Если у тетки есть МЕЧТА?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Максик
старейшина

Сообщение Максик » 10.02.14 23:31

И собрался! И ничего не вижу тут такого: она мне жена, и моему сыну - мать. Так что...
Не мытьем, так катаньем) В конечном итоге - что я теряю???
Главное придумать - КАК. Пока это все не остро и можно превентивно что-то предпринять.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 10.02.14 23:33

Максик писал(а): Главное придумать - КАК. Пока это все не остро и можно превентивно что-то предпринять.
Стать мужиком.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 10.02.14 23:35

очень обобщенно)))

А ДСП тут при чем?
Три параметра по которым нужно превосходить, чтобы сложилось с теткой? Да?
*там больно тема философская и околонаучная*

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 10.02.14 23:36

Тирион Ланнистер писал(а): Так рос по сути без отца. Раньше 30-ка не повзрослеет. До этого обречён быть ребёнком.
Ерунда. Я знакома с разными мужчинами, некоторых знаю много лет. В том числе и выросших без отца. Это изнутри идет, а не снаружи. Человек не хочет становиться взрослым. Не хочет думать на пару шагов вперед. От наличия или отсутствия отца не зависит.
Десткие проблемы еще можно списать на "папа не научил". Все что после 16-18 - сам себе устроил. Кто хочет, то ищет информацию, учится, наблюдает думает. Кому нечем думать - плывет по течению и ему вечно кто-то виноват - кроме него самого.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 10.02.14 23:37

Максик писал(а):В конечном итоге - что я теряю???
Номральные отношения с этой женщиной и потенциально - возможность общения с ребенком. Наплевать? ну, воюй...

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 10.02.14 23:41

Максик писал(а):очень обобщенно)))

А ДСП тут при чем?
Три параметра по которым нужно превосходить, чтобы сложилось с теткой? Да?
*там больно тема философская и околонаучная*
Так ты же студент. Тебе научное изложение темы для мозгов полезно. Или только комиксами по прежнему размышляешь? Ты там вроде просил какую-то книгу тебе до комиксов упростить.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 10.02.14 23:45

Яна писал(а): Ерунда. Я знакома с разными мужчинами, некоторых знаю много лет. В том числе и выросших без отца. Это изнутри идет, а не снаружи. Человек не хочет становиться взрослым. Не хочет думать на пару шагов вперед. От наличия или отсутствия отца не зависит.
Десткие проблемы еще можно списать на "папа не научил". Все что после 16-18 - сам себе устроил. Кто хочет, то ищет информацию, учится, наблюдает думает. Кому нечем думать - плывет по течению и ему вечно кто-то виноват - кроме него самого.
Чушь. Безотцовщина как раз и приводит в частности к замедленному развитию и инфантилизму у мальчиков. Позже они с большой вероятностью догонят остальных, только мудя у них к тому времени уже поседеют.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 10.02.14 23:51

Вряд ли у нее на самом деле есть мечта. В случае тетки это скорее всего просто такая фишка, чтобы выделяться и быть интересной. И прогибать близких под это дело, используя манипуляшку "ты меня держишь в клетке/отрываешь крылья" для завиновачивания кого надо. Хотя есть и одержимые - спортсменки, например.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 10.02.14 23:54

Тирион Ланнистер писал(а): Чушь. Безотцовщина как раз и приводит в частности к замедленному развитию и инфантилизму у мальчиков. Позже они с большой вероятностью догонят остальных, только мудя у них к тому времени уже поседеют.
Вероятности только для больших чисел работают. К отдельным личностям их применять нельзя. Наравне с инфантилами встречаются и те, кто берет на себя в семье роль отца. У них, конечно, тоже есть определенные проблемы, но инфантилами их назвать никак нельзя.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 11.02.14 00:03

Все люди в своей жизни играют множество ролей. И проблемы есть у всех. И тех, кто рано повзрослел, и у тех, кто застрял в подростковости. Когда это скажется - хз. Скорее раньше, чем поздже. Раннее взросление тоже не лучший вариант, там тараканов еще больше выползет и уязвимость будет выше. Я много читал ПА, не так, чтобы во всем разбираться и знать как решить ситуацию, то достаточно чтобы понимать где есть проблема.
Что касается меня, то меня с детства тоскали по психологам, я про себя уже наслушался всяко-разного. Да и за последние годы, что с отцом жил - тоже. Так что...

