.
У тебя какая то неприятная манера разьяснять своё мировоззрение. Даже не могу сказать, чем неприятная, но блин, надоело.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 07.12.13 13:12

тебя какая то неприятная манера разьяснять своё мировоззрение. Даже не могу сказать, чем неприятная
мусульманин пытается постоянно находиться в рамках своей религии, меня это не раздражает, пусть тренируется

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.12.13 13:19

Ну и пытался бы сам себе. Других то всех пытать зачем? Да ещё так занудно, что и нахер послать вроде не за что, но и слушать мОчи нет.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.12.13 13:20

И это заявляю я, один из главных зануд форума. :D

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 07.12.13 13:26

Одна муха рядом жужжит, а другая в рот лезет.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 07.12.13 14:54

Krot писал(а): сам и крещен еще в советские времена, крест ношу как не символ веры, а как личный оберег, талисман уже лет 25
То есть в Бога Вы не верите, А в силу какого-то "амулета" верите и думаете, что этот "амулет" имеет нЕкую силу, власть и способен Вам помочь?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 07.12.13 15:25

Это инстинкт, и найти этому объяснение, сказать " упс, иметь тебя в душу пронесло, и слава богу". Так же как и 20 лет назад избежав охоты в вечных полях ухватиться за крест рукой. На месте крест, значит на месте голова, а не лежит рядом с телом. С верой это никак не связанно. Кстати и до сих пор после критических ситуаций инстинктивно лезешь за пазуху и сжимаешь в кулаке крест.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 07.12.13 15:28

Radmir писал(а): То есть в Бога Вы не верите, А в силу какого-то "амулета" верите и думаете, что этот "амулет" имеет нЕкую силу, власть и способен Вам помочь?
Верю в себя, крест это атрибут.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.12.13 02:57

Gale писал(а):И вот теперь, после тех событий как раз самое время сторонней организации устроить облавы на этих пидоров, феминисток и лесбиянок.
Предлагаешь устроить им варфоломеевскую ночь? :D

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 08.12.13 17:13

Krot писал(а):Это инстинкт, и найти этому объяснение, сказать " упс, иметь тебя в душу пронесло, и слава богу". Так же как и 20 лет назад избежав охоты в вечных полях ухватиться за крест рукой. На месте крест, значит на месте голова, а не лежит рядом с телом. С верой это никак не связанно. Кстати и до сих пор после критических ситуаций инстинктивно лезешь за пазуху и сжимаешь в кулаке крест.
А, Ява, кажется, как-то отрицал наличие в людях "инстинкта поклонения", когда я писал об этом.

Все люди от рождения обладают "фитри иманом" (природной верой), и все дети мусульманами рождаются, рождаются в исламе. А уже потом родители, общество и т.д. делают из них мусульман, христиан, язычников, атеистов и т.д., то есть часть людей неправильно распознают Бога и начинают поклоняться чему-то другому: деньгам, власти, человеескому разуму, женщине, амулетам, своей гордыни и т.д.

Крот, нет никакой силы и власти в амулете. Ни в каком.
Распознайте правильно Того, Кто есть Творец, Создатель, Кто является единственным Тем, у кого вся Власть, вся Сила, и преклоните перед Ним свои колени, но не просто телом, а и душой, и уповайте только на Него, а не на какой-то амулет или что-то еще. Преклоните лучше сейчас, пока колени еще гнуться. И не надо даже в голове что-то представлять, так как Он не подобен ничему из творений, не надо представлять ни космос, ни Вселенную, ни какой-то еще образ, а просто ничего не надо и нельзя представлять, иначе это будет поклонением идолу, кумиру, творению, а не Богу.
И вот когда Вы верно распознаете объект поклонения, то можете считать, что Вы в сердце уже по Его воле засвидетельствовали первую часть исламского свидетельства веры.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 08.12.13 22:45

Krot писал(а):Это инстинкт, и найти этому объяснение, сказать " упс, иметь тебя в душу пронесло, и слава богу". Так же как и 20 лет назад избежав охоты в вечных полях ухватиться за крест рукой. На месте крест, значит на месте голова, а не лежит рядом с телом. С верой это никак не связанно. Кстати и до сих пор после критических ситуаций инстинктивно лезешь за пазуху и сжимаешь в кулаке крест.
В таких случаях люди обычно закуривают или лезут в карман за сигареткой (если бросил курить), и с верой в сигарету это никак не связано, и талисманом сигарету тоже назвать нельзя))
Это у тебя брат - личный ритуал, который помогает тебе сосредоточииться, собраться, трезво оценить ситуацию и т.д.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.12.13 23:13

