Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.
Может с детьми и при наличии свиней в доме и надо сток убираться.У нас никаких вообще списков нет.Муж поел-помыл за собой,намусорил-убрал,вещи закинул в машинку,все вещи сам на места раскладывает сразу.И я также поступаю.Каждый день готовлю,и после совместного ужина мою посуду.По выходным влажная уборка.Все.Работаем оба.
Да вы прикалываетесь)
Зарплаты сравнивать, кто сколько устал...
Мы с мужем работаем по времени и зарабатываем одинаково.
Тем не менее, мытье посуды и прочий супертяжкий женский труд на мне,
а на муже, соответственно, мужской труд по дому.
И вот тут есть нюанс. Он мои обязанности выполнит,
пусть не на том же уровне, но сделает все.
А вот у меня с выполнением его обязанностей полный фейл -
розетку не починю, стиралку не подключу, мебель не соберу,
а дрелью и вовсе только засверлиться.
Поэтому, объективно, муж более ценный "специалист" из нас двоих,
беречь надо его, а не торговаться.
Зарплаты сравнивать, кто сколько устал...
Мы с мужем работаем по времени и зарабатываем одинаково.
Тем не менее, мытье посуды и прочий супертяжкий женский труд на мне,
а на муже, соответственно, мужской труд по дому.
И вот тут есть нюанс. Он мои обязанности выполнит,
пусть не на том же уровне, но сделает все.
А вот у меня с выполнением его обязанностей полный фейл -
Поэтому, объективно, муж более ценный "специалист" из нас двоих,
беречь надо его, а не торговаться.
Как часто у вас розетки ломаются?А вот у меня с выполнением его обязанностей полный фейл -
А мебель - часто надо собирать? Стиралку подключать?
Это все даже не раз в год.
Не, не прикалываемся (подозреваю, автор прикалывается)). Если отношение к жене потребительское - с мужем только торговаться.
з.ы. починить розетку - пара пустяков на самом деле.
Сибил, мы переезжаем часто, за последний год - уже два раза.
После каждого переезда - собирать мебель и подключать стиралки, посудомойки и прочее.
А розетки ломаются нередко, увы. Китайская фигня потому что.
Впрочем, это ведь далеко не все функции мужа.
Тем более, когда жена не работает.
Он ей обеспечивает - еду, одежду, жилье.
Наверное, какие-то подарки, досуг совместный.
Есть на кого положиться в случае наступления пушного северного зверя.
Как же тут рубашки не нагладить? Я не понимаю.
Ну и ладно, не будем разводить оффтоп.
Автор, будет очень любопытно взглянуть на итоговый вариант,
если Вам не жалко =)
После каждого переезда - собирать мебель и подключать стиралки, посудомойки и прочее.
А розетки ломаются нередко, увы. Китайская фигня потому что.
Впрочем, это ведь далеко не все функции мужа.
Тем более, когда жена не работает.
Он ей обеспечивает - еду, одежду, жилье.
Как же тут рубашки не нагладить? Я не понимаю.
Ну и ладно, не будем разводить оффтоп.
Автор, будет очень любопытно взглянуть на итоговый вариант,
если Вам не жалко =)
Блииин, хрущевка однокомнатная? Что там убирать-то бабе, которая НЕ работает, как мужик по 12-14 часов?
Автор еще слабо написал при такой-то квартирке малюсенькой.
Каждый день должна быть влажная уборка.
Беременность не мешает физически легким нагрузкам, а наоборот даже - лучше роды пройдут. Я в 7 месяцев бер-сти в лесу чернику собирала бидонами)
Автор, какая разница в возрасте?
Автор еще слабо написал при такой-то квартирке малюсенькой.
Каждый день должна быть влажная уборка.
Беременность не мешает физически легким нагрузкам, а наоборот даже - лучше роды пройдут. Я в 7 месяцев бер-сти в лесу чернику собирала бидонами)
Автор, какая разница в возрасте?
В хрущевке однокомнатной действительно нечего делать.