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 11.02.14 00:05

И да... Я не потеряю возможность общения с ребенком.
Потому что он - мой сын, и папин внук. Ага?
И моя жена это знает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.02.14 00:07

так вы уже готовы у разводу?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 11.02.14 00:08

НЕТ.
Потому что я ее люблю и хочу жить с ней семьей.
Но просто бесит, когда тетки априори говорят, что мол - потеряешь возможность общаться с ребенком. Ага, привыкли к беспределу, что ребенок их собственность. Но это не мой случай.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.02.14 00:13

Да невозможно переделывать и ломать взрослого человека.
К хорошему это не приведет.
Есть мечта-пусть реализует.Чем скорее реализует тем быстрее на второго ребенка согласится.
И не надо противопоставлять себя мечте,а то будет как в том анекдоте "а сколько пива?"))
Она Вас поддерживает,верит и помогает,а Вы думаете как бы ее придавить.Зачем? Сломленная несчастная женщина-это проблема серьезнее чем летчица.
И еще,запретный плод сладок.Очень.
Не препятствуйте.Тогда если вдруг опять забеременеет-оставит и родит,зуп даю.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.02.14 00:16

Жена одного...эээ...весьма известного человека родила третьего ребенка,которого в общем-то не планировала,собиралась остановиться на двоих.Муж захотел.
Аргумент-мой муж мне ни в чем не отказывает.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.02.14 00:30

Максик писал(а):Меня не устраивает. Хочу вернуть ее "в лоно семьи" пока не поздно.
Все это про ГА описал, чтобы было понятно как все запущено.
Знаете, автор. У меня тоже была мечта. И тоже слабо связанная с семьей. Закончилась она тогда, когда я поняла, что же за дерьмо на самом деле выбранная профессия и какие там мэ, пэ, сэ и ваще е пэ ре се те, как правило, добиваются успеха.
Это просто как один из вариантов развития событий: дорвавшись до вожделенного, возможно, она поймет, что не так все вкусно и сладко.
Максик писал(а):Как сделать ребенка против желания тетки - да! научить!
Вот этого лучше не делать. И если она такая фанатичка, то второй ребенок ее не удержит.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.02.14 00:35

Максик писал(а):хочу жить с ней семьей
проблема в том, что она не хочет. и второе *не хочет* - от тебя других детей.
гы. но ты не сдавайся. она обязательно вернется. налетается и вернется, к тебе.
купи ей самолет. другие звезды достают, а ты самолет. о-о. круто! плять!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.02.14 00:36

Кармен писал(а):Не препятствуйте.Тогда если вдруг опять забеременеет-оставит и родит,зуп даю.
я то же на твой зуб подписываюсь, если че.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 11.02.14 00:41

Что-то какими-то розовыми соплями запахло. Люблю, куплю, полетим, бла-бла-бла...

Максику сейчас наши советы как мертвому припарки. Если это вообще не баба пишет.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 11.02.14 00:42

Мне почему то кажется, что если дать ей реализовываться в ГА - то это будет точка невозврата. Начало конца.

Надо, чтобы она сама отказалась от этой дурацкой затеи. Как?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.02.14 00:44

Почему "точка невозврата"? Аргументы?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 11.02.14 00:45

А, блина, опять к "люблю" прицепились. Знаю я местное отношение к этому. Проходил уже - пинали.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 11.02.14 00:45

Максик писал(а):Надо, чтобы она сама отказалась от этой дурацкой затеи. Как?
Морду ей набей. И скажи что если еще раз услышишь о полетах - зарежешь ее, а кишки намотаешь на катушку от спиннинга.

А если серьезно - никак. Если она тебя не слушает. Что, будешь хитрить? Боком вылезет, рано или поздно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.02.14 00:46

А после кесарева и вправду лучше подождать пару лет,не меньше.
И вообще она может подумать,почему Максик так боится отпустить ее в профессию и не боится что швы на матке разойдутся и ей кирдык.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 11.02.14 00:48

Ну потому что, во-первых, это будет наперекор мне. А она знает, что мне это не нравится.
Во-вторых, она задвинет семью на 10 место после работы (а иначе там нельзя).
В-третьих, это работа в мужском коллективе и в стрессовых условиях. И рано или поздно у нее там заведется Василий.
В-четвертых, я тоже не железный все это терпеть и каждый раз не знать вернется она или нет, сядет или нет - каждый раз переживать за нее.
ну и т.д.
Короче, однозначно - это не вариант.

Ответить