Если у тетки есть МЕЧТА?
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Ерунда. Я знакома с разными мужчинами, некоторых знаю много лет. В том числе и выросших без отца. Это изнутри идет, а не снаружи. Человек не хочет становиться взрослым. Не хочет думать на пару шагов вперед. От наличия или отсутствия отца не зависит.Тирион Ланнистер писал(а): Так рос по сути без отца. Раньше 30-ка не повзрослеет. До этого обречён быть ребёнком.
Десткие проблемы еще можно списать на "папа не научил". Все что после 16-18 - сам себе устроил. Кто хочет, то ищет информацию, учится, наблюдает думает. Кому нечем думать - плывет по течению и ему вечно кто-то виноват - кроме него самого.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Так ты же студент. Тебе научное изложение темы для мозгов полезно. Или только комиксами по прежнему размышляешь? Ты там вроде просил какую-то книгу тебе до комиксов упростить.Максик писал(а):очень обобщенно)))
А ДСП тут при чем?
Три параметра по которым нужно превосходить, чтобы сложилось с теткой? Да?
*там больно тема философская и околонаучная*
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Чушь. Безотцовщина как раз и приводит в частности к замедленному развитию и инфантилизму у мальчиков. Позже они с большой вероятностью догонят остальных, только мудя у них к тому времени уже поседеют.Яна писал(а): Ерунда. Я знакома с разными мужчинами, некоторых знаю много лет. В том числе и выросших без отца. Это изнутри идет, а не снаружи. Человек не хочет становиться взрослым. Не хочет думать на пару шагов вперед. От наличия или отсутствия отца не зависит.
Десткие проблемы еще можно списать на "папа не научил". Все что после 16-18 - сам себе устроил. Кто хочет, то ищет информацию, учится, наблюдает думает. Кому нечем думать - плывет по течению и ему вечно кто-то виноват - кроме него самого.
Вряд ли у нее на самом деле есть мечта. В случае тетки это скорее всего просто такая фишка, чтобы выделяться и быть интересной. И прогибать близких под это дело, используя манипуляшку "ты меня держишь в клетке/отрываешь крылья" для завиновачивания кого надо. Хотя есть и одержимые - спортсменки, например.
Вероятности только для больших чисел работают. К отдельным личностям их применять нельзя. Наравне с инфантилами встречаются и те, кто берет на себя в семье роль отца. У них, конечно, тоже есть определенные проблемы, но инфантилами их назвать никак нельзя.Тирион Ланнистер писал(а): Чушь. Безотцовщина как раз и приводит в частности к замедленному развитию и инфантилизму у мальчиков. Позже они с большой вероятностью догонят остальных, только мудя у них к тому времени уже поседеют.
Все люди в своей жизни играют множество ролей. И проблемы есть у всех. И тех, кто рано повзрослел, и у тех, кто застрял в подростковости. Когда это скажется - хз. Скорее раньше, чем поздже. Раннее взросление тоже не лучший вариант, там тараканов еще больше выползет и уязвимость будет выше. Я много читал ПА, не так, чтобы во всем разбираться и знать как решить ситуацию, то достаточно чтобы понимать где есть проблема.
Что касается меня, то меня с детства тоскали по психологам, я про себя уже наслушался всяко-разного. Да и за последние годы, что с отцом жил - тоже. Так что...
Что касается меня, то меня с детства тоскали по психологам, я про себя уже наслушался всяко-разного. Да и за последние годы, что с отцом жил - тоже. Так что...
Да невозможно переделывать и ломать взрослого человека.
К хорошему это не приведет.
Есть мечта-пусть реализует.Чем скорее реализует тем быстрее на второго ребенка согласится.
И не надо противопоставлять себя мечте,а то будет как в том анекдоте "а сколько пива?"))
Она Вас поддерживает,верит и помогает,а Вы думаете как бы ее придавить.Зачем? Сломленная несчастная женщина-это проблема серьезнее чем летчица.
И еще,запретный плод сладок.Очень.
Не препятствуйте.Тогда если вдруг опять забеременеет-оставит и родит,зуп даю.
К хорошему это не приведет.
Есть мечта-пусть реализует.Чем скорее реализует тем быстрее на второго ребенка согласится.
И не надо противопоставлять себя мечте,а то будет как в том анекдоте "а сколько пива?"))
Она Вас поддерживает,верит и помогает,а Вы думаете как бы ее придавить.Зачем? Сломленная несчастная женщина-это проблема серьезнее чем летчица.
И еще,запретный плод сладок.Очень.
Не препятствуйте.Тогда если вдруг опять забеременеет-оставит и родит,зуп даю.
Знаете, автор. У меня тоже была мечта. И тоже слабо связанная с семьей. Закончилась она тогда, когда я поняла, что же за дерьмо на самом деле выбранная профессия и какие там мэ, пэ, сэ и ваще е пэ ре се те, как правило, добиваются успеха.Максик писал(а):Меня не устраивает. Хочу вернуть ее "в лоно семьи" пока не поздно.
Все это про ГА описал, чтобы было понятно как все запущено.
Это просто как один из вариантов развития событий: дорвавшись до вожделенного, возможно, она поймет, что не так все вкусно и сладко.
Вот этого лучше не делать. И если она такая фанатичка, то второй ребенок ее не удержит.Максик писал(а):Как сделать ребенка против желания тетки - да! научить!
Ну потому что, во-первых, это будет наперекор мне. А она знает, что мне это не нравится.
Во-вторых, она задвинет семью на 10 место после работы (а иначе там нельзя).
В-третьих, это работа в мужском коллективе и в стрессовых условиях. И рано или поздно у нее там заведется Василий.
В-четвертых, я тоже не железный все это терпеть и каждый раз не знать вернется она или нет, сядет или нет - каждый раз переживать за нее.
ну и т.д.
Короче, однозначно - это не вариант.
Во-вторых, она задвинет семью на 10 место после работы (а иначе там нельзя).
В-третьих, это работа в мужском коллективе и в стрессовых условиях. И рано или поздно у нее там заведется Василий.
В-четвертых, я тоже не железный все это терпеть и каждый раз не знать вернется она или нет, сядет или нет - каждый раз переживать за нее.
ну и т.д.
Короче, однозначно - это не вариант.