Как решать конфликты в семье?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 03.04.14 17:31

Питерский писал(а): Редкий мужчина чувствует себя комфортно в скандале, а вот для ОЖП это вполне себе нормальное дело,
бред какой-то, за меня и многих других решать, что для нас нормально :shock:
а то я не знаю своего отношения к скандалам и истеричным омп, аха

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 03.04.14 17:40

Sybil писал(а): ну тут я даж не знаю... разве что холодный металлический предмет приложить к разгоряченному лбу... Ну, сковородку например... :roll:
Красиво излагаете. Сами пробовали или журналов начитались?
Если сами, то каковы результаты?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.04.14 17:50

Сибирячка писал(а):Питерский, я вижу тут обсуждение.
Автор задала вопрос, не думаю, что она вообще замужем.
Слово "советы" здесь не к месту.
А как вести себя с собственным мужем, каждая и сама знает.
И когда промолчать надо, и за что "по щам" получить можно.
Универсальных мужчин не существует.
Сибирячка, Кнехт совершенно резонно сказал что "дело женщины - утихомирить орущего мужчину, успокоить, извиниться, если надо. Остынет - сам придёт мириться.", но Sybil заявила что не знает другого способа кроме как стукнуть мужчину сковородкой, а это полный бред и прямой путь к разрушению отношений, хотя я сомневаюсь что они вообще у нее есть.

Если бы каждая ОЖП знала как вести себя со своим мужем, то такого количества разводов бы не было, а они есть и это говорит что практически каждая НЕ знает как вести себя со своим мужем.

И я не знаю что значит универсальный мужчина, но уверен, что подавляющему большинству мужчин понравилась бы жена, которая может не сковородкой, а словом и делом успокоить. И еще, женщина не так много может дать мужчине в семье, чтобы нельзя было говорить о универсальности, если она будет уважать мужа, быть верной и домовитой, то этого думаю будет вполне достаточно подавляющему большинству мужчин.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.04.14 17:52

Ketoxime писал(а):бред какой-то, за меня и многих других решать, что для нас нормально :shock:
а то я не знаю своего отношения к скандалам и истеричным омп, аха
Я не решаю, я это знаю.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 03.04.14 18:00

Остынет - сам придёт мириться.
Мириться, САМ? Не каждый мужчина на это способен.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 03.04.14 18:14

Питерский писал(а): не знает другого способа кроме как стукнуть мужчину сковородкой
знаем и другой способ - не связываться с истеричными и готовыми возложить вину за свою распущенность на кого угодно кроме себя

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.04.14 18:16

Многие способны если им дадут возможность сделать это не потеряв своего достоинства. Но в этом уже женская мудрость, которой большинству не хватает.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.04.14 18:18

Ketoxime писал(а):знаем и другой способ - не связываться с истеричными и готовыми возложить вину за свою распущенность на кого угодно кроме себя
Так и не связывайся, разве кто-то заставляет что-ли.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 03.04.14 18:19

дык и не связываемся
но не слепые и видим, что творится вокруг, чтобы верить в сказки про вынужденных истериков :lol:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 03.04.14 18:22

Питерский писал(а): Если бы каждая ОЖП знала как вести себя со своим мужем, то такого количества разводов бы не было, а они есть и это говорит что практически каждая НЕ знает как вести себя со своим мужем.
Уверяю вас, КАЖДАЯ знает границы допустимого.
И если их пересекает, значит цель - разрушение семьи.

А если отношения для женщины ценны, то она себе по другому ведет.
Но они должны быть столь дже ценны и для мужчины.
Иначе ничего не получится.

И женщина в семье дает не меньше, чем мужчина, вы уж извините.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.04.14 18:29

Сибирячка, не надо меня уверять, потому что тогда получается что как минимум 70% ОЖП имеет цель разрушить семью, но здравый смысл говорит мне что это не так и большинство просто не знает как себя вести в семье.