Шелковая лапка писал(а):бесноватые
водометами их не помешало бы...
Что делают беснующиеся идиотки?
Они, жертвуя своими душами, помогают душам стойких молодых католиков попасть в Рай после жизни. Каждый плевок в них это шаг: лесбиянок - по направлению к аду, а молодых парней , не отвечающих на оскорбления и издевательства - к Раю.
Но я бы не выдержал. :lol:
Мне, конечно, простительно. "Возлюби врага своего" воспринимаю как игру слов, а вот ребята молодцы. Уважаю их стойкость и верность той вере, которую они исповедуют. Не на словах исповедуют, на деле. Мне, атеисту, свободному от необходимости соблюдать завет "подставь вторую щёку", хочется эту толпу беснующихся девок разогнать подсрачниками.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 08.12.13 23:20

согласен с Ява , уважаемые верующие люди стояли у храма против отбросов

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.12.13 23:46

И что интересно, rusp, такие ребята людей к своей вере привлекут.
А привлекут ли к своей вере люди, которые вместо "подставь вторую щёку":
У здания Таганского суда православный активист Сергей Якимов дал пощечину стороннице Пусси Райт – Татьяне Романовой. ( http://law-is-law.narod.ru/Chelovek-i-z ... -rajt.html )

А такой "верующий" который с перекошенным лицом кричал в камеру, что "сам лично вырвал бы у них сердце"?
Нет, конечно. Только отвернут людей:
Российский музыкальный продюсер Максим Фадеев так прокомментировал приговор участницам Pussy Riot: «Сегодня ещё десятки тысяч людей отвернутся от церкви. Русская церковь, как никогда, могла продемонстрировать миру своё милосердие и привлечь на свою сторону сотни тысяч, а, возможно, миллионы сомневающихся — по всему миру. Но теперь всё это множество людей повернётся в обратную сторону. Очень жаль…»
И, пожалуйста:
Диана Арбенина: «Я православная. Была крещена в 33 года. Абсолютно осмысленно и с верой, что в церкви я найду любовь и участие. Мое глубокое убеждение в том, что именно церковь призвана ставить добро выше зла, милосердие выше порицания, всепрощение выше наказания, было попрано. Сейчас нас возвращают во времена, когда церковь объявляла крестовые походы против своих детей, заставляла их страдать, устраивала охоту на ведьм. Сегодня подогревается раскол в и без того взрывоопасном российском обществе. В Русской православной церкви искать Бога бессмысленно. Там страшно и царит мракобесие.

Радует, что у нас не все православные - "агрессивно-послушное большинство".
Солистка ансамбля «Бурановские бабушки» Наталья Пугачёва выразила сочувствие арестованным участницам группы, которые, по её мнению «наверное, сами не ведали, что творили»

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 08.12.13 23:46

Ява писал(а): Мне, атеисту, свободному от необходимости соблюдать завет "подставь вторую щёку", хочется эту толпу беснующихся девок разогнать подсрачниками.
Ява, а как же ваши убеждения?
Какие подсрачники, если просвещенные атеисты сами отстояли права на сексуальную свободу (вместе с правом на аборты и разводы и либерально религиозный гуманизм) в Гуманистическом манифесте (начиная со второго)? За что боролись на то и напоролись.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.12.13 23:57

Мечта каждой шлюхи:
Мое глубокое убеждение в том, что именно церковь призвана ставить добро выше зла, милосердие выше порицания, всепрощение выше наказания, было попрано. Сейчас нас возвращают во времена, когда церковь объявляла крестовые походы против своих детей, заставляла их страдать, устраивала охоту на ведьм.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.12.13 00:03

Ява писал(а): Мне, атеисту, свободному от необходимости соблюдать завет "подставь вторую щёку", хочется эту толпу беснующихся девок разогнать подсрачниками.
ANR писал(а):Ява, а как же ваши убеждения?
Какие мои убеждения противоречат подсрачникам для хулиганок, которые рвутся в монастырь, чтобы устроить там погром, плюющих в людей своей слюной и разрисовывающих им лица фломастерами?
Какие подсрачники, если просвещенные атеисты сами отстояли права на сексуальную свободу (вместе с правом на аборты и разводы и либерально религиозный гуманизм) в Гуманистическом манифесте (начиная со второго)? За что боролись на то и напоролись.
Так и предъявляйте претензии к сферическим в вакууму "просвещённым атеистам".