Да еще без детей, да еще если муж на работе. Четкое расписание производимых работ, глажка по секундомеру и особенно тест белой тряпочкой - маразмом отдает. Да еще и ГБ. Да еще и дважды алиментщик, да еще и квартира съемная. :D Не верю. Автор прикололся.))
Да еще без детей, да еще если муж на работе. Четкое расписание производимых работ, глажка по секундомеру и особенно тест белой тряпочкой - маразмом отдает. Да еще и ГБ. Да еще и дважды алиментщик, да еще и квартира съемная. :D Не верю. Автор прикололся.))
А некоторым вообще шуршать по дому запрещают. Так и говорят: лежи, ничего не делай, тяжелее чайной чашки ничего не поднимай. Ходи - только по нужде и гулять. Такое тоже бывает у не разбалованных, в целом здоровых и даже спортивных. И что?Беременность не мешает физически легким нагрузкам, а наоборот даже - лучше роды пройдут.
И все равно не раз в месяц.Fire писал(а):Сибил, мы переезжаем часто, за последний год - уже два раза.
Так можно взять один раз хорошие и сделать. У нас не ломаются.А розетки ломаются нередко, увы. Китайская фигня потому что.

А какие ЕЩЕ, в отличие от вас - так же работающей и зарабатывающей деньги? Что ему еще делать в благоустроенной квартире?Впрочем, это ведь далеко не все функции мужа.
Ну так он и не ответил - за какие бонусы такие особо строгие требования?Он ей обеспечивает - еду, одежду, жилье.
Про подарки он ничего не говорил.

(если это не фейк конечно)
А толку от нее, при отсутствии штампа в паспорте? В трешке на птичьих правах?! Не, спасибо))Она писал(а): генерал с двумя звездочками, будущей 3 к.кв,
А в этом что за прелесть?ежедневной двухразовой полной сменой собственного белья,
Хухры-мухры. От кучи денег радости никакой, если даже домработницу принципиально не нанимает. Да и не писал он про кучу денег-то...походами в театр и кучей денег - это вам не хухры-мухры))
Театр? Ну во-первых, он не написал, что ходит туда с ней, а во-вторых - в театр при таком раскладе просто с бойфрендом (или как это сейчас называется, с которым живут порознь) ходить гораздо приятнее.
Автор,забудьте свои приколы с белыми тряпочками и секундомером,не бесите беременную женщину.
Просто озвучьте свои пожелания по поводу домохозяйства,а разбираться когда и как это все делать она должна САМА,это ее проблемы.
Она,разумеется,не работает?
В маленькой квартирке особых сложностей нет.
Кухня убирается после готовки,будет своя квартира-поставите посудомойку там,проблем будет меньше.
Ванная-по ходу пьесы,очень важно чтобы губка и средство для уборки были под рукой,я раковину мою пока зубы чищу,сразу.
ОЧЕНЬ рекомендую силиконовые тряпки,они в наборе как правило,одна такая зелененькая ,другая оранжевая,для уборки стеклянных поверхности и зеркал просто прэлесть,одну намочить слегка(в одну руку),вторая сухая,зеркало блестит в момент.
В туалете должна быть полочка где средства для уборки,это делается попутно,три-четыре минуты.
Чтобы не мыть постоянно пол-надо быстро ликвидировать грязь у порога,у меня такая щеточка с совочком за шкафчиком есть,специально обученная.
Двери тоже протираю между делом.
Для мебели очень удобны пшикалки,с воском,потом долго пыль не собирается,раз в неделю достаточно.
Рубашки и постельное сдаются в прачечную,пиджаки в химчистку.
Шторы ежемесячно стирать не надо! Нужно просто чаще протирать подоконники,чтобы они не пачкались от уличной пыли.
Шторы тоже сдаются в химчистку,кстати.
Вообще вконтакте есть такая полезная группа-"уголок хозяйки",там много советов как и чем что отчистить,рецепты,сервировка,оформление.
И не забывайте ее хвалить(женщину Вашу),иначе она на все забьет.
Просто озвучьте свои пожелания по поводу домохозяйства,а разбираться когда и как это все делать она должна САМА,это ее проблемы.
Она,разумеется,не работает?
