Хорош ли радикализм в отношениях? И хорош ли он вообще?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 15:01

смыслит, Галина, смыслит.... во многих вещах смыслит, кроме прокладок.

и потом, кто ж вам мешает, будучи МУДРОЙ женщиной заниматься СКРЫТЫМ PRом своего мнения? :wink: формировать, так сказать общественное мнение, организовывая дело так, чтобы создавлась искрення видимость того, что носитель этого общественного мнения оставлся уверенным, что к этому мнению он пришёл САМ?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.03.07 15:06

:lol: Да мне никто не мешает. я 10 лет замужем, сроду мы с мужем не спорили ни по каким ключевым вопросам.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 15:07

мужа в студию! :lol:

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 23.03.07 15:11

Дружище писал(а): и потом, кто ж вам мешает, будучи МУДРОЙ женщиной заниматься СКРЫТЫМ PRом своего мнения? :wink: формировать, так сказать общественное мнение, организовывая дело так, чтобы создавлась искрення видимость того, что носитель этого общественного мнения оставлся уверенным, что к этому мнению он пришёл САМ?
Так для Вам только видимость что ли нужна? :wink: :lol: :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 15:14

нет, Светлана, видимость не нужна. я в силах принять решение и не принять его. И потом, где уверенность у женщины что это сформированное мнение - не плод моего собственного решения? Может просто совпало, как в общем то в хорошей семье и должно быть.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 23.03.07 15:15

Дружище писал(а):смыслит, Галина, смыслит.... во многих вещах смыслит, кроме прокладок.

и потом, кто ж вам мешает, будучи МУДРОЙ женщиной заниматься СКРЫТЫМ PRом своего мнения? :wink: формировать, так сказать общественное мнение, организовывая дело так, чтобы создавлась искрення видимость того, что носитель этого общественного мнения оставлся уверенным, что к этому мнению он пришёл САМ?
Ой опасные мысли глаголите Дружище :D

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.03.07 15:19

Гармон, почему же опасные?
Если женщина не дура, она это и так сделает, а если дура, то сделать СКРЫТО у неё и не получится!

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 15:20

Kw@gg@ +1

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 23.03.07 15:20

Дружище,семья-это не борьба за власть, а коллективное творчество. Имхо. Если вы или жена придерживаетесь какой-то своей точки зрения, то нужно уметь ее так убедительно аргументировать, чтобы другая сторона согласилась, а не так, чтобы "Я так решил и точка". :lol: Ваши слова про мудрую жену с таким же успехом можно применить и к мудрому мужу. Имхо.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 15:21

Светлана, а непредрекаемый авторитет, не раз доказанный - это не аргумент?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 23.03.07 15:21

То Kw@gg@. Где ваши шутки юмора? :D

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.03.07 15:23

ШУТКИ?
Легко!
Svetlana, история вам про мудрого мужа:
...ну вот, опять она меня пилит, носки бросил под диван, и вообще я грязнуля и развожу антисанитарию. Достала, сейчас покажу тебе антисанитарию.
- Дорогая, а ты когда супчик варишь, лавровый листик туда кидаешь?
- Да, конечно.
- А ты его предварительно моешь?
- Нет, а зачем?
- Так он грязный и на нем микробов миллион.
- Ну ты идиот, может еще и чай мыть?
- Чайный лист проходит термообработку в специальных печах.
- Ну и в супе лаврушка покипит, и все микробы умрут.
- Угу, и я вместе с ними. Чтоб ты знала, когда индийцы его под солнцем сушат, они по нему ходят грязными немытыми ногами, плюют туда и сморкаются. А еще с конца у них триппер капает прямо на листики. А ты мне это в суп? Так вот почему я дрищу последнее время! Ты отравить меня хочешь?
- Какие индийцы, какой триппер? Вот смотри, в Москве расфасовано! ООО "Десять поваров".
- Ага. Два таджика и восемь узбеков. В Москве лавровый лист не растет. Его привозят из Индии в грязных мешках. А потом в подмосковном каком-нибудь подвале немытые с рожденья узбеки его руками по пакетикам раскладывают.
И этими же руками в жо$е ковыряются, ты же знаешь, что они не пользуются туалетной бумагой и рук не моют. Оближут го$но с пальцев и дальше лаврушку фасовать. А ты мне в суп?
Смотрю, половина моя чуть не блеванула. Собралась с силами и двинула последний аргумент:
- А моя мама никогда не мыла. И ничего!
А где теперь твой папа? Я то знаю, Владыкинское кладбище, сектор 23.
Видимо. она подумала тоже самое, губки трясутся, в глазах слезки. Самое время добить.
- Вот станешь вдовой, будешь вспоминать - а вот тут под диваном Петя хранил свои носочки.
- ААААЯБУДУМЫТЬЛАВРУШКУУУУУУУУУУ!!!!!!!! - слезы в три ручья.
- И носки пусть под диваном лежат? - надо выжать из ситуации максимум.
- ДДДДДДААААААААААА!!!!!!!
- Ну вот и хорошо, ну чего ты ревешь? Ну подумаешь, лаврушка....