И я не говорил что женщина в семье дает меньше чем мужчина, я говорил что вклад ее не имеет особого разнообразия.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.04.14 18:38

Ketoxime писал(а):дык и не связываемся
но не слепые и видим, что творится вокруг, чтобы верить в сказки про вынужденных истериков :lol:
Охотно верю что вас лично это не какается. :D

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 03.04.14 19:27

угадали, сейчас не касается, а в детстве насмотрелась на распоясавшегося охамевшего истерика, обвинявшего в своей распущенности всех вокруг, в том числе грудных младенцев

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.04.14 19:29

Ваша мама выбрала в мужья истерика, которые потом еще и охамел распоясовшись? Пичалька, все проблемы родом из детства.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.04.14 19:35

Сибирячка, я хочу с тобой спорить.
я блин замуж ни разу не просилась и никто, тем более чел с которым я делю постель, меня тиранить не будет. бред вообще какой-то...
а от летающих тарелок взлетают кастрюли, сковороды, стулья и ножи. но проблема не в уничтоженном инвентаре бытовом, а в осложнениях сэксуальных как следствие.
пара -тройка скандалов и можно подавать на развод потмоу что выгорает нутро от них.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 03.04.14 19:36

в демоверсии он был хорошим
а потом никакие старания и политика умиротворения не помогали избавиться от его истерик
так что можете не рассказывать, что истериков или доводят, или обязаны успокаивать их близкие

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 03.04.14 19:39

Разведчик писал(а): пара -тройка скандалов и можно подавать на развод потмоу что выгорает нутро от них.
совершенно верно, скандалы выматывают душу и не являются нормальным делом, как нас тут уверяют

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.04.14 19:44

Ketoxime писал(а):в демоверсии он был хорошим
а потом никакие старания и политика умиротворения не помогали избавиться от его истерик
так что можете не рассказывать, что истериков или доводят, или обязаны успокаивать их близкие
То есть если мужчина кричит, то он автоматом становится истериком? Хотя да, я в курсе, настоящие мужчины немногословны и брутальны, а те слова что они говорят исключительно о любви к своей прЫнцессе. :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.04.14 19:51

не, Питерский, истерички автоматом кричат. :)

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 03.04.14 19:51

можно называть истериком, можно распустившейся скотиной, суть та же: человекообразное не умеет себя держать в руках и по каждому поводу своего плохого настроения орет на близких
или вам нужна точнейшая терминология?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.04.14 20:03

Ketoxime, куда уж точнее, вполе верное описание femina vulgaris. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.04.14 20:12

Xemex писал(а):Oдно другому не мешает, oр и моральный террор, действительно, большая проблема для семьи.
Хорошо, скажите, уважаемые, что делать мужчине, если его категорически не понимают? Если на неоднократные замечания не реагируют, регулярно, изо дня в день, из года в год занимаясь мозговыносом? При этом довольно быстро у мужчины складывается впечатление, что это делается чуть ли не назло?

Я серьезно спрашиваю. Вдруг вы подскажете дельный совет? В том числе и многим своим товаркам, регулярно срывающимся в истерику и крик.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.04.14 20:18

Кнехт писал(а):Дело женщины - утихомирить орущего мужчину
Sybil писал(а):ну тут я даж не знаю... разве что холодный металлический предмет приложить к разгоряченному лбу... Ну, сковородку например... :roll:
Вы это серьезно? :roll:

Тогда вопрос (извините) - Вы замужем?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.04.14 20:20

я когда меня не понимают и от этого страдаю, то меняю общество на более интеллектуальное.
УИ, зачем вам что бы вас кто-то понимал? вы считаете что именно непонимание приводит к неподчинению вашим приказам? :) :lol:
когда один чел навязывается свою волю другому он унижает достоинство этого чела. если у него изначально самоуважения нету, т опроблемы ка кбы и нету, а если он полноценная зрелая личность то пошлёт накуй как минимум. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.04.14 20:20

Сибирячка писал(а):А как вести себя с собственным мужем, каждая и сама знает.
Т.е. ты соглашаешься, что весьма значительное количество разводов - на совести женщин? 8)

Ответить