В маленькой квартирке особых сложностей нет.
Кухня убирается после готовки,будет своя квартира-поставите посудомойку там,проблем будет меньше.
Ванная-по ходу пьесы,очень важно чтобы губка и средство для уборки были под рукой,я раковину мою пока зубы чищу,сразу.
ОЧЕНЬ рекомендую силиконовые тряпки,они в наборе как правило,одна такая зелененькая ,другая оранжевая,для уборки стеклянных поверхности и зеркал просто прэлесть,одну намочить слегка(в одну руку),вторая сухая,зеркало блестит в момент.
В туалете должна быть полочка где средства для уборки,это делается попутно,три-четыре минуты.
Чтобы не мыть постоянно пол-надо быстро ликвидировать грязь у порога,у меня такая щеточка с совочком за шкафчиком есть,специально обученная.
Двери тоже протираю между делом.
Для мебели очень удобны пшикалки,с воском,потом долго пыль не собирается,раз в неделю достаточно.
Рубашки и постельное сдаются в прачечную,пиджаки в химчистку.
Шторы ежемесячно стирать не надо! Нужно просто чаще протирать подоконники,чтобы они не пачкались от уличной пыли.
Шторы тоже сдаются в химчистку,кстати.
Вообще вконтакте есть такая полезная группа-"уголок хозяйки",там много советов как и чем что отчистить,рецепты,сервировка,оформление.
И не забывайте ее хвалить(женщину Вашу),иначе она на все забьет.
Все эти секундомеры и тряпочки просто мужской подход, конкретный, с доками. На возможное: "Это долго, я не успеваю". Просто он подготовился к началу воспитательного процесса. Вырабатывания автоматической привычки убираться у своей женщины. .)Sybil писал(а):В хрущевке однокомнатной действительно нечего делать.
А расписание, это не расписание, автор считает, думаю, что к 21 часу они должны или сидеть в обнимку на диване или идти спать, ну или развлекаться по желанию . И это тоже рациональный подход, у них должно быть общее время на обнимашки-целовашки, чтобы не говорила:" Ой я не успела до 21 подожди" И в результате никакого секса ибо он уснул ожидаючи. . Он отсекает ей заранее все моменты лукавства в этом вопросе. .))
Просто чисто мужской рациональный подход. Что плохого-то? тем более, что основные его требования вообще делаются на автомате, например, протирка раковины после чистки зубов, я её машинально протираю тут же. .)
- весы деяний
- бывалый
Матиола,
спс,
ленивки сами канеш все понимают,
по-тому и злобствуют
Все прям налетели на бедную золушку,
ЕТЕЛЬ.
Я канеш после развода тока поднимаюсь заново...
По меркам мск бедновато. Хату в мск снимаю.
Должность уже давно не генеральская - так синекура в госконторе, маюсь от безделья на службе.
3шка будет только в след году - ее еще и отделывать.
Присматриваю дачку в Подмосковье.
Машинку 2ую в этом годе сменил.
На Олимпиаду слетали с подругой.
На выходные в гости, шопинг, театры.
Можем себе осетринку раз в неделю позволить.
Ее смешную зп (10 т.р.), канеш по правилам абф отбираю...
но на нее уходит раза в 4 больше...
Всей быт техникой полностью обеспечил.
Одеваю и обуваю (уже канеш без норковых шуб и брюликов, как бж
)
Баба на 7 лет младше,
вроде и привез с родного Поволжья - нигде ни на каких морях не была,
и работа у нее в медицине - свой кабинет для сэс убирает.
Вобщем не прынцесса московская.
Демка стала заканчиваться после залета.
Сама признает, что типа обленилась.
Но вижу, что откровенно жульничает и пытается рулить под пузо.
Мне стандарт нужен лично.
Пишу об этом на каждой странице.
Мне лично нужен порядок в доме - с этой бабой, с другой, одному. По Хрену.
Порядок есть порядок.
Выводы делать о тяжкой судьбе золушки и прогнозы делать не стоит.
Не нуждаюсь.
Проходил не раз уже прогиб под бабские капризы и хотелки. Заканчивалось не хорошо. Найду с детства приученую.