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 23.03.07 15:36

Дружище писал(а):Светлана, а непредрекаемый авторитет, не раз доказанный - это не аргумент?
Для меня лично, если у мужа только этот один аргумент, то сам по себе без других аргументов он (аргумент, т.е) ничего не стоит.

Офф
Квагга, предупрежден,значит, защищен, так кажется говорят.Пошла мыть лаврушку lol: :lol: :lol:

Предупрежден - значит вооружен. :wink:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 15:39

Светлана, но откуда он взялся дл явас этот авторитет? из света карих очей что ли? или из поступков?
вы будете советовать автослесарю как ему ремонтировать вашу машину? или просить его доказать его компетенцию в этом вопросе?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.03.07 15:42

Elena писал(а):допустим есть опыт
допустим есть инфа

источник информации может как женщиной так и мужчиной оцениваться крайне критично...
Дело в том, что разнятся критерии оценки. Опять же, пример Галины с Анголой: мужчина устраивается на работу по критерию высокооплачиваемости, для женщины критерий безопасность и "сидеть дома", причем ни один из них не рационален. Поэтому, не исключая случаев того, что женщина может оценить ситуацию более адекватно (это, как сказал Дружище, когда мужчина неадекватен в принципе), все же утверждаю, что мужчина примет более правильное решение.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.03.07 15:44

Elena писал(а):Дружище
НЕ ГУЛЯЙ РЯДОМ С ДОМОМ вы будете говорить не жене ;)
вы будете это вместе с ней талдычить ДЕТЯМ
а дети не склонны выполнять такого рода запреты и полезут все равно

дети не маленькие например, лет по 7-8
как раз из возраста когда уже не с мамой за ручку гуляют, как раз в возрасте когда в окоп и в яму заглянуть интересно

и что тогда?
встречать взрослеющих мальчишек со школы?
или же поверить что они вас послушают и не полезут?

мой опыт (детский) говорит что полезут, а ваш? ;)
Elena, не хочу Вас обижать, но Вы даже не понимаете, что детям от окопов вокруг дома только интереснее :lol: .

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 23.03.07 15:44

Для меня авторитет состоит не в том, чтобы в любом споре кричать о своем авторитете. Согласитесь, по настоящему авторитетные люди в спорах свой авторитет не выпячивают, а приводят другие аргументы в пользу своей точки зрения.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 23.03.07 15:46

Авторитет - это такая вещь. Он либо есть - либо нет. И доказать его НЕВОЗМОЖНО.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 15:47

Светлана, в большинстве случаев, когда имеется подтверждённый авторитет и ум со сторонны того, кто стоит напротив имеющего этот авторитет - кричать не требуется...

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 23.03.07 15:50

к вопросу окопов около дома
ну что вы Лёлик че мне обижаться-то
я тож ребенком помню де лазила, сказать страшно
токо когда мой сыночек появимшись дома с пробитой гвоздем пяткой я как то мысли свои на сей счет поизменила

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 15:54

Елена, да все проходили гвозди в пятках и клюшкой по затылку... броьсте вы...

у семи нянек.. 14 сисек... то есть, тьфу, дитя без глазу...

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 23.03.07 16:01

Хорошо, приведу пример:
В самом начале моего замужества муж мой собрался взять в аренду землю на пару с моим дядькой (муж маминой сестренки) и посадить арбузы, лук. Я отговаривала его, аргументируя это тем, что дядька человек безответственный, занимаясь этим делом уже лет 10 дядька никогда не собирал с поля хороший урожай, так как надеется на "авось", и то время, когда нужно работать не покладая рук, прохлаждается дома на диване. Муж меня не послушал, говоря,что он все решил и точка. Вывод:ничего муж тогда не заработал, а пришлось еще расчитываться с кредиторами.Я не спорю, что у него были благие намерения, старался он для семьи. Но в той ситуации, я думаю стоило все-таки прислушаться к моему мнению, т.к.дядьку своего я знала почти всю жизнь, а муж знал его всего полгода.
Так что с тех пор муж прислушивается к моему мнению, а я к его, и вместе приходим к какому-то решению, зависит от того чьи аргументы убедительнее. :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 16:02

Светлана - не ошибается тот, кто ничего не делает

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 23.03.07 16:03

лучше сделать и жалеть, чем НЕ сделать и жалеть...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.03.07 16:05

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать!

Ответить