Если Вас интересует МОЁ мнение по каждой из "свобод", могу изложить.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.12.13 00:24

Ява, вы перепутали претензии и вопрос. Ну и фиг с этим.

Но почему атеисты из манифеста стали сферическими?
Этот манифест (как и другие) и лег в основу светского гуманизма. Вам конечно будет легко отнекиваться, потому что вы его лично навряд ли подписывали из-за своей неизвестности, но именно дехристианизация морали и семейных ценностей более просвещенными атеистами и породила таких вот "беснущихся" хулиганок, которых Ява хочет разогнать подрачниками.

Какие ваши убеждения противоречат подсрачникам феминисткам и лесбиянкам? Я считаю что конкретно ваше убеждение "за патриархат и против религии" сильно этому противоречит.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.12.13 01:09

ANR писал(а): именно дехристианизация морали и семейных ценностей более просвещенными атеистами и породила таких вот "беснущихся" хулиганок, которых Ява хочет разогнать подсрачниками.
"А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить. (И.Крылов "Кот и повар")
Есть мораль, а есть простое хулиганство.
Там где хулиганство, не нужна мораль и разговоры, нужно просто "власть употребить".
"Христианскую мораль" в данном эпизоде демонстрируют ребята-католики. Вызывает уважение, но нормальная ли это реакция с точки зрения здравого смысла? Это та, доведённая до абсурда часть человеческой морали, которая называется "христианской моралью".
Ведь в этом её отличие от человеческой? Не "зуб за зуб", а "подставь щёку".
Таким образом, то, что мы видим есть элементарное неисполнение полицией своих функций. Именно бездействие власти и неисполнение собственных законов порождает "беснущихся" хулиганок.
Если раньше секс-меншинства просили просто оставить их в покое (с чем можно было согласиться), то теперь они требуют восхищаться ими и дать возможность пропагандировать свой образ жизни (что уже требует установления рамок). Ну а бесчинства ни в какие рамки не вписываются, а просто пресекаются, т.к. вступают в противоречие с гражданскими законами.
То же самое с церковью. Если при Советах она просила не преследовать их и не мешать верующим отправлять свои религиозные потребности, то теперь её представители требуют увеличения их влияния на всю светскую жизнь людей и рвутся к власти. Здесь то же самое. Преграда - закон о равенстве конфессий и отделённости церкви от государства.
Надо просто его соблюдать. Вот ребятки и бьют в эту точку - изменить закон. Начало - разговоры в Думе о внесении в преамбулу Конституции слов об особой роли Православия как основы национальной и культурной самобытности России.
Какие ваши убеждения противоречат подсрачникам феминисткам и лесбиянкам? Я считаю что конкретно ваше убеждение "за патриархат и против религии" сильно этому противоречит.
Ну и неправильно.
"Хулиганка" - это статья не из "Домостроя" Сильвестра и не "Священного Писания" со "Священными Преданиями", а конкретно из Уголовного и Административного Кодексов.
Совершенно неважно кто штурмует монастырь и плюётся: лесбиянки, панки или нефашисты. Противодействие одно: наручники, КПЗ, суд, наказание.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.12.13 01:56

Ява
Вы уверены что УК Аргентины классифицирует действия этих беснующихся как уголовно наказуемое преступление? Они же издевались над верой, а вы же вроде против введения ответственности за оскорбление чувств верующих. А может там несколько аргентинских Яв защищают аргентинских пусси райот, поэтому они так вольготно себя чувствуют? Или вы знаете примеры когда светское матриархальное государство отправляло религиозных хулиганок в тюрьму?
Я вот не знаю. Хотя был в Аргентине, очень христианская страна скажуя вам. Там (в сравнении с РФ) почти нет феминизма. Если феминистический атеизм там принимает такие уродливые формы, то невесело представить что ждать обществам стран СНГ.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.12.13 02:34