В РФ баб желающих в Московию достаточно.
Если сегодня успею дооформить - скину на обсуждение финальную версию стандарта сегодня.
В сотый раз - для особо тупых и грязнуль - принимаю только предложения и замечания по уборке и поддержанию порядка в доме. Не тратьте ни мое, ни ваше время.
спс,
ленивки сами канеш все понимают,
по-тому и злобствуют

Все прям налетели на бедную золушку,
ЕТЕЛЬ.
Я канеш после развода тока поднимаюсь заново...

По меркам мск бедновато. Хату в мск снимаю.
Должность уже давно не генеральская - так синекура в госконторе, маюсь от безделья на службе.
3шка будет только в след году - ее еще и отделывать.
Присматриваю дачку в Подмосковье.
Машинку 2ую в этом годе сменил.
На Олимпиаду слетали с подругой.
На выходные в гости, шопинг, театры.
Можем себе осетринку раз в неделю позволить.
Ее смешную зп (10 т.р.), канеш по правилам абф отбираю...

но на нее уходит раза в 4 больше...
Всей быт техникой полностью обеспечил.
Одеваю и обуваю (уже канеш без норковых шуб и брюликов, как бж

Баба на 7 лет младше,
вроде и привез с родного Поволжья - нигде ни на каких морях не была,
и работа у нее в медицине - свой кабинет для сэс убирает.
Вобщем не прынцесса московская.
Демка стала заканчиваться после залета.
Сама признает, что типа обленилась.
Но вижу, что откровенно жульничает и пытается рулить под пузо.
Мне стандарт нужен лично.
Пишу об этом на каждой странице.
Мне лично нужен порядок в доме - с этой бабой, с другой, одному. По Хрену.
Порядок есть порядок.
Выводы делать о тяжкой судьбе золушки и прогнозы делать не стоит.
Не нуждаюсь.
Проходил не раз уже прогиб под бабские капризы и хотелки. Заканчивалось не хорошо. Найду с детства приученую.
В РФ баб желающих в Московию достаточно.
Если сегодня успею дооформить - скину на обсуждение финальную версию стандарта сегодня.
В сотый раз - для особо тупых и грязнуль - принимаю только предложения и замечания по уборке и поддержанию порядка в доме. Не тратьте ни мое, ни ваше время.
- весы деяний
- бывалый
- Шелковая лапка
- старейшина
У меня когда-то в экселе был план -график работы по дому на год, с периодичностью исполнения и возможностью ставить крестики напротив выполненных пунктов. Дом в плане был разделен на зоны, и уборка ходила по кругу, примерно так: входная зона и крыльцо -> гостиная ->кухня и санузлы -> спальни взрослых -> спальни детские ->холлы ->окна везде ->в летний сезон добавлялся двор.
В каждом пункте буквально были перечислены работы, которые должны быть выполнены в каждой зоне. На проработку зоны я отводила себе неделю. То есть буквально по часу в день. Устать от этого невозможно, даже если очень сильно захотеть.
Потом все, что было написано в плане, делалось уже на автомате, без всяких графиков.
Так что для развоспитания мурзилки и выработки полезной привычки работать по дому регулярно такой план-график очень даже был бы в тему.
Автор человек системный, я думаю, если они с барышней присядут вместе, то смогут сваять отличный документ - он, в роли вдохновителя и писателя, она в роли военного консультанта (хозяйка ж, как-никак) и исполнителя.
В каждом пункте буквально были перечислены работы, которые должны быть выполнены в каждой зоне. На проработку зоны я отводила себе неделю. То есть буквально по часу в день. Устать от этого невозможно, даже если очень сильно захотеть.
Потом все, что было написано в плане, делалось уже на автомате, без всяких графиков.
Так что для развоспитания мурзилки и выработки полезной привычки работать по дому регулярно такой план-график очень даже был бы в тему.
Автор человек системный, я думаю, если они с барышней присядут вместе, то смогут сваять отличный документ - он, в роли вдохновителя и писателя, она в роли военного консультанта (хозяйка ж, как-никак) и исполнителя.