ANR писал(а):Ява
Вы уверены что УК Аргентины классифицирует действия этих беснующихся как уголовно наказуемое преступление? Они же издевались над верой, а вы же вроде против введения ответственности за оскорбление чувств верующих.
Плевать в людей, одевать им трусы на голову и рисовать что-то на лице другого человека - это обычное хулиганство и должно быть как-то отражено в УК Аргентины (исходя из здравого смысла, а не знания их законов).
Я против введения ответственности за оскорбление чувств верующих, т.к. невозможно достоверно идентифицировать потерпевшего. Нет критериев, по которым можно установить верит человек или нет.
Нет критерия, по которому можно достоверно установить оскорблённость религиозного чувства. Т.е., объективно доказать ничего нельзя, а вот огромное поле для спекуляций создаётся. Так, например, по пуськами: одна дама из Екатеринбурга (если мне не изменяет память) оскорблённая увиденным по ТВ роликом из ХХС приехала в Москву с иском о моральном вреде на круглую сумму.
Главное даже не в этой неопределённости, а в том, что такой закон есть попытка вывести из-под критики все религиозные организации (прежде всего РПЦ) в то время, когда РПЦ начала поход "во власть": за восстановление статуса православия как государственной религии, с отменой отделённости от государства, введением в гражданский УК законов, наказывающих за богохульство и т.п. Именно это - главная опасность. Не дела по "оскорблениям чувств". Они все будут неоднозначные, спорные и труднодоводимые до обвинительных приговоров. Наказание пусек нужно было власти как сигнал обществу, и повторять (с отмашкой с самого верха) вряд ли будут. Путин на этом сильно потерял. Всё это уже вошло в историю.
14 августа 2012 года российский писатель Владимир Войнович в блоге на сайте Грани.Ру выразил надежду, что девушек выпустят на свободу после оглашения приговора 17 августа. Однако, по его мнению, даже в таком случае «справедливость не восторжествует, потому что она была непоправимо попрана с первой их ночи, проведённой в тюрьме. Правда, компенсацией будет мировая известность, которую им, проявив похвальное усердие, обеспечили наши карательные и церковные власти. А процесс над ними войдет в историю как пример средневекового мракобесия».
Российский писатель Борис Стругацкий в интервью радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул, что хулиганство ни в каком виде он не любит, но «власть отреагировала на инцидент настолько неадекватно, настолько бездарно, настолько бюрократически тупо, что вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе и к нашей доблестной юстиции»
Так что власть вряд ли захочет повторно вляпаться в подобное дерьмо. А без её поддержки такие процессы имеют слабую судебную перспективу.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 09.12.13 02:53

Ява, не теоретизируйте, и не занимайтесь маниловщиной.

...Пожалуй, наряду с термином "ПГМ", имеет право на существование и термин "Атеизм Головного Мозга", чесслово. 8) Вот такой чуши из уст вроде бы неглупого человека, - я не ожидал.
Я против введения ответственности за оскорбление чувств верующих..
Большинство войн, кровавых погромов и конфликтов в мировой истории, возникло именно на разжигании межконфессиональной вражды.

Примеры новейшей истории, - Карабах, Югославия...И не только. Это страшные, кровавые конфликты, и основой было - именно оскорбление чувств верующих.

Посему в Конституциях, и уголовном законодательстве подавляющего большинства государств мира - уже существуют соответствующие нормы. И это - разумно, и правильно, с точки зрения социальных норм, устанавливающих мир и спокойствие в социуме с разными религиозными взглядами. 8)

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.12.13 02:59

Ява, если аргентинские феминистки только хотели прорываться в храм (умысел), то пусси в него прорвались (совершенное преступление).

Про трусы ваше возмущение тоже интересно. Приведу цитаты из манифеста атеистического гуманизма "Многие разновидности сексуального поведения не могут и не должны считаться дурными по определению. Традиционная этика не смогла удовлетворить современные потребности..."
Чем вам трусы не понравились? Разве атеисты гуманисты не этому учили? Где же хваленная вашими коллегами свобода сексуального самовыражения?

Конечно я читал про все почести, оказанных пуссям секулярными гумантистами: от узников совести до вхожения в список Самых влиятельных мыслителей. :? И молебен слышал про геев чтобы Богородица стала феминисткой, а женщины не рожали и не любили.
Для меня это позор. Для вас позор приговор (значит идеологию вы одобряете).
Так почему вы лицемерите про то, что вы за патриархат, только против религии? Или патриархат для вас это сексуальная свобода с феминизмом?

Ответить